アイアンの新着クチコミ
三浦技研/MBMB-5002本物のアイアンが欲しくて勝弘さんの意気込みが感じられる5002を20年前に購入。当時はミウラを知ってる人も少なく、「見たことないアイアンですがマルマンですか?」と当時のロゴを見て言われる始末。地クラブブームと笹生の活躍により最近は有名になり、ミウラの認知度も上がりましたが。 ちっちゃくて薄くて決して優しいアイアンじゃありませんが、アドレスしたときに見える顔もほれぼれするくらいいいし、なにより安心して構えられます。 また芯喰ったときの打感と打音は他のどんなアイアンとも比類なき感覚で、まさに快感です。今は5003に乗り換えましたが、手元で大切に保管しておきたいアイアンです。2021/7/13(火)12:04noboo -
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアンザ・スタンダード 80台で回れる人でHS40後半以上出せる人は嫌なことが見つからないと思う 構えやすさ、打感、操作性… 弱点が無いところが凄い!といったクラブです。 もうちょっと飛んでほしい人はT100Sでいいと思います。2021/7/13(火)11:53白くま -
三浦技研/CBCB-1008友人から譲ってもらい、格安で入手したMODUS3 TOUR 115 10th Anniversary Limitedを挿しました。 その前は、中空アイアンを使ってましたが、飛距離はでるものの重心距離が長いせいか捉まりきらない感じでした。 CB1008は当然操作性が良いので、捉まりも良く右に逃げる球が出なくなりました。スイングとおりの弾道になります。 飛距離も申し分なく、6鉄で180yくらいですかね。 永く使える相棒に出会えた気がします。2021/7/12(月)22:51うみんちゅ -
本間ゴルフ/XP-1XP-1 アイアン本間版ゼクシオ。。って位置づけで良いのか、よくわかりませんが、優しいアイアンって、こういうことかと理解させて頂きました。 この、XP-1というアイアンは、しなりを感じながら軽く振りぬくことができるアイアンです。力を入れすぎることがなくなり、トップ&ダフリが極端に減りました。飛ぶし上がるから力をこめる必要を感じないのが良いですね。 コースに出たとき、アイアンがどうしても手打ちになることが多かったのですが、これならいい結果が期待できそうです。2021/7/12(月)12:40Kei05 -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 アイアン(2017)肩の故障を機に、楽に振れそうな軽いアイアンを試してみたくなり買ってみました。 カーボンシャフトを選びましたが、少々アンダースペック過ぎたようで、私が普通に振るとチーピンしか出ませんでした。せめてスチールシャフトにしておけば良かったかなと思います。 ドライバーのH/S42以上の方はスチールシャフトが良いと思います。 意識的にかなりスピードを落として振るとストレートかつ高弾道な球が出ますし、所謂飛び系の飛距離が稼げますが、私の腕ではゆっくり振ることが難しい(笑)ゆっくり振るって体幹が強くないと難しいんですよね。 あえて極端に手打ちしてみたら、全部引っ掛かりました。 あと、ライ角がけっこうアップライトなので、購入される方は注意が必要です。 コスパ抜群なので、合う人には大変お買い得なアイアンだと思います。2021/7/12(月)11:00T-SHOT -
三浦技研/CBCB-2008何故か書き込みが無いので。 三浦でポケキャビという事で避けられてるのでしょうか❓ 実物はポケキャビとは思えないスッキリした見た目で構え易く、打感も打点の裏を肉厚にしてあるのでポケキャビとは思えない柔らかさ。 打音は言わずもがな。 打てば難し過ぎず、優し過ぎずのちょうどいい塩梅。 もっと評価されていいアイアンだと思います。2021/7/12(月)08:31おおまる -
三浦技研/CBCB-1005古いアイアンですが、現代のセミキャビティアイアンと何ら遜色なく驚きました。まさにシンプルイズベスト! 重量やライ角も表示通りです。さすが前社長が作った名器ですね。 ミズノプロ518をエースで使ってますが、しばらくこちらを使います。飛距離も変わらず、ミズノと比べると打感は少し硬めですが、タイトCBより柔らかく感じます。 いい物はいつまでも大事に使いたいです。2021/7/11(日)07:23いまりゅう -
