フェアウェイウッドの新着クチコミ
901〜930件/4,034件
ナイキゴルフ/VRVR PRO リミテッド エディション フェアウェイウッドFWはちょっと苦手意識があり、様々なメーカーのFWを使っては変えの繰り返しでした。 たまたま見つけたこのクラブ、小顔で座りも良し、他メーカーより出っ歯感がなくて構えやすい。 またシャフトがBBという事もあり使ってみました。 想像以上に使いやすくて即実践投入。 210から220が狙いやすく曲がりにくい。 飛距離は現行クラブとそんなに変わらないと思います。 打感は今のクラブにない柔らかさで気持ちいい。 長く使っていけるクラブになりそうです。2021/2/21(日)18:41hokuzou -
ミズノ/MPMP フェアウェイウッド(2014)たくさんクラブあるなかで、自分が優先するのは打感、構えやすさ、やさしさ、飛距離。チタンフェイスの爽快な高い弾き感のある柔らかな打感。ポンと優しく上がってくれます。自分は上がりにくい方とおもいますが、15度の地面からでも優しくあがりますね。60グラム台の標準のSシャフトはスゴくしっかりしていて張り感がえります。mtの6Sをほんの少し先を柔らかくした感じです。捕まりもよく高いドローが出やすいです。負荷をかけるとフェードもします。トルクも少ないので少し敏感ですが。大分前のモデルですが、とても高級なクラブですよね。それが一万円以下で手に入るんですから超お買い得。ヘッドも安心感のある形のいいヘッドで丁度いい感じです。新しくクラブと比べると飛距離どうなんですかね?ほんとに古いクラブでいいものたくさんありますよね。2021/2/20(土)11:11きくさん -
タイトリスト/910910F約10年前に購入し、ずっと使い続けていますが、次のモデルに変えようと思わないくらいに愛着があります。 現代のヘッドに比べると、びっくりするくらい小ぶりですが、逆にイメージがしやすく集中力が高まり、5wであっても点で狙えるようなショットが打てます。 飛距離も十分出ますし、まだまだ一級線で戦えるクラブです。2021/2/19(金)21:20ヤスキチ -
キャロウェイゴルフ/XRSteelhead XR フェアウェイウッドスプーンが苦手でバッグに入れては買い替えを繰り返していましたが、やっと使えるスプーンに出会いました。 ヘッドはディープで小ぶりですが、簡単に珠を持ち上げてくれます。ソール形状も相まって、ラフからの抜けもよいです。 低スピンで前に行く珠が打て、方向性もバツグンです。 シャフトはカスタム品で42.5インチでセットされており、短めなのがより良い点です。 スプーンに苦手意識のある方にはぜひ打ってみて頂きたいです。2021/2/19(金)21:14ヤスキチ -
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタル北海道では月イチ 年間ラウンドは6〜7回 そんな中で参考になるか否かは別として TS3が世に出て一年以上過ぎ、お財布に優しい価格になって購入 ついでに3Wも買い替え、お財布事情で中古ショップで購入しました 【結果】 とてもオートマチックで使いやすいです シャフトはショップで更に買い替え スピーダー? 757S 【状況】 「少し手前でダフらせて」くらいの気持ちでオッケー あとは直進性の高いヘッドが勝手に仕事してくれます2021/2/18(木)22:57ひまっくま。 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 フェアウェイウッド今年の初めに値段も安くなったので購入しました。以前はピンi25からテーラーメードM1の3Wを使用してました。ロングコースの2打目でピンを使用するときに、トップor右に抜けでOBなどがでてテーラーメードに変えましたが2ラウンドに1回くらいトップがでるためとドライバーとメーカを合わせたいので購入を決断しました。在庫整理でフレックスが「SR」でしたが迷って購入し練習場で打つとM1と比べて球が上がりやすい、飛距離も10ヤード位飛んでいて、まだコースでは使用してませんが、3月になり緊急事態宣言が解除になっラウンドするのが楽しみです。2021/2/17(水)11:12Osamu77 -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 フェアウェイウッド私のHSで安定して250yは飛びます。 しかも方向性は抜群で、フェアウェイからのロングのセカンドでも問題なく自信を持って振れます。ヘッドが重いとの話もありますが、シャフトやカウンターバランスなどで調整すれば特に問題ないのでは? フェアウェイウッドはシャローで小ぶりな顔が好きなのでバッチリです。 打感も最高です。 シャフトさえ合ってるものを選べば、これほど強い武器は無いと思います。 狭くて短いホールで思い切り振っていけます。2021/2/15(月)20:41DDdm -
