見た目だけゴルふぁさんのクチコミ履歴
見た目だけゴルふぁさんのクチコミ
タイトリスト/APAP2 712 アイアンAP2 710を持っているので新しい712が気になり試打。 710よりトップブレードが薄く見え丸っこくなく感じます。代わりにグースが目立つ気もします。(この辺りは好みによるが) 打感、距離は前作とあまり変わらず。ただ、若干上がりやすい気がします。 薄くみえるトップブレードに魅力は感じますが、グースも目立つのでどうかな・・。 新旧の機能の差はあまり感じなかったので構えた時の好みで710と712を選べばいいと思います。 ちなみにAP2に絞るだけでなくCB、MBを打たれてからの方がいいと思います。難しさはそんなに変わらないです。 データと体感を総合して自分はMBが一番スッキリしました。2012/2/14(火)16:44見た目だけゴルふぁ
タイトリスト/910910 D2910D3からの乗り換えです。 D3の方が構えた時もしっくりするし、フェースローテーションも使えて操作性よく気に入ってたのですがシャフトをクレイジーブラック80LSに変えたら弾道の低さが気になり・・じゃあD2にして球を上げようと思い変えてみました。 弾道は狙い通りの高さが出るようになりましたが・・・ D3の時にも感じましたが、910シリーズは飛距離を求めるタイプではないですね。クレイジーに変えて少しはマシになりましたがまだ納得いきません。。 久々に引っ張り出したコブラのZLの方が全然飛んでます。しかもミスヒットにもZLの方が強いです。最後の?コブラDRの良さを改めて知りましたww(自分レベルの話ですが) 910の良さは まず打感! これはZLなんかより全然いいです!柔らかいけど芯もある、とにかく気持ちいいです!(D2&D3共同じ打感) そしてシャフト交換が楽で面白い!(ZLもできますがスリーブがなかなか手に入りません) 自分でいじって変えて楽しむのには最高のオモチャだと思います!^^2012/2/13(月)21:41見た目だけゴルふぁ
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL ドライバーシャフト交換が安く色々と組み合わせも容易なタイト910D2をメインで使ってはいますが、実はZLの方が易しくて飛距離もでます。打感は910の方が柔らかく気持ちいいです。 ちなみに910D2のシャフトはクレイジーCB80LS。 スコアに直結するのはZLですね。 じゃあZLをメインにすれば?って感じですが、折角金をかけて今の910D2になったのでもったいなくてww 困った時のZL様って感じですね♪2012/2/13(月)21:19見た目だけゴルふぁ
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR120大失敗としか言いようがないです。 デザインかっこ悪いけど評判良いし、易しいと聞いたので試打もせず決めました。 このシャフト癖があって難しくないですか? DGS200の方が簡単な気がします。 XやTXだとまた違うのかも知れませんが、Sはダメです。重量以上に軽く感じます。 しなりは確かに中〜手元側でわかりやすい(感じやすい)ポイントありますが、しなるというよりカクンと折れる感じでそこからインパクトにかけて急に戻ってきます。 個人的にはNS950に近いノリと感じました。 DGのフィーリングで打ちにいくと明らかに気持ち悪いですしタイミングとれません。タイミング取れないから当然方向性も飛距離も全然ダメ、おまけに飛んでいく球も軽くなった気がします。 モーダス3SはDGを軽くしたシャフトではなくNS950をちょっと重くしてしなりポイントをちょっと手元側にしたシャフトです。 (考えてみたらメーカーの意図そのままという事ですねw)2012/1/18(水)22:53見た目だけゴルふぁ
三浦技研/MBMB5003MB5003の形状に一目ぼれして初めてのマッスルを買ってみました。 (厳密に言うとコブラMBPROを1本だけ持っていますが) ぶっちゃけすごい評価に悩みます。 ヘッドは素晴らしいです。打感も最高でかっこよくて・・真芯を喰った時のヘッドをボールがスーッと通り抜けたんじゃないかというような何とも言えない感じ。難しさはハンパないですが、あの打感のためだと思うと何故か許せますww ただ今回はシャフトを失敗しました^^; DGS200、モーダス3X、と悩みましたが、初めてのマッスルという事にビビり5Iでも楽に上がるようにと軽いモーダス3Sにしました・・・。 自分には合っていないと感じました。明らかにタイミングが取れません。 ヘッドは気に入っているのでリシャフトも視野に入れて今後は考えます。2012/1/18(水)22:28見た目だけゴルふぁ
