フェアウェイウッドの新着クチコミ
871〜900件/4,034件
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX フェアウェイウッド練習場で試打しました。 顔はスクエアで構えやすく、いい顔をしています。左に引っかからず球も上がりやすい。 フェードバイアスでコントロールしやすいクラブです。 唯一の難点はシャフトが少し軽いことか‥せめて5w以降はZX60を指してもらえるといいですね。2021/4/5(月)00:05NT -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED フェアウェイウッドドライバー並みの初速が出ます。 前回Diamana 50 for Callawayで試打しました。飛んでをいたのですが、シャフトが軽く打ちにくかったのですが、今回Speeder EVO 7FW60Sが挿してあるクラブを試打出来ました。 練習場の計測器ですが、とにかく初速がドライバー並みでミート率も1.45〜1.5を連発しました。EpicMAX9°のカスタムも試打したのですが、初速は同じくらいの数値でした。(笑) 3番だと中弾道のライナーでぶっ飛んでいきます。打感も弾きますが、キンキンとした感じは無く好印象でした。 今回は4番も久しぶりに設定されており、FW専用シャフトでドライバーとの重量フローも問題無しで、購買意欲をそそるフェアウェイウッドです。 是非試打される事をお薦めいたします。2021/4/4(日)14:26kamiやん -
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッド結論的には頑張らなくてもスピンが入る。頑張らなくてもふわっと上がる。シャフトを合わせればかなり武器になるフェアウェイウッドです。 先月にツアー75Sの3Wを購入しており、3UTの代わりに追加でオーダーした5Wが本日納品されました。 実は発売時に3W、5W共に、テンセイオレンジ70Sでカスタムした経緯があり、現在までドライバーはテンセイオレンジを使用していますが、FWだと打ちづらくすぐに売却。その後、低スピン系の3Wを使ってきました。 話を戻し、先に購入した3Wの75Sは少し柔らかい気がして、振動数を計ると256cpmだったので、少々叩くと暴れる印象でした。 ゴルフ5さんでは大試打会で打って来て下さいと言われるも、75Xはなく、UTの85Xの話もしていましたが、なしなしパターンで、 ただ、ギャンブル買いは避けたいので、5Wも結局75Sでオーダーしました。 本日、納品された5Wを取りに行くと、PINGの店内試打会らしく、 もしかしてXがあるのかも....はい。ありました。 17時を過ぎているので既に片付けに入っている。 取り敢えず、ご厚意で急いで数分だけ。1発目、2発目、3発目。 UTのツアー85XはかなりXぽいですが、FWの75Xは75Sの振動数から考えても、75XはSX位かと思います。是非ともドライバーで65S。FWは70g台という方には打って頂きたいと思います。 ゴルフ5の計測機でHS45.4m/キャリー230/総飛距離240。 きちんとシャフトの硬さを合わせる事で、かなり変わるなという印象以上に、凄いできのよいFWだと思います。2021/4/4(日)01:27けいじまん -
タイトリスト/TSTSi3 フェアウェイメタルボールを簡単に拾ってくれるというのが第一印象です。 打感は柔らかく打った感じも軽いです。打感と飛距離のイメージはまだ慣れませんが、十分期待に応えてくれています。 これであれば15度も簡単に上がってくれそうな感じです。2021/4/3(土)13:52Tossy -
タイトリスト/TSTSi2 フェアウェイメタル本当はDI-7が欲しいところでしたが、今回はDI-6を購入しました。 これまで数々の21度を探して来ましたが、中々理想の弾道を出せるFWがありませんでした。このクラブのおかげで20年ほど付き合っていたFWからやっと乗り換えできました。今のところ大満足です。2021/4/3(土)13:48Tossy -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドマークダウンしたので3W・5Wを購入してみました。 M5の3W・5Wがエースです。 【構えやすさ】 M5と比べて大きめで安心感がある、座りも良い。 【打感・打音】 M5と違うチタンフェイスのようですが、打感はけっこう硬い。 打音も、M5が【カシュツ】、SIMは【パキン】と全く違い、自分にはなじめない音です。以前M3のドライバーを打った時と同様の違和感。 ※M5が単に自分の好みなので、SIMがダメではないのでしょうが。 【飛距離】 5Wで220ヤード位で、M5とほぼ変わらず。 これから、打ち込んでいきたいとは思うが、多分自分にはM5があっていそうです。新しくても好みには逆らえないみたいですね。2021/4/2(金)20:59TTA -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 フェアウェイウッドSLDRと併用してます。SLDRは名器、小ぶりな洋梨型ヘッド、OPENな座り、あごが出た拾いやすいイメージと本当に名器、、。M5はSLDRと比較すると被って見える座りが‐ポイントになるのですが、、SLDRよりは易しいですし、結果が 良い、、。ソールデザインがカッコイイ(ミーハー)ですみません。HED重量は双方一緒です。2021/4/2(金)06:59DouFull-ever -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW747 フェアウェイウッド(;゜∀゜)イヤイヤイヤイヤ... 驚いた( Д ) ⊙ ⊙ 構えた時のなんて素敵な面構え! 打感は流石の本間ですね!爽快で心地良いマークダウンで安く手に入ったからなんとなく試しにと購入してみたけど((゜ㅇ゜)??? アレェ?これ結構な名器では無いのかいΣฅ( °ロ° ฅ)外ブラにない座りの良さ! 純正カスタムのFPシャフトも振りやすいしタイミング取りやすい!アフターマーケットのシャフトに引けを取らない!SiMMAX7wをレギュラーから引きずり下ろす勢い(ノ∀`笑) ユーティリティより遥かに精度が高い球が打てるし易しい。楽をしたいならこれは最適解!2021/4/1(木)20:55赤い彗星のファー -
ツアーエッジ/EXOTICSエキゾティクス CB PRO フェアウェイウッド3番ロフト13.5度です。 飛びます。 ドライバーが要らないくらい。 当方ドライバーでフラットキャリー220ヤード程度ですが、 この3番はキャリーで200ヤードを軽く超えます。 小ぶりなヘッドで構えるとやや不安になりますが、 無理に叩こうとせず大きく払うと気持ちいい打感で 中弾道ストレートの強い球で打てます。 ロング2オンを狙う武器になっています。2021/4/1(木)19:01alfagt -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス フェアウェイウッド3W買い替えを考えていた時にゼクシオを考えましたが、友人から「ゼクシオを使ったら最後だよ。と言われました。意味が分からず買ってしまいました。構えやすさが良くて、芯を食ったときの打感、音が最高に好きです。 その時に友人の言った意味が分かりました。 ゼクシオを打ったら他のクラブに替えることができないということなんだと、お勧めです。2021/3/31(水)09:17akinbor
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン フェアウェイウッドクラブの重さが前作のX-テンと比べて若干重くなったようですが、スイングしてみると重くなった感は無く、逆に軽さを感じる振り心地でした。 あと、ヘッドが一回り大きくなったこともあり、個人的には構えやすかったです!2021/3/30(火)15:17J.ボンド -
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッド3Wを先に導入したところ非常に上がりやすく、飛距離は普通に飛ぶレベルかと思いますが、方向性や球の上がりやすさはが特筆すべきレベルと思い5Wを追加導入することになりました。 ここは3Uも併用する感じになるのですがやはりUTよりは格段に楽に球が上がることを確認しました。シャフトもUTは硬いハードスペックでしたが5Wでは楽なジアッタスを入れたことも大きいと思います。 また、飛びすぎても3Wとのあいだで必要性が微妙になるのでロフトは1度寝かせて、かつシャフトは41.75インチにして使っているので楽で仕方がないです。これでも230くらいは飛んでますので少し飛びすぎかもしれませんが地べたからはUTのように気楽に使えるので大変結果が良いです。ホームコースでは230Yのパー3もあるのでちょうどで助かります。 打音や打感はピン特有の安っぽさはありますのでこの点が本当に残念ではあります。ただドラのように変な音がするとまでは言えないので結果さえみればUTもFWも大変素晴らしいギアです。2021/3/30(火)10:29まっちー -
