ツアーレスポンス ボール

• テーラーメイドゴルフ RESPONSE ツアーレスポンス ボール

5.7
    • スピン性能
      3.7

ツアーレスポンス ボールの最新クチコミ

• 2021/6/7(月)11:12

SIMグローレを購入後、メーカーに登録したところ1ダース送付されてきました。試しに使ってみましたが、柔らかくて打感がいいです。方向性も特には何も感じるところはありません。飛距離も特には良し悪しはありません(アイアンでも特に変わりません)。アプローチのスピン性能はウレタン系の高いボールより少ないように感じます。
    倶楽部の競技中の同日2ラウンド目に交換してみたところスコアが良くなったので、引き続き使用していますが、昨日の2Rでも違和感なく使用できています。まだ2スリーブ残っていますが、安く購入できるのなら「あり」かと思っています。(他社のウレタン系ボールが2ダースも残っているのですが)

• 2020/8/16(日)17:57

HS42で、これまでのメインはAD333Tour(が廃盤になったので)→JGRでした。ショットの打感は柔らかく、サイドスピン少なめ。飛距離はまずまず出ていますが、JGRよりはランの分落ちる感じ。アプローチはJGRよりもフェースに乗る感じがあり、高さも出ます。ツアースピン系の芯が重い打感を求める人には合わないと思いますが、AD333Tourのイエローがずっと欲しかった私にはドンピシャでした。願わくば一個300円で、長く定番化して欲しいです。

• 2020/4/10(金)18:42

ツアープレーヤーが使っているのと同じボールは、少々お値段は高いですが、一般ゴルファーでも買うことができます。でも、もし一般ゴルファーがより性能を発揮でき、さらにお値段も手ごろなボールがあったとしたらの宣伝文句で購入いたしました。 一年間ERCソフトボールを使用しましたので比較となります。
    私の平均HS42〜43です。 参考にして下さい。打感はERCが柔らかく感じる。 飛距離はレスポンスの方が飛んでいる。 スピン性能はレスポンスが良い。
    170〜180ヤード アイアンショットでグリーンオーバーが多かったが
    レスポンスは残っている。パターの距離感に違和感は感じなかった。
    このボールに乗り換えます。

2. ボール
  3. ツアーレスポンス ボール