藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR レッド試打しました。 手元がとにかく硬いです。 ツアーADだとEVやCQ,PTあたりに近いです。 手元が動くシャフトが合う人には全く合わないでしょう。 逆に手元が硬いシャフトが好きならどんハマりする可能性があるので是非お試しください。2023/3/18(土)11:58IORIINO
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選後コースで試打して来ました。 前作のダイヤモンドも使った事がありますが、何故かあまり相性が良くないボールです。 打感はXVより少し柔らかい感じがしますが、XVの芯がある打感の方が好みです。アイアンのスピンに特化しているというのは私のレベルでは正直よくわからなかったです。3種類ともグリーンでしっかり止まりますし。 トータルでいいボールだと思います。何かに特化していると言うよりバランスのいいボールっていうイメージです。 ただ何故かあまり私は結果がよくないボールです。2023/3/18(土)10:46ytsaka9
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス TR ブラックベンタス TR ブルー6Sを使用して、自分の想定以上に柔らかく感じ、ベンタス TR ブラック6Sを試してみようと思い購入してみました。ベンタス TR ブルーより余計な動きが無く、又インパクト辺りでチョットボールを押してくれる感じがあり好印象なシャフトでした。2023/3/18(土)10:4172smile
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選後コースで試打しました。 前々作のZスターを使用していましたので、打感の柔らかさやスピンのききはいつも通りに感じました。 変わらずいいボールだと思います。 ただ今回のお気に入りXVです。2023/3/18(土)10:33ytsaka9
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX フェアウェイウッドSIM 15°を使用して飛距離・方向性問題ないと思いますが、もう少し楽に打てるスプーンを物色して、ゴルフ仲間がこれを使用していて打たせて頂き 楽だ~と思いオーダーしてATTAS V2 70Xを刺して使用しています。とにかく、簡単・楽です。 だんだん気合い入れて打つ事も年齢的にキツイ状況になりつつありますので、楽に飛んでくれるのはありがたいです。2023/3/18(土)10:3372smile -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選後にコースで試して来ました。 普段はスピン系の柔らかい方を好んで使っていますが、今回のXVは思っていたほど硬くなくドライバーもアイアンも心地よく一番気に入りました。 パターの距離感があうならメインで使おうと思っています。 飛距離はでます。2023/3/18(土)10:24ytsaka9
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選のため、フェアウェイが広いコースで早速試打しました。 スリクソンのXVは7.8年前にも使用したことがあり、硬すぎて感触がよくなかったので、それ以後はタイトリストのV1Xを使い、ブリヂストンのツアーB-XSが出てからはずっとそちらを使ってました。 今回、ドライバーをスリクソンZX5に、アイアンZX7に変えたので、試してみました。 ドライバーとの相性はばっちり、少し高い音が出ました!反発もよく飛んでいるように感じました。ただ、ウェッジで打った時のフェースへの吸い付きが少なく、反発して飛んでいく感覚と球が硬い感触があったので、XVは当方には合わないかなと感じました。 ツアーB-XSを普段使っているユーザーは、通常のZ-STARをお勧めします!2023/3/18(土)08:54caburea
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。 打感 Zスター<ダイヤ=XV<BX Zスターが全ショット打感が一番良かったです。 飛距離 BX<XV<ダイヤ<Zスター BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。 XVも僅差です。 スピン Zスター<BX<ダイヤモンド=XV Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。 全ショットで打感が良かったですが、固めの打感が好きな私にはパターの距離感が多少合わない感じでした。アプローチではスピンも効いて打ち出しもゆっくり飛び出しコントロールしやすかったです。2023/3/18(土)08:01くりっぺ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。 