フットジョイ/ドライジョイズドライジョイズ プレミア パッカード レースUSモデル28.5?を愛用しています。 何故か日本フットジョイでは27.5?までの展開なので 甲高幅広大足の私は非常に困ってしまいますが、 USモデルをネットで購入できるようになっているので ありがたいです。 足もでかいですが、体重も人より多いため ソフトスパイクが割れやすく、グリーン面に残る足跡が 気になりここ3年〜4年はスパイクレスしか履かなく なりました。 傾斜地や、雨天時のグリップは問題ないですし、 逆にティーショットで滑ることが極まれにある程度です。 長年ナイキを使用していたタイガーがFJを使用しているのを 見た時も謎の興奮がありました。 Pro/SLを現状4足ローテしていましたが、こちらが発売されて 直ぐ1足、先月も別の色を1足購入し、Pro/SLの2足と合わせ 4足でまたローテしています。 Pro/SLと比較し、やや足入れはタイトですが 履き心地が良いですし、ややしっかり目かなと感じます。 高くも安くもない価格だと思いますので、おすすめです。2022/5/30(月)14:58ぱんだまる -
IOMIC/X-GRIP SeriesX-GRIP(プロ仕様)松山プロ愛用グリップで御馴染みのグリップですね。 ここ2年ほどずっと使用し、手放せなくなっているグリップです。 以前は定番のツアーベルベット、MCC、TVフルコード、Zコード、 Zグリップ、iXXコード等色々試しましたが松山プロが使用している という理由だけでなく、本当にしっくりくるグリップです。 グリップ交換は年2〜3回程度の頻度で、自分でしています。 特に夏場は手汗が多めなので、コードが入っているものが グリップ力の関係上好みです。 ただ寒い時期はフルコードやZコードは硬すぎ、右手が痛く感じる 時もあるので、この松山モデルの適度な硬さ、ホールド感は 秀逸だと感じます。 バックライン無もあるので、ウエッジ等にも使用できますし 現状ドライバー以外はこのグリップを使用しています。 ドライバーはカチャカチャでシャフトが回るので 同じ硬度の他社製品を使用しています。(値段が4倍くらいする) 松山モデルですので1色展開ですが、ブラックアウトを 是非出して欲しいですね。 ドライバーにも使用できるので。 お勧めします。2022/5/30(月)14:24ぱんだまる -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 223 アイアンフィッティングして決めましたが、ほんとは225を試打したかったのに、223を打ったらこっちのほうが気持ちよかったので、あっさり223。シャフトも数種類から試打をして、フィッターの意見も踏まえてDG105S200になりました。その後、ゴルフ肘が悪化してせっかく買ったのにろくに振ることもできず、当たらないわ、飛ばないわ、で失敗したかなと思いながら、しばらく冬眠し、春になってようやく再開してみたところ、 もともとMP15を使っていたため、打感は比べてもそんなに違和感なし。ちゃんと当たれば気持ちいいです。MP15より高く上がって、飛距離は同じくらいかなと。飛距離が伸びるかと思いきや、それほどの伸びはなかったですが、高く上がる分だけ止まりやすい。買ってよかったと思います。2022/5/30(月)13:48gin -
UST Mamiya/ATTASATTAS KING(キング)M6に差してます。従来スピーダーEVO?、?(60グラム台、SR)を 使用してましたが、ショップの試打会で6Sの結果良かったので購入。 面白いシャフトです。先調子という事で手元はガチガチと思っていたら 適度にしなります。また一気にヘッドが返ってくるかと言えば、 早く手を返そうが、遅く手を返そうが、何となくですが、一定のスピード で返ってきます。言い方変えれば、先端の挙動が安定してます。 評判通りつかまりは良いです。上体開く、フェース開くような ずぼらなスイングしても、コースのラフ右端でとどまってくれます。 振動数は255だったので、ベンタス、TENSEIとか使っている方は、 1フレックス上げた方が、振りやすいと思います。 ヘッドスピードが速くない(41-42)自分でも6S問題なく 振れました。少し、ツアーADのMJと似ているかなぁ。 価格も高くないので、試しに購入する価値はあると思います。2022/5/30(月)10:24azuchan3636 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105ヘッドスピードが下がってきたので、PINGの純正、CFS Sから別のシャフトを探していました。105のSはピンピンしたシャフトですが、Rは手元も粘るしなやかさがあります。振動計測器では308cpm(PING G25ヘッド、7番アイアン)でした。体力が落ちてきて、いままでよりちょっと軽めで、柔らかいシャフトを探している方は是非ためしてみてはいかがでしょうか。2022/5/30(月)06:42晴天率高男 -
