MARIMARIMARIさんのクチコミ履歴
MARIMARIMARIさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーグラファイトのUBが挿さった中古を入手しました なかなか良いですね ノーマルのステルスも打ちましたが自分にはこっちのほうが合ってまいるようです たしかに低スピンで前に行く球が打てますね 捕まりもスライドウェイトをヒール寄りにセットすると良くなりました 顔も良く打感もカーボンフェースでふが違和感ありません シャフトの恩恵もあるのかチーピンも抑制されるのでしばらく使ってみます 飛距離はSIM2と比較してわずかに飛んでいるようです だいたい230~240ぐらい 弱点が少ない良いヘッドと思います オススメです2024/4/19(金)10:13MARIMARIMARI
ブレイクスルー ゴルフ テクノロジー/スタビリティシャフトスタビリティツアーを使っています ヘッドはイーブンロールER2クランクネック グリップはSTMのP1です 概ね狙ったところに打ち出せていると思います 何が良いのか分かりませんが不思議とパット数はまずまずで収まります なので結果が出るシャフトということになりますか ただ試すのには少し価格がお高めですね パット数を減らしたい人は一考ありです2024/2/27(火)19:16MARIMARIMARI
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK SUB ZEROドライバーこれ良いです ゴルフ仲間がナイスショット連発していたので購入 まず打感が柔らかく感じるので良いです 構えたときの顔も少し開き気味でちょうど良いです あとやはりサブゼロヘッドはスピンが少なめでランがでます ヘッドスピード45で転がれば250越えますのでしっかりミートできた時は飛んでますね シャフトのせいかもしれませんがタイミングずれると右にすっぽ抜けますがこれは打ち方の問題 これまでエピックフラッシュサブゼロトリプルダイヤ使ってましたが打感の良さでマーベリクに軍配 最近中古価格もだいふこなれてきたので試す価値ありです VR装着してヨコシンスペックも試しましたが自分はデンセイのほうがフィーリング合ってました そこまで上級者向けというわけではなく自分に合ったシャフトを挿せば誰でもそれなりに打てると思います 本当はトリプルダイヤとかも試したいのですがそちらはまだちょっとお高めなのでノーマルヘッドで頑張ります オススメです2023/11/11(土)09:44MARIMARIMARI
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX レスキューフジクラのアイアン用シャフトを装着して使ってます 70グラム台だと軽めかなと思いましたが意外としっかりしていて良い感じです 構えた感じはストレート系の形状でスクエアにセットアップしやすいと思います 弾道は高く上がります 逆に低く打つのが難しいぐらい 方向性もアイアン用シャフトの恩恵もあり曲がりにくいです 打感は好みが分かれるところですが最近のウッド系ユーティリティは押し並べてこんなもんでしょうか いわゆる弾く感じです 自分に合ったシャフトで仕上げれば安定感抜群の武器になります オススメです2023/9/7(木)08:51MARIMARIMARI
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)スリクソンのボールは結構な頻度で使いますがスピンスキンコーティング構造になったあたりからタイトリストとスピン性能は遜色無い感じです ダイヤモンドも気になりますが自分はなぜかXVを選んでます このあたりは好みの問題かと思います2023/5/28(日)10:14MARIMARIMARI
PXG/0811PXG 0811 X プロトタイプ ドライバーシャフトは藤倉デイトナスピーダーSR 構えた感じは可もなく不可もなく ただクラウンのフェース寄りの段差がちょっぴり気になるかもしれません ただ慣れたら大丈夫そうです 打感はフェースに球が乗る感じはあまりなく どちらかというと球離れが早い感じ 音は自分の耳ではパヒ~ンッ 周りの人はパシューッて聞こえるようです スピンは左右の散らばりが抑えられているので少なめと思います 飛距離はそこそこ飛んでました 弾道は中弾道でランは多めですね この辺はシャフトとのマッチングも影響していると思います 価格も以前より下がっているのでオススメです2023/5/19(金)08:27MARIMARIMARI
