ファインデジタル/ファインキャディJ100Amazonでタイムセールになっていたので、購入。 ゴルフ仲間の所有している、ゴルフバディaimL10vと比較しましたが、距離の誤差は0&〜1ヤード程、通常測定、ピンファインダー測定に関しても同程度の測定速度でした。 標準で付属しているケースの留め方がマジックテープなのが安っぽいですが、マグネット式だと不安なのでとりあえずこのまま使います。 購入時15000円台でこの価格帯では1番だと思います。 測定速度が少しでも早い方がいい方はJ300やaimL11をオススメします。2022/5/21(土)12:49初心者さん -
カークランド/カークランド シグネチャー ボールゴルフボールのレビューほど当てにならないものは無い・・・と思います。 硬いとか飛ぶとか。多分、ヘッドスピードの違いで感じ方も大きく異なるのでは? ヘッドスピード39の自分とヘッドスピード51の息子と共同で使っています。 息子は使用してすぐ飛距離も打感も気に入りました。私はアプローチとパターの打感が硬く感じて他のボールを選択。しかし、飛距離が出る気が?する&〜曲がらない気が?するので使用再開。アプローチもパターも慣れてしまえば硬いとか感じなくなりタッチが合えば逆に使いやすいと感じる様に。 NEWボールで池に入れても精神的ダメージが少ない。 カークランドというブランドがカッコ悪いとか感じない人は試されると良いかと。 この値段で3ピースで性能が良いことを考えると最高だと思います。 イエローの発売を熱望します。2022/5/21(土)09:38hiloki -
フォーティーン/CTCT-518 ドライバーヘッドスピード39でどんなドライバーを使って方向は安定しないし飛ばない。 200&〜220ヤードの飛距離でした。3wで打った方が飛ぶこともしばしば。 苦手なクラブ=ドライバー 最後の望みで47.75インチに。中古で¥18000だった事に背中を押されて衝動買い。 最初は振り切れない感じでしっくりこないので1年ほどお蔵入り。 最近になりコースで使ってみるとイマイチの当たりでも220ヤードくらい飛んでる。 フェアウェイの硬さにもよりますがランが出ると250ヤードも出ます。 やはりシャフトは長いと飛ぶ・・・ヘッドスピード40以下あたりの人には良いのかもしれません。 純正シャフトFT-15dはSでも柔らかい方だと感じます。(通常、ドライバーを買うときはSRを選択してます) 47.75インチにしてスイングで変えたところはボール位置。 邪道かもしれませんが左足つま先前にティーアップ。かなり左に置いてますが何故か上手く当たります。 万人ウケするクラブでは無いかも知れませんが良いクラブだと思います。2022/5/21(土)09:14hiloki -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーSIM2 Max VentusBlack6Sの組み合わせで、私の打ち方もありますがふけ上りがひどくなり、おもりをカスタムしてみましたがしっくりこず試しにSTELTH Plusを鳥かごで試打してみました。以前にSTELTHもしだしたのですが、いい意味で全くの別物でした。www 自分の中では、これまで使用してきたテーラーメイドDWの中でいちばんやさしく感じます。(RBZ→R15→M1→M1/2017→SIM→SIM2 Max) 出玉がSIM2 Maxと比較して明らかに出玉が低くなりふけ上がることもなくスピン量の少ない棒球が気持ちよくポンポン飛んでいきます。 (ヘッドの重心位置って重要だなーと痛感www) TRCKMANの計測データも打ち出し12度前後、初速70m/sを下回ることなし スピン量:2000〜2300rpmとなっていました。 打感もミートした瞬間にボールを潰せている感触があり悪くありません。 ヘッドがやや重く感じますが私は気に入っています。 SIM2 Maxは売らずに、取っておいたので温かい時期はSTELTH Plusで寒い時期はSIM2 Maxと使い分けるのもありかなーと思っています。2022/5/20(金)17:56alcotto -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UBツアーadは硬いイメージがあり食わず嫌いでした。 たまたま試打したのがこのUB-5Sと6Sです。 手元にしなりを感じやすく、タイミングが取りやすいシャフトです。 先端は硬いのでヘッドがブレません。 今までエースシャフトである、スピーダーエボ4と互角なフィーリングです。 ドライバーにはUBを入れて、フェアウェイウッドにはエボ4入れたセッティングをしてます。 