打感 Zスター<ダイヤ=XV<BX Zスターが全ショット打感が一番良かったです。 飛距離 BX<XV<ダイヤ<Zスター BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。 XVも僅差です。 スピン Zスター<BX<ダイヤモンド=XV Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。 ダイヤモンドの特徴を私には、特別感じることはできませんでしたが、全体的にバランスが取れているボールだと思います。ミドルアイアンショトで多少高さが出ていたような気がします。2023/3/18(土)07:54くりっぺ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選したので ホームコースの1人ラウンドで比較しながら使用しました。普段使用しているツアーBXを含めての比較になります。 打感 Zスター<ダイヤ=XV<BX Zスターが全ショット打感が一番良かったです。 飛距離 BX<XV<ダイヤ<Zスター BXがドライバーでスピン少な目で一番飛ぶと思いました。 XVも僅差です。 スピン Zスター<BX<ダイヤモンド=XV Zスターがアプローチでコントロール性含めて一番でした。 ツアーBXを使用しているので直接のライバルとなるXVが一番の比較対象になりましたが、固めの打感が好きなので、飛距離、スピン性能とも僅差ですが、ツアーBXのほうが今回のテストでは、良かったのでエース交代には至りませんでした。 ただツアーBXほどインパクト時の重さを感じませんで芯を外した時の飛距離の落ち込みは、XVのほうが少ないかもしれません。2023/3/18(土)07:44くりっぺ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバー試打を数回行いパラダイム、Xを含めて試打した結果、まさかのトリプルダイヤが一番結果が良かったので、購入してラウンドしました。 練習場で打って当初の前2g+後ろ14gでは球が弱いので、ウエートを前後入替て弾道を高くする為にロフトを2度寝かせて11度にしました。この日のラウンドでは全ホールドラコンを行いましたが、18ホール中5ホールでドラコンが取れました。 標準シャフトが自分に合うのか、球の高さが十分出ており、OBと思った球にラフに残っているほど左右にブレません。 飛んで曲がらない上に打感も良いと言う事無しでした。 HSは42前後ですが、ロフトを寝かして使えば問題ないので、パラダイムやXが振りづらい方は是非試してみてください。2023/3/18(土)04:39kamiやん
ピンゴルフ/G430G430 LST ドライバー前評判の良さで、打ってみたくなり衝動買いしました。実際打ってみてまさに評判通りイイドライバーです。前作と異なり打音・打感共に良くなっていて飛距離・方向性共に安定感を増していて個人的にはG400やっと追い越した感じです。2023/3/18(土)01:4072smile
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバーマークダウンしたので、安価で購入させて頂きNX greenを刺して使用しています。 打感・打音・飛距離・方向性オール合格点とにかく 安定感抜群で、ミスヒットがミスヒットにならず 現場で安心して叩いていけます。2023/3/18(土)01:1872smile -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選したのでラウンドで使ってみました。3種類頂いたので交互に売ってみたのですが、やや打感硬めでドライバーでしっかり飛ぶXV、硬くもなく柔らか過ぎることも無くそれでもスピン性能の高い♢、ややソフトでウェッジでしっかりスピンの入るZ-STARといった感想です。 個人的には硬めが好きなので私の好みでは有りませんが柔らかめが好きでショートゲーム重視の方にはZ-STARが向いてるのではないでしょうか。2023/3/17(金)22:41mmskmg
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選したのでラウンドで使用してみました。 頂いた3種類を交互に使ってみるとこのボールがやはり1番ソフトに感じますね。 個人的には硬めの打感が好みなのですが、冬場はこれくらい柔らかい打感の方がイメージ出やすそうな気がします。 ウェッジで上手く打てたときはスピンは一番入っているような感じですね。 小技重視の方には向いてるのではないでしょうか。2023/3/17(金)22:28mmskmg
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選したので、使用してみました。 打感の硬めが好みなので3種類の中では個人的には1番好きです。 ドライバーはしっかりした打感で普段使っているツアーBと飛距離の違いは感じませんでした。 但し冬場はもう少し柔らかめの方がイメージ出やすそうな気がするので♢と迷いますね。2023/3/17(金)22:21mmskmg
