ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X ボール(2022)購入しました。 前作は少し個人的には硬すぎる印象でしたが今作は打感が少し柔らかくなりました。飛距離性能は申し分なく、アプローチスピンはそこそこといったところです。 現在はZ-STAR XVがエースボールですがどちらを使っても良いかなと思えるぐらいには性能改善してると思います。2022/4/9(土)19:50IORIINO -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST トリプルダイヤモンド LS ドライバー購入しました。 安定感がかなりあるドライバーです。 ヘッドスピード44-46台(トラックマン)ですが、スピン量が2400-2600程度で安定しており、ボール初速67-69程度と初速も速いです。スピン量も程よいのでコースでも今までのエースドライバー(SIM×ベンタスブルー6S)より断然安定感あります。 アドレスした感じはスクエアからやや開いているようにも見えますがそこまで極端に開く感じはないです。個人的にはかなり構えやすいです。打感は柔らかめながらトランポリンみたいな感じで飛ぶ感覚もあります。 飛距離性能勝る事ながら更に安定感もあるのでスコアに直結するドライバーだと思います。激推しです。2022/4/9(土)19:44IORIINO -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FWc同一モデルのヘッドが大きいほうの5Wを使っていてとてもよかったので7Wも購入しました。ヘッドが小さいですが、とても打ちやすいです。ほぼミスなしです。5WもFWcにしたほうがよかったかなと思ったりします。TW737はどれもいいんですね。古いモデルで中古も若干高めですが、試してもいいかもと思います。2022/4/9(土)18:09さそ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 FWFWを探していて、評判もよく中古で安かったので購入しました。古いモデルですが、最新のFWよりも打ちやすくて気に入っています。飛距離も問題ないです。3Wの新品がちょうど売っていたので即買いしました。最新が、全てではないと言うことを改めて実感しました。2022/4/9(土)17:53さそ -
タイトリスト/AVXAVX ボール(2022)メーカーからモニターでいただいたので、コースにてドライバー2種類(TSi3の9度とTSi4の10度)で打ち比べてみました。 ちなみに、AVXは過去一度も使用したことがありません。 ティーショットは、TSi3の9度では全然球が上がらず、低弾道の棒球で、距離はそこそこ。 正直「うーん・・・」みたいな感じでしたが、TSi4の10度で激変。中断道でランもしっかり出て、平坦なホールで久しぶりに300ヤード飛んで驚いています。低スピン×低スピンの組み合わせが、意外にマッチしました。 アプローチは「キュッ」とブレーキが掛かるまでではなく「トントンピタ」くらいで止まります。 ちなみにパターは距離感が全く合いませんでした。ぶっつけ投入で仕方ないところですが・・・ 柔らかい打感が好みで、B330S→TourBのXSの流れで長年使用してきました(ちなみにV1は飛ばないし曲がるしで合いませんでした。)が、AVXも柔らかいし、とにかく飛ぶし曲がらないし、なによりクラブはすべてタイトなので笑、買ってみようかな、と思わせるボールでした。2022/4/9(土)17:33マックスソリ -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)モニターで頂いてラウンドしてきました。 エースボールはAVXとツアーB Xを併用しています。 低スピンだけあってスピンは控え目です。ショートアイアンでも着弾した後、1メーターほど前に行ってしまいます。 打感も少し硬めです。 特にパターが硬く感じました。2022/4/9(土)17:02ルーリー -
ピンゴルフ/G425G425 ハイブリッド少しでも楽なゴルフをと言う事でFWウッドは3Wから11Wまで入れ、その下もと思ったのですが、メジャーブランドの13Wや15Wが無いのでHBに手を出してみました。 とりあえず、一番短い7HB34°を0.25インチ伸ばしのゴールドカラーのミッドサイズグリップで395gのクラブ重量。 練習場での試打は打ち出した方向に真っすぐ高く飛んでG425の7I30°よりも戦力になりそうな予感、気に入りました。 G410FWウッドのような爽快な打感はありませんが、硬めの打感は安心感がある気がします。 6HBの30°も追加して、アイアンは8番から、そんなセッティングでサクッとスコアを出したいと思ってます。2022/4/9(土)11:26かわせみ! -