三浦技研/CBCB-301ミズノMP-54を7年ほど使い倒し、次は地クラブ系と考え、馴染みの工房で相談しながら試打。とは言っても、三浦技研を大本命にしており、後はCB301かTC101を決める段階。 打ち比べると、やはりTCは打感は良いがミスにはシビア。 逆にCBがミスがミスにならない不思議な感覚!顔も綺麗で打感も良く、私には100点! スイングの特徴からFPを最大限小さくし、ライ角を合わせて、銅下メッキを追加してオーダー。約3ヶ月待って組み上がりました。(最後はシャフト待ちでした、、、) 本番投入し5ラウンドしましたが、明らかに曲がり幅が小さく、ミスヒットに強く、スコアアップに繋がるアイアンです!(平均値で5打減ってます。) 蛇足ですが、手元に届いたタイミングでYoutubeで試打動画が上がったり、笹生プロが三浦アイアンで全米プロを制したりで、非常にタイムリーなタイミングで入手できました。 長い付き合いになりそうです!!2021/7/10(土)15:35ロンタンマニア -
コブラゴルフ/KINGKING フォージドTECアイアン寄る年波に合わせ軽量化と飛距離アップを求めて、こちらのサイトで評判の良かったこちらのアイアンを購入。 構えて良し〔厚ぼったくない〕、打って良し〔柔らかい中にハジキ感もある〕、コスパ良し〔既に中古しか無いので〕 お助け感は若干少な目なので、中級者にドンピシャだと思います。 初心者でこれからたくさん練習して上手くなりたい人にもオススメ。 程度のいいのがあれば、もう1セット買って違うシャフトも試したいと思ってます。2021/7/10(土)08:53おおまる -
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス アイアンイレブンに比べてグースも少なく、顔もやや小さめということで買うつもりで、ミヤザキのシャフトのものを試打しました。しかし、シャフトが軽すぎ、柔らか過ぎ。今、使っているミズノプロの70g台Sシャフトの方が、合っている印象。せっかくミヤザキシャフトを設えるならこのタイプのアイアンには、70から80gのミヤザキカーボンシャフトが合っていると思います。残念。ゼクシオフォージド系は、スリクソンまでいけないセミアスリート向けでも良いのではないでしょうか?悪い事ばかり書いてしまいましたが、ヘッドのクォリティは、素晴らしいです。本当に重めのカーボンシャフトがあれば、間違いなく愛用していたと断言できます。2021/7/9(金)19:19S36プラスエックス
ダンロップ/スリクソンZ-FORGED アイアンこれは打ちやすいです。構えた感じはZX7と遜色ない位ヘッドが大きく見える。本当にマッスルかと思うレベル。ZX7との違いはほんの少しシビアな所、ロフトが1°だけ寝ている分飛ばない所です。それ以外は打感・抜け具合もZX7より当然優れています。クチコミを読んでいると打感がどのマッスルより1番良いと書いている人がいますがそれはありません。Zフォージドより打感が優れているマッスルアイアンは沢山あります。ただZフォージドほど打ちやすいマッスルは今まで無かったと思います。新品では手に入りにくくなっていますがこれはありだと思います。2021/7/9(金)15:55ミッチー大佐 -
タイトリスト/T-SERIEST100 S ブラック アイアンタイトリストリミデット100からの買い替えです。 結論、使い安いです。 MBでもないCBでもない両方の丁度いい所を取っているクラブです。 打感はCBよりも柔らかい、MBよりも硬い。 距離は間違いなく伸びました。 今まで7番で150ヤードが現在は175ヤード以内なら7番です。 楽して使えるカッコイイクラブです。2021/7/9(金)10:01dragon5 -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709CBフォージドキャビティを物色しに有賀園にGO! 現行モデルの201CBはかなりお気に入り。 でもまだ高価・・・。 中古コーナーに4i&〜pwの美品が15800円で展示中 嬉しい事に試打可能なのでお言葉に甘えて。 とろけるような打感は最高! 飛ばすドロー 止めるフェード 低めのスティンガー と操作性も高い。 そして意外にもミスヒットに強い。 さらにレジでなんかオススメのお得な買い方ある?と聞いたらサクッと 15000円に! 早速本日のラウンドに投入。 高弾道でスピンの効いたキレの良いショットが打てます。 さすが遠藤製作所。 一枚モノのフォージドキャビティはやはり良いです。 しばらくはエースに昇格です。 状態も悪くなくお買い得でした。 操作性のある一枚モノ モーダス120 ちょいグース ちょいストロングロフト ちょいソール広め なかなかありません。2021/7/8(木)22:24road1974 -