テーラーメイドゴルフ/M5M5 フェアウェイウッド発売直後に購入して浮気しつつもずっと愛用しています。 【見た目と弾道】 このクラブは3番で160ccと比較的小ぶりな部類に入ると思います。アドレス時にヘッドの小ささから多少緊張感を煽ってきますが、慣れてしまえば「いつもの大きさ」に過ぎません(慣れるまで暫く時間が掛かりましたが)。 SIMやSIM2が出る度に少し大き目なヘッド(SIM:180cc、SIM 2:170cc)が優しそうに見えて、どちらも購入しましたが、最近SIMとSIM2は中古屋に売却しました。 SIM、SIM2に同じVR6を指して何ラウンドか使い、練習場でも打ち比べましたが、最も大きな違いは球の上がりやすさ(打ち出し角)によるキャリーでした。SIMやSIM2は確かに見た目安心感ありますが、打球は中弾道のライナーしか出せず、ドライでフラットはコースならM5と大して変わらないのですが、ウエットや打上げの場面では途端に距離が落ちました。M5は自分が打つ3Wの球とは思えない高い打ち出し角でその後水平飛行を続けるイメージで、SIMやSIM2よりもキャリーが最大20ヤード位飛びます。見た目大きい方が高さもキャリーも出そうですが、実際には最も小さいM5が高さもキャリーも出るという結果で、見た目の安心感が必ずしも飛距離に連動している訳ではない事をSIM/SIM2の出費で勉強する事になりました。 【打感】 打感はM5>SIM2>SIMです(ヘッド体積の小さい順ですね)。同じメーカーの同じチタンのヘッドでもこうも違うかと思う位打感が違い、M5が最も柔らかく、SIMが最も硬く弾く感じです。 【飛距離】 飛距離(キャリー)はM5>SIM>SIM2でした。 【操作性】 操作性(曲がり)は矢張り小ぶりなM5が良くも悪くも曲がりますし曲げられます。 【シャフト】 VR6は個人的にはクワトロテックの様な先調子系に感じますが、M5の様な小ぶりなヘッドと相性が良いのか、それまでバカの一つ覚えの様に使ってきたGP6よりも扱い易く、力まないスイングが出来ます。 結論としてM5+VR 6は手放せないクラブになりました。2021/3/29(月)00:10いつまでたっても -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 Dタイプ フェアウェイウッドレガシーブラック(初代)から買い替え。 ボールは上がり易かったが、3番のみHSが 足りない為飛距離の階段ができず。 M6Dタイプは1度寝ているお陰か、キャリーが伸びて 使いやすく、飛ぶようになりました。 直進性が高く、曲げにくい。 私のレベルですとメリットの方が大きいです。 打音打感は、乾いた音で柔らかい。 捕まりは良いですが、スライサーがオートでドローを打てるというクラブではないです。 油断するとスライスするので、いい練習ができます。 ※シャフトはRです2021/3/28(日)20:07バングゥ -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX フェアウェイウッド上がりやすく 初速も速い 良いFWだと思います。 これはメーカーの問題なんだけど 試打クラブが純正シャフトしかない。しかも軽いZX50! ゴルフ5premium つるや スリクソンのFW使用者が純正の50g以下のシャフトなんか使わない筈。 そのあたりのユーザーはゼクシオでカバーできる。2021/3/27(土)10:56road1974 -
タイトリスト/VG3VG3 フェアウェイメタル(2018)易しいクラブセッティングにしたかったので所有している917F2のシャフトもそのまま使えるのでVG3 2018を選択。 オリジナルカーボンでは試打してないので判らないが、所有しているTour AD TP-7を入れたところ917F2と比較して弾道も高く直進性が高いので非常に打ち易いので7番Wも追加購入。 タイトリストのいいところはFWもシャフト交換が可能なので標準ではFWのシャフトはどこも軽量過ぎて使いにくのですが、購入してある重量フローを意識したシャフトが使えることです。 結局他のメーカーを試すことが出来ないです。2021/3/26(金)17:44くろのす -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ アルファ 816 フェアウェイウッド未だに3W(14°)だけは、これがエースです。 自分は全く上級者ではないのですが、他の優しいモデルやぶっ飛びモデルよりも、一番安定するんですよね。。 3Wのこれまでの推移・使用クラブは、 ビッグバーサ(2014) → M2(2017)・Steelhead XR・917F2 → G410 STD・XD-F(2018)です。 