一発の飛距離はありませんが平均して良い飛距離と安定性があります。 よほどHSが早くない限り5Sで十分です。 6Sだと後半へばります。 いいシャフトに巡り会いました。2022/5/20(金)14:54しんかわ -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2022)モニターに当選し、先日ラウンドしてきました。 普段は、XやLSを使用しているので打感が柔らかく感じました。 ドライバーの飛距離はそこまでの変化を感じませんが、十分に飛びます。 アイアンに関しては打ちたい飛距離通りに飛び、 スピン量が若干多いのか、安心して見送ることのできる打球でした。 ウェッジショットに関しては、スピン性能十分で、意図してないのですがバックスピンがかかってしまい、カラーまで出てしまうのが2回ありました。 柔らかいボールが好きな人は試してほしいボールです。2022/5/20(金)14:36ワイkk -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2 ドライバーPING G425MAXから買い替えです。前は純正シャフトを使用してましたがひだりに巻いていくボールが多く出るので、色々と試打してB2にたどり着きました。 もともと球は低い方なので10.5°を選択。 打ち出し角度14~15°と最適な球を打てます。 シャフトはツアーad UB-5S 捕まるシャフトでは無いですが、捕まるヘッドと組み合わせる事でいい塩梅にドローがかかります。 ひだりに巻いていくボールが出なくなりました。 飛距離はG425MAXと余り変わりませんが安定性はこちらが上。 購入して良かったです。2022/5/20(金)14:36しんかわ -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 1152回目のクチコミです。評価を下げました。以前はT100の純正、今回は地クラブヘッドに工房で挿してもらいました。何が評価を下げたか。それはトゥダウンです。物凄いトゥダウンを誘発しますね。重心距離の長めのヘッドだとどうにもならない感じ。動画を観ましたがダイナミックゴールドから大きく違う特性には出来ない、と言ってましたが、大きく違う特性です。元々、125もDGに似せたと言ってましたが、全く違う特性でしたから、125の軽量版としての115なら納得。手元確り、真ん中から先はテーパーどおりで、先の先は少し硬い。少し走る感じもありますが、それよりトゥダウン方向への動きが気持ち悪い。これは個人的には使えない。T100と今回の地クラブも、クラブごと売却しました。重量帯として期待値が高すぎたための低評価ですが、これが合うと言う人も勿論いるとは思いますが、元調子が合う人にはダメでしょう。HS遅めの人はトゥダウンしないかわりに手元が硬い。HS速めの人は手元は少し撓るけど、それ以上にトゥダウンします。2022/5/20(金)08:03BirdieRush -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX レスキューセッティングの見直しに伴い購入しました。 FWが苦手なのでUTの#3をクリーク代わりにセット。 SIM MAXと比べると捕まりが良くなったと思います。 右に抜けることもなく、ほぼストレートで飛んでいきます。 ロングの2打目や距離がある場合に活躍しそうです。 ステルスも良いと聞きますが、しばらくはこちらで頑張ります!2022/5/19(木)08:42ぎんが -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバー行きつけの練習場で試打しました。 標準ベンタスシャフトで、所有しているSIM2maxと測定器を利用して比較しました。 打感の柔らかさと方向性はローグ、初速やヘッドスピード、トータル飛距離はSIM2maxの方が上でした。 広告での初速アップを期待していたため、ちょっとがっかりでした。 やはり、ヘッドよりシャフトが重要な時代になったんだと思います。2022/5/18(水)23:27kimshu
