golf boyさんのクチコミ履歴
golf boyさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/P770P770 アイアン・P790(初代)からの買い替えです。790もとても良いクラ ブでしたが、 一目惚れです。 マッスルバックでゴルフを覚えた世代としては、770のコンパクトさが とても構えやすいです。 ・飛距離:飛んでる姿はそれを感じませんが、ちゃんと飛距離は出ます。 790より安定して飛びます。 ・シャフト:AD95を挿してグリップエンド(ヘッド側)に鉛を1周巻いてか ら振りやすくなり。飛距離性能も高まりました。 790の時はDG105でとても振り易かったですが、球の強さが増しました。 DG(790)よりAD(770)の方が球が浮きますね。だからと言って弱い球 ではないです。 ・ラフ:からの抜けも良いです。 ・打感:最近のアイアンとしては、そんなに打感が良いと言うほどではないと思います。吸い 付くほどでもないし、弾くという感じでもないです・ ・方向性:中空構造のメリットがこれだと思います。フェイスの向いた方に飛んでいきます。ドローフェードはかけにくいです。 ・向く人:小ぶりのかっこいいアイアンを使いたいが、ミスにも強い アイアンが欲しい人。距離はHSによるので遅い人でも早い人でも良いと 良いと思います。 ・総評:打っていて楽しいクラブです。軟鉄の美しいフォルムは、所有欲 も満たしてくれます。被ることもないでしょう。シャフトを選べば、 いろいろな方に合うクラブだと思います。2022/6/27(月)18:03golf boy
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ PD・ステルスの純正もそれなりによかったですが、戻りきらずタイミングが取りにくく、ショップ定員の勧めもありこれにしました。 結果ばっちりでした。元々元祖シロマナがドンピシャだったので、現代風アレンジされていますが扱いやすいです。 ・ステルスのロフトを、10.5⇒9度に立ててから方向性も上がり飛距離も伸びました。 ・ヘッドが大きくなり、ヘッド自体が直進性を高くするようになったので、 余計に手元調子が私には合います。 ・他の方も書いておられましたが、HSだけで決めずに実際に打ってみることをお勧めします。 ・久し振りに良いシャフトに出会いました。2022/6/27(月)17:13golf boy
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター・仲間がセンターシャフトのタイプを購入して、距離感がすこぶるよくなったのでっ興味を持ち購入。1.5とDEL MONT1.0と3本打ち比べて、練習マットでは1.5>DEL MONTE>JUNOT B1の順で打ちやすかったのですが、稲見モネ使用のモデルという事で、JUNOTB1にしました。 ・ホームコースの月例にいきなり導入しました。 ・最初は構えた時にフェイス面が見えて気持ち悪かったですが、ハンドファースト気味に構えると「方向性」が良くなりました。 球足が伸びるので、センターシャフト使用の人と話したのですが「ヘッドが重いのかなあ」と感じました。 ・打感は、使うボールによって違いますが、概ね柔らかいです。 ・球足が良いので、「距離感」に慣れるまで時間がかかるかもしれません。最初は「打ち過ぎて」しまいました。 ・カタログには、フェイスバランスだが、ワイパー式に打ちやすいとありますが、グリップの太さも含め、ハンドファーストに構えると真直ぐ引きやすくなります。 ・コストパフォーマンスは価格からして、あまり良いとは思えません。 所有感は高くないと思います。2022/6/27(月)12:26golf boy