それらとの比較込みでレビューすると… ○飛距離 : MAXはXD-F。それには及びませんが、飛びます。 M2やG410と比べても飛ぶ。私のHSで、平均して215〜230くらい。 ○安定性 : XD-F以外全部優しめでしたが、あまり曲がらない。 一番安定感あるのは917F2でしたが、飛距離が…。 これは中・強弾道でグーンと出て、スライスもフックもあまり出ない。 ○打感 : 高すぎない キン という金属音で、好み ○操作性 : そこまでヘッドも大きくなく、オートマチック過ぎないので、だいたい狙った球筋を出せます。 総じて、3W自体あまり得意ではないのですが、これは深く考えずに打ってだいたい意図通りの結果になるので、重宝しています。 もともと結構吹け上がりを出してしまうタイプなので、14°と純正Sシャフトのバランスがちょうど良いのかと思っています。 デカヘッド好きの方や、球が上がらないタイプの方には合わないかな? なお、ホーゼルと入れ替え可能なソールウエイトが付いているので、色々と調整可能ですが、デフォルトママが最適かと思います。 ※ソールウエイトを入れ替え(16gを前)にすると、更にロースピン・強弾道になるのでティーショット専用ならありだと思いますが、地面からだと流石に上がらない(笑)2021/3/24(水)00:33アベレージゴルファー -
タイトリスト/VG3VG3 フェウェイメタル(2016)クリークを買いたくてゴ〇フ5でTS2が安くなっていたので見に行ったのですが、希望のスペックが無く中古コーナーを物色していて見つけました。 グリップが変えてあるせいか重量が330gあり、ドライバーからの重量フローもぴったりで、打ってみた感じ打感も気持ちよかったのでこちらにしました。(標準グリップはやたら軽いんですね) とにかく易しくて多少トップしても球が上がります。 だいたい190-200Y位飛んで、スピンもそこそこ入るのでグリーンで止めることも出来そうです。(乗ればの話ですが) その下の816H2 3UTとの飛距離差もちょうどいい感じで埋まりました。 純正Sシャフトもいい出来だと思います。HS40位の方にちょうどいい感じです。前に917F2を打った事がありましたが、打感はこちらの方がいいですね。格安で手に入れられてラッキーでした。2021/3/23(火)18:52いまりゅう -
ムジーク/ムジークオンザスクリュー DF フェアウェイウッド連投失礼致します。 違う視点からの口コミとして投稿させて頂きます。 ティーアップしての弾道のチェックしてみたらたまげるほどの弾道で吹っ飛びまくり(ᯅ̈ )/ なるほど!多少の難しさはあるがそれを享受して使えるようになると大手メーカーのクラブが驚くほど優しく感じます(;´Д`)w 自身の成長の糧としても使用するのはいいことかなぁと思いました!2021/3/20(土)21:02赤い彗星のファー -
タイトリスト/TSTSi3 フェアウェイメタル顔が良くて打感も良いです。 捕まりはそこまで良くないです。 左を消せるモデル。 飛距離は標準的ですね。 球を操るのが好きな人向け。 DIがカスタムで標準装備なのも熱いですね。 安くなったら欲しい。 試打した前日に筋トレした影響であまり振れてなかったのでまた体調の良い日に打ちたい。2021/3/18(木)23:55IORIINO
キャスコ/パワートルネードUFO by パワートルネード追記です。 トップ気味に当たっても、とても飛びます。 トップして飛ぶので、想定よりも飛ぶことも。。。 で、結果奥にOBになってしまいました。 クチコミ書く人少ないだろうから要注意ポイントもいるかな と、コメントしておきます(^^;)2021/3/12(金)13:37k-funahashi -
ミズノ/MPF-60 フェアウェイウッドいろいろ変えたみたものの結局これに戻りました。 SIM MAXを購入しようと考えていたのですが、中古で激安3W5Wセット(5,000円)で購入。シャフトはエクサ―SRです。以前使用していた時は見栄をはってカスタム入れてたので、すごく優しく感じます。 しかしSRでも結構しっかりしていて、払い打つよりもすこし上から打ち込んだ方が球が上がりやすいです。とにかく顔と打感がサイコー! タイト917F2と遜色ない飛距離が出ます。 TSやSIMには完全に負けるけどロングのセカンドで無理に2オン狙いなどせず、3打目が打ちやすい所へ運ぶクラブと割り切れば、本当にいい仕事します。 高さが出てスピン量も多いので一応グリーンでも止める球が出やすいと思います。(乗らないけどね)うまく打てた時は打感と音にほれぼれします。ただしミスショットには寛容ではないので、それなりの代償は覚悟ですね。 ちなみに計測ではSIM MAX5Wでナイスショットで210Y位、F60だとがんばっても190〜200Yいかない位です。 3Wはティショット限定で220Y位は飛ぶので問題なし。前の持ち主が3Wほとんど使用していなかったみたいでソールもピカピカです。 SIM MAX買う値段の1/5で買えたので、ついでに816H2 3UTも一緒に買いました。2021/3/12(金)12:42いまりゅう -
