テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーSIM maxからピンG425maxそしてSIM 2maxに乗り換えました。 simmaxからsim2maxにすれば良かったのですがG425maxが気になって寄り道、つかまりすぎるのと、打音が好きになれずsim 2maxを購入しました。 打った感想は打感はとても良い。 打音も静かめで好き 方向性も良い。 つかまり過ぎずちょうどいい感じです。ただフルスイングするにはテンセイブルーは物足りないのでカスタムをお勧めします。 飛距離はSIM max、G425 max.SIM 2maxとも同じくらいだったから満足してます。 このクラブは打つ人のスイングに素直なクラブだと思います。凄く簡単なクラブじゃないと思います。2021/10/3(日)18:30hnmyyhmah -
ブリヂストンスポーツ/TOUR B JGRTOUR B JGR ドライバー(2019)ゼクシオでオジサンだし ピンやテーラーでは捕まえきれない そんなユーザーにピッタリかと! 飛ぶクラブ やや捕まるクラブ 上がるクラブ 優しく飛ばせます。 重心距離が短めで 重心角は前作より控え目 純正シャフトで普通に打てばドローボールが簡単に打てる。 カスタムシャフトだとパワーフェードが打ちやすい。 初心者から上級者まで誰にでも扱いやすい。 打感も良くサスペンションコアの影響が寛容性も高い。 前作よりスピン量も少なく強い弾道で飛ばせます。2021/10/3(日)18:15road1974 -
オデッセイ/ホワイト・スチールホワイト・スチール 2・ボール センターシャフトPingのしぶこパターを使って、打ちすぎのミスが多発しあまりに距離感が合わず売却。 その後購入し、ビタビタにマッチングしたのがこのパターでした。 フェースに金属が使われてますので打音はペチッと硬め。ですが手に残る打感は柔らかいので、慣れるまでは違和感あります。 その後憧れから初代ホワイトホット#5CSも購入しましたが、やはりコースに連れて行くのはホワイトスチールです。 個人的な感想としては、あまり転がらないパターだと思います。ショートが多い方は間違いなくしぶこパターの方が合います。 フェースバランスなので降り遅れの心配はないです。ただ、CSなので打点のブレには弱い印象。パターマットでよく練習し、打点を安定させる練習は必要だと思います。 私はこのパターと出会って、パッティングストローク41(あまり書きたくありませんでした汗)から30まで持っていく事ができました。 打感とデザインに関しては初代ホワイトホットには勝てないという思いがありますので4点としましたが、ゴルフは結果です。打ちすぎてしまう方には自信を持ってオススメ出来ます。2021/10/3(日)16:59DB8マン -
タイトリスト/910910Fフラッと入った某大手中古ゴルフショップで初心者セットからの移行で安かった、というだけの理由で購入しました。 今では所有クラブの中で1番の古参になります。 正直飛距離はそんなに出ないと思います。私が所有しているのは3wですが、当時所有していたJGRの5Wと飛距離的には同じくらいでしたし、JGRの方が優しさは感じました。 ですが、JGRだと飛ばしに行った時にチーピンが出ること、打感や構えやすさから910fが手元に残りました。 私の打ち方だと、出玉であげるというよりはスピンで上げる感じ。 私の場合、2オンは最初から諦めていますので、アプローチで勝負出来る場所にピンポイントで落とすにはぴったりのクラブです。 スプーンに飛びや寛容性を求めるゴルファーにはマッチしない気がします。球を操りたい方にはうってつけです。2021/10/3(日)16:36DB8マン -
タイトリスト/TSTSi3 ドライバー他のメーカーの試打会行って買うつもり満々でしたが、打感、打音ともあらっと感じ、見た目と音で購入しました。 私には少し難しいモデルとかメーカーとほぼ触れた事もないメーカーでしたが、打ってみると飛距離はさておき打ちやすくて買いました。実際飛ぶのは中古ドライバーで安くかったものでしが2021/10/3(日)13:52たの -
ミズノ/JPXJPX 921 ホットメタル プロ アイアン少し値段はしますが、カスタムでライ角調整して、色々なシャフト、ライ角も試打して購入したので失敗少ないかと思いますね。 弾道は強く高いです。飛距離も各番手15~20ヤード飛びます。 ソール厚いけど厚く見えないようになってるので他メーカーの商品より好感あり納得して買いました。2021/10/3(日)13:42たの -