WAOWW/RV-555 ドライバー久しぶりにコースで使用しましたので、2回目の投稿になります。 シャフト、硬度は前回と変わりません。 ただ、シャフトのグリップ側に1周おもりを張りました。 これですごく振りやすくなり、飛距離もステルスより出るようになりました。 2つのうち一つのホームコースはフラットなので、飛距離を測るのには最適です。 ステルスより「平均飛距離」で5〜10Y飛んでいます。 鉛のせいで、ドローも打ちやすくなりました。 人と被らないし、性能はよく、今どきの後ろが出っ張ったフォルムでなく。 とても構えやすく、わたしの様にパーシモンでゴルフをおぼえて、最近のクラブのシルエットが苦手な方には良いと思います。2022/6/21(火)10:50golf boy
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー初代SIMからの変更です。 このクラブの特徴は「直進性」だと思います。 PING400SLの方がまだ、スライスやドローが打てます。ステルスは、フェイスの向いた方向に真直ぐという感じです。 ドローうちなのですが、そのイメージが湧きません。ロフトを9.5に立ててようやくフェイスの向きを合わせ易くなりました。 打感は好きです。SIMの方が芯を食うと柔らかい感じです。打音も良い音です。 飛距離性能は、HSに比例して飛びます。飛ばし屋の仲間が、散々酷評したのに自分のPING425より10Y以上飛んでびっくりしていました。お互い自分のホームコースで、週1はラウンドするので、飛距離性能はよくわかります。 僕らはOBも入れてその日の「平均飛距離」を見ますが、曲がりにくいことで「平均飛距離」が上がりました。 「芯の広さ」もカーボンフェイスにしたせいか、SIMより広くなっています。BIMもツイストフェイス効果を実感できましたが、やはり芯を外すと飛距離は落ちますが、ステルスは飛距離差が少ないです。 シャフトをディアマナに換えてより打ちやすくなり、方向性も上がりました。 一番恩恵を受けるのは、HSの早いフェーダーの方だと思います。 これはこのクラブに限らず、外ブラドライバーに共通している気がします。 スライサーが曲がりを少なくするという性格ではないと思います。 総じて、テクノロジーの進化を感じさせてくれるドライバーです。 買ってよかったです。2022/6/21(火)10:36golf boy
PXG/0811 ドライバー飛距離:飛びます。ヘッド単体の、飛距離性能高し。 ホームコースで、2打目の景色が違います。 ボールにつく泥が少ないのは、スピン量も減っている 証拠ですね。 打感:ソフト。特に芯を食った時は、とても、軟らかい手ごたえ。 病みつきになります。 打音:当たり所により、かなり変わります。ボシュっという音から、 カキーンという音まで、かなり幅広く変わります。 やさしさ:ヘッド自体のやさしさも、高い。SIMドライバーの、 ツイストフェイスの恩恵も感じますが、それは、方向性に ついてですが、このドライバーは、縦の(=飛距離)の ばらつきが少ない。 方向性:かなり直進性が高い。弾きが強く、当たった面に、そのまま 飛んでいきます。 シャフト:中古で、ヘッド買いのつもりだったので、 スピーダーレボリューション?757のXというハードスペックでしたが、 試打室で打ったら、そこそこ振れたので、購入しました。 私のHSは、39くらいですので、明らかに、オーバースペックでしたが、 レボ?は、好きなので、駄目なら、リシャフトを、考えていました。 総評:久しぶりに、打つのが楽しい、ドライバーに出会いました。 毎週ホームコースに行くので、その飛距離性能には、びっくりしました。 いつもより、だいぶ前に行っています。 ドライバー、FW、UTと、最近、SIMで、揃えて2か月たちますが、 ドライバーは、飛距離が、全然違います。SIM⇒PXGに、主役が変わりました。2020/5/25(月)14:41golf boy
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX レスキュー◎5番アイアンの代わりに、購入 ◎飛距離 9Wと同等。 ◎打ちやすさ V字ソールと、ツイストフェイスのお陰で、ウッドより、 ライを選ばない。 ディボットで、ウッドより、接触面積が少なく、アイアンより スイートスポットが、広いので、安心して打てる。 ◎ツイストフェイス Mシリーズから、仲間内で「飛ぶ」との評価だったが、 方向性の安定が、受けるので、「平均飛距離」が、伸びる とも、考えられる。 ◎構えやすさ: SIMシリーズの、最大の特徴。 非常に構えやすいので、方向性が良くなる。 ライ角のフラットさが、秀逸であるのも、ウッド派でも、アイアン派 でも、構えやすいと思う。 ★一度試してみる価値はある。2020/4/22(水)15:10golf boy