タイトリスト/910910FタイトTS2のFWを使用してきました。 練習場に併設されている中古ショップに910Fの3と5で同じシャフトが入ったものがあり、興味本位で試打してみました。 910シリーズは名器と聞いていたので一度打ってみたかったのですが、流石に古さからTS2は超えないだろうと思っていました。 試打してみて驚き!なんという打感、なんという構えやすさ(顔の良さ)! シャフトのDJは私には合わないと思っていましたが、うまく球を拾ってくれます。 球の上がり方も問題なし。 正直ここまでよいとは思ってもいませんでした。 程度もまあまあで安価だったので3と5をお持ち帰りさせて頂きました。 これからTS2と十分打ち比べてみてエースを決めたいと思います。2021/3/12(金)11:12コウイチ -
タイトリスト/TSTSi3 フェアウェイメタルTS2FWから変更しました。 42.5インチ、335グラム、D3セッティングです。 TSi3 18°は構えてみると、ヘッドが最初かなり小さく見えましたが、慣れてくるうちにスクエアで構えやすく、操作性も良く、ヘッドの抜けが素晴らしいです。 打感は柔らかくTSi3ドライバーに似てる感じです。 球筋は地面からでも上がり易く、強弾道ハイボールで230Y先グリーンを狙っていけます。3Wが要らないくらい飛距離性能も素晴らしい。 TSi3ドライバーと合わせてFWも素晴らしく、かなりスコアメイクに貢献してくれそうです。2021/3/10(水)01:23MBE -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTOUR WORLD GS フェアウェイウッドドライバーが良かったのでFWも購入しました。 Mグローレの5Wからの買い替えです。球が上がりやすいという評価を信じ、ロフトは16.5度としながらも上がりやすい様にSRとしました。 シャフト、芯のある感じですが硬いという感でなくヘッドの走り感も充分です。 打感は、やや柔らかめで良い感じです。 球筋は、高めで良く浮きます。左右のばらけ幅も少なく、そこからの曲りも少なく安全です。 飛距離は、球が浮き易いのでスピンが多いのか、思う程は出ていません。Mグローレ5Wより少し落ちるかもしれません。球を拾い易いので大きいミスに至らず、平均飛距離は良いと思います。 ヘッドは最近の他モデルと比較するとフェースが厚めに思えますが、問題なく球は上がります。2021/3/9(火)08:40頑張れ爺い! -
プロギア/RSRS フェアウェイウッド(2020)クソ飛びます!ハッキリ言ってクッッッソ飛びます!5Wで初速64とか簡単に出ちゃいます! SIMより早く出ていたら間違いなく3Wも買いました! 打感良し・顔良し・座り良し・下目のミスに強し・飛距離良し・上がりやすさ良し・操作性良し・抜け良し…これはずっと打っていたくなるくらい面白いクラブです、とにかく良すぎ!ネームバリューやブランドで選ばれなさすぎですが、ハッキリ言って外ブラ抜く様なクラブです! 5Wでキャリー235は打っていけてます!めちゃくちゃ良いです、是非一度は打ってもらいたいクラブです!2021/3/8(月)14:26lil_daddy -
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッドPGAのプロでも7番を使っており、ツアー65Xが入った7番がたまたまショップにあったこともあり、思わず買ってしまいました。タイトリストのTSi2にテンセイブルー65Sもあり、迷いましたが、ブルーは引っ掛け怖いこともあり、信頼できるPINを購入しました。 早速練習なしでコースで使いました。地面から、ティーアップから使ってみましたが、地面からだと想像より強い球で、やたらと上がることはないですね。ティアップすると気持ちいいくらいに上がりますが。 総じて上がりますがコントロールできます。昔使ったミズノのMPはシャフトがやや柔らかく、たまに引っ掛けがでましたが、流石にピンのFWは上がって曲がらず飛んでいきます。G400から使い始めて410も使ってますが、ハイブリッドとFWは、やさしさでは他社を大きくリードするように思います。