コブラゴルフ/FLY-ZFLY-Z +ドライバー限定の?オレンジカラーを何気に試打したら打ちやすく、ただの物欲でお買い上げとなりました。 後に口コミ見たら 『打音が…』とありますが……。 真芯で捉えている限りワタクシは全然気になりませんね。 よっぽど昨今のカーボンヘッドの方が嫌な音に感じます。 確かにチョット硬いが、弾き感は910D3っぽくて◎。 ※個人的主観 ヘッド単体の飛距離はまあまあですが、45インチで振りやすく兎に角曲がらない。 ロック☆との相性も良く、ストックでもう1本欲しいかも。 もうコレしか打てなくなるんじゃないか?と、不安になるくらい曲がりませんから(笑) ※あくまで個人的主観 ただ、手打ちの自覚がある方は間違いなく振り遅れますからオススメしません \(__)2019/8/31(土)00:25安西センセー -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー普段はLST 10.5度 TOUR65Sを使用しています。 追加でPLUS10.5度のTOUR65Sシャフトで購入しましたが、カスタムシャフトを試してみたいこともあり、大型スポーツ店の鳥かごと、練習場のPING試打会で打ってみました。試打を終えた結果、LST1本でしばらくいこうと思います。 試打シャフトは、全て60g台のSシャフト3本で、TOUR65、THE ATTAS、ATTAS11です。結論的には、捕まりは、THE ATTAS>ATTAS11>TOUR65の順番でした。捕まえて飛ばすならTHE ATTAS。コントロール、操作性を重視するなら、先端剛性も高いTOUR65を選択と改めて感じました。 他方、ヘッドに関しては、LSTと比較すると、PULSはストレートにビックボールを打って、尚且つ、優しい捕まりを持ったヘッドだと思いました。LSTとPULSの性能の棲み分けがはっきりしている分、PINGのコンセプトとモデル分けの技術に楽しさを覚えました。 □THE ATTAS(6S) 素直なシャフトだと思います。PLUSで打つと、非常に捕まりが良く右に滑るような挙動がなく、純正ツアーシャフトよりも1.5倍程捕まる感覚でした。 TOURシャフトの動きに、先端を柔らかくしたようなシャフトで、気持ちの良いシャフトだと思いますが、叩きにいくと、先端がビヨーンと走ってしまう。左に急激にターンする。この点だけ気を付けて打てば捕まりの良い素直なシャフトでした。 □ATTAS11(6S) THE ATTASが集大成で、新たに個性を持たせた味付けに11からスタートかと感じました。手元は優しくしなりますが、THE ATTASよりは中間から先端の剛性が強いように感じましたので、捕まる感じはしませんでした。これは相性かなと思います。レジオフォーミュラMBが得意な方には持ってこいかなと個人的に思いました。2019/8/30(金)20:44けいじまん -
テーラーメイドゴルフ/GAPRギャッパー ロー4Uですが、あげて190〜200、ランを出して210〜220ですので、7Wや5Wの代わりに入れます。3Wの代わりとして、2Uはティアップの時だけ。芝の上からでは成功率が低いので、、フェアウェイウッドがどうしてもトップダフリにひっかけが出やすくアイアン型の4Uでこれだけの距離と正確さがあると助かります。2Uも芝からのショットがもう少し安定するとウッドがすっかりいらなくなるのですが、もう少し練習してみます。2019/8/30(金)19:24hhiroki -
テーラーメイドゴルフ/M6M6 フェアウェイウッド友人が良くて良くてはしゃいでいたので借りて打ってみたらティーアップしても芝の上でも打ちやすかったので、ポチッとして購入。右にプッシュこそ出ますが、チーピンは心配無し。 飛距離はトンデモない時260〜270ヤードと普通の時230〜240ヤードがあるのですがどうしてその違いが出るのか分かりません!誰か教えてください2019/8/30(金)18:56hhiroki
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー元々エースとして使っていたドライバーが割れてしまい、夏の合宿一週前かつ、翌日もラウンド入っている。、という状態で、仕方なくナショナルメーカーの吊るしを買うか。とゴルフショップに。 もともと、ピンゴルフのスタンスが好きで、渋野日向子の活躍もあり、ピン決め打ちで行きました。 担当試打でトラックマン計測をしたところ、一発目スライス系の球で270強と悪くない。 二発目捕まえようとしてチョイスラで280 ウエイトポジションを変えて、ドローで290オーバー ウエイトポジション戻して、捕まえて強振したところ300越え えっ!?と思いつつ、最悪売れば良いかと思い。取り敢えず購入。 翌日のラウンドはぶっつけ本番という事もあり、あっちへこっちへ。ただ飛ぶ。 慣れてきた3ラウンド目からはコンスタントに飛び、ひたすら曲がらない。平地で無風で310ヤードぶっ飛びもあり。