A DESIGN GOLF/A GRIND BX-I プロ フォージド アイアン■上級者向けの軽グースキャビティ■ ずっとアイアンで悩んでいましたが 打込みやすさ、球の拾いやすさ、方向性、打感、距離の安定、カッコよさは最高。やさしさは普通(マッスルより少しやさしい程度) 間違いなく名器 しかし、中古ではほとんど見かけず オーダーして買うしか… 上級者で浅めのグースが好きなら 使って間違いなし トップブレードも適度に厚く ヘッドは大きすぎず小さくもない 形状も絶妙に良い バックフェースがかっこ良すぎ スピンも良く効く 強い球が打てている気がする マッスル並に打感が良い 距離も芯でとらえれば安定している 唯一気になるのは設定ロフトが立ち過ぎ 各番手がもう1、2度寝ていても良いと感じる 7番アイアン⇒31度2022/5/29(日)19:19annex -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B201CB アイアンキャロウェイの飛び系アイアン(シャフトはNSプロ950GH)に何の不満もなく、気に入っていたのですが、最近の軟鉄鍛造#7アイアンのロフトが31度前後で距離も出ることを知り、モーダスプロツアー120も一度使ってみたかったので思いきって購入しました。 試打をしていなかったので不安はありましたが、練習場で打って見ると予想以上に高い球が出ます。 打感も柔らかく、距離もきちんと出て申し分なし。 ブリジストンのコーポレートマーク、シンプルなデザインも大好きです。 コースデビューが楽しみです。2022/5/29(日)15:04yoshisan5555 -
ロイヤルコレクション/BBDBBD V7 チタニウム フェアウェイ・フェアウェイ2019年に某大手中古クラブ販店で購入。その時は1諭吉以下でした。最近まで押入れで保管してて、ふと3番を練習しようと、また、試したいシャフトが見つかったので、リシャフトして使う事に。ヘッドはチタンフェースの為か、初速がドライバー並に出ます。リアルロフトは15度ありそうに見え、地面からも不安なく球が上がります。個人的に、ウッドのチタンヘッドが流行っており、この5番も所有してるので、近いうちにリシャフトを考えてます。なお、純正シャフトで試した際は柔らかすぎて捕まり、保管してました。リシャフトにて、スライスが打てるようになり、これを打ち込む事で、ドライバーも楽になりました。2022/5/29(日)12:09ぱいち -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE Silver Dual-Core TiNiこの60(X)のシャフトが装着されているSIM-MAX・Dドライバーが格安で売られていたので購入。 フレックスXは自分にとってオーバースペックなのでリシャフトして使っていましたが試しに練習場でこのシャフトを装着して打ってみたら何となく良い感じで打てました。 軽めのヘッドとのマッチングが奏功しているのかもしれませんね。 ↓スペック 311グラム D3.5 45.5インチ 278CPM そこそこ振動数も出ていますがシャフトの挙動が素直なのでそこまでハードな感じはしませんでした。 このシャフトは謳われている通り先端剛性が高められているようで方向性が安定しました。 飛距離性能は特別飛んでいる感じはありませんが普通に飛んでます。 飛び様は中断道でほぼストレートです。 あまりサイドスピンは入らないのかもしれませんね。 US仕様のシャフトでコスパも良いので試してみる価値はあると思います。 オススメです。2022/5/29(日)09:04MARIMARIMARI -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 115モーダス120sで左に巻くミスがでるため、いろいろ試打しました。 結果バラツキます。 120Sより硬く、タイミングがとりにくいため、力んでしまうのだと思います。 これならDG120Sが安定はダントツです。 105が合う人はいいかも?2022/5/28(土)23:14ただし