ピンゴルフ/G700G700 アイアン現在、ピン G25を使っています。凄く簡単で、ミスに強い。良く出来たアイアンです。練習をしないでコースに行くので、まだ簡単でスコアが、良くなるクラブを探していました。それで、口コミ等で参考にG700に辿りつきました。口コミ通り打感は、余り良いとは言えませんが、許容範囲内です。玉は上がるし、曲がらないし、簡単過ぎます。練習しないで、アイアン替えただけで、BESTスコア更新しました。このアイアンに巡り会えて良かったと思います。2021/7/7(水)20:53kazu1788 -
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP770 アイアン一時ゴルフから離れていたのでずいぶん簡単な軽いシャフトのクラブを使用していました。 コロナの影響でゴルフに時間を割けるようになったので昔を思い出してt100のAMTを購入しましたがブランクの影響かいまいちしっくりこないので今回思い切ってp770に買い換えました。 練習場のみの感想ですが音に関してはイマイチですが打感や方向性、飛距離はロフトなりですので文句のつけようが無いと思います。 今回自分は思ったよりも安価に仕入れる事が出来ましたが正直価格が高すぎると思います。2021/7/6(火)19:26やーもん -
コブラゴルフ/キングコブラコブラキング RF フォージド MB アイアン見た目に惹かれて購入。 トップブレードの薄さは今迄見たアイアンの中でダントツに薄いです。 バッグに入ってる姿が最高にカッコいい。 人と被ることはまずありません。打ちっ放しでも色が特殊な為目立ちます。 あまりの格好良さに試打もせず購入、こんな薄いアイアン打てるかな?と思いましたが7番までならそれなりに打てます。飛距離は意外と飛びます。スピンもしっかり入るのでグリーンでは落下地点でビタッと止まります。 同伴者からもいい打音と評価されます。 このアイアンで腕を磨いていきたいと思います。2021/7/6(火)12:26ramuu -
ピンゴルフ/G25G25 アイアンPING i210を使ってましたが、現在も所有しているeye2のような構えやすさと易しさを求め買い替えました。きっかけは横田真一チャンネルです。クロンパが買い漁ったというのが本当なんだろうなと思うほど(笑)、流通してないです。運良く黒ドットをget!ストロングロフトでなく、球の高さ、スピン量、打感も程よく、昨日いきなり実践で77のスコアメイクに貢献してくれました。コスパの高い名器だと思いましたが、如何せん手に入りにくいのが難点です。2021/7/4(日)20:16pinglovers -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 アイアンスッキリしたポケットアイアンを探している最中に候補のひとつとして試打しました。 今回はポケット部分がわかり難い構造で形状はいいですね。ただ、貼ってるパネル?がコテコテしていてちょっと不満。貼らない方がすっきりしてると思うのですが、このフェース素材を使ってるクラブはどのメーカーも貼ってあるので多分貼らないといけない理由があるのだと思います。 やさしさ、打感、打音はZ585と変わらないです。(打感、打音は一枚物と比べてはいけませんが二枚物として見れば標準かと) 相変わらずポケットの利点とスリクソンの独特なソールがわかりやすく出てるとても良いクラブ。 Z585の時も思ったのですが、Z565から殆ど変わっていません。 既に完成されたモデルであとはデザインのみの変更って感じですね。 対抗馬はヤマハRMX120、ブリヂストン202CBって所でしょうか。 ヤマハもBSもスリクソンもそれぞれいい所があるのでどれを使っても満足できると思います。2021/7/3(土)08:47見た目だけゴルふぁ -
タイトリスト/MB718 T-MBアイアンこれは[ほぼ]ユーティリティアイアンですね。 打感は悪いです。というか無いです。 初速はとてつもなく出ます。よって間違いなく飛びます。 このアイアンが4番3番アイアン代わりにバッグに入っているとアスリートチックでかっこいいですね。 5〜Pだと、スコアが欲しくてたまらないバブリーなおじ様的な感じです。 ミスヒットに強いので、ある程度のとこまではスコアは作れますよ。2021/7/3(土)00:10tetsujin -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 アイアン松山選手のマスターズ優勝に影響された1人です(笑) そのためか、標準モデルは品切れのため、カスタムモデルを購入し、シャフトを標準のMODUS3 105DSTではなく、硬めのMODUS105で購入しました。 構えやすいさ、振りやすさ、寛容性は皆さんがコメントしている通りです。 打感はやや硬めで、高弾道で全番手で飛距離も伸びました。 もちろん方向性も良く、練習場では何度かホールインワンしてます(笑) ロングアイアンはダブりが減り、ショートアイアンは狙い通りの場所に落とせることが増えました。 これから長い付き合いになるギアに出会えて、うれしい限りです。2021/7/2(金)21:31ジェロニモ