本間ゴルフ/BERESNX ドライバー新品を買って練習行って30球位打って『こりゃ使えん!』と、即売った。標準シャフトは話にならないので何種類かシャフトあれこれ差し変えて打ったがめちゃくちゃ左に行く…カチャカチャでどんなに開いても左に行く!右には全く行かないから引っ掛けフックでランは延びてるが左OBコースは怖くて打てない… NXアイアンは軽いフェード弾道で最高に良いアイアンなのに何でNXドライバーはダックフック気味の弾道になるのかパニクる!打音は地味です。良いのは打感だけ…超超ドスライサーしか使えない逸品であります。2023/3/17(金)19:22博多モン -
本間ゴルフ/BERESNX アイアンドライバーに比べてこのアイアンは打感を含めてめちゃくちゃ良い!良く出来てる!850neoのRとSを5番からSWまで2セット買った。しかも安い!飛ぶ!上がる!止まる! Sに比べRは高さとスピンが増えるがやや曲がるから体調悪い時や冬用に…普段はSで良いが固いコーライだと止まらないので今後はボールの研究も必要かな…AWとSWはアプローチ性能よりショット重視と思った方が良い。別売なのでこの2本はツアーモデルでも良いかな。十分戦えるアイアンです!大変良い! ドライバーは…イヤ…いらない。2023/3/17(金)09:59博多モン -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB1.5 パター既にハイドロモデル33インチを使っていますが、ブラックバージョンが出たので34インチを購入。TB1.5は33がヘッド重量360g、34インチが350gです。今回のブラックバージョンは、ヘッドのソールもシャフトもグリップもオールブラックで渋いです!ハイドロは34インチにシャフト伸ばしてますが、ちょっとヘッド効きすぎだったので、今回は34をチョイス。Taylormadeのパターはホーゼル径がガバガバなので、個体によりシャフトの入り方がバラバラです。今回はかなり右寄りに入ってる個体を選んだので、垂直に構えたい私にはピッタリ。目視できるレベルでシャフトが左右どちらかに寄ってますので、出来れば現物を見て買うのをおススメします。打感も相変わらず良くて本当に打点ブレに強いです。しっかり重量感もありストロークがめちゃ安定するパターで、パッティングの上手い女子プロが使うのも納得。オデッセイからも似た物が出るくらいですから。そちらも気になりますが、オールブラックと限定という事もあり、所有感も満たせたので当分はこのブラックをエースにして楽しみます。ハイドロは下取りしました。いやぁ、本当カッコ良いです!見つけたら買いです。2023/3/17(金)08:58BirdieRush -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT PROII STABILIZED電源周りが弱い。充電出来なくなる。前のも電源周りがダメになりこの新製品に交換したがやっぱり電源不良に。おすすめしません。測定速度が速いと手振れ補正はいりません。J500のほうが値段も半額で爆速でよほど良い。2023/3/17(金)08:40Hsakaue
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX OS ユーティリティやさしさを求めて購入。 打感もいい感じ。 とにかく飛びます。 シャフトのmc70も純正よりは少し重く柔らかすぎないので、 純正では軽すぎて柔らかすぎる。 カスタム入れると硬すぎなど感じるアベレージゴルファー向け万能シャフトだと思います。 ユーティリティ に必要な距離も出て優しいクラブだと思います。2023/3/17(金)07:53springoo -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーg425sftを使っていたが、ひっかけが頻繁に出るようになったのと打感や打音が好きになれず、以前試打して良かったローグstmaxを購入。 g425に比べれば捕まりは抑えられているが、それでも捕まりは良い。 g425でドローの球筋がローグではほぼストレートの球筋に。 ひっかけOBが出ていたが、ローグに変えてOBが激減!! 飛距離も10ヤードくらい伸びました。 やさしさで言えば断然g425sftですが、 個人的感想では構えやすさ、球筋、打感、打音、飛距離などトータルバランスではローグが上かなと思います。 買って良かったです。2023/3/17(金)07:34springoo -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)初速感が出ている割に硬い印象はなく、軟らかさやフェースへの乗りを感じる。 XVやダイヤモンドと比較すると、打感は潰れる感じがして捕まっ弾道のボールが打てる。 カバーの耐久性も高いので比較的に長く使用できる。2023/3/16(木)08:12れん
