お得な購入方法について

2025/6/15(日)04:31

金曜日にGT2vs Qi35LSの質問をさせて頂いたものです。続きになりますが、よろしくお願いします。

皆様の予想通り、マイシャフトを挿しての試打結果も良かったので購入しようと思います。
が、緑のお店も黄色のお店もスタッフがあまりやる気がないのか販売したいという熱を感じず、高い買い物でもあるので僕もこの人たちからは買いたくないな、と思っているのが本音です。
以前は緑のお店に信頼できるフィッターさんがいた為、全てその人から購入していたのですがゴルフ業界から完全に別業種へ転職されたので現在信頼できるフィッターさんもいない状態です。

そこで質問なのですが、皆様はゴルフギアの購入は店舗でしょうか?それともネットでしょうか?僕のように、店舗に信頼できるスタッフがいない方の意見やアドバイスがあれば是非よろしくお願いします。

質問者 taisyoさんからの追加コメント

皆様コメントありがとうございました!

この質問に回答する

ベストアンサー

• 2025/6/15(日)10:39

私は新品のクラブはメーカーの直営店と試打会で試打して、すぐ近くにある量販店(メーカーの人に相談の上)で購入しています。価格的なメリットが出ること、下取り交換が良い条件であること、何か有った時の対応が良いのでネットよりも多少割高でもそこそこ有名なお店で購入します。メーカーのフィッターの意見をベースに自分の試打結果(試打会の練習場)を最重要視で決めています。
     中古品に関しては、練習場に付帯設備で入っている「某有名中古クラブの販売店」で試打させて貰います。そこのお店で良い物があれば、お借りした義理もあるので多少高くてもそこで買っています。買い替えや買取対応の条件が良いので保険だと思っています。
     ネットで購入は、基本的に試打済/使用中の商品をリピートする場合が多いです。新品は大手販売店のサイトに限定しています。

ベストアンサー以外の回答 6件

2. みんなのQ&A
  3. お得な購入方法について