完全にエースに。 あまりに良いため、スプーンクリークハイブリッドまで買い足しました。 ドライバー→スプーンでヤーデージ570ヤードも2オンし飛距離、方向性共に非常に満足しています。 打感もだいぶ改善して、芯で捉えればかなり柔らかい打感です。2019/8/30(金)18:55岡ちゃん1007 -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO トリプルダイヤモンド ドライバー CE洋ナシ型は初めてで、ほんまにぶっ叩いてもチーピンになりません。気温が30度以上の時は7TXの方が方向性と飛距離は◯ ノーマルのサブゼロはどうしても左のサイドスピンがかかってしまいます。テンセイもオレンジよりホワイトの方がヘッドとの相性が良いみたいです。2019/8/30(金)18:29hhiroki -
Golf Pride/Golf PrideMCC・アラインゼクシオに装着しました。 シャフトがエボ4なので、50グラムでバランスD8ですが、 ヘッドの重さもしなりも感じられて、ちょうどいいです。 バックラインがはっきりしているので、構えやすい。 MCCはグリップ力も耐久性も信頼できるので、 問題を感じません。2019/8/30(金)18:08alfagt -
タイトリスト/TSTS2 フェアウェイメタル飛び過ぎないのがいいです。 同じ様に振れば同じ球が出続けてくれる安定感が凄い 地面からも上がりますし直進性も高く 置きに行くのに重宝します。 唯一ちょっと捕まりやすいので カチャカチャでフラットにして使って丁度良い感じです。2019/8/30(金)16:43白くま -
Yes!/Tracyトレーシー12 ホワイトパターイエスのパターが欲しくて結論出したのがこれ でもパターって永遠の課題ですよね? 高いからいいわけでもないし… スコッテイキャメロンも欲しいけど意外と皆の評価は高いわりに入らないというし…イエスはそういう中でも評判がよいので決めました 何とも言えないですがグリップを変えて今はこれが相棒です2019/8/30(金)16:07駿多 -
テーラーメイドゴルフ/r7r7 CGB MAX アイアンずっとクリーブランドに憧れて難しいTA1を打っていたのですがちょっと訳ありで体に負担がかかるため買い替えに踏み切りました 楽にゴルフができるをテーマにこの機種に巡り合い価格もお手頃まで下がっていたので購入…結果クラブ番手はストロングロフトなのでワンクラブ下のクラブで距離が稼げるように… 打感は今は慣れて嫌いではないですが買い替え当初は軟鉄好きな自分にチタンフェースの打感に慣れずしばらくストレスでしたが距離が出るので我慢して使用…今では楽に力を抜いて触れるので気に入ってます且つチタンフェースのジャストミートの時の弾き感が好きになりました2019/8/30(金)16:03駿多
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-3(2016)古くから買い替えできなかったタイトリストのドライバーが今一つ飛ばなくなり自分の体の老いかと思ってたのですが…北海道は距離もしっかりあるコースが多くセカンドをパーオンさせるのはなかなか難しくドライバーの飛距離も欲しいと偶然出会ったデイアマナ搭載のツアーBを手に取り試打。 なかなか感触よく思い切って購入して打ちっ放しへ! とんでもなく初速も早く方向性もよく軽く打って相当飛んでる こりゃあやっぱり道具だと買ったことを後悔せずに済みました とても良いクラブに出会えました 何よりもシャフトが良い!デイアマナ最高!2019/8/30(金)15:53駿多 -
タイトリスト/907 D1ドライバーもう10年以上前ですがゴルフショップでナイキのドライバーが欲しくて買いに行き試打したら全然合わなくて200ヤード飛ぶか飛ばないかの繰り返しの時に偶然出会い試打クラブあるか聞いたらあったので打ったらいきなり240ヤードでて店員さんからもお客様に合ってますよと勧められ購入へ… ラウンドではおかげさまで当時は飛ばし屋で有名でした 当時で304ヤードを記録してます 今ではすっかりヘタリ飛んでも230ヤードくらいです そろそろ買い替えを検討中ですが本当にお世話になったいいクラブです2019/8/30(金)15:47駿多 -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーG400は所有しているので試打だけ。 前作と比較ではPINGらしく正常進化を遂げているのがよくわかる。 ヘッドの寛容性は上昇している。 ウェイトによりアジャスタビリティも大幅に向上しており、SFTモデル出さなくても良かったのではと思う。 打感は前作よりも弾き感が強くなった。フェースのたわみのようなものを感じる。 前作も相当反発係数高かったのだが、今回もギリギリだろうと思う。 前作と比較して飛距離は同等。捕まりと寛容性は上昇している。 前作のG400とG400SFTを交配させたようなドライバーである。 