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー2年使用しました。 シャフトは色々変えましたが、飛距離と方向性ではツアー173-65Rがベストバランスでした。 飛距離だけならばアッタスクールやアッタスT2、Alta distanzaでしたが、ピンツアーは一切曲がらない安心感があり、結果として振っていけます。 中級者のスコアメイクはショットです。そこの余分なスコアを減らすと結果がでます。またティーショットが上手くいくと一日気持ちがよく周りからもうまそうに見られます笑。 ツアーのRシャフトが中古であまり見かけないので、みなさん手放さないのでしょう。2021/10/3(日)09:46ただし -
藤倉コンポジット/MCMC PUTTERモデルチェンジしたMCパターをトラスTB2に挿しました。 モデルチェンジの際、硬度が3種類になったので、一番硬いX- Firmを選択… 仕上がっての第一印象はノーマルのKBS製スチールシャフトよりも断然硬くセラミックの棒のような感じ…? 打ってみたら、打感がリシャフト前よりも澄んだ感じで伝わって来ます。 スチールよりも撓らないしトルクも少ないので、慣れるまで若干ショートします。イップスの人にはスチールよりも柔らかいソフトフレックスが良いかも… 転がりは良いです。インパクト直後の跳ねも無くスムーズに転がり始めます。早いグリーンに抜群の対応力があると思います。撓りもトルクも絞り切っていて遊びが無い分、抜群の直進力とビミョーな距離感が出せるかと… 工房では自分のリシャフトが初入荷だったので、納品時にフィッター、クラフトマン、コーチ、皆で転がしてスゴい!の連発でした。 入らなかった時は自分のライン読みのせいだと諦めが付きます。 ベントシャフトのパターには挿せません。それとシャフト内径がスチールよりも狭いので、ヘッド側が凹メスなら何も問題ありませんが凸オスの場合は大掛かりな加工を必要とします。 自分のトラスTB2も凸だったので工房で削り作業が大変だったそうです。それと接続部の凸部分を削るので、スチールシャフトに挿し変えることは出来なくなりました。その点はリシャフトの際の注意点になります。 感覚派でシビアなパットを求めるなら、もう一本パターを買うつもりでリシャフトするのもアリだと思います。2021/10/3(日)07:41ikeikehayato -
GOLFZON/CaddyTalkCaddyTalk minimi新しいminimi LTを購入 最小&最軽量、この大きさは使って見ないとわからない小ささにビックリ 環境&弾道を加味した距離補正。 ベルトに金具を付けてワンタッチでつけられて便利 へんなリモコンはなくなりました。 Bushnell ピンシーカー TOUR Z6 も所有してますが今は使わなくなってきました。2021/10/2(土)20:52アルマーニ -
タイトリスト/U510 ユーティリティ本日、衝動買いしました。 いいってネットで見てたので、半信半疑でしたが、練習場で打ってビックリしました。ぶっ飛んだ。今迄、ウッド型のUTでしたが、ロケットボールの18.5度(ブフキS)より弾道が高い。 打感はMCI独自のベッチという感じです。 普段、アイアンは718のAP2と調子が悪い時の、AP1 どちらも4番にMCIのものを使っていて丁度いい繋がりになったみたいです。飛び過ぎ注意で、これから慣れて方向がキチンと打てるようにしたい。2021/10/2(土)20:35クロムサシ
タイトリスト/プロV1プロV1(2021)不動の絶対王者と言った感じです。他社のボールも特徴があって面白いですが、現行V1は突出した部分がないのに全てが高レベルなんだと思います。アマチュアは差が分からないと言う人もいますが、アマチュアの方がこのボールの恩恵を受ける事間違いなし。球の伸びが素晴らしく、柔らかいのに飛距離も出せる。ショートゲームは言わずもがな。何よりパッティングは素晴らしいと感じます。アマチュアもパッティングは絶対に違いが分かると思いますよ。値は張りますが、それ見合うゴルフライフを送ることが出来ます。前作との違いは耐久性とドライバーのスピン量が減った点かな。前作でも勿論満足ですが、2.3yくらいでしょうけどランが出てくれる感じ。なのにアプローチだとガッツリスピンが掛かります。なんか、これは、アガリのボールだと思います。まとめ買いして良いボールです。80台で回れる人には絶対に違いが分かる筈。