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバーコスパ最高です。カスタムシャフト装着モデルが中古で2万円以下でした。フラッシュSZトリプルダイヤからの変更でしたが自分はこちらのほうが打感良い感じがしました。飛距離も大差ありません。スピンはLSヘッドということもあり少なめです。その分ランが多めです。本当はSPEEDトリプルダイヤが欲しいところですが中古価格はまだ高いのでしばらくはこのドライバーを使います。オススメです。2023/5/18(木)08:45MARIMARIMARI
ミズノ/MPMP-15 アイアンもうすでに往年の名器といったアイアンです ミズノのMPシリーズはどれも名器ですが その中でも少しだけやさしさもあるアイアンです J'sチタンマッスル(古すぎる!)とコンセプトは同じでキャビティ内にチタンが装着されていることも影響しているのか打感はノンインサートのキャビティヘッドより良い感じがします ヘッドのサイズも若干大きめで安心感もありますね 自分はちよいハード目のカーボンにリシャフトして使っていますが それでも芯を喰うと爽快な打感を味わうことが出来ます 私の記憶が確かなら丸山茂樹選手が最後にJTカップで優勝したとき使っていたのがこのアイアンだったと思います (間違っていたらゴメンなさい) 見た目もMP59よりカッチョ良いし 中古で大分価格も安くなってきているので状態の良いものがあれば購入を検討してみてはどうでしようシャフトはご自身に合ったものを選べば良いし少しハードなスペックでもそれなりに打てると思います リセールバリューもそこまで悪くなるないので 是非一度試してみてください オススメです2023/4/21(金)09:04MARIMARIMARI
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR105所有する オノフフォージド テーラーPSIツアー それぞれ装着してあり使っています よく言われるピンピンする感じはありますが自分はそれほど気になりません NS1150ツアーも使っていたこともあり 加齢のためもう少し軽いシャフトということこのモデルになるのかな?と思います NS950GHではちょっと物足りないという方は試してみる価値ありと思います 今度機会があればRフレックスも打ってみたいと思います2022/11/16(水)08:15MARIMARIMARI
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバー雹んなことからクロカゲが装着している中古を格安で入手しました。 はじめはフレックスXなのでヘッドだけ試してみようと思い購入しましたが自分にとって結果が良かったのでそのまま使ってます。 構えた感じはSIMやSIMMAXと同様で良い顔をしています。 ドローバイアスということでかぶって見えるかと思いきや全くそんなことはなくてどちらかというとスクェアでしょうか しかもヒール後方側のラインは洋ナシ形に近いものがあるように見えます。 そのためアドレスでフェースの向きに悩むことは無いと思います。 打感も硬くもなく柔らかくもなく丁度良い感触でした。 弾く感じもあって芯を喰うと爽快感を感じる打感です。 飛距離性能と方向性も及第点でナイスショットすると250ぐらい飛んでくれます。 方向性に関してもそこまで掴まったりサソリにならない感じで安定しているのではないでしょうか。 弾道はロフト通りという感じでしょうか。 あまり極端に吹け上がるという高さではありません。 ただSIMよりは明らかにスピン量は多めです。 その分曲がらないということもありますが。 これらはシャフトとのマッチングもあると思うので掴まるヘッドに動きの少ないシャフトで組んだ時の典型的な結果なのかなという気がします。 ハードヒッターでも十分使えるヘッドとも思います。 もちろんスライサーにも合っているのではないでしょうか。 そこらへんはカチャカチャで調整できるというのもメリットですね。 中古価格も落ち着いてきたのでコスパも良いと思います。 オススメです。2022/8/27(土)12:46MARIMARIMARI
