グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)中古のエピックMAX LSと6Sとの組み合わせです。以前、エピックフラッシュスターに純正シャフトのドライバーでしたが、だんだんふけ球が頻発するようになり、変更にあたり本サイトのコメントを参考にさせていただきました。 テークバックから切り返し時のしなりが心地よく、フィニッシュまで思いきり振りきれます。ランも程良く入り飛距離も前Dより伸びていますが、中弾道の安定した球筋がイメージどおり打ちやすくなった恩恵が大きいです。 ショップでNXやUDも試打したものの、あまりピンときませんでしたが、古いものでもいいものはいいと実感させてくれたギアでした。2022/9/27(火)13:23ルーちゃん -
マスダゴルフ/M425/S(ストレート)普段はアーティザンを使用していますが、ウェッジを3本体制から2本体制にするために、AWとSWを購入しました。 夏場はマスダゴルフのアイアンを使用していて気に入っており、かなり期待していました。 打感は独特でもちっとした打感、軟鉄の柔らかいそれとは少し違いますが、嫌な感じはありません。 方向性はよく球の上りも綺麗です。構えた感じロフトが寝ているように見えますが、アーティザンに比べ飛距離も少し飛びます。 ただ、私にとってはバウンスの形状が合ってない。。。 AWはライによって刺さり気味になることがあり気を使います。 SWはバウンスが邪魔してストレスが溜まります。 SWのアプローチでハンドファーストを強めに構えランを出す人にはとても使いやすいと思いますが、私の打ち方には合いません。 バンカーでバウンスがしっかり当たるタイプは得意ではないので、こちらも合いません。バウンスをしっかり使いたい方には良いのだと思います。 バウンスを削ることも考えましたが、結局アーティザンに戻り、こちらは手放しました。2022/9/27(火)11:12gopu -
golden ratio/golden rario MB1 アイアンいつ見に来ても書き込みが無く寂しいので僭越ながら所見を少し。 4年位前に購入したのですが、きっかけは一目惚れでした!見た目がとてもシャープでカッコ良いです。コースでも練習場でも「それどこの?」とよく声を掛けられます。難しそうだね〜と言われますが決してそんなことはありません。私的には三浦のtc101の方が難しいです。 材質がS15Cと柔らかいので打感が良いのですが、このヘッドは芯がかなり広いと思います。またミスヒットしても柔らかいので身体に優しいですし、このクラブで練習してれば上手くなれると思いますので、初級者の方にもお勧めします!所有感も申し分ありませんよ!ただこれまで、同じクラブを持つ人に会ったことがないことがちょっと寂しいかな。今のところ私のゴルフ人生の中で最高のアイアンです!2022/9/27(火)11:02やまひろ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UBBB7Sと比べXだけあってピーキーです。なのでアドレスで捕まえようとかするとダフリますボールに対してややアウトからストレートに入れる事で、ストレートからややフェード気味になります。けっして捕まえようとしてはいけません。ヘッドも捕まるヘッドではだめかもしれません。エピフラサブゼロかエピMAXLSが良いと思う。BB7Sはストレートドローで完全に右を消せますが、これはフェアウェイで若干左右が出ます。なんだかしなりを感じ無理にタイミングを取ろうとするとテンポが早くなりチーピンが出ます。自分のテンポをシャフトに伝えて、インパクト出来れば真っ直ぐ飛びます。あとヘッドスピードの早いヒッターが合うと思います。ヘッドスピードの早い中級者からなら使えると思う。 根っからのドローヒッターや、捕まえたい初心者にはやはり難しいと思う。 弾道も決して低くなりません。そのかわり使いこなしたいなら、フェードのアドレスで打たないとダメです。 あとお助け機能は皆無です。ヘッドスピードは全く上がりません。めちゃくちゃ難しいシャフトでは無いのでヘッドスピードの遅い僕でも使いこなせそうです。2022/9/27(火)11:00はいでん -