コブラゴルフ/KINGキング フォージドテック カッパー アイアンまず、見た目がカッコいい。 マッスルバックっぽさもあり、カッパーの色も目立ちます。 そして、同伴者にも褒められてた打音の良さ。 メーカー的には中級向けの中空アイアンのようですが、へたくその私にとってはむしろ依然持っていた初心者アイアンより打ちやすいです。 打感も申し分ありません。 難点はカッパーの色がコンクリートとかに落とすと剥げてしまいます。練習場やコースで地面にこすっても問題ありませんでした。(ずっと使っていれば剥げてくるみたいですが) グリップエンドについているコブラコネクト(アーコス)はまだ試していません。2022/5/18(水)15:01hirock13jpn -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター使い始めて1年数カ月経過しました。 購入当初他のサイトにも投稿しましたがしばらく使い込んでからの感想です。 構えた印象はピンやキャメロンのアンサータイプと同じように見えて違和感はありませんが打ってみると当たり前ですがスパーダーのような硬質プラスチック?的な打感です。もちろんインサートの影響なのですが・・・構えた印象で金属音を期待してしまい最初はイメージとのギャップに違和感を感じましたが使いこんで行くうちに慣れてきました。 初めての使用時から自分のイメージする打ち出し方向と実際の打ち出し方向の差異は少なく感じました。微妙なタッチも非常に合わせやすかったです。ショートパットの右に打ち出す悪癖は減少し下りの微妙な打ち出しにも対応できアンサータイプとネオマレットの良いところ取りです。 一年使い続けてやっと距離感が掴めてきた気がしています。 自分のことで恐縮ですが正しい打ち方で正しい練習をしないとどんなに評判がよく高価な道具でも結果に結びつかないですね。 でも信頼できるギアで練習すると報われるような気がして楽しく練習できます。2022/5/18(水)09:30golijiji -
フォーティーン/TBTB-7 フォージド アイアン球が上がりにくい・スピン量が少ないと他のサイトで見ますが、私はメーカーカスタムでMCI-90Sを入れています。だからでしょうか…そんな事は感じません。グリーンでもしっかり止まってくれます。それは、シャフトの恩恵?自分に合った・用途に合ったシャフトでカスタマイズするのもアリだと思います。きっと、納得のいくTB-7になるはずです。打感も見た目も最高です。2022/5/17(火)16:58虎魂 -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST BANDON TM 2 パターやっと手に入れました。まだ家のパターマットでしか使用していませんが、最高です。特に方向性は抜群ですね。今まで引っかけることが多かったけどまっすぐ転がります。転がりも良く感じます。次のラウンドが楽しみで仕方ありません2022/5/17(火)12:58Toomo345 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-U ユーティリティ アイアンウッド型ユーテリティでは、時に左フックが出る為に怖がり、右打ち出しがプッシュとな る。左にも右にも飛距離がでながら曲がって困っていました。セカンドOBがラウンド2回でると萎えてきます。 このクラブを中古店で構えてみて、何だこの安心感はと思いネットで購入 私には「真っ直ぐに、高く、強く」飛ぶ、ティショットでもセカンドでも使えるユーテリティです。22度でも良く飛び200から210ヤードをまっすぐに!がこのクラブの仕事。 2オンを無理にしなくて良いなら、ロングのセカンドはこれで良し。2022/5/16(月)21:28ワンタッチ太郎 -
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン(2021)VG3 2018 modus120に差し替えたものを使用していました。還暦も過ぎ飛ばなくなってたのと指や手首に負担がかかるので、買い替え購入しました。 飛距離:球が吹け上がりVG3より0.5番手飛びません。今回5番アイアンを入れることになりました。 寛容性:ミスショットかなと思ってもそれなりに飛んでいきます。トップめでもそれなりにスピンがかかり、先に当たってもそれほど大きくロスしません。 打感:今までよりカツンと感じます。しかしターフを取った時の指や手首への衝撃は前より少ないです。 結果オーライアイアンと言っていいと思います。 満足に練習もしていない状態で、いきなり使って70台出ました。2022/5/16(月)14:51NishikoriA -
テーラーメイドゴルフ/RESPONSEツアーレスポンス ストライプ ボール(2022)このボールのスペックは上記記載 ありますが、 ソフトアイオノマーカバーではなく、 キャストウレタンカバー また、 2ピースボールではなく 3ピースボール ではないかと思います。 試して損の無いボールと思います。 ストライプのアイデア最高です。2022/5/16(月)07:54とすごる -