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト X LS ボール(2022)モニター当選で2回目の投稿です 今回はしっかり試せました 結論は飛距離というよりロースピンの影響で曲がりが少ないため、ほぼフェアウェイに収まります 井上誠一設計の難コースでしたがOBゼロ1つのボールでずっとラウンドできました。 これまでタイトv1x 、BSx、テーラーtp5x を使用していましたが、これも仲間に当確です。お試しにワンスリーブ使ってみればわかりますよ2022/4/9(土)10:15よんた -
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118 ドライバー116を所有います。中古で格安を見つけてしまい衝動買いォをしました。116には不満はなく118は期待していました。しかしながら、自分にはまったくあいませんでした。何故か全部右に、116ではつかまった球が打てるのですが何故でしょう?自分が下手だからだと思います。必ずしも新しいものがあうとは限らないことォ感じました。2022/4/9(土)10:02Toomo345 -
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K TWO パター量販店で試打してすぐにヘッド挙動が安定しているのが分かったので購入しました。赤シャフトが気になるので別色でカスタム注文しました。 phantomX5.5からのシフトです。 左右慣性モーメントの影響かバックスイングでヘッドがブレない、ミスヒットに強い感じがします。 ピン形状が好みだけど、マレットの安定性が欲しい人には試打する価値はあると思います。 フェースがお馴染みホワイトホットインサートなので打感は柔めです。打音は割と硬そうな音がします。2022/4/9(土)00:39pocketing
エリートグリップ/エリートグリップX360°RUBBER日頃、ツアーベルベット360でしたが途中で欠品になりウェッジのグリップ交換はネクスジェンの口径M58のBL無しをこの2回くらい使ってます。eliteのグリップも以前よく使っていましたが一昨年からラウンドが増え、グリップ交換の頻度も上がったのでCPとサイズ優先で先程のネクスジェンを使っていましたが 今回は店頭で口径M58のBL無しがあったのでこちらをドライバーに挿しました。 早速ラウンドしましたがもちろん新品なので性能は問題なしです。4月5月で週一ラウンドあるので耐久性が良ければリピートも有りかもです。2022/4/8(金)15:05銀ちゃん -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX フェアウェイウッドEPIC SPEEDとMAXの5Wを試打したところ、SPEEDは芯を喰ったときの一発の打感と飛びはすごいが、上下左右のバラつきも大きい。操作性が高いともいえる。MAXは、オートマチックに高弾道で直進性が高い。どこに当たっても似たような打感で爽快感は少ない。飛距離はSPEEDが210〜190yd、MAXは200〜190ydで、一発の飛距離をとるのならSPEED、安定感をとるならMAXといった印象。自分の5Wの用途は、ドライバーをミスしたときのリカバリーや、ロングホールの2打目で距離を確保したい時が多いので安定感を重視してMAXを選択した。ティーアップして打つドライバーならSPEEDかな。シャフトはUSA直輸入のProjectX Hzrdus Smoke IM10(60g S)にした。固いけどトルク値がある程度大きくて癖を感じない、良い意味で棒のようなシャフト。色々な状態の地面にあるボールを打つにはこれくらいの堅さかあっても良い。実践で魔法の杖的に使えているので購入してよかったと感じている。2022/4/8(金)12:46pk -
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッド410から乗り換えました。 425の方が高さが出て飛ぶし直進性も同等以上で、乗り換え的には言うことなしです。 3Wと7Wを入れてます。3Wは抜こうかとも考えたのですが、425の方が球が上がることと、年齢に抗い(^^; トレーニング他でヘッドスピードが少し戻って来たこともあるので、衰え防止で入れました、笑。芝から使いたくなることが増えました。シャフトも優しくしてとにかく簡単仕様にするのが特徴を生かせると思います。 3Wの打音は確かに良くないです、安っぽい。ただ、良い球が出ている時は気にならないので、当たりどころとヘッドスピードによるのかと。まピンですからね、、。きちんと振り抜けよと、クラブが言ってると思うことにしてます。 7Wは優しく飛距離が稼げますね。少しロフトを立てて使っていますが、吹け上がらずそれでいてスピンが適度に入ってコントロールもしやすい。弾道が良いです。7Wは重量フロー的にシャフト選びがメンドくさいイメージがあったのですが、3Wのシャフトの重量upでとりあえず上手いこといってます。3Wとヘッドの感じ方もまあまあ似てます。 425の当たりはFWではないかと思います。おすすめですね。2022/4/8(金)12:45Igaguri -
