ピンゴルフ/i25/i25 ドライバーのクチコミ評価

ピンゴルフ i25 i25 ドライバー
  • ピンゴルフ i25 i25 ドライバー

54,000円~
    ヘッド体積:460cc
    クラブ重量:約317g(PWR 65/S)
    ロフト角:8.5、9.5、10.5°
    クラブ長さ:45.25インチ
    ※ロフト調整機能付
    2014年2月21日

6.0

i25 ドライバーのクチコミ

• 2019/10/2(水)20:37
    ロフト角「9.5°」、シャフト「PWR 65」、シャフト硬度「S」

程度があまり良くなく中古屋で6千円だったので、遊びで購入しました。G400LSの175-65Sを持ってますが、最近引っ掛け気味なので、重心距離を長くしたら?と中古屋で打ったら好感触でした。練習場に持ち込んだら、やっぱり一昔前の高弾道ですが、シャフトがしなるので勝手にタメが効いてタイミングが取りやすく曲がらない。初速出ないけどG400LSと飛距離そんなに変わないよーな。。。
    打感はすこぶる悪い。硬い。
    明日ラウンド使用します。

• 2016/8/21(日)07:50
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DI-7X」、シャフト硬度「X」

レーシングストライプに憧れ、購入しました。
    以前、G20(8.5)を使用していたので、隠れPINGファンとして、ずっと気になってたのと、DI-7X付だったのが、購入動機です。

私はフェード系なので、プッシュアウトに気を使いますが、気持ちよく中弾道で270y位飛んでます。
    芯以外だとカキーンの金属音が気にいりませんが、ロースピンの特性もあり、飛距離アップは出来ました。
    また、V10等の潰れて飛ぶボールを使用したら、最高の打感でした。

ロフト調整機能は、1度ずつと大きく、私は不要です。
    シャフト交換は容易なので、次回純正シャフトで、使用してみたいと思います。

• 2016/6/24(金)19:19

たまたま練習場に試打クラブがあったので、打ちました。なかなか良いです。構えやすいし、純正シャフトがなかなか良いです。下手なカスタムするくらいなら、よっぽど純正シャフトのが良いと思います。ただ、自分は打感が好きではありません。ピン独特の感じですかね。慣れれば良いと思いますが。全米オープンで、宮里優作がピンのドライバー使ってましたが同じような音でしたね。
    飛距離的にはネットに当たってわかりませんが、ちゃんと強い球がでます。値段も安くて、打感に違和感を感じなければ買いだと思います。

• 2016/2/9(火)14:19
    ロフト角「10.5°」、シャフト「regio formura mb 55」、シャフト硬度「S」

ボギー大佐さんへ。
    G30にLStec(ロースピンテクノロジー)と言うのがあります。
    それが実質的に、Iシリーズの後継モデルということです。
    ロースピンのモデルということで、ロフト10.5を購入しましたが、弾道が高すぎて、飛距離ロスしている感じでした。

• 2016/2/7(日)20:34
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 5GoGo 6」、シャフト硬度「S」

G25、G30は弾道が高くスライス気味になり、それを抑えようとすると引っかけが止まらなくなるという感じでした。
    そのため中古ショップで格安のi20を入手したところ、非常に合っていたらしくドライバーの好調を維持し、昨年は競技の成績がキャリアハイでした。
    PINGフイッティングスタジオのスタッフによると、iシリーズはハマる人はGシリーズは全く合わないことが多い、とのこと。
    次期iシリーズのドライバーを心待ちにしていたところ、もうiシリーズのドライバーはディスコン。やむなく、慌てて状態の良いi25を入手しました。
    打感は硬め目で、「パン!」という短めの小気味良い金属音はハジキの良さを感じさせます。
    弾道は中弾道で、Gシリーズの直進性とi20の強弾道が合わさった感じです。見た目は逃げ顔ですが、あまりスライスせずつかまりはまずまずです(シャフトのせいもあるかもしれません)。フック・スライスともに意図的に曲げても曲り幅は狭いです。
    シャフトのATTAS 5GOGO 6Sは純正のPWR65Sよりつかまりが良く、弾道も高いです。全体的になだらかにしなり、戻るため、誰でもそこそこ無難に打てそうです。一言でいうと、「滑らか」です。