三浦技研/KM-700 アイアン購入後2ラウンドしました。 マッスルバックに近い形状となっており見た目は最高です。。 夏場はマスダゴルフのマッスルを使っていますが、比較するとかなり易しく感じます。以前使用していたZ725やX Forged(2018)などのアスリート向けキャビティアイアンに近い寛容性を感じ、コースで使うには程よいと感じます。 弾道は高く直進性もありますが、低く出したい曲げたいにはあまり向いていない感じです。(腕の問題ですが) 打感は柔らか過ぎるくらいで少しボヤけて感じます。個人的には柔らかい中にも少し芯のある打感の方が好みです。 長年検討していた三浦技研より「これ!」というアイアンを入手できたので、長く付き合いになりそうです。2022/9/27(火)10:16gopu -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバーマークダウン2週目で購入。 ギア好きとしては一度は規制上限超えて出して、後でデチューンするコンセプトは気になり、普段はタイトユーザーながら先ずM5に iz6刺さったモデルがあったので購入しました。 印象はあたると飛ぶが、右へも抜ける昔のアスリートモデル。 競技会では使えない印象でした。シャフト互換は実際は保証なしですが可能なので、、SIMで綺麗なモデルが安価で出ていたので思わず購入。シャフトは入れ替えてもらって買いました。結論は手放せない名器の印象です。イナーシャ効果は確かに有り、HS上がりました。 また歴代TMモデルでも最高の顔とカラー含めたデザインです。 このカラー含めたデザインも気に入っています。華麗な洋梨顔です。このドライバーは個人的にシャフト含めてベストマッチで曲がらず、飛距離もかなり出ます。初期型は設計にも力が入るので、完成度が高い場合は買いですね。個人的にはステルスよりも、SIM2よりもこれがお気に入りです。音も素晴らしい。2022/9/27(火)09:17DEION2 -
テーラーメイドゴルフ/RESPONSEソフトレスポンス ボール(2022)tp5やツアーレスポンスより安価であり性能も十分だと思います。 特に打感がソフトなうえ叩くと飛距離がものすごく出ます。 普段使いのxvより飛ぶ時があります。 ただ、スピン性能は落ちます。 スピンに関してはtp5やツアーレスポンスの方がかかります。 値段的に見ても費用対効果はバツグンで一度は使用してみることをお勧めします。 飛距離とスピンの両立は不可能ですのでどちらを取るかは個人の選択です。2022/9/27(火)02:19花山大吉 -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバーTSRが出てマークダウンされています。その評価になります。 お買い得製品トータルではSIM2が一押しですが、これもなかなか良いです。打感ではSIM2も良いが、こちらが更に上です。ボールスピードはTSIが上で、HSはSIM系が上です。全て iz6Sを刺して同じ条件です。 最長飛距離はSIMが上と思ってましたが、TSR2を予約したので、さよならTSℹ︎3ラウンドを661エボ4を刺してプレイしたところ、悩むくらいに距離が出て安定していました。 下取り予定でしたが悩ませてくれます。それだけこのヘッドが良い証拠です。構えやすく、打感と顔が良いので、慣れてくると安心して振れるのがヘッドの性能以上の結果をもたらすのでしょう。たとえTSRが出てもこのモデルは名器認定します。 ちなみにTSℹ︎2はとっくに処分しています。3とは明らかに飛距離差がありました。2022/9/26(月)22:46DEION2 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー今一番おすすめなドライバーは、これの純正シャフト付きのモデルです。安い、飛ぶ、安定している、打感も顔もいい。特に個人的にはこの素のSIM2がいいです。 個人の相性的には打感、好みのAD iz6との相性、ヘッドの色、何故か比較するとSIM> SIM2で距離も出るので変えませんが、普通は2が良いはずです。 この性能でこの価格は大バーゲンセールです。