マジェスティ ゴルフ/CONQUESTCONQUEST ドライバー試打モニター・後日店舗で試打しました。 ラウンドの後半で重さを感じるようになり、右へすっぽ抜ける球が多くなり、今の自分に合ったドライバーを探していました。 普段はタイトリストの915D3にディアマナB70Sを挿したドライバーを使用しています。 ワッグルするとシャフトが頼りないかなと思いましたが、試打すると高弾性カーボンの早いしなり戻りの恩恵か、ヘッドが遅れて右へ出る球はありませんでした。最大飛距離は微増でしたが、球のバラツキが少なく平均飛距離は10ヤード程伸びていました。低スピンで高めの弾道で飛んでいました。 楽に、軽く振って結果が出るクラブといった感想です。値段が値段なので、コストパフォーマンスは3としました。 後はプレゼントに当選すれば言う事無しですが。2022/5/15(日)23:53まつくす -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)モニターで当選し使用しました。普段はpro v1xを使用しています。ドライバーは、低スピンで通常よりも飛距離が出てました。キャロウェイのドライバーを使用していますが、同メーカーで相性も良い気がしました。最近はふるさと納税でポールを返礼品でもらってますが、このボールも返礼品でもらえるのであれば、是非もらいたいと思います。2022/5/15(日)22:59richhaul -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX D フェアウェイウッドマーベリックから買い換えました。 ユーティリティが苦手、スライサーですが構えた時点から右に行く気配を感じないデザイン。 打ってみると軽いドロー、油断すると左に真っ直ぐ。 #5と同時購入ではじめての#7ウッドですがユーティリティが苦手な方には是非おすすめしたい。 マーベリックと比べると小ぶりなヘッドですがとても振り抜きやすいです。 高さは少し高めかなと感じるが距離はマーベリックより飛びます。2022/5/15(日)21:52haru0125
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX Dドライバー最初にMAXを試打 フェースアングルが若干左を向いているのかフック系の引っかけ連発 MAXDは反対に構えると開いている様に感じ試打するときれいなハイドロー連発 トウ側ヒール側で打ってもあまり飛距離が落ちずに安定している 純正ベンタスも軽い割にはしっかりしており非常に打ちやすい2022/5/15(日)11:13mab -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST LS フェアウェイウッド構えが決まる、振りやすい、よく拾う、これだけ揃えば結果は良くなります。 もちろん、ヘッドだけでなく、シャフト性能によるところもあると思いますが、同シャフトのエピックとの比較ですので、やはりヘッド自体の性能も相当なものがあると思います。 自身に合うシャフトが確定している方なら、そのシャフトでのセッティングはお薦めできます。 ロースピンなので、曲がりにくい、けど、球の高さは出るし、操作性もある、不思議なヘッドです。2022/5/14(土)20:08bunta320 -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアンフォージドアイアンからチェンジしたので打感を少し心配していたが、十分に柔らかい。練習場では打ち出す高さが安定していたので、行けそうだとは思っていたが、特筆すべきは本番のコースでの抜け感の良さで大変驚いた。バンスの跳ね返りの感じがとても気持ち良かった。アイアンで初めてこの感触を味わった。方向性もとても良くてラウンドの後半には完全にi210の虜になっていた。口コミで一位🥇なのは伊達では無かった。2022/5/14(土)19:59takc313
UST Mamiya/ATTASATTAS KING(キング)ベンタスブラック6Xからの乗り換えです。 食わず嫌いは駄目なんですね。今までの先調子は振れなくて中元&〜元調子の硬めばかりで選んでました。YouTubeの動画タイトルで「先調子?まぁ打ってみろ」とあったのと、ド○顔ゴルフの方がふぅんて振れるって言ってたので、駄目元で買ってみて練習場行ってきました。巻き玉出ないです。えらそうな事はかけないですが僕もふぅんて打てた上にいい球続出するんです。不思議な感覚にびっくりしてます。タイミングもとれるんですよ。先調子いいですね。アッタスキングだけなんですかね。2022/5/14(土)19:56HSKM1975 -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX FAST ドライバー50歳になり、軽い力で振りきれる40g台のシャフトのドライバーを使いたくなり、試打をして9.5°のSシャフトを購入しました。もともと弾道が高かったのが少し抑えた弾道で満足してます。 しっかり振りきれてドロー系で飛んでゆく 球筋に購入してよかったと思います。2022/5/14(土)18:48とすごる -
