あなたにとってベスト オブ スインガーは?
連投すみません
あなたにとってベストオブスインガーは誰ですか?
古今東西老若男女プロアマ問わずです。
できればベンホーガン以外で。
私は動画でハマってる古閑美保プロです。
力感なく再現性に憧れます。
あと石川遼プロは洗練されている印象で好きです。
連投すみません
あなたにとってベストオブスインガーは誰ですか?
古今東西老若男女プロアマ問わずです。
できればベンホーガン以外で。
私は動画でハマってる古閑美保プロです。
力感なく再現性に憧れます。
あと石川遼プロは洗練されている印象で好きです。
トミーフリートウッドですね。
キレッキレのスリークォーターアイアンショットは痺れます。
私は南アフリカのルイ•ウーストハウゼンです。パワーゴルフ全盛の海外ツアーでも、シンプルなスイングと抜群のリズム感で、体格は違えど参考にしています。
私も現役時代の古閑美保プロです。
あの丸く振るスイングが大好きでした。
昔は特徴のあるスイングのプロが多かったですね。
個人的には、あの小さな身体で強かった杉原輝雄プロが大好きなんですが、今回はスイングという事ですので別の方をあげさせていただきます。
今ではどちらの方もレジェンドと言われていますが、美しいスイングの代表格と言われた中島常幸プロと、フォローの大きな力強いスイングのジャンボ尾崎プロのスイングに憧れました。
現在は、安定したスイングで、崩れないスイングの代表格であるコジンヨン(高眞榮)選手ですね。
共通しているのは、やはりコンスタントに成績を残す強い選手だと言う事でしょうか。
もしかしたら、我々とは無縁の練習熱心な方ばかりかも知れませんね。
スティーブ・エルキントンです。スイングプレーンに歪みがなく美しいスイングに憧れました。
個人的には
ジョンデイリー
女子ではリディア・コです。
自分ですね。笑
いつも鏡みて自分の理想(と言っても当然年齢的なことや体型や柔軟性などでツアープロにはとてもとても及びませんが)に少しでも近付けられるように日々精進しています。
意識していることは、淀みなくスムーズで見た目も良くて結果(自分の理想の弾道:これも自分の能力範囲内での話)も良い、両面性を求めています。
なので常に他人には分からないような小さな改造はやっています。
毎年少しずつ理想に近づいているつもりです。(完全な自己満足ですが、見た目とスコアが両方良くなっています)
プロは誰もが良く見えますので、特定の人は選べません。
アダムスコット、youtubeのフジモンティさん
時々ユーチューブで見る。。。
グレッグ・マットンさんですね。。。
脱力感がたまらなくカッコイイと思ってます。
こんにちは
プロでは テレサルー ブルックヘンダーソン ジェイソンデイ
ですが
たまに練習場で見かける
ただ『遊び』で来ている4〜5歳の子供のフルスイングが一番好きです。
(※特定の子ではありません)
型にはめられず、とにかく体全体で振り回す姿は
まさに芸術的に見えますね。
こんにちは。
全盛期の伊沢利光が好きでした。
こんばんわ。
鶴岡果恋プロ、古江彩佳プロ、原英莉花プロです。
トップの形、切り返しの手の動き、インパクトの手元の低さ。
とても美しいスイングだと思っています。