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX レスキュー◎170Y前後を打つのに、購入しました。 今までは、7Wを、利用していましたが、ドライバー、FWが、 良かったので、揃えました。 ◎飛距離 芯を食うと、同じロフトの、7Wより、5Y前に行きます。 グリーンでも、FWより、止まり易い。 ◎打感 パチっと、弾く感覚だが、硬い感じはしない。 ◎ツイストフェイス これも、感じる。直進性が高い。 ◎シャフト オーソドックスな動きで、飛距離性能を引き出している。 方向性も、安定する。なかなか、良く出来ている。 M6の、フブキが、ペラペラで、使い物にならなかったが、 これは良い。 ◎方向性 グリーンを狙うクラブとして、とても良い。 特に、下からの方が、安定している。 ティーアップすると、距離は出るが、今一つ安定性が、落ちる。 ◎構えやすさ 秀逸。非常に構えやすい。 これは、SIMシリーズに、共通しているメリットである。 スパッと、スクエアに向くフェイス。 ◎打ちやすさ 構えやすく、シャフトが、ヘッドとの相性が良いので、 非常に打ちやすく、結果が良い。 ★買って損はないと思う フェアウェイウッド派の方にも、試してみる価値あり。2020/4/22(水)15:00golf boy
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX フェアウェイウッド飛距離性能: 高い。飛距離が、安定して飛んでいるのが良い。 打感:EPONなど、全体が、チタンに比べると、弾く感じ。 ドライバーもそうだが、割と落ち着いた音。 感触は良い。 ツイストフェイス: この恩恵は、かなりある。 高さ:15度の割には、上がる。 方向性:シャフトが、癖がなく、方向性が、安定する。 構えやすさ:これが、SIMドライバーもそうだが、一番のメリット。 ポンと置けば、そのまま打てる。秀逸である。2020/4/22(水)14:40golf boy
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボールタイトリスト ProV1と比較して ドライバー飛距離(SIMドライバー) V1の方が、少し前に行く。バックスピンが多く、ランが出ない。 打感は、V1の方が、ソフト。芯を感じる。ゼクシオは、全体的に つぶれる感じ。 アイアン飛距離(TM P790使用) V1の方が、前に行く。ゼクシオテンに比べると、風に強いが、 V1と、打感は、似ている。 球の飛び方は、V1の方が、落ち着いた飛び方をする。 Xは、V1より、初速が早い。 ウェッジ(SM8) スリクソンと同じカバーにしたせいか?ウェッジの打感、 スピン性能は、似た感じです。 パター(キャメロンファストバック2) 打感が似ているが、転がりの安定性は、V1の方が、1歩上の 転がり。距離感は、V1と、似ている。2020/4/22(水)14:17golf boy
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボールモニター当選しました。 ドライバー:SIMドライバーでの飛距離、スピンレスどうしだからか、 平均的な飛距離でした。 アイアン:P790での感想。アイアンでの打感は、軟らかい。飛距離は、 平均より少し飛ぶ。アゲンストに強くない。 ウェッジ:SM7での感想。スピンは、グリーンに落ちてから、ダラダラと、 少し転がる。打感は、今までのゼクシオに比べて、軽い。 パター:キャメロンファストバック2での感想。なめらかな打感で、 滑らかな転がり。2020/4/22(水)13:49golf boy