ステルスは上から打ち込む変則的なスタイルの方や、アスリートでないとドロップするのでこれで決まりでしょう。 私も買っておこうかと思いましたが、TSR2が良かったので、 そちらへ投資。数値データではボールスピードはTSℹ︎3>SIMですが、飛距離はSIMが少し出ます。着弾後=スピン量の差と勝手に解釈。 これは買ってからまた比較します。 結論ーー タイトはステルスよりもっと高いので、さほど差はないでしょうから、今ならこだわりなければSIM2買っときゃ後悔無しです。但しスライサーは手を出してはいけません。MAX系をどうぞ。あるいはMAXならPING 425マークダウン品でもシャフトがいいのでイーブンかな。 SIM2も特に推すのはこれだけです。2022/9/26(月)22:17DEION2 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバー2本目の購入。Taylormadeでは最後のチタンフェース、の可能性があるヘッド。一応メーカー公表では今後でるドライバーが全てカーボンフェースになる。そう言う意味でも最後に相応しい素晴らしいヘッド。打感の柔らかさや適度に入るスピンが好き。一時代を築いたMシリーズ、SIMシリーズの集大成として、敬意を込めて2本目を購入しました。ステルスは今後、改良されてから考えます。皆さん、ロースピンを追い求めてスコア崩してませんか?HS50以上の御仁はステルスでokでしょうけども。個人的にSIM2は非常に構え易く、個体を選べば座りもビシッとスクエア。重心距離と重心深度が均等に近く、緩やかにターンするヘッドです。初代の荒々しさも良かったですが、2代目はグッと落ち着いて安心感が増しました。セレクトストア限定だったこのヘッドも、今や底値で手にしやすく、間違いなくオススメできるヘッドです。飛距離性能と安定性のバランスが非常に高い。1つだけ気になる点は、ソールもカーボンでコーティングはされてますが、やはり使用により艶が無くなっていくこと。ま、これは性能とは関係ないですが。実はヘッドだけもう1つ注文しており、それは使わずに保管しておきます。2022/9/26(月)19:13BirdieRush
テーラーメイドゴルフ/M4M4 アイアン春先にゴルフを復活した記念に購入 手首に腱鞘炎、親指もプレイ後に必ず痛くなるのでUSモデルの80g台のカーボンがお目当て 国産のよくある50g台のフニャフニャした物と違い、しっかりとした硬さで撓りも感じるのでタイミングが合わせやすい 80g台のカーボンシャフトのクラブがメーカー直販で低価格で買える事が素晴らしいと思う こういったクラブに打感は求めないが8〜PWはポケキャビのそれなりに柔らかい打感で7より上はユーティリティの打感だけどカチンカチンじゃないので全然OKレベル 見た目はボッテリしてるけど、難しくて真に当たらないアイアンで苦労するより、エンジョイ派にはこんな形が優しい 打つと捕まりはかなり良くて弱スライサーの自分でもドローが打ててちょっと感動した 力が入るとフックになるので、これはこれで矯正に良いと思う 距離ももちろん出ます 番手で言うクラブじゃないけどやはり嬉しい...2022/9/26(月)17:24はる・なつ -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーネットオークションでヘッドがmax形状のシングルダイヤの8.5°が出品されていたので、市販されていない8.5°ロフトでmaxの寛容性が享受出来ると考え思わず購入し、本日ラウンドしました。 8.5°の為フェースはややオープンで被って見えず構え易い。捕まりが欲しい為、-1°+Dに調整して使いましたが、PD40とのマッチングが良く、ほぼ芯で捉えられるので、MAVRIKの柔らかい打感が堪能出来ました。 ロフトが立っていますが、中弾道のフェード系の球が安定して打てました。 左に引っかかる球が1度も出なかったのも安心出来ました。 ティーショットが安定してたので、自己ベストのスコアが出せました。2022/9/26(月)17:04kamiやん -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2016)中古で格安にありました。