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX DドライバーSIM2 MAXからステルスに乗り換え使っていましたが、どうもしっくりきませんでした。打感も違和感しかなく、友人や知り合いもステルスを買っても手放した人が7割を超えており、試しにローグST MAXを打ってみました。 そしたら 打感や方向性が良く、何よりミスに強いです。PINGのG410 やG400に打感と音を良くして尚且つ飛ぶようにアレンジしたような衝撃を受けました。 ヘッドも3種類試打したところ、MAX Dが1番低スピンで曲がりずらく、方向性もかなり安定してました。そのため ハードヒッターなので、LS一択と思いこんでいましたが、MAX Dを購入しました。 シャフトはいつもどおりベンタスブラック7Xのチップカットした同じものを使用してます。 捕まりは、すごくいいです。 どのタイプのローグもおすすめです。2022/5/28(土)21:59ntgitj008 -
ガーミン/アプローチアプローチ R10注文して忘れた頃に届きました。 そして本日初使用。一応、YOUTUBEで事前学習したので、スムーズに使用できました。 で結果ですが、明らかに距離が出ない。 見栄を張る訳でなく、本来の距離の85%ぐらいな感じ。レンジボール用の係数処理ができれば良いですね。 そこさえ改善すれば、まぁまぁ使えそうです。 ホームコースでシミュレーションゴルフもしましたが、やはり距離が出ないので、いつもと違う番手でのラウンドになり違和感もありましたが、雰囲気は十分にありました。この値段ならありなんでしょうね。2022/5/28(土)21:11kenkenpa999 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB1 ドライバー最新作ですが、良くも悪くも外ブラに近づけています。 上からの見た目はM5的ですし、後方のウエイトはPINGですかね。 とても構えやすいし、打感も良いし、優等生です。 後方のウエイトが9グラムありますので弾道が高めです。 前作のXドライバーは7グラムでしたが、形状が違うので互換性もなし。 また以前まであった、変更用のウエイトも作られていません。メーカーとして必要がないということなのでしょうか。この辺が残念。 とても出来の良いドライバーなので、交換ウエイトを発売して欲しいですね。 あと、FW、ハイブリッドもカチャカチャ付きにしてほしいです。 良い商品なので、もう少し努力をしていただけないでしょうか。 根っからのブリヂストンのユーザーなので、あえて苦言を呈します。2022/5/28(土)18:08TTA -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX ユーティリティ(2021)友人とのラウンドで、なんかいい球打つなぁ、いい音してんなぁ、と思って打たせてもらったのがこのUTでした。すぐにSIM2MAXレスキューを売りに出して手に入れました。この番手のUTは自分のギアの中で一番頻繁に変更していましたが、これでやっと落ち着けそうです。素晴らしいUTです。Sim2maxレスキューは確かに良かったのですが大事な時に出る引っかけとプラスチッキーな打感、高さがあまり出ない、など少し不満がありました。飛距離だけ見ればSim2maxに分がありますがそこいって10ヤードも変わる訳ではありません。それよりもこのUTの弾道の高さ、打感、打音、が素晴らしいです。低スピンでは無いのでキチンと球が上がってくれます。あと秀逸なのは構えやすい作りです。私はウッドよりもアイアンの方が得意ですが、アイアンライクな顔ですので安心感があり、ダフりそうな感覚が全くありませんし現にダフりません。 シャフトの影響もあるかもしれませんが、まず左に行く事はないのでしっかりと左に振っていけます。 本当に良いクラブです。初心者から上級者まで使えるクラブだと思います。2022/5/28(土)17:44takeshick -
プログレス/BB4 ドライバーヘッドSB01です。 捕まります! ヘッドスピードが速いスライサーにオススメです。 たまーにスライスでOBがでて、スコアを落としていました。 こちらに変えてから右に出ても戻ってくるので右OBがなくなりました。 ノーマルでは球が高くあがるため、ロフトをたてると、ちょうどフェイスもスクエアになり構えやすくなります。 もちろん飛距離も申し分ありません。 地クラブのため、高いですが、いろいろ買うより安くつきます。 高いプレー代をかけてゴルフにいくので、せっかくなら少し高くてもスコアがでて楽しいゴルフをしたいものですね!2022/5/28(土)15:41ただし -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーもう3年弱使っています。10.5°を使ってきていたのですが、スイングの変化やヘッドスピードが少し戻ってきたこともあって、ハイシーズンはもう少し前に行く感じが欲しくなってきてました。 下の以前のコメントでも書いてますが、G425には飛距離を期待していたのですが、MAXは大慣性モーメントの方にいってしまい、私にとっては410 plusの方が振りやすいので早々にギブアップ。