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B201CB アイアン現代的正統派キャビティー。 ロフト立ってますが低重心で上がります。 色々打ちましたが群を抜いて打感が柔らかいです。 結構機敏なヘッドで、フェードよりもドローが打ちやすい(右に曲がるより左に曲げやすい) 7と8のトップラインの差が少ないのでスクエアに構えやすいです(被って見えにくい) 221は女子プロ好みにシフトしたようで、ソール形状的にも日本の芝に合うのは201かなと思いました。2023/3/16(木)00:37285-490 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー久しぶりに使ってみましたがステルスシリーズよりスクエア感があるのと見た目がフラットで構えやすいですね。 極端な低スピンヘッドじゃないのに弾道が低〜中弾道なのがおもしろく、シャフトで弾道をいじりやすいので使い勝手も良い。 重心距離が長めなのでフェードヒッターか左消したいドローヒッターはめちゃくちゃ合いますね。 スライサーは無理。 打感はよく言えばクリスピー、悪く言えば硬い。 打感要素も含め柔らかめのボールでコントローラブルに使うのも良し、硬めのボールで飛ばしに傾けるのも良し、いいヘッドです。 比較するとSIM2は見た目から優しく捕まりそうでスピンも300rpmぐらい多く柔らかめの打感になりました。2023/3/16(木)00:27285-490 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバー元々スピンが多く球がフケ上がる傾向にあり こいつをチョイス ケツのウェイトノーマル9gだと 上がりすぎるので 8度でちょうどいい シャフト沼にハマって、やっと落ち着いたのがヴァンキッシュ4X 弾道は強く 250ydも飛べば良かったが ミドルのセカンドが58度で打てるようになった やっぱり外ブラは飛びますね ずっと国産メーカー使用してきましたが こりゃ戻れない2023/3/15(水)22:08所長 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED フェアウェイウッドBS党でしたが難しい外ブラデビューに選びました 正直簡単 元々ゴルフを始めた時 苦手とされるFWでの練習を主にしていたこともありウッドは大得意 球上がらない? いやいや上がるし… 方向性はほぼドロー 240計算 HSはDWで43程度 払い打というより、ボールに直接ダウンブローで打ち込む為か余裕で上がります このFWは、フェイス下のエッジが丸くなっていて、構造上 はらうより打ち込む物と推測 初速は早いし距離飛ぶし シャフトで悩んでますがとりま純正で充分 オススメです2023/3/15(水)22:02所長 -
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット LS ドライバー弾道が低く打球がドロップ気味な事がある。 LtdxLSではヒールヒットが多く打感が悪い事も多かったが、エアロジェットLSではヒールヒットが無くなり打感が気持ち良い。 一発の飛距離はLtdxLSだと思うが、平均飛距離はエアロジェットに軍配。 シャフトとの相性も有るだろうが方向性はストレートからドロー気味。 空力効果なのかスイングでヘッドが軽く感じ一気に振り抜ける。2023/3/15(水)20:40MH
ピンゴルフ/i20i20 ドライバー結構前にとあるネットショップでの新品売れ残りを1万円くらいで購入染ました。 スペックを見ると冬用にちょうど良いかな?と思って。 はっきり言って今でも通年で良い仕事をしてくれます。 Gシリーズに比べコントロール系と言われていますが国産のコントロール系と比べてもシビアさは無く、むしろオートマチックにすら感じるくらい。 シャフトがオリジナルの純正Rですが国産ドライバーの純正シャフトのS位のしっかり感で柔な感じはしません。 当時流行った重いヘッドにして運動エネルギーを高めてボールにぶつけるということで重めに作られている様ですが45インチということもあるのか若干軽く感じます。 そのせいもあるのか振り抜きやすく、今のドライバー程じゃないにしても良いつかまりで飛んでくれます。 調子が悪くなるとこれを使うのですが、その度に見える(記載されている)スペックじゃないなと感じます。2023/3/15(水)18:19半魚 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーリサイクルショップで、新品同様の物があったので購入してみました。 10.5°をlowerにすると、逃げ顔になりとても構えやすい。 ロースピンヘッドで、簡単なモデルではないですが、飛距離はかなり期待出来ます。 飛距離は現行モデルと変わらない。2023/3/15(水)16:37ヤスティー