先調子のシャフトは苦手で合わないと思っていましたが、ドンピシャで合いました。クラブは打たないとわかりません。ヘッドはDEEPでブリジストンらしくほどほどに返ります。打感は固めで弾きがいいです。ヘッドスピード41くらいですが、シャフトがしっかりしてきてしっかり追従してきますし、程よいしなりもかんじます。、おもいきり叩けます。少しドロー目のスピンも2000回転くらいの弾道で250オーバーもちょくちょく、フェードでも245とか飛ぶのですごいです。安定感もあります。最近のヘッドもいいとは思いますが、自分に合ったシャフトが入っていないと意味ないです。もう少しメーカーさんには幅広いラインナップを出してほしいとおもいます。ピンさんくらいですかね。純正もしっかりしているものが多くはなりましたが、振動数255くらいのものがほしいです。この2016年のxdシリーズもかっこよくていいとおもうんですが。2022/9/26(月)15:26きくさん -
ORION/Closer iron S-line行きつけの工房より勧められてのレンタル使用です。 エースアイアン(ゾディアの限定マッスルバックモデル)にも十分に満足していたのですが、「競技で少しでも易しくスコアを出したい、でも、打感や所有感を阻害したくない」という我が儘を伝えたところ、工房の大将が使っていた物のお試しを進められてお借りしました。 3ラウンド&打ちっぱなし2回で使用しての感想です。 今どきのストロングロフト(ぶっ飛び系アイアン程ではない)なので、ちょうど1番手エースアイアンより飛びます。特に、トップ気味に当たった時にそれなりに球が上がってそれなりのキャリーで着弾してくれるのが助かります。ピッチングウエッジの下に46°がもう1本、同じ顔で揃えてあるのが憎いです。 球の高さは、エースアイアンより少し高いです。ロフトが立っているのに同じ高さで飛びます。 打感は、阻害したくないどころか、とても柔らかい、素材を生かした打感です。S15Cの威力って、半端なくすごいですね! 構えると、増長でないフォルムは抜けも良く、振り抜きのイメージも出やすいです。 方向性はハーフキャビティの分、エースよりもバラツキが少ないです。 これは、レンタルではなく、購入しなければ!といった感じです。2022/9/26(月)15:26東城陽の畑ちゃん -
三浦技研/MGP-B5 パター購入し、ホームコースで1ラウンドしての感想です。 シャフトはデラマックスのロートルクシャフトをやや短めで刺しています。 昨日のグリーンコンディションは、雨上がりでコンパクションは柔らかく、転がる球は普段よりやや早め(9フィートぐらい)でした。 一番の収穫は、「球が伸びすぎない」のでタッチコントロールがしやすかった。でした。ショットも良かったのですが、前半のハーフは3バーディーで、ハーフ自己ベストタイでした。 来週の倶楽部選手権予選、当日のグリーンが早ければ、このパターで挑戦しようと思います。 その他の評価は下記のとおりです。 ・見た目…銅素材のフェイス部分の輝きがとてもカッコ良いです。今後さびてこないかが心配なのでオイルを塗るか迷っています。 ・打感…打面のヘキサゴングルーブと銅素材とで、とても柔らかいかと想像していましたが、先入観よりはシッカリ打感のイメージです。 ・球足…しっかり捕まった球が打ちやすいですが、異常に球が伸びる現象はほぼ無いです。シャフトが短めなのも要素に含まれますが、しっかり打っても行き過ぎないと感じました。 ・左右の誤差…しっかりと打つので、とても左右のばらつきは少なかったです。2022/9/26(月)14:59東城陽の畑ちゃん -
ピンゴルフ/EYE2 XG ウェッジこれさえあればバンカーはまったく怖くありません。 下手なところに外すくらいならバンカーに入っても構わないと思わせてくれます。 ヘッドの重さを感じながら上げて下すだけで気持ちいいくらいに出るし寄ります。 キャディバッグに一本だけ異質な見た目ではありますが。2022/9/26(月)14:27IKURAK -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX FAST フェアウェイウッド同伴者のクラブを打つ機会があり、3Wにもかかわらず、簡単にあがるし飛ぶしということで、安くなっていることもあり即購入。 1回の練習を経て実践投入。そもそもFWが苦手、球が上がらないタイプのはずが、まさかのノーミスでした。 軽い年寄り向けクラブとバカにせず、ぜひお試しあれ。2022/9/26(月)14:04IKURAK -