しかも飛ぶし、曲がらない、コスパも純正シャフトが良いので抑えられる。 売れるはずです。2021/2/25(木)08:52DEION2 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15F+X-FW → J15F+・KUROKAGE-XR(SR)へ3wと5wを入替ました。 ・打った感想 :X-FWとの比較になりますが、とても球が上げやすく、 シャフトの恩恵かもしれませんが、ミスヒットしても、 大きく曲がる事が無く安心して振る事が出来ます。 ・打音、打感 → 抑えた程よい音で、打感は、硬くも無く、柔らかくも 無く、ととも丁度良い打感です。 ・+について → ティショットで使う事を前提に、デープフェースの +を選択しました。6000本限定の+は、難しいかな?と 思いましたが、J15Fを打っていないので、あくまで X-Fwとの比較では、圧倒的にJ15F+の方が易しいです。 ・可変ソケット → +には、可変ソケットがありますので、BSのドラー バーのシャフトが、挿せますので、1wのシャフトの マークダウン時に、短く持てって打てば、ある程度の 感覚が、判るので、手持ちの1wを早速試し打ちしまし た。とても便利です。ボーゼル部分が、太いので初めは 違和感を感じましたが、今は、全然気になりません。 私は、Nポジションが一番良かったですが、弾道に依っては ポジションでの調整も有りです。 ・飛距離 → X-Fwより、飛距離は明らかに伸びました。 ・芝から → 私は、払うタイプでFwを打つのですが・・・ヘッドと シャフトの恩恵かもしれませんが、何の問題も無く上手く 球を拾って、高い弾道が出ます。打ち込んだ方が、中弾道 の強い球が出ます。 ・ソールウエイト → 練習場で、何種類か試しましたが、私は標準の6gが一番 合っていました。ウエイトを重くすれば、軌道が下がり、ダフリ 傾向となり、軽くするとトップ傾向になりました。打球への 影響よりも、重量での軌道への影響が大きかったです。 ・方向性 → とても方向性が良いです。X-Fwは、ミスヒット時は、大き く曲がりましたが、J15F+は、ミスしてもフェアウエイの幅で収 まってくれます。ヘッド要因よりも、シャフト要因だと思い ます。 す。 ・今後 → 5wは、撓り戻りが丁度良いのですが、3wは若干ですが、撓 戻りが遅れる感じで、軽いフェードとなります。少し捉まえる 感じドローめに打つと綺麗なストレートとなるので、3wに ついては、半フレックスあげて、Sにリシャフトしようと思います。 ・総評 → BSが、外ブラに対抗して飛距離に拘って開発した、J15Fです ので、飛距離は勿論、方向性や易しさに大満足です。 エースドライバーのJ715との流れが良くなり、J15F+を 購入してとても満足しています。機能面での多様性は、私 が、一番求める所であり、自分用にカスタマイズする楽しみと、 何より、見た目の美しさが気に入っています。数年は愛用 するつもりです。2021/2/24(水)09:01木更津魂-岩ちゃん -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 フェアウェイウッドGLOIRE F2ドライバーのTP-5が入ったのが調子が良かったので重量バランスを考えてTour AD TP-6が入った中古品を購入。 元々3番ウッドは捕まりが良くなくスライスが多かったので5番からセットしていたが、F2のドライバーを購入して捕まりの良さが気に入ったので試しに3番も購入してみようと思ったのがきっかけ。 他の3番ウッドよりも1度ロフトが寝ているのと、構造なのか弾道も高く出てくれて飛距離も楽に出てくれる。 純正シャフトのままだと重量が軽くてちょっと使いにくいかもしれないが、重めのカスタムシャフトが入ったものなら非常に使い易いクラブだと思います。2021/2/23(火)10:42くろのす -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド200ヤードに使ってた3UTがまったく打てなくなって、たまたま友達が使ってたこのウッドを打たせてもらったらストレートで高い球がバシバシ打てたのでそのまま譲ってもらいました。 打感は固いですが、5番ウッドなのに3番ウッドくらい飛びます。なので3番ウッドは抜いていましました。球筋はほぼストレート。シャフトは純正のままですが、頼りなさはありません。みんながみんな使えるクラブではないですが、ヘッドスピードがある人にとっては強力な武器になると思います。2021/2/22(月)12:51m1m3m5