マグレガーゴルフ/マックテックマックテック NV-S アイアンたまたま中古4&〜Sまでのフルセット10本、しかも1万ぽっきり!で購入致しました。 まだまだ若い部類ですが身長が低く飛距離が出やすいアイアンを探していた次第です。 基本的にはゼクシオ等を意識したモデルでしょう。ラージフェイスにグースネックですので曲がりは少なく球も棒球系になると思います。しかしこういうモデルこそフェードが打ちやすいのであって、安心して逃しつつフェードでノーマルロフトの飛びと認識して頂いたらよろしいと思います。ウェッジにあたるP.A.G.Sはスピンは入りやすいと思います(ボールはキャスコのDNAツーピース)。 4I・5Iは棒球でランも期待でき、6I&〜9Iはちゃんとスピンが入ります。 はっきり言ってさすがマグレガージャパンさんだと思いました。シャフト含めて1つのセットとしての完成度が高いと思いました。日本法人なのでライ角も立ち過ぎはなく、ウッドもすべてこのシリーズで固めています。飛距離が欲しい人におすすめです。2021/7/2(金)20:18無頼孫出志梁坊 -
ピンゴルフ/G25G25 アイアンクチコミやYouTubeで横田真一プロが絶賛しているのを聞いて中古ショップに行って探しているとヘッドだけなら有るとの事。中古シャフトでダイナミックゴールドのツアーイシューS200を挿して貰い、数日後練習場へ、優しいのと多少芯を外しても飛ぶし上手くなったのか?と勘違いしてしまう。レンジボールでいつもなら7番で150ヤードの表示(実測135)に良い当たりをして届く所が芯を外しても届くので、嘘でしょ⁈ 近々コースに行くので楽しみにしてます。但し、5&〜10ヤード程今迄と距離が変わるので注意して回ろうと思います。 追記、現在は三浦のTC101をエースにして使用してます。後、ソケットが着けられないので、番手をずらして貰い、先端をカットして挿してます。中古シャフトなので先端の削れが見えてしまい仕方なく。皆さん参考にして頂ければと思います。2021/7/2(金)07:26メタボ星人 -
プロギア/RSRS アイアン(2018)芯を喰ったときの打感は最高です。 高弾道で飛び系じゃないとは言っても飛距離も今まで使っていたアイアンと比べて10yほど伸び#7で170〜175yまで一気に伸びました。 ヘッドもフェイスがそれほど大きくはないけど構えてみると薄く見えて凄く構えやすい印象。 次のラウンドまでにもう少し練習して距離感を把握したいと思います。2021/6/28(月)14:52RrYyUu -
三浦技研/TC-101CB1008ユーザーで、今はZX7です。1008は自分史上最高なアイアンですが譲ってしまった為、再度購入しようとしたら廃盤になっており、後継機種のTC101をオーダーしこの度届きました。早速ラウンドしてみての感想ですが、やはり三浦は有名大手のアイアンと比べて、一味も二味も違うなと言う印象。1008より重心距離が長くなった感じがあり、特性はZX7に近い印象です。ただ、ヘッドをMCWで小ぶり形状にしたため、ZX7よりはターンし易いです。打感は非常に柔らかいのですが、何というか良い意味での弾きもあるのが三浦の特徴。エポンは弾きを一切感じないどこまでも柔らかい感じなので、好みの問題かと。とは言え、柔らかいと言われるZX7より数倍柔らかいです。(ZX7は遠藤製だけどエポンシリーズとは打感が違う)球の上がり易さと、トゥ側への打点のズレに強くなったのが1008からの進化かなと思います。あとソールがトゥヒールにかけて真っ平らになりました。P7TWのようにヒールに角があります。ここは個人的に苦手なのでカスタム時に1008並みに緩やかに削りを依頼したのでスタンダードからは変わってます。ラウンドした感じだと、飛距離や飛び方もZX7に酷似していて、少し飛び、少し棒球系ですが高さが出るので止まります。メジャーチャンピオンが使うクラブなので当たり前ですが、我々アマチュアでもシャフトさえ間違えなければその性能は十分に感じられます!今回はこれまでのDGからモーダス120に変えて重量を落とし撓りを増やした事も使い易さを増幅させてくれました。