バランスがD5と重いこと以外はパーフェクトなドライバーです(長さ45.25吋)。

それにしても、iシリーズが合う人はGシリーズが合わないと分かっているなら、iシリーズのドライバーを継続してほしいですね〜

• 2016/1/28(木)07:13

G30やG25やさしいと言われるドライバーよりこれが1番飛びます。

難しいことはわかりませんが某メーカーのようにウェイトがとかアングルがとかそんなものはありません。

だから飛んで曲がらないいでは。

シャフトが簡単に変えられる。それだけで十分。

白いヘッドはすぐまた新しいのが出る。しかもシンプルなのが。

シンプルから改良されたごちゃごちゃならわかりますが。

白いヘッドのメーカー好きだったのに。

I25は打感がやわらかくシャフトを選ばない良いヘッドですよ。

• 2015/12/20(日)22:58

ずっとG25の10.5°を使っていました。
    G25の弾道は練習場よりもコースでは更に高くふけあがり
    ほぼ垂直に落下
    初速の割に飛んでないな〜の感想。

ロフト角を下げたいと思い、安くなっていたANSERの9.5°
    に買い替えましたが...。

弾道には満足でしたが残念ながら、ANSERはG25より捕まらず
    右へ行く球筋で方向性が安定しなかったので、シャフトを捕まりの良いと
    評判のWキックPのATTAS 4Uを装着したところ捕まり安定してきました。

そしてこの度、新品で安くなっていた i25を購入
    標準仕様のPWR65はANSERのTCF800よりもハードで球も捕まりづらい。
    しかし、互換性のあるホーゼル ATTAS 4Uの装着で全く違うドライバーに変化します。

練習場ではストレート〜フェード が、本コースではドローに
    (ボールとの相性が顕著?)
    ANSERよりも確実に安定していてランも出ます。

球が捕まりづらい方、ATTAS 4U 試してみてはいかがでしょうか?

• 2015/10/18(日)06:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「PWR 65」、シャフト硬度「TourS」

購入後3ラウンドを使用しました。

先に使用していたG30に比べて飛距離的には同等ぐらいです。

あまり良い当たりでもなくてもランが良く出るので行ってみると飛んでいるみたいな感じです。

方向性は良い感じでFWキープ率も50%台から60%台に上がって良い感じとなっています。

ただ、私だけかもしれませんがボールとの相性が気掛かりです。

エースのZ-STARは問題無く使用出来てますが、余り物のツアステ X01zだと弾道がドロップ気味になるのが気になる所ではあります。

ドライバーとしては気に入っているのでG30と入れ替えながら使用して行きたいと思います。

G30の9度、ATTAS 6STAR 6Sを使用して来ましたがシャフトが柔らかく感じで来た中、i25の5W(PWR75のTourS)が気持ち良く打てるので安くなったi25(9.5度のPWR65のTourS)を手に入れて見ました。

G30との比較になりますが、まずはシャフトの遊びが少なくなった感じがして方向性が良くなった気がします。

ドライバーはコントロールショット的に打ちますがG30だと意図せずに左に行ったりしましたがi25はほぼイメージどおりの出球になる感じです。

ロフトも9度から9.5度と数値的には少しですがリアルロフトが多いのか?球も上がりやすいようです。

飛距離も練習場での比較だと遜色はないと思います。

弾道での判断は棒球でよく転がりそうな感じで期待が出来そうな感じもします。

一番の収穫は、5Wでは気にならなかったレーシングストライプもドライバーだとイメージが湧きやすく、インサイドに引き気味のバックスイングの矯正に使えそうな気がします。

イメージ的には真っ直ぐ引いて真っ直ぐ振れば良い球が出るみたいなのでラウンドでの投入が楽しみです。

G30も活躍してくれましたが今後はi25になると思います。

2015/9/27(日)10:21
  • 2015/8/6(木)17:29
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツア−ADMJ」、シャフト硬度「S」

当初純正のPWR55をそのままさして使用していたが、方向性が定まらず(左へのプシュアウト多し)改めて、○トリアゴルフに行って、フッツテイング。シャフトをいろいろ差し替えてツア−ÅDのMJに差し替えたところ、中々良い数値が出たので、オプションのリシャフトをしたところ、これがどんぴしゃり。まっすぐ高弾道で飛び、240〜50はコンスタントに飛びます。これからは安かろうだけでなく、もっと打ってからクラブを買います。