ミズノ/MPMP-69友人がUS仕様を買ったので打たせてもらいました。 構えた感じマッスルバック特有の難しさは一切感じれず、いいイメージがわいてきます。 実際振ってみてもイメージ通りで、クラブなりに降ろせば楽に球も上がり重い球で飛んでいきます。しかも何故か飛距離も自分のクラブより出てました。 5Iまでしか持っていなく4Iが打ててませんが、5Iの感じからすると普通に4Iも使えそうな感じです。 とにかく打感もいいし飛距離も球の上がりも申し分ない、 ホント素晴らしいクラブだと思います! コブラMBよりタイトAP2より易しく感じました。2012/1/18(水)22:14見た目だけゴルふぁ
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド プロ ドライバー友人のを借りて打ちました。 意外と言ったら失礼かもしれませんが、ナイキいいですね。 今までは打感や音で気嫌いをしていて打っていませんでしたが、いつの間にかいいクラブつくるメーカーになってたんですね。 構えた時に違和感はありましたが(大型ヘッド&シャローのため)打ってみるとバシッと音が鳴り、比較的柔らかい打感で振りぬけます。 しかも超やさしい!少々ヒールやトゥ側に当っても距離は落ちても左右にあまりぶれません。もちろん上下も同様に弾道や距離は変わっても方向性は狙ったトコに飛んでいきます。 純正シャフトも先端が動かず、手元側でしっかり撓りクセなく戻るので自分の好みにハマりました(ちょっと軽いけど)。 飛距離はあまり気にしませんでしたが、何となく出てる感じ。(自分の910D3よりは飛んでたと思います) 私レベルだとこのクラブの方がスコアには直結すると思います。 借りたクラブが10.5度のRシャフトという事で普段使っているクラブに比べて若干アンダースペック気味で叩きにいくとフケあがりや戻り遅れはありましたが、それでも楽しく打てました。 9.5度のSシャフトを振ってみたくなりましたね。2011/11/10(木)08:48見た目だけゴルふぁ
三菱ケミカル/FUBUKIFUBUKI Kデザインと中元調子という事で試打ナシで910D3に60Sを46インチで組みました。 αを使った事ないので比較はそれまで使っていたATTAS T2(6S)45インチと試打したDJ6Sと。 想像してたよりかなり先が動きますね。中元というより先調子のイメージの方が強かったです。 先調子は苦手なのですが、思ったより素直な動きでタイミング取りやすいと思います。出玉は全てチョイ右からドローで戻ってくる感じ。 イメージはDJをちょっと柔らかく&軽くした感じでしょうか? 飛距離はATTAS T2の方が飛びますし、安心感はDJの方があります。 このFUBUKI、ぶっちゃけ「普通」ですw 先の動かないαの方が気になり始めました。2011/10/25(火)23:51見た目だけゴルふぁ
タイトリスト/909F2910と悩みましたが、ネットで新品12000円(US物)というのを見つけてしまい衝動買いでした。 これが珍しく正解でした! US物は初めてでシャフトに悩みましたが「USは硬い」と聞くのでRにしてみました。 しなりすぎの部分があるもののその分飛んでます。210〜220くらいでしょうか? 求めてた飛距離より飛んでしまっているくらいです(笑) ただ、上がりすぎなので風の日はツライかもしれません。正直RでなくSでよかったかなとも思います。 とにかく優しく、軽く振って飛ぶので私みたいな狙うのではなく距離を稼ぎたいと思っている初心者にはいいと思いますよ♪2011/7/27(水)09:20見た目だけゴルふぁ
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ フォージド ドライバー優しくぶっ飛びですね! 通常HS43ですが、44強まで上がってました。 捕まりも良く、とにかくまっすぐ飛びます。 私みたいなHSが遅めの人で飛ばしたい人には是非試してみてください。 それ以上はちょっと左が怖いかも?2011/7/6(水)16:57見た目だけゴルふぁ