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー569EVO5装着のG410PLUSは所有していましたが安定しませんでした。 もともとスピン量が多いほうなのでその分曲がりも多めでした。 試しに純正のTOUR175が挿さっていたLSTを中古で購入。 ぶっつけ本番でラウンドしたらOB無しでFWキープ率75%超でした。 おまけに飛距離も5〜10ヤード飛んでました。 これは明らかにスピン量が減少していることが起因していると思います。 久しぶりに安定感と飛距離が両立するヘッドに出会いました。 シャフトも今の自分にドンピシャでした。 G425発売と同時にラインナップされたこの50グラム台の軽量シャフトですがかなりしっかりしています。 なぜかG410に装着されていたので前ユーザーがリシャフトしたんでしょうね。 この軽硬シャフトが良い感じです。 いずれにしても自分の中では今のところベストなマッチングと言えると思います。 ちょっとG410PLUSのヘッドでも試してみようと思います。 やはりヘッド重量が重めのPINGのクラブには硬めのシャフトが合うようです。 とにかくオススメです。2022/8/16(火)22:23MARIMARIMARI
フライハイト/THE-GTHE-G Ti ハイブリッドこれは良いハイブリッドですね ヘッドは投影面積が大きめで安心感があります 自分はグースが入っているのはどちらかというと苦手なのですが このヘッドはネックからフェースにかけてのストレートなのでバッチリです 打感は最高です カップフェースはカタログにはありませんが製法は鍛造ですかね クラウンとフェースがチタンでソールがステンレスということで この独特のやわらかい打感になるのかもしれません 弾道も18度は前に行く中弾道で21度は高弾道になる感じです 18度は200ヤード以上の距離を力まず楽に飛ばせます これはシャフトの恩恵もあるかもしれません さすがに価格はお高めですが相応のベネフィットはあると思います 現行モデルはBLACKですが元祖THE・Gのハイブリッドこちらも侮れません おすすめです2022/7/10(日)06:57MARIMARIMARI
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE Silver Dual-Core TiNiこの60(X)のシャフトが装着されているSIM-MAX・Dドライバーが格安で売られていたので購入。 フレックスXは自分にとってオーバースペックなのでリシャフトして使っていましたが試しに練習場でこのシャフトを装着して打ってみたら何となく良い感じで打てました。 軽めのヘッドとのマッチングが奏功しているのかもしれませんね。 ↓スペック 311グラム D3.5 45.5インチ 278CPM そこそこ振動数も出ていますがシャフトの挙動が素直なのでそこまでハードな感じはしませんでした。 このシャフトは謳われている通り先端剛性が高められているようで方向性が安定しました。 飛距離性能は特別飛んでいる感じはありませんが普通に飛んでます。 飛び様は中断道でほぼストレートです。 あまりサイドスピンは入らないのかもしれませんね。 US仕様のシャフトでコスパも良いので試してみる価値はあると思います。 オススメです。2022/5/29(日)09:04MARIMARIMARI
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド3Wと5WをM5からチェンジしました シャフトはカチャカチャでM5から抜いて挿しました 本当はSIM2のほうが良かったのかもしれませんが こちらで十分でした ファイヤーソールから歴代テーラーのFW使ってきましたが これも名器FWと思います 飛距離も出るし球も上がります 打感は少し変わってますが慣れると問題なし 総合的に良く出来ているヘッドです ステルスも気になりますが そこまで性能に差があるとは思えないので 今シーズンはこれでいきます オススメです2022/5/27(金)08:06MARIMARIMARI
ゾディア/Chiba Master Piece V2.0上級者向けのモデルですがヘッドの形状を適切に選ぶことで初心者でも十分に使えるウェッジと思います 構えやすく良い顔をしています どのソールを選択してもリーディングエッジの微妙な削りで抜けが良いです 平滑化と精密な溝のフェースがピタリと止まるスピンを生みます 打感の良さは言うまでもなく手に伝わる感触は最高です 良いことずくめのウェッジですが唯一の難点は価格ですかね ただそれを納得させるだけの品質と所有する満足感は得られると思います これからも使い続けたいと思います オススメです2022/4/28(木)07:17MARIMARIMARI