90切りを目指す人だと、ロストやOB1発で500円を山に貢ぐことになるので…たまのOBは有り得ますが、1ゲーム1ボールで回れる人なら買いです!2021/10/2(土)20:25BirdieRush -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 120 アイアンT-ZOID Proから始まってミズノのアイアンばかり15セットほど使ってきました。 この120は今まででダントツ最高のアイアンです。全く難しいことは何もありません。極上のフォルム、極上の打感。全く文句をつける点がないと思います。 ゴルフをしている人なら誰でも打てます。 パター以外のゴルフクラブはどれもこれも全く同じ形ではないでしょうか。先入観から簡単とか難しいとか思い込んでしまっているだけです。 打感についてはステンレス製のアイアンでも芯で捉えればすごく柔らかいです。軟鉄鍛造だから柔らかいということではないんです。目や耳からの情報で刷り込まれてしまっている部分が大きいのでしょう。 自分の感性に深く響くクラブがベストのショットを生み出すはずです。ミズノフリークの方はもちろん、全てのゴルフ好きの方々に打って欲しいアイアンが120です。《誰向け》の欄は一つしか選べなかったので中級者としましたが、クラブについて何の知識も先入観もない初心者の方には、この120からスタートされることは大いにお薦めします。その人の最良のスイングがいち早く完成できるはずです。2021/10/2(土)18:54mn0914 -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Putter先のクチコミを訂正致します。。。 HEPPLER ZB3+DiamanaP135 2.0 34インチ仕様のクラブ重量は367gではなく。。。567gです。。。 汚してしまって申し訳ありません。。。2021/10/2(土)17:05かわせみ! -
藤倉コンポジット/SPEEDER NXスピーダー NX ブルー緊急事態宣言解除となって。。。自粛していたラウンドも解禁。。。 早速、ホームコースで実戦投入してみました。。。 簡単なスペックはヘッド重量178g、シャフトカットなしの47.5インチ仕様で291gのG425SFTドライバーとなります。。。 長さの余裕からか良く飛ぶ印象で。。。当り損ないが多いなかでもそこそこの飛距離を堪能できました。。。 個人的なスイングの癖で。。。ハイティでアッパーに振りぬくと良い球が出る感じです。。。 ラウンド間隔が1ヶ月半空いてスコアはいつもどおりでしたが。。。ドライバーショットはNXのお陰で気持ち良く振れる感じです。。。 ヘッド軽めで振りに行くと。。。左に行く傾向なので。。。この辺りはラウンドしながら修正したいと思ってます。。。 今回はG425SFTへの投入でしたが。。。機会があれば。。。もう1本のドライバー。。。SIM2MAX-Dにも入れてみたいシャフトとなりました。。。2021/10/2(土)16:41かわせみ! -
ファインデジタル/ファインキャディJ300他の人の口コミ通り計測は早いです。手振れ機能は必要無いです。 もちろんあった方が良いですが、手振れ補正のために計測時間が遅くなるなら今の仕様の方が私は良いですね。 サイズについては、カーゴパンツのサイドポケットやゆったり目のパンツのポケットであればプレーの邪魔にはならないでしょうがフィットしたタイプだとさすがに邪魔になりそうです。 ケースは大きめなのでベルトに付けるのも人によっては抵抗がありそうなサイズ感です。マグネットはプレー中に外れる程ではありませんが"強力"という程ではないです。 誤差については、「ちゃんと測れている場合」は問題無いです。どういう事かというと雨に少し注意が必要と感じました。 小雨程度であれば雨のせいで短い距離を表示するというケースはほとんどありませんでしたが、濡れた対象物を計測すると正しく計測できる場所と計測できない場所があるようです。 この計測できない場所(範囲)をポイントすると計測に時間が掛かったり全然違う距離(遠目に計測される)が表示されたりします。正しく測れたり測れなかったりではなく、測れないポイントは何回やっても正しく測れませんでした。材質や形状が違うという問題ではなく見た目では判断できないところが不思議です。 その場合は計測ポイントを少しずらす事で解消できますが、たまたま計測不可な場所が広かったりいくつかあった場合は運悪く正しい距離情報を得られない可能性がありますが、今のところずらす事で問題は無いです。 雨でも無いのに計測距離が不安定な場合は計測時間が早過ぎるため手振れしたタイミングでずれたポイントを計っている可能性が高いですが、何故か計測できないポイントが存在するという現象は稀ですが存在します。その場合は計測時間が異様に遅いのですぐに気付くと思います。 使用した感じでは雨・晴れ共通して黒く平面ではないポイントで計測できない・誤計測がある印象を受けました。 この機種の使い方としては計測時間の早さを活かして複数回計測するのが良さそうです。計測は距離が短ければ体感ゼロ秒なので時間もストレスも掛からないです。 価格を考えると雨の日は若干注意が必要ですが上記の使い方をしている限り上級者からアマチュアまで使える名器だと思います。 今のところ唯一の不満があるとすれば電池残量が確認できないところですね。2021/10/2(土)13:54ペプシ -