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド飛距離:安定して飛ぶ。 構えやすさ:ポンと置けば、スクエア。 シャフト:意外としっかりしている。変な癖もなく、振りやすい。 打感:チタンらしい手ごたえ。 球筋:安定して、ストレートから、軽いドロー。 球の浮き:ソールに、80gの配分がある通り。球は浮く。 難易度:初級者には、易しいとは言えない。 お助け度:スライスが、ストレートになるということは無い。 SIMドライバーを、購入したので、フェアウェイウッドも、併せようと思い購入。MAXより、良いシャフトが入っているとの情報から、こちらに決めたが、 正解であった。ツイストフェイスの恩恵は、ドライバーよりあると思う。 買って良かった。2020/4/13(月)16:14golf boy
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー以前の、LSTの、レボ4を、手放し。GDOサイトで、かなり安くなっていたので、LSTを、再購入しました。 410は、打っていませんが、400は、名器だと思います。 ★飛距離性能は 今でも、トップクラスだと思います。 ★シャフト 純正のツアー173-65です、最近、ハッキリと、手元調子」のシャフトが 少ない中で、純正で、良く出来たシャフトです。 アイアンで、DGを使っている、「手元調子」好きには、余計な費用が かからず、着いているのは、流石です。 ★つかまり LSTですが、手元調子の、シャフトと相まって、つかまりが良い です。 フェードも、かけられます。 ★全体の印象 シャフトのバリエーションが豊富なので、適したシャフトを使えば、 誰でも、恩恵を受けられると思います。 「完成された」ヘッドだと思います。2020/4/6(月)14:26golf boy
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーUS物を、購入しました。シャフトは、テンセイブルーCKの方です。 2ラウンドして ★特徴 ◎ライ角は、だいぶフラットです。 ◎ヘッドのすわりが良い。 ◎ツイストフェイスの恩恵は、だいぶある。 ◎USのブルーは、かなり重い。67g ★飛距離性能 ◎(ヘッド単体で)かなり高い。(ホームコースなので、良くわかる) ◎一発の飛びより、平均して、飛んでいる。 ◎ツイストフェイスで、曲がりが少ない。 ★方向性、操作性(持ち球は、ドロー) ◎ソールのスリーブが、真ん中でも、捕まりが良い。 ◎ドロー側に、動かすと、綺麗なドローがかかるが、引っ掛けも出る ◎基本的に、ストレートの弾道で打った方が、距離が出る。 ◎スライスを、強制するようなクラブではないと思う。 ★打感、打音 ◎落ち着いた音で、好印象。 ◎芯を食った時は、かなり柔らかい。 ☆後輩の、ゴルフ部出身者のものを打たしてもらって、 まず、構えやすいのに驚き、打ってみて、脳裏に焼き付き 3月決算だったのか、ポイントが、たくさん付いたので、 思い切って購入しました。 ★補足 ◎コースに、試打クラブをもって、ゴルフパートナーの人が来ていました HSの早い後輩、ちゃんと当たると270Y飛ぶが、大スライスで、OB 連発している人が、日本純正のSシャフトを借りました。 いつもは、プロギアのRSシャフト純正の43を、使用。 それに比べて、曲がりません。距離も出ていました。これだけ違う のかと、思いました。ツイストフェイスの恩恵かもしれません。 シャフト、振り方によっては、スライサーの、お助けクラブにもなる カモ、知れません。2020/4/6(月)13:44golf boy
スコッティキャメロン/セレクト18 セレクト ファストバック2買いました(笑) 松山英樹選手が、使用して、2試合連続で、好結果が出ていたのが、テレビで見て、思わず、ぽちりました。 人気なのか?35インチしかなく、思い切って、購入して、2ラウンドしましたが、長さは気になりません。 キャメロンは、昔から使っていますが、PINGタイプばかりでしたが、今回は、マレット。ただ、ネックは、クランクタイプ。 構えやすいですね。思ったより、ヘッドが、大きいからでしょうか。 打感は、ソフトで、タッチは、合わせやすいですね。 どのタイプのボールを打っても、あまり変わらないのが、ちょっと不思議な感じ。 距離感も、合います。 まだ、雨の日の使用はしていないので、「ウナギ」のほどは、分かりませんが、 ヘッドは、出し易いですね。ヘッドの、バランスが良く。グリップの太さも適度です。 昨年は、「しぶこパター」を、使用して、とても気に入っているのですが、当分は、これで行きます。2020/3/3(火)16:43golf boy