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE ドライバーロフト9°のヘッドですが、球が上がりやすいので8°にカチャカチャしてますが、それでもしっかり上がるやさしいクラブです。 初速も最近のクラブと変わらないので今買うなら十分コスパ良いと思います。 色々買って打ってきましたが、正直飛距離性能は2017年前後あたりから変わらないと思ってます。 最新ローグSTもやさしいやさしいと聞きますが、やさしさでいうならXR16がかなりやさしかったし、このローグも簡単なヘッドなのでこれで十分。 安心感ある大きさで構えやすく上がりやすくそこそこ低スピン、なぜ評価が低めなのか謎です。2022/4/8(金)08:40k.ao -
ガーミン/アプローチアプローチ S12良い点 ・軽い ・シンプルでかっこいい ・感度が良い ・バッテリーが長持ち ・コストパフォーマンスが良い ・画面が見やすい ・精度が高い ・あえて画面が白黒な所 ・ストレスフリー 今のところ悪い点はありません。 高価で多機能な距離計も良いですけど、機能が多すぎて距離計に 振り回されてストレスを溜めたくないですから。 これくらいが丁度いいです。2022/4/7(木)16:22ニャロメ -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(シルバーミスト)みなさんにも自信持ってお薦めできる製品かと思います。 キャメロンは2008セレクト、2012ブラックミスト、スタジオステンレスと保有しておりますが、打感が1番柔らかく感じます。 ぼやけるともいえるかもしれませんが、これくらいの方がしっかりインパクトが作れて個人的には良い感覚です。 ヘッドも大きく見え、これは好き嫌いわかれるでしょうが、安心感につながります。 なかなか玉も少なくなってきましたのでぜひし出してみてください2022/4/7(木)12:26きこる -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバーカーボンフェイスが気になり、試打してみたら曲がりにくい印象で、スイングによって違うのか私の場合は結構捕まりましたので、逆に捕まらないシャフトで組み合わせたらどうかなと思い購入しました。 飛距離は今持ってるJBeamの方が飛んでますが、 曲がらないでそこそこ飛ぶのと、何より楽に振れるのが良いと感じました。調子悪い時に使ってます。2022/4/7(木)12:00テオ -
ミズノ/STST-X 220 ドライバーキャンペーン当選。マイコースにて使用 まず構えてみると最近のドライバーはフックフェイスが多いですが このドライバーはストレートで大変構えやすく安心して振りやすい。 打感は非常にソフトでフェイスにボールがくっついている感じ。 飛距離は特に出るとは思わない、シャフトがRで強く叩きにいくと方向がばらつく感じがする。 グリップが細すぎて振りずらい。 スインガータイプの方には良いドライバーだと思います。2022/4/7(木)11:04kaizer -
ミズノ/STST-X 220 ドライバーST-X220はアドレスしてみるとヘッドは真っすぐ目標に向き構えやすいと感じます。ヘッドは割と大きに見え安心感がある雰囲気です。 しかし打ってみると純正シャフトのTOUR AD GM D55Sはしっかり感があり、少しばかりハードに感じました。 ST-Zよりつかまりが良いとの認識があり、やさしめのドライバーかなと勝手に思っていましたがオートマチックにつかまることはなく、ある程度つかまえる打ち方ができるプレーヤー向けだと思います。10.5°のロフトですが球は中弾道。スライスが出やすいプレーヤー、HSがあまり出ないプレーヤーにはシャフト選びをしっかりやらないと高さが出せないようであまり向かないのかなと感じました。しっかり振って飛ばす感じ。 打感はやや硬めの印象、軟らかいとは感じませんでした。 HSがある上級者がつかまったフェードでぶっ飛ばすのに良いドライバーではないかと感じます。2022/4/6(水)23:32ryosanq -