タイトリスト/910910 D3910D2、910D3、インプレスX V425ツアー、ゼクシオフォージドを打ち比べて決めました。 個人的には 飛距離 ゼクシオ>インプレス≧910D2≧910D3 打感 インプレス>910D3≧910D2>ゼクシオ 捕まり ゼクシオ>910D2>インプレス>910D3 構えやすさ インプレス>910D3>910D2>ゼクシオ 優しさ ゼクシオ>910D2>インプレス≧910D3 コストパフォーマンス 910D2=910D3≧ゼクシオ>>>インプレス こんな風に思いました。 飛びでは圧倒的にゼクシオでしたが構えにくさと打感で却下。 全てにおいて満足だったインプレスは値段的に買えずに断念。 で910D2と910D3で考えましたが、優しさならD2の方が圧倒的に優しいです。D3はやはり優しくはないです。 でもその反面D2はクラブが仕事しすぎて自分は何もしなくていいという印象を受け面白みに欠けました。D3は逆で打ち手の方がきちんと打ってあげないと飛んでいきません。それが面白く感じました。 楽に打ちたい方は絶対にD2です。 シャフトのATTAS T2は全体的にしなる感じがあり結構弾きます。自分のHS43くらいでは6Rで良かったのですが設定がないので6Sにしました。が、あまり気にしなくて良かったかもしれません。トルクのおかげかそれなりにしなります。ゆっくりとしなりを感じることはできませんが・・。 DJの方がはまった時は距離が出てましたが、ほぼ先端しかしなりを感じれずタイミングも難しくて自分にはオーバースペックすぎと感じ止めました。(デザインはDJの方が良かったんですがねw) FUBUKIも気になったのですが打てなかったのでわかりません。 <総評> 910D3+ATTAS T2(6S)はアベレージが90チョイ位の人にとっては「すごい良い!」ってクラブではありませんが、適度に気持ちよさもあり難しさもあるので「練習しよう!」と思わせるクラブです。個人的には優しいクラブよりいいと思うので満足です。 でもお金があれば絶対インプレスの方がいいと思いますw あ、結局A1のまま使っているのであのカチャカチャは必要ない気がしますw2011/7/6(水)08:31見た目だけゴルふぁ
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX V425 ツアーモデル ドライバータイトの910D3を打ちに行ったのですが、何気にシャフトが気になりこのモデルを打ってみました。 飛距離は普通です。 でも ハッキリ言ってめっちゃ気持ちいいです! 確かに全然優しいクラブじゃないので自分レベルが使うと3回に1回は右に行ったりしてましたが、それでも捕まりが悪いとは感じませんでした。 とにかく打感が最高で振り抜きが気持ち良くて・・このシャフトとヘッドの組合せがいいのかな? 難しい事はよくわかりませんが、とにかくそのままもって帰りたくなるクラブでした(笑) 結局値段を聞いて諦めましたが^^; 金銭的に余裕があれば絶対欲しいです。 このクラブを知ったおかげで正直910D3の購入を悩み始めました。。2011/6/29(水)16:56見た目だけゴルふぁ
タイトリスト/909HバフラーTWS20度(カーボン)から買い替えです。 アイアンのシャフトをDG(S200)に変えてからバフラーだけが軽くバランス悪かったのでスチールを探していました。 アイアンがAP2という事もあり何となくタイトを探していたのですが、今の910はどうも構えた時のネックの太さが気になり好きになれず、909を探していました。 中古ショップ(インターネット)にてDGSLの300Rが刺さった物を見つけ珍しさに即購入(笑) でも結構高かったです・・。 NS950と重量は大差ないものの、バランス(D2)のせいか振った感じはDGSLの方がかなり重く感じます。でもラウンドを通して疲れるような重さではないし、重量を感じたかったので正解だったかも? まず一番に思ったのはとにかく「構えやすい!」です。バフラーは結構グースがきいていて左に行きそうなイメージしかもてなかったのですが、コレはストレートに近いので違和感なく構えれます。