万人にオススメできる。シャフトは純正が一番良い。 高い金を払ってカスタムシャフトを選ぶ連中の気が知れない。 カスタム選ぶなら7S、7Xぐらいが入ってないと説得力がない。 それくらい最近の純正シャフトの質は上昇している。タイトリスト キャロウェイも然り。 ただしFWは重量の関係でカスタムシャフトが必要なケースがかなり多い。 PINGは70G台のシャフトも純正でラインナップしているところが非常に優れている。 前回G400MAXをスルーしたので今回のMAXモデルを期待しているが、このままモデルチェンジしそうな予感がしてきた。 ドライバーに迷ったらとりあえずこれを買っておけば間違いない。 全メーカー全シリーズに対してそう言えるくらい万能で間違いのないドライバーである。2019/8/30(金)11:50walter -
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアンここ数年、キャロやテーラー、ピンに押され気味のタイトリスト。 910、913のドライバー辺りまでは圧倒的にタイトリストユーザーが多かったのが、 915辺りからだんだん人気もかすれてしまい、アイアンもAP3が出るまでは 全く代りばえもせず、そこに追い打ちをかけて値段も高騰してしまい、 タイトの熱狂的なファン以外は次第と遠のいて行ってしまった感がありましたが、 TSの登場以来、やっとタイトらしさが戻り、本当にいい商品を出してきているなー ってところにいよいよTシリーズの登場。 本当は、T100を試打したかったのですが、残念ながらなかったので次に打ちたかった T200を試打しました。 一言で言えば「タイトリストが送るPING i210の刺客」ってとこでしょうか。 同時にテーラーの新しいP790を打ってみたのですが、T200が明らかに打ちやすい。 構えた時に感じる優しさはピカイチ。 打ったときの打感は、そこらへんのフォージドより遥かに良い。 操作性も良いし、球も上げやすく飛距離も一番手違う。 アイアンって、ドライバーほど進化がしにくい道具かと思っていたのですが、 最新アイアンの凄さは正直驚くことばかりです。 これでスコアメイクできなかったら自分が悪いと認めざるを得ない素晴らしいアイアン。 また、飛び系のボッテリしたアイアンでもなく、MBやCBみたいな緊張感が走る バリバリアスリートでもなく、ほんとピンのi210が独占していたセミアスリート感の エリアについに入ってきたアイアンだと思います。 恐らくこれでプロがツアーで使って優勝でもすれば、更に注目が上がるでしょうね。 私は、これ買うともう通常のマッスルやキャビティに戻れない恐怖感が芽生えそうなので 今回はパスしますが笑 90前後の方でさらなる飛躍及び進化を求めたい方は是非試打することを勧めます。 ユーティリティもアイアンもドライバーも、今回のタイトはほんと良いっすね〜。2019/8/30(金)11:40TKC -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F2 ドライバーグローレシリーズで初代とこのモデルが個人的に好きである。 シャフトとのマッチングがよく、打感もいいと感じる。 高弾道でなかなか落ちてこない玉が打ちやすく、キャリーで飛距離を稼げる。 捕まりは良い方ではない。ニュートラルである。 ゴルフクラシックの数値を見ても、特段捕まるクラブではない。 今更白ヘッド? いや、今だからこそ白ヘッド。逆に目立って良い。 塗装も上質でジャパンクオリティを思う存分味わえる。2019/8/30(金)11:34walter -
タイトリスト/TSTS1 ドライバーゴルフショップでスカイトラック を使用しながらの試打した感想です。 総重量が軽いとのことでしたが振った感じはそこまで軽く感じませんでした。フェイスはターゲットに構えやすいです。打感は柔らかめ。捕まりは良い。タイトリストの難しいイメージは全く無いです。私的なおすすめはスイングテンポが早い方、擦って右に出るミスを減らしたい方、軽めのクラブでヘッドスピードを上げられる方。逆におすすめしない方は、左のミスを減らしたい方、ドロー フェードなど打ち分けをしたい方、叩いて飛ばしたい方。コースで楽に打ってボールを置いていくには実はこのくらい優しいクラブがベストな気がしますが、ガッツリ打ちにいくには不向きではないでしょうか。不向きと言うよりも安定したスイングが必要と言う方が正しいかもしれません。シャフトやウェイトを替えれば良いという考えもありますが、それならばT2 T3 を試した方が良いと思いました。今までにない新しいコンセプトのクラブなのでまずはお試しすることをおすすめします。純正シャフトのままで。2019/8/30(金)02:31DAIDAI0519 -