NGS/ディーレブD REV ICN-PROかなり前のシャフトです メイドイン千葉県流山市 テーラーのスリーブを付けて ヘッドはSIMドライバー 使っているのはフレックスXですが振動数は260なのでそこまで硬くありません 時代遅れのシャフトですがまだまだ現役で活躍してくれてます バイ〜ンッという弾くような打感とインパクトゾーンでしなやかに走ってくれる感じが良いです 飛距離も大手の現行モデルと大差無いと思います もう入手することは困難ですが私が所有するNGSのシャフトの中でもお気に入りのモデルです2022/4/15(金)19:33MARIMARIMARI
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro S18 ウェッジ(サテン)程度良い中古を入手して使ってます MPウェッジも使ってましたがこちらのウェッジも良いですよ ロフトは57度と51度です バウンスは多いほうのヘッドです 顔はMPと同じで構えやすい スピンもかかるし抜けも良いです 当然打感はカーボンシャフトでも柔らかさを感じます 自分はバックフェースのデザインも気に入ってます 使っているMPアイアンのシャフトがMCI100なので丁度良いフローとなりました しばらくはこのセットで使っていこうと思います オススメのウェッジと思います2022/4/6(水)08:04MARIMARIMARI
タイトリスト/VG3VG3 アイアン(2016)シャフトをカーボンにして使ってます タイトリストの日本向けのモデルですがレギュラーモデル並みにヘッドの形は良いと思います グースもさほどきつくなく良い顔をしています 大きさも丁度よくミドルアインより上はアンダーカットキャビティになっていてやさしさもあります 打感も軟鉄鍛造ヘッドなのでソフトです 球も上がりやすくアベレージから上級者まで幅広く対応するアイアンと思います 唯一難点と言えばロフトがセミストロングになっているので時々飛んでしまうことがあることくらいかな バックフェースのデザインもシンプルでカッコイイし結構気に入ってます これからも長く使っていきたいアイアンです 当時は結構値段が高かったけど中古価格もだいぶこなれてきました このアイアンはオススメです2022/3/5(土)15:17MARIMARIMARI
SUSAS/SUSASSUSAS PRO SZ/FTスーサス 何ですか?という感じでした 装着して握ってみると程よい柔らかさが丁度良いです 下巻きテープ2枚です エラストマーなのにゴムみたいな柔らかさがあり それでいてピタっと吸い付くような握り心地です ただもう少しだけ重量が軽ければパーフェクト48グラムぐらい フィーリング良いので しばらくはこれで行きます2022/3/4(金)18:30MARIMARIMARI
フットジョイ/SUPERLITES XP スパイクレスシューズ家電量販店で14,000円だったので購入 加齢による年齢膝のため快適にラウンドしたいと思って選びました ボアシステムも今までと少し違い足の甲部分をしっかりホールドしてくれます 足を入れるときもスポッていう感じで気持ち良いです ソールもSLプロと同じなのでグリップが良いです 超軽量なので疲れにくいですね ラウンド後半も楽でした デザインはFJらしくないけど そこがまた良いんです オススメです2022/3/4(金)11:13MARIMARIMARI
キャロウェイゴルフ/E・R・CE・R・C HOT アイアン10年ぶりに再会しました 6本セットで7000円でした 即購入しました 10年前は中古で2万円だったかな このアイアンは今の時代でもぜんぜん行けます 最高です しかも新溝ルールに適合してるんですよね 今でも評判の良いスチールヘッドXRプロと遜色無いのではないでしょうか 寧ろ打感は軟鉄鍛造ボディなので こちらのほうが良いかも 飛距離が出てやさしくて打感も良くて言うこと無しです 自分だと5番で180ぐらいです 上級者でDGシャフトであれば200飛ぶと思います そこまで飛ばす必要ありませんが 自分は勝手に遠藤のOEMではないかと思ってます 間違ってたらスミマセン セミグースでネックもあるので構えたときも違和感ありません かぶってなくて良い顔をしています レガシーブラックアイアンと並ぶキャロウェイアイアンの名器です オススメです2022/2/24(木)12:27MARIMARIMARI