コレが自分には一番重要視していた所であるので大満足です。 平均飛距離は落ちました。バフラーは200強くらいは飛んでいましたが、今は200弱ってトコでしょうか?しかも球の上がり方が違います(まぁコレはシャフトの影響だと思います) 打感はぼやけてて決して良いとは思えません。弾く感じではなく軟鉄でないアイアンに近い感じでしょうか?バシッって感じで音も地味ですw 優しさはどうかな・・。アイアンの延長と考えれば全然優しいですけど、6Iくらい?(少し打ちこめば慣れる程度) ちなみにバフラーは9Iくらい(直感的に打てる程度)の優しさだと感じていました。UTの平均的な優しさじゃないでしょうか?球の捕まりは見た目よりいいのですが、振り方に素直な球が出る感じで初心者向けではない事だけは確かです。 このクラブはとにかく何かしら違和感を感じるクラブですw 打感はアイアンっぽいけどアイアンの様に打ち込むクラブではないし・・ 見た目、打ち方、打感が全てバラバラの様に感じました。 が、個人的にはこの構えた時の顔つきが良いので「使えるクラブ」です。2011/5/25(水)09:11見た目だけゴルふぁ
タイトリスト/APAP2 710 アイアン今年1月にNSのAP2を購入して気に入って使い続けてたのですが、最近軽く感じ始め手先でスイングスピードを調整するヘンなクセがつき始めたので思い切ってDGに買い替えました。 良くいくSHOP店長のおかげでリシャフトより随分安くあがったし。 コレはいいです! ヘッドの良さ(易しさ)は前からわかっていたのですが、DGにしてから毎度普通に振ってキレイにしなりを感じれます。 (NS時はしなりすぎの時がありタイミング取りづらかったのでスピードを殺しながら打っていた) スピンも上々。左右のブレ無し。球の上がりもNS時とそんなにかわりません。弾道はNSとは違いスピンをしながら重い球で上がって行きます。飛距離もNS時と変わらず(キャリーは伸びました) ドライバーの最大HS45(通常42〜3くらいだったはず。最近計測していないのでわからないですけど^^;)で切り替えしの早いタイプのスイングの人はDGオススメします! 十分捕まり上がり、そして止まります!! イメージ的にDGはチョット厳しい・・・って人も騙されたと思って打ってみてください。 意外とNSより楽に振れたりしますよ〜^^ 今まで散々悩んでいたのに私はコレでいきなり90前半でました(笑)2010/10/12(火)09:04見た目だけゴルふぁ
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター デルマー34インチ360gカスタム仕様を購入しました。 コレは最高です! 長さと重さのバランスが絶妙で、自分のイメージ通りの転がりを見せてくれます。 打感も硬めでいい感じだし、グリップもMIDサイズに変更したのでOK。 最高な出会いに感謝。2010/8/9(月)12:57見た目だけゴルふぁ
クリーブランドゴルフ/CGCG15 ウェッジ(ブラックパール)フォーティーンV4と悩んだ末に安さと噂のスピンを体験したくて52度&56度(14)の2本を買いました。 スピン・・めちゃ凄。はっきり言って反則じゃないですか?wこれなら私みたいなヘタでも簡単にスピンがかけれます。ただ、スピンをかけたくない時が困ります。どう打ってもかかるのでランの計算ができません。 構えやすさ・・開いて打つときはピカイチです。その代わりスクエアに構えると若干違和感があり方向性が出しにくいです。慣れかもしれませんが・・。 打感・・個人的には悪くないと思います。少し硬い気はしますが、その分ボールを引っかいてる感覚はあります。 個人的に思うに 私みたいにスピンに憧れるがテク不足でかけれない人にはキュルキュルッとうまくなった気になれる感覚が味わえるクラブです。 上級者の方、色んな使い方がしたい方には過度なスピンが邪魔して向いてないかもしれません。2010/5/1(土)17:23見た目だけゴルふぁ