オデッセイ/TOULON(トゥーロン)トゥーロン パター MEMPHISマークダウンしていたので購入。チャコールPV仕上げとグリーンの渦巻が渋い。打感は、キャメロンよりおとなしめ。人と被らなそうだし、所有感を満たしてくれます。4&〜5mくらいの距離が不安なく打てます。2021/10/2(土)11:25Jトモ -
タイトリスト/プロV1プロV1(2021)ProV1発売当初からのユーザーです。そして今でもです。 これまでに、様々なボールを試してきました。しかし、結局のところV1に戻ります。 ボールには、飛距離やスピン量、そして打感が使用する大きな基準になっています。ボールを変えてみても飛距離性能の差はあまり感じません。一番感じるのは、飛球線の高さと弾道の違い、アイアンとパターの打感と距離感です。自分には、はやりProV1が一番使いたボール、安心できるボールということになります。その時代時代に合わせて進化してきたProV1、これかも使い続けることと思います。やはり「V1フィーリング」、他のボールではなかなか味わえないと思います。2021/10/2(土)09:58TS210CAT -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK フェアウェイウッドRomaro Ray TYPE R FW が好みだったのですが高いので、これに近い物を探していたらマーベリックに行き着きました。打感の弾く感じ、構えやすい所が似ていると思います。 純正のシャフトは緩いのでリシャフト前提で購入。シャフトは色々試打した結果ディアマナサンプにしました。ドロー キャリー205 トータル215&〜220 弾道も高く方向性も良い感じに仕上がりました。2021/10/2(土)09:20Dalem -
エリートグリップ/エリートグリップTD50普段はゴルフプライドMCCを使っているのですが、とにかく品薄で、値段も高騰し、かわりを探していました。 エリートグリップ ツアードミネーター50 日本製で、入手しやすく、コスパ最高、単価600円位。 樹脂製特有のペタッと吸い付く感じです。グローブ要らないのがわかる。 耐久性はわかりませんが、このコスパなら頻繁に交換してもOK。 しばらく、このグリップにしてみます。 交換作業の注意 揮発性の高い溶液と相性が悪いのでゴム製グリップと同じ感じで作業すると挿入しにくいのでかなりたっぷり付けないといけません。 いつも利用のライトの溶剤とは最悪の相性でした。 ※ダイナクラフト グリップ ソルベント液 この交換液は揮発性もなく、滑りも良く、匂いもなく、こぼれた液体の再利用も可能なのでお勧めです。乾燥まで2日様子見したほうがいい。 とってもいい液体です。2021/10/2(土)06:53TTA -
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット #5さすがに名器と呼ばれるパターです。 最近ホワイトホットOGが販売されており、打感の良さが評判ですが、元祖の方に興味が湧き、中古ショップで先ずはロッシーを購入。ラウンドで使った結果マレット形状が自分に合う事が判りました。 先日中古ショップを覗いた際に、中古クラブのキャロウエイセット売りの中に#5を見つけて、パターマットで試打したところ、カップインの確率が高かったので即購入し、先日ラウンドで使用しました。 パッティングが苦手で、右側にショートする事が多かったのですが、このフェースは転がりが良く、オーバー気味になりました。フェース面も綺麗で直進性が向上し、ショートパットがビシビシ決まりました。打感が柔いのも好印象でした。 谷口徹プロが20年以上手放さない名器ですが、その理由が少し理解出来た気がしました。2021/10/2(土)06:06kamiやん