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2020)こちらのモニターで、当選したので、コースでの使用感を、書きます。 【飛距離】BS XSとの比較 ドライバー:Waooww+ファイヤーエクスプレスK2使用 分かりやすいように、河川敷コースで、テスト。 ランも出るが、XSに少し、劣るかなという印象。 ドライバーとの相性もあるのかなと思う。 少し、スピンが入るドライバーなら、もっと、キャリーが出る印象。 アイアン:テーラーメイド P790使用 BSのボールの特徴だと思いますが、アイアンでは、飛距離が 出ます。ただ、XSのほうが、少し、距離が出ます。 D-1より落ち際に強い。 ウェッジ:ボーケイ7使用 ゴルフをするのが「楽しくなる」スピン性能。◎ 50Y以内で、「突っ込ん」でいける。 これは、凄いです。 100Y以内のウェッジショットは、ほぼ、バックスピンかかります。 いつも回る仲間も、驚いていました。 パター:キャメロンSELECT 2018 FASTBACK2使用 XSより、軟らかい。というより、今で輝ボールの中でも かなり柔らかい。 そして、軟らかさが、唯一の感覚です。パターのヘッドに「喰いつく」 落ち着いた転がり、距離感も出し易い。 【打感】 どの番手でも、軟らかい打感で、特にアイアンでは、糸巻のような感覚、 出会った。 【総合】 ドライバー、アイアンで、もっと、飛距離が出れば、「完璧」なのだが、 ちょっと、この飛距離ではつらい。 温かくなったら、もう少し、距離が出る間も知れないので、競技で、 使ってみたい。 50Y以内の、突っ込めっる安心感は、凄いメリットなので。2020/3/2(月)16:40golf boy
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XS ボール(2020)こちらのモニターで、当選したので、コースでの使用感を、書きます。 【飛距離】HONMA D-1との比較 ドライバー:Waooww+ファイヤーエクスプレスK2使用 分かりやすいように、河川敷コースで、テスト。 ランが出やすく、D-1に少し、劣るかなという印象。 平均的に、飛距離が稼げるタイプ。 アイアン:テーラーメイド P790使用 BSのボールの特徴だと思いますが、アイアンでは、飛距離が 出ます。といっても、ばかっ飛びするわけではありません。 D-1より落ち際に強い。 ウェッジ:ボーケイ7使用 平均的。前に行く感じはするし、スピンも、D-1より少し かかる。 パター:キャメロンSELECT 2018 FASTBACK2使用 D-1より、落ち着いた転がり、距離感も出し易い。 【打感】 どの番手でも、カチッとした打感で、特にアイアンでは、 昔の、2ピースかと思うような、硬い打感の場面があった。 パターでは、硬くも、軟らかくもなかった。 【Xとの比較】 飛距離は、どのクラブでも、XBの方が出ていた。 ただ、Xのスピンは、すごいです。 50Y以内を、「突っ込んでいける」のは、正直このボール だけじゃないでしょうか? それくらいスピンがかかります。私程度のHS38でも、 バックスピンかかりまくりですから。 これで、XSの飛距離が出たら、「完璧です」2020/3/2(月)16:14golf boy