425 LSTは振りやすく捕まるし、当たれば前に行くので移行はLSTだなと思い購入したのですが、しばらく使ってみて結論は、、腕前が追いつかずやっぱりちょっと難しい(安定性が410 plus にかなわない)。 同じ安定感でもう少し前に行く欲張りな感じのものがないかなあ、と思っていたところに410 plusの程度の良い9°のヘッドを入手する機会があったので試しに購入。うーん、とりあえずこれでいいかも、笑。 スピンが減って高さも少し抑えられるので考えていた通りの弾道になりました。飛距離性能も最新モデルと変わりないです。 本当に良いヘッドなのですが、長く使ってると飽きが来てしまうので、G425の次のモデルはG410 plus の後継(飛ぶやつ)を期待したいですね。2022/5/28(土)12:48Igaguri -
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボール(2021)モニター品を頂きラウンドしましたのでコメントします。 通常はPro v1を使用していますので、比較となります。 飛距離はほぼ同等、打感はPro v1とPro v1xの間くらいで適度な重みと柔らかさを感じます。 スピン性能も十分で、40&〜50ydのアプローチもよく止まります。 弾道は中弾道で上がり過ぎずにGOOD! パッティングもボールの重みを感じられしっかりと打てます。 耐久性も問題ありません。 現在のProv1のストックが無くなれば、変更したいと思います。2022/5/28(土)07:46頑張れ爺い! -
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K DOUBLE WIDE パター前重心のパターを自分で可能な限り鉛調整して作ってましたが、やっと製品化されました。 打感は柔らかな感触の中に芯がある感じで、とても心地良いです。 ピン型より狙いやすく、芯も広い。 ピン型とマレットの中間ですが、ちょうどよいバランスかと思います。 ヘッドはやや重いかもしれませんが、スグに慣れます。 とても引きやすくブレが少ないです。 EXPUTTやトラックマンのデータでも挙動ブレが相当減りましたし、距離感がそろいます。 これは見かけたら、ぜひ試打してみてほしいです。2022/5/28(土)00:42Tac-G -
タイトリスト/T-SERIEST100 S アイアン(2021)AP2も何種類か使ってきましたが、これまでで一番良いアイアンです。 構えた時はすごくシャープで集中力が高まります。 シャープで難しそうな顔ですが、打ってみるとほとんど難しさは感じず、勢いよく素直なボールが飛んでいきます。 解説サイトにもよく書いてありますが、T-100に比べてロフトが立っているので飛距離が出るのですが、高さも十分に出ます。 打感は、少しだけ弾く感じがしますが、ほとんど気になりません。 金額が高いのですが、それだけの価値はあると思いました。2022/5/28(土)00:00mini77 -
タイトリスト/TSTSi2 フェアウェイメタル純正シャフトにしてはしっかりしており、タイミングが取りやすかった。 シャフト重量もたしか50g以下でいつもより楽に振れます。 練習せずに打ちましたが、ダブりやトップもほとんど出ず優しい印象です。 フェアウェイウッドは普段スライス気味なのですが、ドローかストレートな球しか出ませんでした。 球は上がりづらいかもしれませんが、安定して同じ距離同じ曲がり幅で打てるので、初心者におすすめです。 また、ヘッドも小振りでユーティリティ感覚で打てるのもヨシ。2022/5/27(金)22:54初心者さん
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)TOULON LE MANSパターフェースバランスのベティナルディSS7を使っているのですが、ストロークLABを体験したくて、同じフェースバランスのトライホット 5Kのトリプルワイドが第一候補でフィッテイングしてもらいました。 沢山のパターを打たせてもらったところ、今まで避けていた大型マレットを買う事になるとは予想外でした。 まず、見た目ほど大きく感じなかった(パターカバーがデカいからか?)事、目標方向へピタッ!とおさまる座りの良さ、ぶれにくいテークバックに加え、順回転で気持ちよく転がっていくボールを見て決めました。 ただ、残念なことに室内での試打では感じなかった、空き缶でボールを打ったような音が練習グリーンでの一打目で響き・・・なんだこれ!?と立ちすくんでしまい、その日のラウンドは距離感がまったくつかめなくて、6万円のパターがこんな音?と憂鬱な気分になりましたが、翌日キャロウエイで調べてもらうように頼んだ結果、ソールに装着されている「ウェイト」のトルクスビスがちゃんと締められていなかった事が原因でした。 