スコッティ・キャメロン/CGIクラシックスクラシック1パターといったらこれでしょう。 打感、構えやすさ、気品のあるフォルム 持っていて損はないパターです。 近頃のキャメロンはメカニカルになって買う気が起きません。 10年このパターを使ってますが、いい具合にサビも出て渋いです。2022/4/6(水)22:06しんかわ
タイトリスト/TSTSi2 ユーティリティ重量フローと扱いやすさを期待してシャフトはTENSEI AV BLUE 75のUSA直輸入品を購入。早速、練習場へ。この組み合わせなら少し捕まり気味の高弾道で程よくスピンが入るかな?と予想して打ってみた。結果は、少し捕まる低弾道、スピン少な目・・・予想と違った。払い気味に打つと、まっすぐ、中弾道、程よいスピン、でも毎回気にして打つのもイヤなのでカチャカチャで設定変更。色々試したところ、ロフト角+0.75,ライ角0.75フラットにすると期待通りになった。まっすぐ強い高弾道でスピンも程良い。飛距離はキャリー190yd.弾き感も程よく、打った感触と実際の弾道が一致して心地よい。今週末のコースデビューが待ち遠しい。2022/4/6(水)21:03pk -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー最新クラブということで試打しました。 カーボンフェイスだから打感がとかはあまり感じない、普通に悪くないと思います。ボール初速は異様に早くかといってはじき感が強いわけでもない不思議な打感でした。 何球か打ってみて今使用しているSIM2 Maxと比べてそんなに良さが感じられずなんとなく微妙って感じでした。 スピン量が少ない棒球でスー――っと飛んでいく感じです。 M1~M4ユーザーさんは検討の価値ありかもしれません。 SIMシリーズを使っている方にはそんなに恩恵はないのかな? 総じていいドライバーだと思いますが、自分はマークダウンして安くなったら再考しようかな〜って感じでした。2022/4/6(水)17:24alcotto -
ミズノ/STST-X 220 ドライバーモニターキャンペーンに当選 早速試打しました。 まず印象に残ったのは『構えやすさ』です。 カチャカチャ系は構えずらい印象があったので、余計に感じました。 その点は、さすがミズノ!といったデザイン力の高さが伺えます。 打った印象は、打感・打音ともに心地良かったです。 弾道は、ロフト角10.5°の割には中弾道。 飛距離の方は、初速はそこそこ出てたと思いましたが、ぶっ飛び系というよりは、コントロール系のクラブだなと思いました。スコア作るなら良い相棒になりそうです。 競技など参加されるアスリート志向の方にオススメですね。 店頭に置いてあれば、是非試打してみてください。打感と打音を体感してください。2022/4/6(水)15:21shigezo -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー買うつもりもなく、量販店で試打したところ、結果が良かったので、勢いで買ってしまいました。実践投入するまでは、口コミやYouTubeで賛否両論ありましたので、心配でしたが全く問題ありませんでした。上がらないとか、掴まらないというのはシャフトやロフトがオーバースペックなのではないかと思います。ここ15年くらい私はカスタムのSシャフトを使用してきましたが、お店の方のアドバイスを受けて、見栄を捨てて純正のSRにしたことが良かったのではないかと思います。実践投入して6ラウンドになりますが、ドライバーのOBはゼロです。飛距離も出て、曲がっても怪我の少ない優秀なドライバーだと思います。また好みの問題ですが、打感や打音もいいと思います。2022/4/6(水)14:39なわこ -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバー試行錯誤を重ねて色々と各メーカーのクラブを試してきましたが試打した時のデータはダントツで良かったです。 購入の決め手は何と言ってもスピン量と初速です。 以前はSIM2の9度(-2ポジション)にベンタスブラック6Xを使用してましたが無意識に振った時は捕まりは申し分ないがどうしても高さが出過ぎていてスピン量も平均3000回転近く出てしまうので距離をロスしがちでした。 他の方の口コミも拝見させて頂き色々と考えて最終的にローグSTLSとステルス+とコブラ LTD X LSに候補を絞りましたがトータル面でステルス+に軍配 某YouTubeでも言ってましたがHS/mが43以下の方はまずは10.5のハイアーポジションから試打をして調整して行った方が間違いなく良いです。 難しいイメージのあるドライバーですがノーマルやHDよりもロフト以外にスライドウエイトで横の調整もできるのでむしろ初心者や中級者の方が使った方がかなり性能を活かせると思います。 新品での金額はかなり高くて冒険するにはかなり高額なのでいまだでしたら某ゴルフショップで合わなかったら交換CPで買い取った中古の出回りが各店舗あるのでそこで買う価値はあると思います。 自分もそこで格安で手に入ったので近々ラウンドで使用してみて感想のレビューを載せてみようと思います。 評価の星3についてはコスパで下げているだけで製品そのものは満点でも良いぐらいの出来です2022/4/6(水)13:43RiiR -