• 2015/7/6(月)00:29
    ロフト角「9.5°」、シャフト「赤マナ」、シャフト硬度「S」

前作のi20と比較すると、ややオープンフェイスが強いと思います。購入当初元調子のシャフトを差してましたが、時々フェイスが開き気味でインパクトしまったときはフェイスかえりきれず、プッシュアウト気味に押し出してしまってました。中調子シャフトに変更したところ、掴まりがよくなり軽いドローのイメージで打てるようになりました。もともとオープンフェイスっぽいので引っかけるイメージはなく、思い切り振り抜けます。方向性はいいですよー♪

ロフト角「9.5°」、シャフト「青マナ」、シャフト硬度「S」

昨年末に購入したi2010.5度を使ってましたが、暖かくなってきたせいか弾道の高さが気になり、i25 9.5度 PWR65ツアーSを購入。しかしツアーはやはりハードすぎました。ヘッドスピード44の自分では太刀打できずリシャフト!10.5にディアマナ青さしてていい感じてしたので中古で購入。ドンピシャいい感じてです。i20よりは強い球がでます。コースには出てないのですがランが稼げそうで楽しみです♪

2015/5/12(火)16:10
  • 2015/6/26(金)10:31
    ロフト角「9.5°」、シャフト「PWR 75」、シャフト硬度「S」

純正シャフトPWR75 TOUR-Sのまま、しばらく使用しての感想です。

まず飛距離に関してですが、ランが出るようになったので10ヤード程度は伸びています。
    左右へのバラツキも軽いドロー、または軽いフェード程度なので狙った方向からそれほど大きくブレません。

シャフトは純正としては硬い部類だと思いますが、しっかり感の方が強いので球が暴れることも少なく好感が持てます。
    振った感じはディアマナWに近いかな。

現在純正と変更したのはグリップで
    これはゴルフプライドのCP2ミッドコアに変更しただけです。
    グリップ分で10g程度は重量が増えていますが手元なので気にならないどころか、重たいクラブでも振りやすくなりました。

あと、ヘッドの座りも割と良いです。
    ショット時の音がちょっともったいないかも。

同シリーズの5wを使用しており、使い勝手が良かったですし、新しいiシリーズは出ないとの噂も聞きましたし、そうなるとしっかりと重量のあるシャフトが組まれたドライバーが手に入らなくなる・・・。それは困るので購入しました。

バランスなのか重量なのか分かりませんが、ちょっと振り心地がしっくり来ていませんので、今後鉛で微調整して試していきたいですね。
    まず打ってみたところ、当たると飛びますね。
    ただしっかり振ってやらないとスピン不足でドロップしそうになります。またシャフトもしっかりしているので左に行くミスは今のところゼロなので「左に何があっても怖くない」となるから安心して叩いていけると思います。
    全体のバランスを調整して、セッティングが出ればエースになってくれそう。

2015/5/11(月)22:03
  • 2015/6/26(金)08:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「PWR 65」、シャフト硬度「S」

私は、やっとゴルフっぽいことができるようになった程度の腕です。

購入動機は、素振りの感触です。これは、今まで感じたことのない、しっかりとしたものだったからです。
    ヘッドのクラウンにある、レーシングストライプは、目がよくないので、あまりよく分かりません。

雑誌などでよく書かれてますが、私自身、スライサーなので、本当は手を出してはいけないクラブなのでしょう。

しかし、打ってみてびっくり。
    まず、よくつかまります。基本、スライスは出にくいです。
    弾道は、球は上がりにくいので、私程度の腕ではロフトは必要です。
    距離は、力を抜いて振り切るだけのスイングで、キャリーは200ヤードほど飛びます。左右に飛び散らからないので、大体、見えるところにボールはあります。

もっと上手くなれば、雑誌の評価と同じインプレッションになるのでしょうけど、必ずしも、それを信じることはないと思います。

また、ドライバーでティショットを打つことが多くなりました。

• 2015/4/25(土)18:29

純正オリジナルシャフトだと頼りないドライバーも多いと思いますが、このクラブは充分しっかりしてて問題ないと思います。
    他の方も仰ってますが、このクラブでドローが打てれば本当に激飛びです。
    ホームコースで、過去に到達したことがない地点まで飛んでるってのが数回ありました(風の影響無し)。
    方向性もかなり良く、ここまで不安を感じず振り切れるドライバーは久々です。
    お薦めです!