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 フェアウェイウッド7Wが欲しくて中古ショップで安価でしたので試打して購入しました。とても球が上がりやすくて難しくないと感じさせてくれるクラブです。 これまで5Wはマーベリックを使用しておりましたが7Wに合わせてこちらに変更しました。ネットで新品が安く購入できたのも大きかったです。 初ラウンドで大活躍してくれました。ミスに強くて、私のようなレベルのゴルファーにはとてもこころ強いクラブです。ヘッドが大きく見えるのでアドレスしても安心感があります。2021/2/14(日)17:29叩き上げ -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 フェアウェイウッド毎年出るモデルいつも手には取って構えてみるが試打したいと思う気持ちになれなかったんですが今回のモデルはいい顔してるって思って打ってみることにしました。 若干私のヘッドスピードからすると物足りないシャフトの為ヘッドスピードを少し落として試打した感想です。 とてもいい顔しており構えやすく何の不安もなく振ることが出来ました。 いつもの持ち球はフェードですがずっとストレートからちょいフェードぐらいでした。 操作性は私の感じではグリーンを直進的に狙っていけるFWだと感じました。ドローを打ちたいと思ったらそれなりにドローも打てるクラブです。 前作とかでも打感はあまり良くないと良く聞いていましたが私はとても好きなクシャッって感じのカンカンしてない感じで好印象でした。 買おうかなと思ったのですがちょっと高すぎますね!コレなら地クラブ買った方がいいんじゃないって思います。2021/2/9(火)23:00ゴルチャンネル -
タイトリスト/TSTSi3 フェアウェイメタルメーカー試打にて買ってから数ラウンドしましたので追記です。 素晴らしいです。球がすごく上がります。真冬でこうなので暖かくなると少しスペックが低いかと思ってます。 確かに小顔で最初大丈夫か?と思いましたがそのためつかまりもよくむしろドロー系です。仕上がりが少し軽いと思ったので一番重いウェイトを購入してフェードポジションへ。真っ直ぐの高い球がでるようになりました。ネックもフェードポジションB1です。少し高すぎてランが出ないのでロフトを1つ落としてしばらく試すことにしました。 まあその分飛距離は少し損してるわけですがそもそも16.5を購入したので仕方ないですね。15でも良さそうですね。やはりツーオン狙うならあとひと転がり欲しくはあります。 打感は柔らかく打音はしないくらいで文句なし。新しく発売になるベンタスブラックが気になり始めました。ブルーは全体的にしなやかにしなるイメージでつかまりが良いです。FWは少し先端を多めにカットしたほうが良いと思いました。ワンフレックス上げれば良かった、、2021/2/6(土)10:43まっちー
ミズノ/MPMP CLK-F フェアウェイウッド小ぶりなヘッドでデザインは流石ミズノですね。 打感も非常に良いです。 ただ、ヘッドを普通にソールしますと、かなりフェースが左を向きます。 これがとても違和感を感じるフックフェースで、気を付けないと左に打ち出したり、思わぬフックが出てしまいます。 デザイン・打感が良いだけに本当に残念です。 フッカーの私には致命的です。 スライスが出る方には結果を出してくれるFWです。 持ち球がフック系の方は手を出さない方がよいでしょう。 私はフェースの向きを調整しながらセットアップし扱っていますが、 かなりの確率で失敗(フック)してしまいます。 金銭に余裕が出来たら買い替えるつもりです。2021/2/5(金)23:46マイケルじゃくまん -
ピンゴルフ/G25G25 フェアウェイウッドめちゃくちゃ良いフェアウェイウッドなのにクチコミが少ないので書いておきます。3w、5wとも2回買い直しました。球も上がるしよく飛ぶがロースピン過ぎないのでG410よりも扱いやすいです。最近の弾道調整付きのものより低重心で打感も良いです。現行のPINGツアーシャフトを入れたらめちゃくちゃ合いました。お試しあれ2021/2/3(水)19:38キン -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 フェアウェイウッドSIM2は全体的にSIMより優しくなった感じが致します。 飛距離も240Yは出たので合格! という感じで購入致しました。 スコアは気にせず楽しむゴルフに転換しましたので甘い点数です。 打感と打音は慣れてしまうので気にしてはいません。 が!私は打感も打音も好きです。 