タイトリスト/TSRTSR4 ドライバー現在EPIC SPEEDのトリプルダイヤを使ってます。 私のHSだと打感打音飛距離はトリプルダイヤの方が良かったのですが、構えやすさはTSR4は抜群にいいです。 ちょっと短めに作って一気に振り抜きたい感じですね。 個人的に気になったのはクラウンのマーク。昔みたいに△なら100点だったのに。 シャフトの標準がIZとDIになったのは有難い。 営業さん曰く「シャフトの在庫がないのでDIとIZです」と言ってたのですが、個人的にIZがエースシャフトなので有難いの一言。 今のトリプルダイヤがかなり良いのですぐ替えるかと言えばわかりませんが、ローグ買うならTSR4買います。 それ位滅茶苦茶良かったですね。2022/9/26(月)11:47見た目だけゴルふぁ -
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバー素晴らしいドライバーです。 前作と比べての大きな変化は捕まりと高初速だと思います。もちろん顔や打感は秀逸で文句のつけようがありません。 以前のtsi 3はややフェードバイアスでしたが、今回はややドローバイアスです。そのためスイングで球を捕まえる必要がなく、以外と方向性が良い結果になりました。 鳥かごと練習場でデータ計測しましたが、集弾率が高い事と引っ掛けが皆無で出玉が思ったところにでます。 TSR2目当てでしたが、TSR3が思った以上にデータが良く集弾率も高い結果からこちらのオーダーとなりました。 購入スペックは以下 10°、45インチ、D4ポジション(+0.75°) 以前にtsi3が捕まらずに諦めた方やTSR2のドローバイアスがチョット苦手な方は是非お試しください。2022/9/26(月)01:38NT -
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバー良いドライバーです。 顔良し、方向性良し、飛距離良し、打感良しの高次元でバランスされています。 以前tsi2は所有していましたが、比較にならないほど明らかに超えています。 特徴はハイドローと高初速ですね。 特に初速はめちゃくちゃ安定してでます。 現在のEPICSPEED♦︎♦︎♦︎とほぼ同じMAX初速でしたが、安定感はTSRが⚪︎でした マイナス点は個人的には、振っている際にウエイトが結構気になって後ろが押す感じが苦手でした。またハイドローが強く出るとこも少し。シャフトとウエイトで変更できそうですが‥2022/9/26(月)01:18NT
エストリックス/S-TRIXXS-TRIXX VALMER アモルファス使用クラブは、コブラ最新のLSで一番ロフト立てて使用。 その為あえてRにしたんですがこれがはまり、NXより叩いても曲がることなく飛ぶのには驚きました。 コブラのヘッド自体飛距離性能は秀悦ですがさらにこのシャフトにして正解でした。 少し古いシャフトですが、中古で安く購入できコブラスリーブを自分で装着しました。 このメーカーの製品は皆さんも言われていますが本当に癖が無く扱いやすいです。 もともとサソードライバーにこのメーカーのシャフトがついており良さは分かっていましたので*** タメて打つ方、私の様にタメは意識せず少しノーコック気味でもどちらでも合うシャフトです。 個人的にはお勧めします。 一度は試してみるべきですね。2022/9/26(月)00:51花山大吉 -
フォーティーン/TBTB-5 フォージド アイアンホンマTW717V MODUS120Sからの買い替えです。 構えたときの顔が格好良く即決で購入! ストロングロフトなんで飛距離はTW717Vより10&〜15ヤードほど伸びました。ピッチングのロフトが42度らしいので46,47くらいのウェッジを持っておいたほうがいいとおもいます。 トータル的に文句はありません。しかしTW717Vよりかなり弾き感のある硬い打感ような気がします。 そういった打感が好きな方にはオススメですが、吸い付くような打感を好まれる方は使われないほうがいいかと思います。2022/9/25(日)21:56556 -
