ドライバーに求める優先順位
なりますか?
質問者 72smileさんからの追加コメント
オススメヘッドは、
当然、マイクラブのパラダイムTDS10.5
エクシクルーシブでTC仕様になってます。
飛距離、方向性、球筋の打ちやすさ
打感、打音、構え易さで
優先順位を付けるとしたら
皆さんはどういう順位に
なりますか?
質問者 72smileさんからの追加コメント
オススメヘッドは、
当然、マイクラブのパラダイムTDS10.5
エクシクルーシブでTC仕様になってます。
構え易さ>>>球筋•方向性>打感•打音>飛距離
私は大きいヘッドの方が不安に感じてしまうのでサイズ感も非常に大切かと。
72smileさんと同じくTDS10.5 DSポジションで使用中です。
ウッドはスクエアよりほんのちょっぴり被ってるくらいが好みで、構えた時に右に滑らない安心感が良いです。そのままストレートにバチン。強いストレートドローが出ます。
ドライバー(DR)について書きます。
1.方向性 持ち球ドローですが、持ち球と逆のストレートからフェードに打つようルーティン作りました。
2.球筋の打ち易さ ドローが出難いDRヘッド選んで、カチャカチャで調整します。
3.構えやすさ 開いてややフェースが見える位が好きなので、被っているフェースなら後ろに引いて開いた構えにします。
4.飛距離 ここ3年間位のDRはどれも大差ないように思えます。最近のDRは優秀でどれでも同じように飛びますし、飛距離差はヘッドの移動距離の長さと最適軌道との誤差で決まっているとおもいます。
5.打感、打音 これは私にとってはどうでもいいです。
自分の場合はドライバーがスコアを左右するので方向性重視でミニドラメインでラウンドしているのでこんな感じです。
方向性、球筋、構えやすさ、飛距離、打感、打音。
ミニドラからの流れで小ぶりなヘッドのレガシーブラックの440と430を捨て値で入手したのでこの夏はミニドラ脱却を目指したいと思っております。
いつも回答ありがとうございます。
ドライバーに求めているのは、私は以下の通りです。飛距離犠牲でも方向性を重視したいと思っています。以前はテーラーsim ls、コブラ ltdx ls、タイト tsr2、g400 lsで現在ping 430 lsのヘッドを使っています。シャフトも色々使っていましたが、現在はピンツアーブラックです。
飛距離求めていないと言いながらもls系選んでいて何となく比較的小ぶりなヘッドが構えやすいところから選んでいます。
何かおすすめのヘッドあればご紹介頂きたいです笑
①方向性球筋の打ちやすさ
②構え易さで
③打感