何せ初代Vスチールを使っていましたので違和感なく打ってしまいます。 今でもスーパーサブとしてVスチールは使っています。 一番大切な、構えた時に自分でも簡単に打てそうになる位に構えやすい。 あと、飛距離は出ますよ。 持ち球は高弾道ですが打てば更け上がらず飛び方向性も良い。 力強いボールが打ち出されます。 ヘッドの大きさ、フェイスの幅や高さ、ボールとのバランスが良い。 打ってもソールの抜けは良いですね。 打ち負ける事もなくしっかりと打てる。 頻繁に使うクラブではないので、安心感のあるFWと思って注文致しました。2021/2/3(水)10:53f4fu -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド今更ながら買ってみました。 今現在エースとしてエピックフラッシュサブゼロFWを使用してるんですがそれに負けず劣らずの飛びっぷり。 気になったのがやはり高い打音と硬めの打感… 打感に関してはエピックフラッシュよりも硬い。 チタンフェイスだから仕方ないかもです。 大きめヘッドのせいか球も上がり易く、操作性ってより直進性に重きを置いてる感じ。 これはシャフトの影響でしょうが5Wは捕まり過ぎて普通に打つとフックしてしまいました…2021/1/25(月)19:53okatu -
タイトリスト/TSTSi2 フェアウェイメタル60°のウェッジを入れて3W・5Wを抜くため、4Wを探していたところ、動画等のレビューでTSi2の評判が良かったので購入してみました。 USモデルをTENSEI AV WHITE 65Sを1/2インチチップカットでカスタムしました。タイトリストはFWやHYのシャフトのチップカット量が多めな印象があったため指定してみました。 構えた感じは、現在使用しているPING G FWと同じような三角形状で違和感が無いですが、Gよりも結構ディープフェイス。 若干出っ歯なのでボールを拾ってくれて、G同様に真っすぐ飛ばしやすく、ミスに強い。 「パカッ」という打音で、カーボンコンポジットみたい。打感は柔らかく、どこに当たってもあまり手応えが無いので、好き嫌いは分かれるかも。 シャフトのTENSEI AV WHITEも思っていたよりハードでなく、シャフト全体がしなやかにしなって戻る感じです。つかまりも悪くない。4Wの場合、0.75〜1インチカットがこのシャフトの標準のようですが、0.5インチカットにしたことが掴まりやすさ、拾いやすさに寄与しているかもしれません。 何よりとても簡単です。 今まで、飛距離・方向性・簡単さ・球の強さなどトータルバランスでPING Gシリーズが一番だと思ってましたが、それを超えるものでした。 コンスタントに100切るレベルから使えると思います。シャフト次第でどのHSでも使えそうです(16.5°以上のロフト)。2021/1/25(月)08:37ボギー大佐 -
プロギア/RSRS フェアウェイウッド(2020)ネットで評判が良いので、購入を検討していたところ、GDOの週末限定価格が安かったので、ついポチッしてしまいました。それまで使用していたローグスターも良かったのですが、2本を練習場で比較したところ、飛距離は同じ程度、方向性も似たようなもの、構えやすさ、打感、そして弾道の高さ、地面からの打ちやすさはRS5でしたので、これから活躍してほしいです。2021/1/24(日)09:01あんちゃん3833 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 フェアウェイウッド現在SIM #3 rocket DI 7X 使用中。丸いヘッドと打音があまり好みではないが飛距離性能の高さがあり使用していた。今回SIM2が発表され早速試打会で試打。若干小ぶりになり洋梨のような形状。これはかなり好み。打音もSIMからはかなり良くなった。セレクトフィットショップ限定なので割引はほぼ無いのでやや高価ですが、気に入ったものを使用したいので即注文。2021/1/23(土)17:02club golfer -
タイトリスト/VG3VG3 フェアウェイメタル(2018)ヘッドは大きいですが、アベレージゴルファーの私にとっては安心感。 SIM MAXの、5wより、安定して飛びます。 一発の飛びは弱いかもですが、安定感、方向性の良さが半端ない。 ドライバー不調のとき、パー5で不安があるときの強い相棒です。2021/1/17(日)18:28mkon -
