ヴェイパー フライ プロ ドライバー

• ナイキゴルフ VAPOR ヴェイパー フライ プロ ドライバー

69,120円~
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:310g(Vaporグラファイト/S)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5、11.5、12.5°
    クラブ長さ:45.5、45.75インチ
    ※フレックスロフト2.0採用
    2016年2月12日

6.3

ヴェイパー フライ プロ ドライバーの最新クチコミ

• 2017/11/1(水)20:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナW」、シャフト硬度「S」

再投稿です

前回はシャフトが新作のディアマナBFのSシャフトでしたが、シャフトが自分にはオーバースペックだったようであまり撓りを生かせなかったのですが、試しに使ってみたディアマナWのSシャフトにしたところ、凄く強弾道な球筋に変化して今の自分には凄く打ちやすいドライバーになりました。
    ドライバーヘッドの性能も理解してきて、高弾道で飛びまくるのタイトのV1でした。
    思ったより飛ばないのはディスタンス系の球で、ドライバーヘッド自体が低スピンに飛ばすので、ちょっとドロップ気味に感じます。
    なのでちょっとスピン系の球の方が飛距離が出ます。

ナイキのドライバーから、とある女性プロの影響でジェイビームのドライバーに浮気をしてしまいましたが、ジェイビームも素晴らしかったですが自分にはナイキの方が若干優しく感じた為、今はナイキで
    練習してます。

とにかく、見かけた時には試打してみても良いと思います。
    シャフト次第では結構な飛距離性能と方向性の良さで驚きますよ♪

ロフト角「9.5°」、シャフト「ディアマナBF」、シャフト硬度「60S」

ナイキがゴルフクラブから撤退する事でとりあえず最終モデルでも打ってみるかと試したところ、 方向性よく球もあまり上がらない強い中弾道で一発で気に入りました♪当方、高弾道は曲げた時に「早く地面に落ちろ!OBまで行っちゃう〜」って事が多いので、迫力は無いけど中弾道が出やすいこのドライバーは結構ハマりました♪あと、音が控え目でキンキンしないのもグッドです♪
    今は中古で購入も在庫が微妙ですが、見かけた時には、変なソールの青色が派手なドライバーでも打ってみるか〜ってな感じで試して頂ければと思います。安いですよ♪

2017/5/7(日)13:26
  • 2017/7/27(木)13:26
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana Blue Board S+」、シャフト硬度「60X」

良く飛びます。シャフトの恩恵もあると思うが、以前のドライバーより楽に振って、20ヤード位飛距離up、もちろん方向性も◎。構えやすさも良い、難しくもない、その上安い、最高です。不満な点は撤退となぜか青が少し恥ずかしくなるときがあります。

• 2016/12/6(火)03:34
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD GP-6」、シャフト硬度「S」

飛距離はたしかに出ます
    スイートスポットで打ち抜けた時は伸びのある球筋で飛んでいきます

球の高さは9.5では低いので10.5で使用しています

ヘッドの形状はあまり好きになれない洋なし型
    形状なら標準のVapor Flyの方が私は良いですが、Vapor Flyだとつかまりが良すぎて左への曲がりが大きい

問題なのは打感…
    スイートスポットで打ち抜けた時以外は、金属音の少し硬い打感
    もったいないクラブですね
    もう少し打感にこだわって欲しかった

打つ時には、左にはいきにくいので右にいかないように気をつけて打っています

今は新品で30,000円しないドライバーでこの性能は安いかな

最近のつかまりの良いドライバーで左曲がりがコワイ人に良いと思います

飛距離はでますよ

• 2016/3/23(水)23:16
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD GP-6」、シャフト硬度「S」

G25アッタス555の6sから買い替え。最初は良かったデカ重いヘッド。少しずつ合わせにいっていたのでしょう。いつの間にかヘッドスピードと飛距離が落ちてました。アイアンの飛距離は変わらないのにと悩み、ワンポイントレッスン受けたところ、ボディターンで打つ私にあっていないとのこと。そこで早速G5へ走り久しぶり試打。キャロウェイX16と16プロ、テーラーメイドM1、ナイキフライとプロ。この順番で試打。シャフトはGP他も試しました。フライプロは私にとっては完璧に近い数字でした。平均ヘッドスピード48.5飛距離272ヤード。スピン量、高さ、方向も6球ともほぼ同じでした。唯一洋ナシ型のヘッド。アドレスもスイングも一番でした。実はナイキのフライプロ、打つつもりなく、最後に店員さんがこれ合うかもと持ってきてくれたもの。即購入。もちろんかごの中での数字を信用しきれないので、即練習場へ、正直ここまでいい球が安定して出るとはビックリです。先生が寄ってきて最高の武器手に入れましたねと。いつものコースも行きました。250ヤードの旗、いつもなら最高で並ぶところ、15-20ヤード前に。ゴルフ5の機械まんざらでもないな。それより、先生と特に店員さんに感謝です。ぶっ飛びの噂のキャロウェイとM1狙いだったけど、合うとは限りませんね。ボディターン派の方、一度お試しあれ。因みにロフトは10.5にしてあります。

• 2016/3/9(水)19:46
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS6☆6X」、シャフト硬度「X」

テーラーメイドM1からの乗り換え。
    買ったはいいが、あのツートンが受け入れづらくて・・・つい試打して即決!
    まず色!ブルーは思いのほかカッコいい!
    シャフトは配色だけを考えてATTAS6☆にwこれがドンピシャ!
    飛距離は大満足!シャフトさえ間違わなければヘッド性能は秀逸!顔も美顔!
    HS45以上なら間違いなく武器になります!
    ヴェイパーフライの方は顔が好みではなくひっかけるイメージが強く敬遠しました!
    音も柔らかくバシュッ!って感じですw
    NIKE舐めてましたw
    ボールもいいですw

3. ヴェイパー フライ プロ ドライバー