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2022)AKAとKUROを試打してきました。 AKA : アベレージ KURO : アスリート スリクソンのZシリーズとダンロップのゼクシオのような、棲み分けのイメージのまま試打させていただきました。 構えるとKUROより一回り大きいくやや左を向いている感じ。ただ、最近のドライバーはこのくらいは当たりでKUROがややディープで小さく見えました。 打ってみるとクセのない打感でオートマチックに捕まる感覚。 芯を外しても曲がりが少なく安定感があります。特にヒール側には強く、トゥ側はやや当たり負けするが全芯と言っても過言ではない感触でした。 打球は高さ、直進性共に理想的。トータル飛距離も平均で280Yあり申し分ありません。 特に驚いたのはスピンの少なさで、10球程打って2500回転を超えることはありませんでした。 試打の総評としては、私の腕前だと一発の飛距離はKURO、安定感はAKA。なんかこの表現はステルスとローグの比較口コミでよく見かかるなと...終わってみたらそんなイメージでした。 試打はフィッターさんがついてくれたので私の感覚をシャフトとウエイトの調整で再現してくれましたが、本当に同じクラブかと疑うほど性格が変わるので、自分だけで最適を見つけるのは難しいと思います。 特にシャフトはスリーブの関係で気軽に手に入らないので、最低限フィッターさんのいる所で試打をして決めてウエイトは自分で調達してあれこれ試すのもありかと思います。2022/5/14(土)11:40ななな -
タイトリスト/TSTS3 ドライバー中古が格安になっていたので購入。シャフトは純正ツアーad。新しいtsi3ももっていたのですが、全く違うドライバーですね。こちらのほうがシャローで慣性モーメントも高く、2と3の、あいだって感じのドライバー。かなりやさしいドライバーですが、打感が弾く感じなのが自分的にイマイチ。シャローで上下の打点にやや弱い。つかまりはそこそこ。飛距離はまあまあ飛ぶ。新しいほうが打感がめっちゃいいし、高級感ある。3らしい。魅力的。だからといっていってこのドライバーが悪いってわけではないけど、なんか目立ちにくい。ほんとにts2.5ドライバーって感じ。新しい方はtsi3。2022/5/14(土)01:32きくさん -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス フェアウェイウッドメーカーカスタムにて購入。 打感が良く、シャフトのお陰なのか方向性が非常に良いです。強い球筋です。 数ラウンドしましたが、ミスヒットにも強く、200ヤード強が積極的に狙っていけるようになりました。 G425 MAXも所有しており、こちらも良いクラブですが、適度にフェースの高さがありティーショットでも活躍してくれるため、今後はSTEALTHがエースとなりそうです。2022/5/13(金)19:31teikei999 -
グローブライド/ONOFF AKAオノフ ドライバー AKA(2022)まず構えた感じがしっくりきます。もともとスライサーだったのに、調整してもらうと、スイングはそのままでドローに変わりました。フィッティングして、調整方法を教えてもらえば、色々な方に合うドライバーだと思います。2022/5/13(金)18:34ゆーすけ -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジ ハイブリッドユーティリティのシャフトに困ってましたが、このシャフト…完璧です! TSI2のゴーストが刺さっているものを使ってましたが、やっぱり少し硬い… 昔から馴染みの915HにDI95Sに戻ってましたが、少し重い… 少しスペックダウンを考えTSI2に80Sを購入! 重すぎず硬すぎずちょうど良いです! 手元がしなって先はブレません! 楽に振ってキャリー200〜190ヤードの感覚です! DI95やサンプ90に比べると少し頼りないですが、この位の優しさが今はほどよいかもしれません! ドライバー ホワイト1k 5S 3W、5W プロオレンジ6S 4U ハイブリッド80S カーボンシャフトはこの組み合わせでしばらくは固定になりそうです!2022/5/13(金)18:20やっしん