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッドこれ良いと思います サブゼロですがそこまで難しいヘッドではありません 小さめのヘッドで操作性は抜群です 球も上がりやすいし飛距離も満足できる飛びです スプーンでティーアップして230ぐらいです 下から打っても同じくらい飛びます カチャカチャもあるしウェイトもいじれるので色々と楽しめます 打感が少し軽めですがすぐに慣れました 構えた感じもターゲットに合わせやすいと思います 自分の考えですがフェアウェイウッドにジェイルブレイクテクノロジーもAIフェースもそこまで必要かなという感じです 中古価格はまだ少し高めですが1万円ぐらいのものが見つかったら試してみても損はないと思います オススメです2022/2/17(木)12:50MARIMARIMARI
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーSIM2を使っていましたが安定しないのでSIM2MAXにチェンジ。 掴まりすぎを心配していましたが引っかかるような感じはありません。 SIM2で右にプッシュ系が出ていたのが改善されました。 ロフトもSIM2は9度でしたがこちらは10.5度にしたのが奏功したようです。 やさしく飛ばせる良いドライバーです。 もう年齢的なこともあるのでやさしめのクラブを選ぶようにします。 ステルスが発売されましたがそちらも気になりるところです・・・2022/2/12(土)09:00MARIMARIMARI
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールモニターが当選してラウンドで使用してきました ウレタンカバー並みに打感は良かったです 飛距離もまずまず飛んでくれました 性能の進化を感じるボールですね オススメです ありがとうございました2021/9/8(水)08:33MARIMARIMARI
PALMAX/ツアーウェーブオリンピック女子の銀メダリスト稲見萌寧選手をはじめ多くのツアープロが使用していますね とてもしっとりしていて良いです 羊革もナノ素材もどちらのグローブとも相性抜群でした 自分はルアーベルベットラバーより握りやすく感じました ちなみに雨の日も滑りにくかったです 耐久性はまだ分かりませんが自分は強くグリップしないのほうなので長持ちしてくれそうです さすがメイドインジャパンは違います ただ唯一の難点はコスパですか まあこれは素材と品質から考えれば致し方がないことですが・・・ オススメのグリップです2021/9/4(土)09:34MARIMARIMARI
テーラーメイドゴルフ/M5M5 フェアウェイウッド3番5番と使ってます 打感はチタンヘッドなので柔らか目です 飛距離もそこそこ飛んでくれます だいたい230ぐらいでしょうか カチャカチャも着いているし ソールのウェイトも少しいじれるので色々と試せます シャフトさえ合えばとても使いやすいフェアウェイウッドと思います オススメです2021/6/11(金)13:18MARIMARIMARI
ピンゴルフ/iシリーズi BLADE アイアン中古で購入して使ってます NSスチールも久しぶりですが何となく上手く打ててます 見た目よりやさしいヘッドです ライ角度コードは黒ですが自分でロフトもあわせて調整しました 飛距離もそこそこ7番で155ぐらいです 打感もまずまずで柔らか目に感じます シンプル過ぎるバックフェースは好みが分かれるかもしれませんが自分は気に入ってます さすがPINGというアイアンですね ブループリントも良いですがコスパはこっちですね オススメです2021/4/13(火)19:20MARIMARIMARI
ダンロップ/スリクソンZ525 アイアンこれ良いです 中古で購入しました 結構前のモデルですが最近のアイアンと比べても何ら遜色ないクラブと思います ポケキャビなのに打感が柔らかいです 弾道も高く飛距離も伸びます 方向性も安定しています 最新のZXも良いと思いますが この初代モデルも侮れません 自分のなかではポケキャビの名器と思います オススメです2021/4/8(木)15:45MARIMARIMARI
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー試打しました ヒール気味で当たってもそこそこ飛びます 打感も芯をしっかり感じることが出来ます 打音は低めのスコーンとこもり気味の良い音でした 飛距離も弾道測定器で260ぐらい行きました さっそく予約しました 今週末が楽しみです2021/2/16(火)09:02MARIMARIMARI
タイトリスト/818818H1815からの変更です タイトリストのいつもの顔で構えやすいです H1は球も上がってくれてやさしさもあり万人向けのハイブリッドと思います 中古だとだいぶ値段もこなれてきたので試しやすいと思います オススメです2021/2/2(火)09:19MARIMARIMARI