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR MATTE YELLOW EDITION ボールタイトリスト V1xとの比較。 飛距離性能:ドライバーでは、タイトリストの方が飛ぶ。 フェアウェイウッド、タイトリストの方が、飛ぶ。 アイアンでは、同等。 ウェッジ、かなり、接近している。高さで、止まるので、 一般的な人は、こちらの方が、距離感が合わせ やすいかもしれない。 パター、距離感が合う、軟らかさ。タイトリストは、 しっかり感がある。 HONMAの、D1との比較。 飛距離性能:ドライバーでは、少しこちらの方が飛ぶ。 フェアウェイウッド、同等。 アイアンでは、JGRが、飛ぶ。1番手違う。 ウェッジ、こちらの方が、スピンがかかる。 パター、距離感が合う、軟らかさ。 D1は、転がりすぎる時がある。 使用クラブ ドライバーは、Waooww アイアンは、P790 ウェッジが、クリーブランド パターは、しぶこパター2019/10/7(月)18:36golf boy
ピンゴルフ/SIGMASIGMA2 ANSER渋野プロの活躍に、感化されて(笑)即納出来て、一番安いところで、 購入。 即、月例で、使用、活躍した。 打感:スパイダーブラックに比べて、軟らかい。オーワークスに比べると しっかり感がある。 距離感:?非常によく合う。 ?このパターは、セミアークタイプの振り方に合うとのこと だが自分は、どちらかというと、ストレートに振りたい タイプ。 それでも、打感と、距離感が合うので、扱いやすい。 ※ホームコースは、結構、早い、グリーン。 ?グリーンエッジから、テキサスウェッジの、打ち方をするが それも、合いやすい。 構えやすさ:急いで購入したので、ライ角は、ブラックであった。 所有の、キャメロンのパター数本に比べると、若干、 フラットであった。今までのミスは、カップの、 右に押し出す。であったが、このパターは、フラットな分 そのミスが出なかった。 ピン型の元祖だけあって、非常に、構えやすい。 グリップ:オリジナルの55タイプ。思ったより、ストロークがしやすい。 総括:とても、良いパターで、あった。 買って、良かったと思う。実際に、パター数が減った。2019/10/7(月)18:20golf boy
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフ ウォッチ ノルム以前使用機種:ユピテル ハンディータイプ 購入動機:?ユピテルが、いちいち、ポケットから出すのが面倒くさい。 ?ユピテルが、ホール表示が間違えたり、遅かったりした。 ?ユピテルの、バッテリーがへたってきた。 使い方:?主に、グリーンフロントまでの距離を知りたい。 ?これで、スコアーは付けない。 ?ドライバー(1打目)の飛距離を知りたい。 使用感:?文字も大きく。バックライトをつけると、外でに視認性は、 とても見やすい。屋内では、見にくい。 ?軽いので、スイングの邪魔にならない。 ?距離の表示も、早い。 ?ドライバーの飛距離については、まだ設定方法が、 理解できていないので、分からない。 ?バッテリーの持ちは、1ラウンドして、時計として1日 使っても大丈夫。時計だけなら、1週間大丈夫。 総括:いろいろなことが出来るが、実際は、この小さな画面の中では、 飛距離測定が、きちんとできれば、よいので、その点からは、 とても良い商品だと思う。2019/10/7(月)18:03golf boy
WAOWW/RV-555 ドライバー飛距離性能:非常に高い 打感:ソフト。弾きを感じる。 方向性:直進性もあり。曲げることもできる。 構えやすさ:慣れが必要。フェイスに合わせると、 トウ側が、開くようなデザイン。 初速:早い。BB4と比べても、明らかに違う。 コスパ:自分に合った組み合わせで、作っても、プロパーの2倍弱 を、考えると、良いと思う。 総評:ゴロンとした形状で、ディープフェイスが、苦手でなければ、 HSが、早くなくても、飛距離の恩恵が受けられる。2019/10/7(月)17:38golf boy
ユピテル/Yupiteru GOLFYGN6200☆視認性は、良い。 ☆グリーンの、手前、中央、奥が、すぐにわかるのは、便利。 ★自動検索にすると、時間がかかることが多い。 ★ホールを、間違って、表示することが、コースによってある。 ★やはり、重い。 ☆画面が、大きいので、見やすい。 ★電池の持ちが、良くない。 ★コースによって、高低差が出ない。2019/9/2(月)20:04golf boy