ダンロップ/スリクソン Z-STARスリクソン Z-STAR Xイエローは目立っていいです。 遠くのフェアウェイ真ん中に黄色い球があると何か気分いいですしwww 距離はかなり飛びます。普段激安ボールしか使ってないので他の同レベルの球打ってないので単純な比較はできませんが、いつもより10y近く飛んでます。 ただ、打感は硬い気がしました。個人的には柔らか〜いのが好きなんでw スピンは思ったほどではなかったですかね。打ち方にもよるかもしれませんが・・。それでも「止まらない」訳ではないので不満を感じる事もありません。 <総評> 打感、スピンはもうちょいですが、でもあの飛距離を得られるなら全然アリですww ただ、OB出す事が多いオレには高いです^^; もう少し安けりゃ100%このボールでやりますね〜^^2010/4/14(水)08:27見た目だけゴルふぁ
コブラゴルフ/S2コブラ S2 ドライバー残念な事にレンチなしの為クローズでしか打てませんでしたが 正直L5Vとあまり変わらない感じです。 このクラブは弾いてる感じで打感としてはZLの方が良かったです。(好みによると思いますが) ただ、真っ直ぐに距離は出ますね〜♪ シャフトもしっかりしてたし、打った気分にはさせてくれるクラブです。 自分が買うなら打感の良いZLの方にしますけどw2010/3/23(火)16:40見た目だけゴルふぁ
コブラゴルフ/バフラーキングコブラ バフラー TWSG15ドラを受け取りにSHOPに行くとセールの文字が! 新しいUT出るので処分なんでしょうねw もともとこのクラブは興味あったし、8000円台と超安かったので買ってみました(笑) NSシャフトと悩んだのですが、UTにスチールの組み合わせがどうも受け入れられなかったのでカーボンにしたのですが・・・ ぶっちゃけスチール買えばよかったです^^; とにかく軽いです。シャフトもスペック以上にグニャグニャ感を感じました。 超優しく超マイルドに振ってあげないといい球飛んで行きません。 ちなみに優しく振ってもドローばかりでで、右になんて行かないクラブです。強く振るとフックして左に突っ込んでいきますw 初心者でスライサーの人、HS40くらいの人にはいいかも。 それで十分上がり距離も出てます。(通常HS44〜45の私がかなーりゆっくり振って180yのネットに突き刺さります) もっと振れそうなスチールを試したくなりました。 誰か貸してくれませんかね?(笑)2010/3/21(日)12:40見た目だけゴルふぁ
ピンゴルフ/G15G15 ドライバーここで興味を持ち、出張ついでに冷やかし半分でフィッティングを受けてからあまりのデータの良さに欲しくてたまらなくなり悩んでいるところに近所のSHOPで「3万円台前半でいいよ」の声についに購入(笑) 実際振ってみるとこの組み合わせはとにかく優しいです。 45.75インチでも長く感じません。46インチでも良かったかも!? とにかく軽く振っていくのが一番素直な球が出ます。叩きに行くと吹け上がりが多い。 飛距離は普通ですかね。(軽く振って距離が出てるのである意味飛距離性能はあり!?) 持ってるクラブの中では1・2番を争います。(競争相手は7年も前のワンサイダーEZ。とにかく叩けて曲がらず飛んでいくクラブ) 叩いてボール潰して飛ばしたい人にはこの組み合わせはNG。 優しく回転だけで飛ばす人にはこの組み合わせはGOOD。 結果 オレは9度、もしくはシャフト変えても良かったかなーと思ってます。 最近のマイブームが球の潰れる感触ですから(笑) (ちなみにフィッティング時は回転で打つ打ち方がブームでしたw) でも変える気もありません。なんだかんだで意外と満足してしまうクラブで不思議なクラブです(笑)2010/3/21(日)12:19見た目だけゴルふぁ
タイトリスト/VG3VG3 ドライバーショップでの試打です。 3本打ちました。 ?10度 タイトリスト・モトーレ 5.0(SR) ?10度 タイトリスト VG50(SR) ?9度 タイトリスト VG60(S) うーん。鳥かごの中でなので正確にはわかんないんですけど・・・ ?と?はオレには合いませんでした。軽さかな?46インチのSRなので頼りなくも感じました。 この3本の中なら?が一番です。タイミングも取りやすいし。適度な重さとしっかり感もあるし。でも何か足りないんですよね。何かはわかりませんがw 飛距離はカゴの中なのでわかりませんが、打感は良かったです。 弾き系とは違う感じです。 結果、自分ではあえて買わないです。買う理由が見つかりませんでした。 でも知人に買ってもらってもっと打ってみたい感じはしましたね(笑) 「タイトリスト」というブランドのドライバーを使いたいけど今までのはハードすぎてちょっと・・という人にはいいかもしれないですね。2010/3/8(月)09:04見た目だけゴルふぁ