コブラゴルフ/KINGLTDx MAX ドライバーHS48m/sありますがスライサーの為、LTDx MAXを購入しました。 シャフトはVENTUS BLUE 7Sで46インチでバランスD3と非常に変わったセッティングですが重さで安定性を確保して振り切れる様にしてスライサーである為にMAXを使用していますが、非常に安定したほぼストレートの出玉(スライス)しなくなりました。 ZX5で同じシャフトを使っていた時は、完全なスライス球だったのが、LTDx MAXにヘッドを変更したら綺麗なストレート弾道(きもちフェード)になりました。 +1と―1でゼロにした様なセッティングなのですが、これがうまくハマっているのだと思います。他の方にお薦めできるセッティングではありませんが、ヘッドは非常に直進性があり、お薦めです。 LTDxやLTD LSよりも飛距離性能は劣る様な書込みが多いですが、他のドライバーと比較して飛ばないという物ではなく十分に飛距離も出ますし、ミート率も高い数値をキープできています。(トラックマンで1.47〜1.48) スライスしない方はLTDx, LTD LSが良いと思います。スライサーの方にはお薦めです。2022/4/6(水)10:32BAN11 -
ダンロップ/スリクソンZ-FORGED アイアンマッスルバックのアイアンがどうしても使いたくて試打をしました。 感想としてヘッドサイズが他のMBアイアンに比べて大きく見えすっと構えられる。 やさしさはMBにしては優しいと思いますが、CBに比べたら難しいと思います。 打感については正直私の比較経験値が低く良い悪いはお伝え出来ないのですが私は好きです。飛距離も使用していたP760と変わりません。 ちゃんとしたスイングができていないと芯で捉えることができないので、しっかり練習をされる方でしたら自然に成長できるアイアンじゃないかなと思います。 何よりバックに入っていると格好いい、自分はカスタムでシャフト・ライ角調整を入れて購入しましたが、最新アイアンの予算でおつりが来ますのでリーズナブルだと思います。 MBは難しいからなーと敬遠しないで一度打ってみてください。自分がうまくなった気分が味わえる良品だと思います。私は今後体力に合わせてリシャフトしながら長く使おうと思います。2022/4/6(水)09:11alcotto -
藤倉コンポジット/MCMCF シャフト新しいシャフトではないはずですが、このサイトでは22年登録になってますね… プロギアのRSとヤマハのVD FWに5Sを入れてます。ワッグルするとしなりを大きく感じるのですが、振りに行くとしっかり戻ります。少し先が動くので、地面から楽に球を持ち上げやすく重宝しています。 FW用のシャフトとしてはニュートラルな性格だと思うので、重さを合わせればかなりの人に合うのではないかと。2022/4/6(水)08:31komy -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro S18 ウェッジ(サテン)程度良い中古を入手して使ってます MPウェッジも使ってましたがこちらのウェッジも良いですよ ロフトは57度と51度です バウンスは多いほうのヘッドです 顔はMPと同じで構えやすい スピンもかかるし抜けも良いです 当然打感はカーボンシャフトでも柔らかさを感じます 自分はバックフェースのデザインも気に入ってます 使っているMPアイアンのシャフトがMCI100なので丁度良いフローとなりました しばらくはこのセットで使っていこうと思います オススメのウェッジと思います2022/4/6(水)08:04MARIMARIMARI -
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX ドライバーエピックスピードを使っていました。 飛距離、打感とても良いドライバーで買い替えはしない予定でした。 ローグの評判や女子プロが使っている様子を見て、試打をしたところエピックと飛距離は変わらず曲がりもほとんどないことに購入を決意しました。 北海道のコースは大雪の影響で今月ようやくオープンし始めて2ラウンド回りました。 寒さもありランはほとんど期待できない状態でしたが、220〜40ヤード飛んでくれて嬉しかったです。 今まではロフトは9度、シャフトはSを選択していましたが、試打の結果Rの10.5度を進められ購入しましたが正解でした。2022/4/6(水)07:53ベッカメ