ピンゴルフ/G400G400 フェアウェイウッド☆高い、飛距離能力。 ☆弾く、打感が、気持ち良い。 ☆ランが出る弾道。 ☆球を、拾いやすい。 ☆シャフトと、ヘッドのバランスが良い。 ☆気持ちよい、ドローが打てる。 ☆コストパフォーマンスが高い。 ☆シャフト、単体で、メーカーで、手当て(買える)できる。2019/9/2(月)19:46golf boy
クリーブランドゴルフ/CBXクリーブランド CBX ウェッジ☆フェアウェイで、球を拾いやすい。 ★バンカーで、砂を薄くとるのには、向いていない。 ☆バンカーで、ドスッと、打ち込むときは、バンスが効く。 ★ピッチエンドランは、やりにくい。 ☆ロブショットは、とてもやりやすく、突っ込んでいける。 ☆グリーン周りの傾斜で、斜面に沿って、ソールを滑らせ易い。 ☆スピンも、適度に効くので、距離を、合わせやすい。2019/9/2(月)19:33golf boy
オデッセイ/O-WORKS BLACK#7S★全体の、バランスが、軽すぎた。 ★実際のグリーンでは、思ったより、転がらない。 ☆安定の角の形は、方向性を出し易い。 ★コスパを考えると、あまり高くない。 ★所有感が、高くない。 ★グリップが、雨の時、べたべたして、気持ちよくない。2019/9/2(月)19:26golf boy
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB ONE★打感が、軟らか過ぎて、距離感が合わない。 ☆かっこよく、所有感はある。 ☆ツルツルの早いグリーンでは、良いと思う。 ☆方向性は、出し易い。 ☆打てない人には、距離感が合うかもしれない。 ☆グリップの、デザインがかっこよい。 ☆雨でも、滑りにくく、べたべたしないグリップ。2019/9/2(月)19:20golf boy
プーマゴルフ/ISO Pro ゴルフシューズ☆プーマは、スリムなデザインの割に、きつく感じない。 ☆中で、足が遊ばない。フィット感も良い。 ☆防水性も高く、雨の日も、安心して履ける。 ☆どんな服装にも、合わせやすい。 ☆グリップ感も良い。 ☆アッパーの素材も、割れたりせず、長持ちする。2019/9/2(月)19:13golf boy
アシュワース/Kingston(キングストン) ゴルフシューズ☆天然カーフを使用のアッパーは、履く毎に、足に馴染みます。 ☆ソールも、しっかりしているので、疲れにくい。 ☆クッション性も、十分にある。 ☆デザインも、クラシカルで、何処のゴルフ場でも、安心して履けます。 ☆上の服装も、コンサバから、カジュアルまで、幅広く、合います。 ☆一足は、持っていたいシューズです。2019/9/2(月)19:06golf boy
テーラーメイドゴルフ/P790P790 アイアン(2017)☆素晴らしいアイアンです。 ☆見た目がかっこよく。 ☆打つと、易しく。 ☆縦距離の、ばらつきが少ない。 ☆打感も、良い。=タイトリストのMB690も、持っていますが、マッスルバックは、芯で打った時の、打感は、抜群ですが、外すと、非常に、打感が悪くなります。しかし、790は、中空と、中の部材の効果で、芯を外しても、手応えは、そんなに悪くいなりません。 ☆DG105との相性も良く。とても、振りやすいです。2019/9/2(月)18:56golf boy
クリーブランドゴルフ/CBXクリーブランド CBX ウェッジホームコースは、フェアウェイが、球が沈むのですが、ワイドソールと、バンスのお陰で、ボールを、綺麗に拾ってくれます。 ボールを上げて、狙うのは、易しい。 悪いライや、ピッチショットの場合は、ヒール側で打つと、距離が合います。 ラフからでも、抜けます。バンカーでも、使い勝手も良いです。 ロブショットは簡単です。 ただ、抜けが良すぎで、私の場合は、ピッチアンドランは、打ちにくく感じます。 ただ、これは、アイアンですれば済むので、チャックリや、ダフリのミスが出にくいことを考えれば、「買い」だと思います。2019/9/2(月)18:45golf boy