タイトリスト/917917 F2SURE FIT CGが意外と使える。5Wはフェード、3Wはスタンダードに調整、2本の捕まり具合が同じ感覚になり、安心して打てるようになりました。 特に5Wは芝からも高さが出るので積極的にグリーンを狙えます。2021/1/13(水)19:36ダッファーN -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドテーラーメイドはウッド作るの上手いなーって、しみじみ感じる作品です。とにかく飛ぶの一言。打感、打音は無視して下さい。それらのマイナスを凌駕する飛距離性能です。ヘッドスピード47位ですが、250ヤードは飛びます。ドライバーとの距離の差があまり無く、逆に下の番手との差が30ヤード位広がりすぎなので、5番でもよかったかもと思いますが、今年はこれでやってみます。2021/1/12(火)17:58鯛戸栗鼠斗
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド今回、評判サイトの情報からこの機種を購入しました。 いろいろな方が言っている少々難しく上がりにくい(SIM MAX FWに比べて)という評判ですが、全くそのようなことはなく上がりやすく「飛びます」。 初めてのチタンヘッドフェアウェイウッドという事もあって驚きました。 シャフトは、カタログ値よりも8g程軽く、SIM MAX Dのドライバーに刺さっていたZFの好印象からすると少々軽過ぎに感じました。 とても安心感のある大きめのヘッドは、ティーショットとしても重宝し、飛距離もドライバーに負けないくらいの飛距離を出してくれます。 打音は、特徴的で響かず「ポコン」っていう感じで、好き嫌いが分かれると思います。2021/1/11(月)23:13regulus -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッドFWが苦手な私ですが、ライや風の状態がそれほど良くなくてもとりあえず距離を稼ぎたい場面での武器として購入しました。 打ち込んでも払っても及第点の球が出ます。自分としてはピンを狙うようなレンジの番手ではありませんが、易しく球が上がってそこそこの距離が稼げるので、困った時のとりあえずの7Wという感じです。FW練習中なので、上達したらこのポジションは5Wに奪われるかもしれませんが笑2021/1/11(月)18:39帰って来た竜戦士
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッドゼクシオの3UTを愛用していましたが、最近、パワーがついてきたのか、左に引っかかることが多発して、できるだけ真っ直ぐ、距離を稼げるクラブを求めて、輸入ものでM6の5Wがマークダウンしていたので購入。フジクラのアトモスが刺さっていましたが、 Sシャフトでもチーピンがよく出るのでリシャフト敢行。1Wは、IZ5を使っていて、5Wは、少し重いシャフトが良いとのことなので、IZ6の Sシャフトをオークションで手に入れ、リシャフト。実践が不安でしたが、構えやすく、真っ直ぐ、力強いボールが出るようになりました。ロングホールの第2打は、ほぼ、これで200ヤード稼いで、3打目はウェッジでいけます。打感が特に気に入っていて、高さもまぁまぁ出ますし、方向性が良い、手放せない大切なアイテムです。2021/1/11(月)00:33飛騨の匠
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドドライバー要らずという店員のおすすめもあり試打結果も良かったので購入しました。 屋外練習場で推定230〜は飛んでいるなという感じでしたが、先日ラウンドで使用したところ同伴者のドライバーショットを全て越えてしまう結果が得られました。 本当にドライバー要らずです。 元々FWに苦手意識はなかったでの凄く扱いやすいし思い切り振っていけるので安心して打てますね。 真剣にキャディバッグからドライバーを抜いてしまおうか検討中です。2021/1/8(金)17:20RrYyUu -
ピンゴルフ/ANSERANSER フェアウェイウッド手頃な値段で且つ打音が低めでありつつ、ツーオングリーンに止められる5wが欲しくなり、ショップサーフィンをしていたらこのフェアウェイウッドに行きつきました。 結論から言うと当たりでした。 感性の部分から申し上げますと、まず見た目はクラウン部分がマットブラック塗装で個人的に好きです。 ソール部分のデザインは2012年ものという事もあり少し古さを感じ好みが分かれてくると思います。 構えやすさとしましては座りも良く、フェースもほぼストレートでターゲッティングがしやすいです。 打音と打感はカシンっと言った金属音系の低音に、硬すぎるまではいかない弾き感がありとてもpingらしいモデルだと思います。 次にシャフトですが、このtfc800fは純正シャフトと思えないくらいしっかりしています。(あくまで純正シャフトとして) sフレックスで重さが72gのトルクが2.9kgだけあってあまり暴れる事はないです。 ただ公式には手元調子とはなっていますが、個人的には中調子くらいに感じました。 