購入した大型量販店でも持ち合わせていない「トルクスドライバー」を使わないと締めれない「ビス」を、ちゃんと締めずに市場に出してしまったのも中にはある様で(トルクスビスのねじ山がなめることを恐れて締めきれていない様です)購入される際はここは注意してください。 このねじの緩みで購入後バタバタしましたが、気を取り直してのラウンドでは、距離感も方向性もバッチリで自己ベストが出ました。 大型マレット、もっと早くに試しておけばよかったです。2022/5/27(金)18:30トモ太郎 -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 120モーダス120sからのリシャフトです。 モーダス120sも気に入っていました。ミズノの3球フィッティングでXが推奨されましたが、辛めに出るようなのでSに。 ミドルからロングアイアンで左に巻く球がでてきました。 ふと、DG120Sが刺さったアイアンを試打すると、左に巻く球がなくなりました。かといって右にいくわけでもない。 即決して、使用してます。 縦距離もバッチリ揃い、トビ系アイアンで楽なゴルフを楽しんでいます。 モーダス120sで左に悩む方は、ぜひお試しください!2022/5/27(金)17:05ただし -
ピレッティゴルフ/Cottonwood 2(コットンウッド ツー) パター2年ぶりに新しいCW2を購入しました。2本目です。これ使うと他のパターが使えなくなるのです。途中、キャメロンやオデにいきましたが、安定感抜群なCW2には敵わない。今回はフェースのミーリングが浅いファインミルドモデル。これがまた最高に良い。ミーリングが深いと打感が柔らかくなるのは知ってますが、正直これくらいの浅いミーリングの方が距離感が合います。音なのか打感なのか、使っているボールにも寄りますが非常にタッチが合う。GSSのキャメロンも所有していますが、打ち比べるとキャメロンの303SSのスペシャルセレクトNP2よりも、CW2のファインミルドの方が打感が似てます。NP2は柔らかいですが重さというか手応えが薄いので感覚を出しにくい。CW2のファインミルドだと手応えがハッキリしているので、打つ前のイメージがそのまま出せる感じがあります。これは人それぞれでしょうけれど、GSSを打ってみたい人はこちらを試すと感じがつかめると思います。キャメロンのGSSもミーリングは浅いので、もしかするとミーリングの問題かもしれませんが…GSSも普通のステンレスなので。。プロのキャメロンなんかも、松本プロはじめミーリングは浅いです。今はディープミルドが流行りなのですが、個人的に浅めでヘッド重量のある今のCW2は、最強かと思います。少し値は張りますが、長く使える素晴らしいパターです。一度使うと離れられないので、結局コスパも良いと思います。自分は2本目なので良くはありませんが…2022/5/27(金)15:56BirdieRush -
LA GOLF/DJ SIGNATURE SERIES発売されて間もないシャフトですが、いくつかのYouTube動画で 紹介されていたので、購入しました。 結論から言うと過去一振りやすく、結果のでたシャフトです。 DJ(ダスティンジョンソン)が自身で使用するために 開発したシグネチャーモデルとのことですが、 以前DJが使用していたFujikura Speeder 2 TS(日本未発売)と 比較し振りやすく、低スピンで飛ぶシャフトだと思います。 50g台のXも設定されているようですが、 販売しているサイトがなく、55/Sも軒並み売り切れで 65/Sを購入しました。 トルクが多めな設定だからかしなやかで振りやすい、 中元のようですが、中調子に近い感じの振り感です。 最近のシャフトと近いのは、ベンタスブルーを少し動かなく した感じです。(個人的主観です) 高額で試打ができる店舗はほぼないので、博打でしたが 非常に満足ですね。 LAGolf=デシャンボー=重硬ですが、 いい意味でそのイメージを壊してくれたシャフトです。 安定して飛ばしたい方にはおすすめのシャフトです。 ご参考までに私が組んだスペックは ヘッド コブラLTDxLS 9度 46インチ仕上 長めで組みたかったので、50g台が欲しかったのですが、 全然振れます。 適度につかまり、ドローもフェードも打てますが ねじれたり、滑る感じが一切なく綺麗に飛んでくれています。 理想よりも球が上がっていたので、ロフト立てて 使用するつもりです。(2ラウンドしました) XC、ベンタス(青、黒)、PT等使用している方には 相性良いと思います。2022/5/27(金)14:57ぱんだまる -