100切りを目指す人も使えなくはないですが、適正な高さを出すにはそれなりのヘッドスピードと入射角は保たれていた方がスコアに繋がるかと。個人的には好きなクラブを使うのがアマチュアの楽しみなので、初心者だってマッスル使って良いと思ってます!が、シビアなのでラウンドでは目土袋を持ち走り回る事になる覚悟が必要です。TC101も狙った距離やポイントに球筋や風を計算して狙うクラブなので、その恩恵を受けられる人は、やはり70台がチラホラ出る人かなと。笹生プロと同じアイアン!と言うだけでもワクワクしますし、顔と打感と精度はまさにプロ仕様と同じ。エポンと三浦は、やはり日本を代表する鍛造技術と精度の高さで他を圧倒してますから、顔と打感で決めたら良いですね。値段も同じくらいです。ただ三浦は納期が半端なくかかり、私も3月にオーダーして6月に届きました。エポンは長くても1ヶ月ですから、規模の違いは明白です。恐らくエポンの方が打感が柔らかいと感じる人の方が多いと思いますが、個人的には顔の好みで三浦派です。長文失礼しました。2021/6/28(月)08:30BirdieRush -
ダンロップ/スリクソンZ585 アイアンゼクシオ6から買い替えました。軟鉄の打感がパチーン!と言う感じで最高です。シャフトはモーダス105のsは53歳の私には硬過ぎでした。芯を外してもよく飛びます。気に入っていますので使い続けますが、次回もz585のカーボンにすると思います。2021/6/27(日)21:21matchyaki -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX Vフォージド ツアーモデル(2011)キャロウエィX2 HOT PROと交換というかたちで手に入れました。MODUS3は既に交換されていたので純正のDGとはどうだったかは不明ですが、このTOUR105は振り抜きは想像以上にイイですネ。今までは、フェードを打とうとすると右にすっぽ抜ける様なショットが多く苦手意識があったのですがこのシャフトでは今のところすっぽ抜け的ショットはでてないです(2ラウンド+4練習場)。Vフォージドとの比較ではロフト角が2°ほど寝ているせいか若干飛距離的には物足りない様な気がします。そのあたりは、各メーカーツアーモデルの方が2〜3°寝ているので共通的なところかもしれませんが!縦距離は明確に出るクラブだと思います。1stカットレベルのラフ(+つま先下がりや左足上がり)からも不安なくピンをデットに狙えるアイアンもなかなかないと思いますが、このクラブは、それが現実的にできるのがスゴイと思います。これはヤマハというクラブの中でも名器になると思います。2021/6/27(日)20:10Mr.ミズノ -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CBP(2018)エースは201CBです。 スコア出す時用に優しいクラブを1セット持っておきたくて探してるところアマゾンで新品が4.5万で売ってたので買ってみました。 100y〜240yのショートコースで筆おろししたところ 「スゲー!!!!」(芝の上からティーアップなしで全クラブ何度も試したのでその時の感想です) これに尽きます。 構えた感じは大好きなBS顔で意外とすっきり。201CBの一回り大きい感じでZ585に近い大きさです。 打感はかなりやわらかめ。下手な1枚物より気持ち良いです。201CBと比べると柔らかさの先に若干弾きを感じます。 飛距離は1番手飛ぶ。8Iでキャリー150yランはほぼゼロ。(7Iまではマークのすぐ横にある感じ、6Iで1yくらい5Iで2〜3y) 球の高さは超超高弾道。勢いのあるクソ高い球で2番手以上の差がありそう。 やさしさはかなりあります。曲がらない。芯を外しても結果は同じ。 抜けもかなり良い。広すぎないソールと見た目よりバンス効果も感じますので上から打ち込んでも前に抜けてくれます。 打音・・これが少し残念。Z585と同じ音です。多分フェース素材のせいですね。この素材を使ってるクラブはどれも同じだと思います。 プラスポイント ?打感がかなり良い ?大きすぎないヘッドで構えた感じすっきりしていてラインが出しやすい ?高弾道高飛距離でランが出ない ?抜けがかなり良く上から入れれる(上から入れてもターフが浅く取れる) ?下手な中古より安い マイナスポイント ?打音がもう少し軟鉄寄りになれば ?バックフェースの青色が要らない。それさえなければカッコいい。何とか色抜きをしたいのですが何か方法を探してみます。 ?新品在庫は少ないかもしれません。 総評 かなり良いクラブ。ポケット&アンダーカットアイアンの中では現行型含め最高のクラブじゃないでしょうか。 そのあたりのメジャー所であるZ5シリーズ、ZX5、202CB、I210、RMX120のどれと比べても頭一つ抜けてる感じ。 90切りを目指す人やショートホールで乗らない事がある人は是非試してほしいですね。2021/6/27(日)09:35見た目だけゴルふぁ -