最後に性能面ですが、数値計測をしていないのであくまで目測やフィーリングにはなります。 まず飛距離性能ですが、昨今のものに比べればボールスピードは普通または劣るように見えましたが、ドライバーのヘッドスピード46前後の私で大体230yd前後はきちんと飛んでいてくれているので問題はないと思います。 このヘッドの売りはこれまたpingらしく、直進性だと思います。 i20とg20の中間モデルという事ですが、カットやインから入れてあげたらそれなりに曲げられる操作性もありますが、基本的には真っ直ぐに飛んでくれます。 私にとって重要であった球の高さですが十分に出てくれました。 高い打ち出しも出来れば、低く捲るような打ち方もできる私好みのクラブです。 タマ数も少なくあまり著名ではないこのクラブですが、それを逆手にとれば練習クラブとしてもサブクラブとしても安く手に入ることができるものだと思います。 どっちつかずとも取れますが、ある程度の許容性と操作性を持つこのクラブで、技術またはスコアを向上してみてはいかがでしょうか?2021/1/6(水)23:48いっちー -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドM4のFWが発売した時からこのシリーズの顔の良さ構えやすさが気になり、量販店でM4、M6と試打をする度に購入意欲と戦ってきましたが今回は負けました。 構えやすさ◎ 上がりやすさ○ 飛距離○ 打感× シャフトとの相性もあると思いますが、総じて扱いやすいクラブだと思います。2021/1/5(火)21:47いつかはシングル -
ピンゴルフ/G25G25 フェアウェイウッド3Wと5W、TFC360のSR使用です。 ソールすると少し逃げ顔で構えやすく良いイメージが湧きます。ヘッドが利いてる?のか、ドライバーHS46前後の私には少し軟らかいのか?しなり量は多めですが素直にビュッと戻ってきてくれて頼りなさはないです。たぶんSの方が他クラブと振り味が近づく気がしていますが切り返し後はシャフト任せで安定しているのでこれでOK。 打音が控えめの金属音で心地良いです。 操作性は元々求めておらず、飛距離と直進性は十分、高さも程良く出てグリーン近辺に楽に運べる武器になっている他、いろんなシチュエーションで1〜3打目に大活躍してくれています。2021/1/5(火)13:35zkzk -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン7 フェアウェイウッドスプーンはゼクシオ6、M1、M2、ROGUEとどれも安定せず。安楽プロが小林さんに勧めてるYouTube見てゴルフパートナーで新品18000円そこそこでしたので試しに購入。まず軽い。シャフトはしなるんだけど戻りがビシッと来るからタイミング取りやすい。感覚はクリーク、よく拾います。本当によく拾う。安定感、飛距離とも文句なしです。多分ずっとこれ使います。2020/12/29(火)13:14matchyaki -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-F長い事スプーン難民でした。クリークでも充分だけど、やっぱり距離は欲しい…と。 各社の新作や過去の名器と言われるモデル様々試打を重ねました。しかしどれもしっくりくるものがなく、RBZやXhot、M4等のスプーンの所持もしましたがやっぱり合わずの繰り返し。 元々使用頻度は高くないクラブ。必要ないのかな…と半ば諦めかけていた所、行き付けのレンジに併設されている中古ショップにて自分がドライバーで使用しているアライン+4ミッドサイズグリップにリグリップされた本クラブを発見。ダメ元で試打。 一発目でド真っ直ぐの棒球。で、何球打っても同じ球筋…スプーンってこんなに優しかったっけ?と思わせてくれる。即買いでした(笑) で、その後のラウンドでのロングホールでは見事2オン!とはいきませんでしたが、グリーン手前の花道まで運び寄せワンバーディー。 ヘッドはやや重めの部類に入ると思いますが、ミッドサイズのグリップのおかげでカウンターバランスになり振り切れます。クセのないシャフトと相まって方向性も抜群。打感はさすがブリジストン。柔らかさと弾き感のバランスがちょうど良い。 最新が最良では無いという事を認識させられました。2020/12/28(月)22:13ゴマムギ茶 -
バルド/COMPETIZIONE568 フェアウェイウッド TYPE S楽に打てるFWを探していたところ、知り合いの工房から連絡があり試したところ、本当に楽に打てるFWだと思いました。ソールがラウンド形状でフェアウェイは勿論のことラフからでも抜けが良くとにかく楽に打てるFWだと思いました。少々お値段が高かったですが、購入して良かった品です。2020/12/27(日)10:56HagioHagio