• 2015/1/6(火)19:30
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ATTAS 5GoGo 7」、シャフト硬度「S」

飛びます。
    冬用に楽をしようと買ってみましたが、思いのほか良かったです。
    これまで地クラブなどなど相当数のクラブを使ってきましたが、全くひけをとらないどころか、こっちの方が飛んでます。。。
    もちろん、向き不向きがあるとは思いますし、つか
    やっぱこの顔・打感・音に抵抗があるってのもわかりますが、
    飛ぶんです、本当に。
    顔に関して言えば、拾い易そうで楽に振れます。
    まさに冬用にピッタリです。

つかまりはかなり悪いので、スライサーはきついかもですね。
    ただ、つかまりの悪いクラブでつかまった時に飛ぶんです、本当に。

• 2015/1/3(土)10:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ATTAS 5GoGo 6」、シャフト硬度「S」

クラウンのストライプデザインは意外に好きです。

過去G25とどちらかを買おうと悩んだ際に打ち比べしましたが
    打感は、両方とも超弾き系で硬く好みがハッキリ出ます。

僕の場合は、完全に飛距離、正確性共にG25の方が良く
    I25は逆に全く駄目でした。
    つかまらずに、プッシュアウト、もしくはドロップボール多発…
    G25では、みずなみカントリーの名物17ホールで1オンさせるぐらい
    長距離砲だったので差が歴然です。

ただ、僕の周りの人たちはどっちか言うと
    I25の使用率の方が多かったです。

なので、使用するスイングタイプとシャフトで変わってくると思います。

また、ピンの良いところは、
    マミヤのシャフトカスタムが安い!!

あと、コストが断然に安い!

コストパフォーマンスでピンに勝てるメーカーはないですね。
    アメリカに行くと、日本見たくドライバーこんなに高くない様で
    日本だけ特殊みたいですけど…
    だからピンが普通?!

• 2014/12/19(金)15:13
    ロフト角「9.5°」、シャフト「PWR 55」、シャフト硬度「S」

クラウンのストライプのおかげで真っ直ぐ立てます。アドレスが毎回迷わず決まるので安心して構えられます。
    真っ直ぐ狙った方向に立てているので方向性も抜群に良いです。
    捕まりは悪いです。持ち玉がフェードかスライサーの人には あまりオススメ出来ないです。私はフックや強めのドローでしたが、軽いフェードが出ます。弾道も中弾道で強い玉が出ます。
    シャフトはカスタム等も試しましたが純正が一番飛んだので経済的にも優しいと思います。PINGのクラブはコスパが高く最高ですね。

• 2014/12/15(月)22:21
    ロフト角「9.5°」、シャフト「クレイジーネロCB80」、シャフト硬度「X」

純正PWRツアー65のSを一年近く使っていましたが、安定感を望んで現在はG30の純正ツアー65のXを使っています。
    G30も飛距離、方向性も抜群に良いのですが、長く使ったℹ︎25の強いロースピン弾道が出る出来の良いヘッドに今一つイタズラしたくなり、手持ちのクレイジーネロCB80を入れてみました。
    産まれ持ったヘッドの飛距離性能を殺さずに、上手くショップにてバランス調整を出してもらい、ホームコースにて数ラウンドテストしてみました。
    今まで、ロフトはオリジナルの9.5の位置でしたが、今回の組み合わせの傾向でロフトはオリジナルの10度に。
    打ち出し角、スピン量、ボールの飛び出して行く初速と、打つ度に飛んでいる手応えがあり、結果すべてにおいていつものショット距離より10ヤード以上前に転んでいました
    今回、この組み合わせによってℹ︎25のヘッドで感じた事は、シャフトもシャープに戻りますが、かなり弾くヘッドだと思いました。
    いろいろとアレンジしてみて、いろいろなシャフトを組んでみても面白いクラブに仕上がると思います。

• 2014/11/2(日)09:42

3か月使いましたけど、以前のi20で自分にはこれしか、ないなと思っていたのに、i25の飛びと方向性には、大満足です。シリーズでの進化ですね〜。

結構、ドライバーを練習場で使用していると、あまり知らない人だと、「シャフト純正ね」みたいな事言われますけど、カスタムシャフトのX位硬くて、叩けていいですよ。
    PINGのドライバーの純正シャフトは、ヘッドが重いので、ヘッドとのマッチングがとてもいいですね!