タイトリスト/AVXAVX ボール(2022)ドライバーヘッドスピード42前後でV1Xより飛距離は5y強は伸びた印象。打感が柔らかいことでスイングの振り抜きが良くなって、ドライバーショットの安定が増しOBやミスショットが激減、平均スコアが5打縮まりました。 スピン性能は、アイアンのフルショットではV1Xとの差がわかりませんが、短いアプローチはランが増えたことと、柔らかいタッチにパットの距離感が少し戸惑いました。 これまで各メーカーのX系の硬いボールをやや背伸びして使ってきましたが、AVXがエースボールとなりました。大満足です。2022/9/25(日)19:15ずみ -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーXXIO Eksからの買い替え。4回ほど試打をしてLSが一番合っていた。MAXをするつもりでいたけれど、左に巻いてしまうので、何度試打してもLSがベストの結果に。はじめは標準シャフトTENSEI 55のSR(国内仕様)で、XXIOより20yは伸びた。SpeederNX 60のFlexSにシャフトを入れ替えたが飛距離は伸びない。明らかに安定していると感じる。シャフト長は45.5インチなので短く感じるが、むしろ打点は安定する。個人的には標準シャフトで十分良いと思うけれど、Speederをつけてからは標準に戻るとかなり球が暴れるので、結局はシャフト特性に応じて自分で調整をすれば良いと思う。標準シャフトで十分いいという印象はある。LSはUS仕様が安く売られているけれど、シャフトは国内と違うので特性をよく見て検討すべき。2022/9/24(土)22:45Yumetama -
スコッティ・キャメロン/スタジオステンレススタジオステンレス ニューポート2ニューポートビーチを既に所有、フラッと寄った中古ショップに、なんとショートスラントのビーチが! 即買いでした。と言うのも、元々はこのショートスラントタイプのビーチが初所有、何故か売却して後悔しまくって… 少し自分のお小遣いに余裕ができる年齢になり、ニューポートビーチを購入、この際コレクションにしてでもと思い、ショートスラントの1.5ビーチを探していました。 個人的には、1.5の方がより構えやすく、打感も良い。構えやすいから方向性が良くなる、打感が良いから距離感が合う。スコアを作るパターです。 パターの性能には関係ないけど、希少度も満点、これ以上ない所有感です。 もちろんツアーオンリーほどのものではないですけど、数十万、100万オーバーのパターには、貧乏人ゆえ興味がありません。 ワタシにとってこの1.5、もぉ、手放せません。2022/9/24(土)22:28bunta320 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW757Vx ブラックエディション アイアン前々から気になっていたので購入してみました、 購入したのはブラックエディションではなく標準モデルですが‥ 前作TW747Vxとの比較(一時所持していてその感覚で)です。 ヘッドの形状ですが、旧型がトップブレードの縁が削り落とされていたので薄く見えていたのですが、今作は削られていないので厚みがあるように見えて若干優しく感じるかと思います。 そしてミドル、ショートアイアンが、よりストレートネックになってる様に感じます。 前作はヘッドのトゥ側にボリュームがあり直進性を重視していた感じですが 今作はヒール、トゥにボリュームを持たせている事から7Iまでにタングステンウェイトが装置されてはいますが、前作よりも操作しやすくなった印象を受けました。 打感、飛距離は前作と殆ど変わらず 軟鉄鍛造独特の球を潰す様な柔らかい打感に、ちょいストロングロフトで飛距離は十分です。 総評して前作の良い所を残しつつ優しさUPした今作だと思います。 近い所で言えばキャロウェイのX FORGED STARアイアンですが、飛距離性能はほぼ変わらないのですがショートアイアンのグースが強く、構えにくく引っ掛けが出ていたのでこちらのアイアンを選びました。2022/9/24(土)21:43okatu -