コブラゴルフ/キングコブラキングコブラ L5V ドライバークラブに慣れてきたので再度UP 飛びます(笑) 球のあがりやすさはイマイチですが、それでも中弾道でカッ飛んで行きます。 ZLと比べて 飛距離・・同等 易しさ・・ZLが上 コストパフォーマンス・・L5Vがかなーり安くなったw 弾道・・好みですが、高弾道好きならZL、中弾道好きならL5V トータルで見て、ZLとL5Vあまり変わらないw 安くなった分L5Vに軍配?2010/2/22(月)13:25見た目だけゴルふぁ
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL ドライバーL5Vの不調によりZLを借りて帰ってきました。 素振り第一印象は「ふりやすい」です。 打った第一印象は「打感良くなったなー」です。 飛距離はL5Vと変わりませんが(L5Vもめっちゃ飛ぶw)易しさはコッチの方がありそうです。 軽く振るととにかく曲がらず真っ直ぐ行きます。 ただ、上がりやすいクラブの気がしますのでスペック注意って感じでしょうか? もうちょい重けりゃ欲しくなっちゃいますね(笑)2010/2/22(月)13:15見た目だけゴルふぁ
コブラゴルフ/キングコブラキングコブラ L5V ドライバー試打もせずに購入。 それ以前は何年も前に買ったつるやの短尺(10.5度 S)。買うときに「飛ばないけど曲がらない」って聞いて買ったクラブです。 それと比べてしか言えませんが・・・ ぶっちゃけオレにはまだ使いこなせてません。 慣れていないだけかもしれませんが、飛距離は以前と変わらず、上にもあがらず低いライナーばかり、ムリに上げようと思うと今度は右に左に暴れます。10.5度買えば良かったかな。。 なにより、あの音が・・・・^^; パカーーーンとバカボンのような音です(笑)←どんな表現?w ビジュアル的にはカッコイイのであの音が残念でなりません。 まぁ個人的には「カキーーーン」とカキ氷のような音よりはいいですがね(笑) コストパフォーマンスに大変優れているので、音が気にならない人や普段から球が上がりやすい人はスペックを考えて購入されてはいかがでしょうか? 自分は今、変えようか悩んでます。。。。2010/1/27(水)08:50見た目だけゴルふぁ
タイトリスト/APAP2 710 アイアンテーラー 360TI(数年) ⇒ テーラー 07バーナー(練習場1回) ⇒ そしてこのAP2 710 です。 ビジュアルの良さにベタ惚れw バーナーを買ってひと月もせずに乗り換えですw(バーナーの顔がイマイチだったのと何か違和感を感じたため) 飛距離はさすがにバーナーには敵いませんが、360TIをずっと使ってた自分としては何の違和感もありません。芯を食った時は逆に飛びます。 打感も個人的にはd(-_^)good!!。 昔ファイアーソール使ってた頃がよみがえってきましたw 軟鉄はやっぱいいですね〜♪ 構えた時もヘンにグースネックになっていないので、素直に構えられます。 ただ、決して易しいクラブと言うわけじゃないですよね。芯を外すと打感も距離もイマイチですから。かといって難しいクラブでもないと思います。 自分レベルでも普通に使えますし♪ ドローやフェードの打ち分けもやりやすいです。 易しすぎるクラブはその辺りが逆にできなくなるので難しく感じてましたし。 もうチョット安かったら最高なんですけどねーw 今まで使ったクラブのどのモデルよりこのクラブは自分にとって最高のクラブです。買ってよかった〜^^2010/1/22(金)12:05見た目だけゴルふぁ
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー アイアンいやー マジですごいですねこのクラブ(笑) ココのクチコミ見て買ってみたのですが、ホントに飛びます! テーラー360TIからの買い替えでしたが1番手は変わりました。 しかも上がる! Rシャフトにしたから余計にすごい。 普通に打てば簡単に上がって飛んでくれます。 でも・・・個人的にはあの顔つきがNGで手放す事に決定^^; 優しく距離が欲しい方や球が上がりにくい人にはホントいいクラブだと思います♪2010/1/21(木)17:09見た目だけゴルふぁ