タイトリスト/MBMB 712 アイアンCB712を先に入手し、改めて遠藤製作所のクオリティの高さに感銘を覚えたが、やはりマッスルバックの操作性を捨てる事が出来なかった為、MBも入手した。 結果、あっさり自己ベストタイを更新することとなり、エース昇格となった。以下はマッスルバックとして、が前提である。 品質は造形、文字の配置や大きさとデザイン、サテン仕上げと総じて良く「流石」だと思った。形状について、所有する680・690MBはバックフェイス中央が最も厚くなっているが、712は中央が僅かにえぐれており、下部およびトゥ-ヒール両端に向かって若干厚くなっており、重心配分がそのように配置されていると思われる。 その影響なのか、スイートエリアが大きめであり、先の2モデルとの比較は712>690MB>680と感じた。と同時に、その恩恵か真芯で捉える確率が飛躍的に高くなり、スイートエリアが大きい割に打感も良好と感じられた。 飛距離は決して爆飛びはせず打ち手なりの飛距離だが、真芯で捉える確率は高いので飛距離アベレージは伸びる人が多いと思う。操作性について、高さの打ち分けは良好だがやや打ち出しが高め、そしてややドローの方が打ちやすいと感じた。 690MBあたりからのTitleistマッスルバックは敷居が低めで打ちやすいモデルが多いと思うが、この712も非常に扱いやすい。イズムが脈々と受け継がれ、より打ちやすいモデルに仕上がっていた。 お約束だがTitleistはロフトライの精度が甘め。入手したセットもまずまずズレていた。信頼のおけるショップでぜひ診断・調整をしてほしい。2021/6/26(土)15:40Deltic -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 018ツアーモデルな゛に゛こ゛れ゛え゛ぇ゛ぇ゛ぇ゛(ง ´͈౪`͈)ว (゚ω゚;)。o○(やべ!?) すんげー( ・∀・) イイネ! 新品同様の品があり即決!! 優しいマッスルバックの最高峰なんで無いのԅ(≖‿≖ԅ) ツアーモデルっていってもフェース面も大きくて安心感半端ないし、抜けはいいし捕まりやすいからむしろ逃がしてフェードが打ちやすいし、飛ばしたいって時はドローで引張たきゃいい! 焼きなまし製法ならではの打感の柔らかさは驚くべき!!音も最高(*`ω´)b こんなに打ちやすいマッスルって未体験(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾最 & 高!! 片手シングルの先輩が使ってたのが良くわかる!これは(* ` - -)ズルイ(笑) YAMAHA侮るなかれ!!ってか遠藤製作所のOEMだから遠藤製作所恐るべしと言うべきかᕙ(⇀‸↼‶)ᕗ ここまで優しいとキャビティとか使う意味合いが分からないと言えるほど優しい₍₍⁽⁽(ી(◔‿ゝ◔)ʃ)₎₎⁾⁾ 100を切れる人なら是非チャレンジして欲しいと思える素晴らしいアイアン!2021/6/25(金)22:12赤い彗星のファー -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 118 アイアン自身のアイアン技術向上目的で程度の良い中古を購入。 造形は美しく構えるとウットリ( ̄∇ ̄*)ゞ やや小ぶりでは有るがかえって集中出来るって感じですね。 打ってみると・・・((゜ㅇ゜)??? アレェ?昔のマッスルに比べると非常に優しく扱いやすい!かと言って本当のミスの時はしっかりしっぺ返しが来ます(笑)飛距離に関しては飛ばないということはなく普通にダウンブローで打ててさえいれば7番でキャリー155の総距離165前後は打てますし、5番でキャリー175の総距離185前後は打てるのでなんの問題も無しかと。むしろ飛びすぎたりしない分縦距離が合わせやすい。 でも、かえってミスの時に飛びすぎでさらに酷いことになるなんてことがなく安心出来る。普通に打っていると本当に方向性も良く更に自身の意のままにドロー、フェードもホントに打ちやすく、打感は言うまでもなく流石ミズノプロ!!ずっと打っていたくなる心地良い打感と音! 所有欲も満たしてくれる、そしてキャディバックに刺さってる姿もカッコイイ(笑)2021/6/23(水)11:22赤い彗星のファー