コブラゴルフ/キングコブラKING テック ユーティリティUS仕様の4番を購入しました。第一印象は優しい、上がる、飛ぶ、です。 CallawayのSuper Hybrid程ではないものの、ヘッドは大きめ、ヘッドの奥行きよりもトウヒール方向が長いです。 現在使っているTSi2(21°)との比較では、TSi2よりも打出角が高く、そのままキャリーも出ています。自分比でTSi2のキャリーが190&〜200ヤード、KingTecが200ヤードかもう少し出ている感じで、10ヤード近く飛んでいます。測定してませんが落下角度は同じくらいと思われ、着弾してからのランは同程度でした。打感はあまり大きな違いは感じませんでした。 ヘッドのトウヒールが長いせいか、オフセンターヒットでもあまり曲がりません。コントロールもそれほど効かないです。一方優しいユーティリティにありがちな引っかけも出ず、自分の技量では、良くも悪くもだいたい左右15ヤード位に収まってくれます。 シャフトは中調子的なシャフトと思います。特段癖を感じず素直で振りやすいと感じました。強いて言えばインパクトで少し走ってくれるので、その分打出角が出ていると思います。 デザインはマットな黒とグレーのコンビネーションで、スクエアに構えやすいデザインと思います。もちろん光の反射も無いです。 兎に角ヘッドもシャフトも素直さから来る優しさで作られている感じで、200&〜210ヤードを安心して狙っていける武器になると思い、即実践投入出来ました。自分のユーティリティ遍歴で即実践投入出来たのは初めてです。その位素直で優しいです。おすすめします。2021/10/2(土)00:50いつまでたっても -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバー飛距離も出てミスヒットに強い。やや捕まるヘッドだと思うがシャフトやスリーブポジションの変更等で、好みのセッティングが出しやすいと思う。構えやすいと思う人なら一本持っていても良いと思います。個人的にSIM2MAXは、SIMMAXよりも更に捕まるタイプだったので、こちらの方が好みでした。HS43 ハイドロー キャリー240 トータル250超。2021/10/1(金)19:29Dalem -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ BF6Sで 45.75インチ ヘッドTOURB シリーズです。 手元少し緩めで、先端硬めの中元調子に感じます。 変な動きがしないので、方向性が優秀です。 思ったよりハードな印象はなく打ちやすく、程よく捕まえられます。 HS40〜45でも充分使えそうですよ。 コスメが手元メタリックブルー、先端シルバーでロゴも小さく構えやすいです。ゴチャゴチャしていなくて良い。 まだ新品で購入できるので、買って損はないと思いますよ。2021/10/1(金)19:01TTA -
三浦技研/TC-101試打&フィッティングの上、購入しました。現在ミズノプロ120を使用していて不満はないのですが、少し優しさが欲しかったのと、シャフト(DG120)が自分に合ってるのか確かめたくて、購入別にしてまずはフィッティングと思い色々試打させてもらい、結果自分の中で1番振りやすかったのが、TB ZEROにモーダスツアー125TXで2番手がTC101にDGツアーイシューS200の組み合わせでした。 通常納期3、4ヶ月かかるのですが、たまたま標準ヘッドが在庫あったのと、スイング的にも変更なしで問題なかったので迷うことなくTC101を注文しました。 ミズノプロ120との比較になります。 打感 MP120の方が柔らかくTC101はほんの少し弾き感がある。 優しさ ほぼ同じ。おたすけ感はかんじませんでした。 飛距離 これもほぼ同じ。7番でキャリー160弱。 構えやすさ これはさすが三浦です。ターゲットに向かって綺麗な弾道で飛んでいくのを想像できる顔です。 総合的に平均点の高い最高クラスのアイアンだと思います。 まだ手元に届いてませんが、届いたらコースでのインプレッションもまた報告したいと思います。2021/10/1(金)17:33よっぴぃ -
テーラーメイドゴルフ/MILLED GRINDミルドグラインド ハイ・トウ ウェッジソールが広目のバンカーに特化したウェッジでも追加しようかと考えていた矢先、フラリと立ち寄ったショップに超格安でひっそりと置いてあった。 当方が手にしたのは[USモデル]でキズも少なくフェース溝もしっかりしている。店員に試打許可を貰いに行きがてら破格の値段の訳を聞いてみると「DGのS300で重すぎて誰も買わない」との事。 早速打ってみると、確かに軽くはないが振れない事はない。構えると顔が特徴的なので少々違和感はあったが、打つと意外と簡単なウェッジだったんだと感心し、即決で購入した。 