• 2014/10/26(日)10:05
    ロフト角「10.5°」、シャフト「PWR 55」、シャフト硬度「S」

低スピン性能では史上最強です。さらにオフセンターヒットにも強いので合う人が使えば最強の武器になる一本ですね
    フェード系のボールでもドローボール並みに転がっているのを見て唖然としました
    捕まりは悪いです。生粋のフッカーにオススメ
    これでドローが打てれば鬼のように飛ぶクラブ

個人的には捕まりのいいシャフトで叩きたい一本です
    兎に角低スピン性能は化け物と言っていいでしょう
    i20も凄かったですがi25は本当に突き抜けてます
    スライサーは手を出すべきでは無いですね

• 2014/9/30(火)01:50

始めてコースで使いましたが、本当に凄いです‼︎
    300ヤード飛んでました。ミスショットも一回のみ、飛距離と方向性はいままでで、ずば抜けてます。シャフトと自分との相性が良いと思います。
    基本フェードが持ち玉で、今まではつかまらないでスライスが多かったです。
    ストライプのおかげでアドレスも取りやすいです。久々に攻めのゴルフが出来そうです!

• 2014/7/30(水)11:15

G25ドライバーからの買い替えです。
    G25は曲がらないのですが、とにかく高く上がるため飛距離をロスしてしまいがちです。
    立ち寄ったゴルフ五で試打させてもらい、打感がひじょうによかったので購入してみました。
    当初は左に巻く球が多かったのですが、純正グリップ(緑)が細いことに気づき、
    交換してレンジに行くと・・
    なんと!思った通りの高さで思った通りの球筋!
    ロースピンなのはG25も同じなのですが、程よい高さに収まるために飛距離は確実にアップしてます。
    レーシングラインが寄与しているのかはわかりませんが、方向性もそろってきました。
    ・・・新しいものってやっぱりいいんですね(笑)。

• 2014/4/11(金)10:46

お気に入りのG25のアッタスが欲しくもう1本購入しようと思っていたところ+1万円程度でi25のアッタスが売っていたので同じスリーブのシャフト目的で購入してみました。正直ヘッドにはあまり興味がありませんでしたが打ってみてビックリの曲がり知らずの弾丸ライナー!!G25唯一の不満は時に球が浮きすぎることでしたので今ではそのままi25を使っています。ドライバーに求める弾道のイメージで私はi25の方が合っていました。明らかにGよりもロースピンの低弾道ですのでシャフトやロフトスペックには注意が必要とも感じました。皆さんが気になる飛距離性能ですが状況によりそれぞれ長短所がありますが総合的にはGもiもさほど変わらないと思います。自分的にはハイドロー一辺倒のGからiにチェンジしたことでティーの高さやボールの位置などでいろいろなシチュエーションでいろいろな球筋が打てるので私はiの方が安定して飛距離がでています。なによりGにない操作性があり楽しいです。残念なのは打感は圧倒的にGの方が好みでした。また売りであるレーシングストライプの効果はよく分かりませんでした。ただヘッドデザインは好みです。またデーター上ではGと同じライ角がなぜか少しアップライトに感じるのはヘッドデザインの影響なのでしょうかね。そのぶん捕まりやすくは感じます。

Gが売れすぎてしまったのであまり注目されていないような気がしますが一度お試しする価値はあると思いました。

• 2014/2/24(月)22:17
    ロフト角「10.5°」、シャフト「MT」、シャフト硬度「S」

試打無し購入しましたがレーシングストライプ効果絶大で方向性抜群!飛距離伸びました Gと比べて弾道は低く強弾道!低スピンなのでロフトを10.5に設定しています シャフトはMTを選択!ピンはコストパフォーマンス激高です

• 2014/2/23(日)19:46
    ロフト角「9.5°」、シャフト「PWR 65」、シャフト硬度「Tour S」

練習場での試打会で数球打った程度ですので、参考程度にお願いします。

最大の売りにレーシング・ストライプは構えてみるとさほど気になりません。
    個人的にはあまり効果を感じませんでした。

現在はG20ドライバーを使用していますが、ミスヒットの許容性はあまり変わらないと感じました。球も上がり過ぎないけどほどよく上がる感じです。
    打感はやや硬めです。
    G20と比べるとスピンが少なく感じ、その分飛距離も伸びると思います。

以前i15ドライバーを使用していましたが、それよりも格段に扱いやすくなっています。

3. i25 ドライバー