タイトリスト/TSRTSR2 ドライバーTSi2所有者としては試打せざるを得なかったので、マイクラブ抱えて馴染みの店に馳せ参じて参りました。 結果一打打って、即購入を決意できる出来でした。「方向性・寛容性・低スピン・ボールスピード」は全て旧作から(わずかでも)進化しているのに加えて、TSi2を使っている時に不満だった「打感・振り心地・フェースの向き」が理想的なものに修正されていまいた。 打感はTSi3に近しい包み込むような食いつきを感じさせる感触が再現され、また打音もTSi2からは段違いに静かになっています。深重心による安定と引き換えに後ろが垂れるような感覚があった振り心地も、オン・ザ・レール感のありながらスッキリとした振り心地になっており、とてもアマチュアに優しい印象を受けました。そして旧作では終始落ち着かなく感じていたフェースの向きもトゥー側が滑らかに削られており、トンと置いただけで向けたい方向を向いてくれるものに変わっておりました。 TSi2を予約した時はこの3点が不満で結構悩んだものの、結果的にも流石に自分にはTSi3は不相応と諦めた経緯もあり、この2年常に後ろ髪を引かれるというか、次々に出る他のモデルが気になってしまう症候群をも発症しておりました。でも今回のTSR2はそんな不満を払拭してくれる、タイトリストユーザー垂涎の出来になっておりました! ちなみに標準でオーダーしたTS310Sも中調子好きの私にはとてもフィットしており、60にしてもほんのり軽く感じられ冬場に活躍してくれそうな予感です。エースシャフトのPT hmとの相性も良く、これは期待しかもてないクラブになっておりました。 果たしてタイトリストの2系ユーザーには是非試して欲しいクラブでした、これでついに他社のドライバーに目移りせずに済むのではと…未来は誰にもわかりませんが。 月末が待ち遠しい、早く来ないかなー!2022/9/24(土)21:29dawada -
ミズノ/JPXJPX 923 ホットメタル プロ アイアンノーマルのホットメタルが無かったので、こちらを試打しました。 構えた時点で打ちやすそうな顔をしてます。 鳥かごの試打なので、実際の飛距離や球の上がりやすさは分かりませんが、モーダス120SのVG3(2018)より振りやすく、気持ちドローに飛びました。 弾も上がりやすく、スピンも効くので安心してグリーンを狙っていけます。 ヘッドも小ぶりでラフからの抜けも良さそう。 ソールの滑りも良く、ダフらない。 打感も良かったです。 ただ、JPX921でも同じような感想だったので、わざわざ買い替える必要はないかな。と思いました。2022/9/24(土)15:33初心者さん -
クリーブランドゴルフ/RTXRTX F フォージド II ウェッジグースとワイドソールでストレートに振っていくイメージ ギャップウェッジとして購入 振りまわさずに方向性重視の使い方で◎ 構えた見た目はシャープで他のウェッジと違和感なく使える グースのウェッジは久しぶりでダウンブローを要求してくる2022/9/24(土)13:55serena606 -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバーM5ツアードライバーとの比較です。 ヘッドが軽い分、遠心力を感じながら振り回すイメージの自分としては少し物足りない感じがします。芯で打ち抜いた時の手応えはM5に軍配。ただ軽快に振り抜けるというのはメリットにもなります。 打感、打音はカンカンした感じで、これもM5の方が好み。まぁこれは人それぞれでしょう。 球はかなり上がりやすいですね。試打クラブは10.5°でしたが、少しロフトを立てて、まぁ許せるかな…という高さに収まりました。勝手に球が捕まる感じなので、意図的に捕まえる動きをすると強烈なフックが出るので注意。 総評としては、M5と比べて楽チンなドライバーだなぁと感じました。飛距離はそんなに変わりませんので、敢えて買い替えはしないかな、と。M5より優れていると思えたのは…スピーダーNXの青い色とは相性がいいカラーリングくらいかな。2022/9/24(土)13:48帰って来た竜戦士