入手後に練習場で改めて打ってみるとやはり重めなので、余っていたS200にリシャフトする事にした。 製品の品質は良いかなと思う。ただしデザインは好き嫌いが分かれそう。銅メッキ色なのも好みがあると思う。 スピン性能は当たり前だが抜群。ロフト64度だけにロブなどを打つのに全く苦労しない。打感はやや軽い印象だが悪くない。少し捕まりやすいとも感じたがロフトの影響と思われる。 主たる目的だったバンカーでも使用したが、ソールデザインから感じた印象通りで素晴らしい性能だった。言い過ぎだがバンカーが怖くない。 だがフェアウェイや深浅ラフでも全然問題なく、試打時に感じた易しさがあり、あちこちでどんどん使おうと思えてしまうくらいだった。 当初は顔の違和感が拭えずどちらかといえば敬遠していたウェッジシリーズだったが、今は入手できて幸運だったなと思っている。このシリーズの他のロフトは打っていないので、機会があれば打ってみたい。 ただしこの64度というロフトは、ハンドファースト強目のプレイヤーじゃないとトップ・チョロの嵐になる危険がありそうである。2021/10/1(金)16:59Deltic -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 HYBRID Graphite On Steel TechnologyUT迷子の現在、皆様のご回答からモーダスゴーストシャフトを打ちたい! と思い、tsi2のUTをトライショットでレンタルして打ってみました。 結果は最高でした。 98gの950ネオだと、釣り竿のようにしなるのですが、ゴーストだと92gですが、しなり幅がしっとりとしていて方向安定性が最高です。 私はバックライン有が好きですが、届いたバックライン無しでもこの安定性 ですから怖いくらいです。 元調子とのことですが、変なキックポイントも感じずどなたでもいけると 思います。 もちろんtsi2のUTヘッドのできの良さもあると思います。 あとはお値段ですね。買えるお金が欲しいです。2021/10/1(金)16:55910
イーブンロール/スタンダードシリーズER2 パター303ステンレススチール素材のパターとしては超格安。 でもデザイナーのゲリンライフ氏は、日本では人気薄ですね。 以前の「ゲリンライフ」「ゲリンデザイン」ブランド時代も、秀逸なパター作ってましたが不思議と売れ行きはイマイチでした。 形状はワイドソールのピン型で、重めのヘッドと錘を内蔵した太グリップのカウンターバランス仕様。 低重心且つスイートスポットが広く、シビアさは皆無です。 狙ったラインに打ち出せないミスが激減しました。 転がりが良いので、打ちきれずショートしやすいプレイヤーに特におすすめします。2021/10/1(金)13:00りんた0406 -
ダンロップ/スリクソンZ H65 ハイブリッド去年一度手放したのですが、一昨日また打ってみた所非常に良いことが 分かりました。 たしかに70Gちょうどのシャフト重量は少し軽いのかもしれませんが、 そのため、捕まえたり、逃がしたりがとてもしやすいです。 それとヘッドがいいのかシャフトがいいのか左にいかないんですね、 これは武器になります。 22度のわりには高さがでますが、強い弾道なので風に負けません。2021/10/1(金)11:17910 -
タイトリスト/TSTSi2 ユーティリティトライショットでモーダスゴーストシャフトを打ちたかったので TSi2をレンタルしました。 とても良いです。 元調子を感じさせませんし、92Gの重量感も感じさせません。 そして、左にいきませんが、右にもいきません。ストレートフェードが かなり打ち易いです。 TSi2の打感もとても良く、こんなにも良いUTだと思っていませんでした。 しかし、価格がとても高いので手が出ません。レンタルが終われば返却だと 思います。宝くじが当たれば即買います!2021/10/1(金)11:11910 -
タイトリスト/プロV1プロV1(2021)今までボールには割と無頓着で主に安売りしてたJGRをメインに使ってました。 ストックが切れたのを機にプレミアムボールにステップアップと思いこのボールを購入。 早速ラウンドに。 結果はいきなりベストを3打更新。 ドライバーで平均で5y程飛距離が伸びた感じです。 アイアンはグリーンにピタリと止まって今までには無い感じ。 アプローチの距離感が合い易く自信を持って打てます。 なによりパットが1番良かったです。 自分の勘違いかもしれませんがヒット直後にバラつく感じが全く無い。 一度木に当てましたが特にキズもつかず耐久性も良さげ。 今後はV1一択となりました。2021/10/1(金)05:00ザックリ・ジョンソン