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neoミズノのフィティングでいろいろ試打しました。自分に合うシャフトは何なのか、ゴルフクラブは高い買い物なのでしっかり選んだ方がよいです。その時のスイングや体調によってもかなりちがいますが、ヘッドスピード41前後の自分にはRが一番振りやすかったです。ネオは中間部分がとても硬くてSだとほんとに棒。うまく肩が入って、体と一体化して打てるといいですが、少しでも手を使うとだめですね。それに比べSRは少しマイルドになります。軽いので爽快に振り抜けますし、手元の柔らかさもほんのりでます。Rだとさらにマイルドになり手元の柔らかさも出て手元調子が、好きなひとでも、打てますね。ヘッドスピード42くらいまではRでもいいと思います。ほんとに量販店では見栄なのか売れるのかやたらSを、おいてありますが、一般的なヘッドスピードの人は明らかにR、SRがいいとおもいます。クラブをよく知らないひとは、ともかく売り場の人はゴルフを知っているべきで、自信をもってR勧めていいとおもいます。振りやすいのでヘッドスピードが36 とかてました。32度の、7番でも160とびましたので飛ぶシャフトと思います。スピンはへりました。4000回転くらい。でもアマチュアのグリーンだも十分泊まるとおもいます。高さもでます。2022/5/27(金)14:41きくさん -
プロギア/eggNew eggフェアウェイウッド(2010)5000円で中古ショップで購入 今のフェアウェイウッドは飛びすぎて困っていたところ出会いました。 2010年に制作されたものとは思えない飛距離です。 200yardピッタリでランもそれほど出ません。 近年のクラブよりヤード管理が上手く行きます。 中古ショップにあったら試してもらいたい名器です。2022/5/27(金)12:24しんかわ -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッド3Wと5WをM5からチェンジしました シャフトはカチャカチャでM5から抜いて挿しました 本当はSIM2のほうが良かったのかもしれませんが こちらで十分でした ファイヤーソールから歴代テーラーのFW使ってきましたが これも名器FWと思います 飛距離も出るし球も上がります 打感は少し変わってますが慣れると問題なし 総合的に良く出来ているヘッドです ステルスも気になりますが そこまで性能に差があるとは思えないので 今シーズンはこれでいきます オススメです2022/5/27(金)08:06MARIMARIMARI -
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO SEVENいつか欲しいなぁと思っていたところ、中古美品が12000円であり思わず購入してしまいました。 普段から#7使っていてストロークの安定は言わずもがな、デザインもフェースインサートも良い、ヒンジインサートで確かに転がりが良いように感じます。2022/5/27(金)08:06junvo -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR21 フェアウェイウッドドライバーがTR20460でFP6Sシャフトを使っていますが、曲がりにくくタイミングがとりやすいので、同じシャフトで3W 5Wを購入。やはりこのシャフトは本当に素晴らしいです。値段も安くなっているので一度試打をしてみることをおすすめします2022/5/27(金)02:09やす56 -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバー元々ドライバーは2017年 GBB EPIC SUBZEROをエースでした。ROGUE、EPICFLASH、MAVRIK、EPICMAXと試打はするものの変えるまでいくことはありませんでした。たまたま量販店に行きROGUE ST MAXLSを試打したところ最初から飛距離性能が高く打感も良かったため購入を検討していたときに、ネットで在庫ありとなっていたUS製トリプルダイアモンドLS ドライバーを購入しました。シャフトはGBB EPICに挿していたDI-6Sをそのまま使用しています。ヘッド重量がROGUE STのほうが2g軽かったのでヘッド側のウエイトを交換し197gに合わせ振り感を同じにして使用しています。トリプルダイヤモンドLSはバックスピンが少し入るという話も聞きますが全く問題なく、非常に強い球で飛んでいきます。しかもGBB EPICで感じていたピーキーな感じもなく直進性も高く曲がりにくい印象です。しばらくはROGUE STがエースになると思います。シャフトDIとの相性もバツグンです。使用してきた中で一番飛距離が出るドライバーで間違いないと思います。2022/5/26(木)22:17yousou