タイトリスト/T-SERIEST100 アイアンいやあ簡単ですね。 716CBとの比較ですが、0.5〜1番手飛びます。(シャフトは同じAMT white S300です) 一昨日届いて今日アイアンだけでラウンドしてきました。 色々なレビューで書かれている通りトップラインが薄くなったのがCBからの乗換えた動機でしたが、トップラインの薄さは716CBと殆ど同じです。4IでフェースはT100の方が3-5mm程度長く、ソールはT100の方が3mmくらい幅広です。 打感は僅かにCBに軍配という感じがしますが同時に打ち比べないと違いは分からない程度です。 飛距離は上述の通りT100の方が少し伸びて、球の高さはCBと同じか少し高い。 飛び系アイアンの様に強烈な飛距離アップを望めるアイアンではありませんが、少し飛距離がのびるという余裕を齎してくれます。(その結果力みも減って、方向性も飛距離もアップ、という二次的効果もあると思います) 飛距離の伸びがゴルフバッグの中の14本の番手構成を変える程ではなく、でも今までよりも飛距離に余裕をもたせる事が出来るアイアンと思います。2019/8/29(木)18:03いつまでたっても -
SuperStroke/SuperStrokePISTOL GTR2.0GTRは男のロマン♪ … …… アクシネットのキャッシュインパターのHB(ヘビーブレード…ハードボイルドではありません)に「ピストルGTR2.0」を入れましたが、元々は革巻きの細いグリップでショートパット打つときに力を入れないとヘッドが重くて気持ちよく切り返せない感じでした。 そこでスーパーストロークの太いグリップにして力まないでも気持ち良く切り返すことを目的として交換しました♪ 交換時に工房の方にシャフトが細いと言ってました。よって下巻きテープは3重くらい巻いてます。 本日ラウンドして、結果はとても良くショートパットでの打ち出し方向がかなり良くなりました♪ パター本体より高いグリップですが自分としては凄く使いやすいパターです。 今度はアクシネットキャッシュインのスタンダードに「ピストルGTR1.0」を入れようか悩んでます。 ちなみに、ピストル形状と普通のスーパーストロークで違いがあるかは今のところよく分かりませんが、元々ピストル形状グリップの方が好きなのでそこのところも良いです。 最後に「GTR」と書いてあるデザインだけでも自分は買いだし、ちょっとした話のネタにもなります(笑)2019/8/29(木)17:29コイヌ -
STM/STMゴルフSシリーズ S1T-1をキッカケにSTMグリップが気に入り、S-1protoを新しくアイアンに装着しました。 S-1は46gですが、S-1protoは49gあります。手元で3gだと1ポイントバランスが変わるので、男性用クラブだとこちらの方がいいと思います。 星の凸凹が手に引っかかり独特な感触ですが、打ってる間に慣れてきて非常にいい感じです。 少しグリップ自体硬く感じましたが、捻れる感じが全くなくてフィーリングは良いです。しばらく使ってみてよければ、ウッド系も変更しようかと思います。 色のバリエーションも沢山あるので、気分によって使い分けてもいいかもしれません。グリップのテクノロジー進化を感じました。2019/8/29(木)14:43ゴルフのことで頭が一杯 -
ミズノ/MPMP-66 アイアンMPシリーズは、32、59、69、15と使ったことがありました。 まずは見た目がカッコいいです。32や69に近い打感です。59、15ほどロフト角は立っていませんが、tour ad 95のシャフトのおかげで7Iでキャリー158yくらいが出ています。高さも十分です。 なんといってもオフセットで非常に構えやすい。 他メーカーのアイアンも持っていますが、ミズノを使うと他は使えなくなると改めて思いました。操作性も高く非常に所有感が高いアイアンだと思います。2019/8/29(木)13:59ゴルフのことで頭が一杯
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM4 ウェッジ(ブラックニッケル)​言わずもがなのボーケイ。製作者のボブ・ボーケイ氏いわく「ウェッジは友だち」と。これを使ってれば間違いナシ!という安心感は、そんな言葉からも感じ取れます。長らくは52度/58度という組み合わせにしてましたが、100Y圏内&〜グリーンまわりをより簡単にしたいと思い、50度:グリーン手前に​バンカーがあれど、また風がアゲてても100Y手前から確実にオンさせる。56度:主にバンカー&45-55ヤードの寄せ仕事に、60度:バンカー越しのグリーン・ピン手前や、グリーン奥など下り傾斜からのアプローチetcと使い分けをするようにしたら、またスコアの縮みを感じるこの頃です。2019/8/29(木)09:36bunnybunny -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン7 ドライバー早朝の練習場にて友人とバッタリ。その友人が所有していたのが、このクラブで、ちょっと借りて試打してみたら予想外に良かったので報告します。 【飛距離】 正確に計測した訳ではありませんが見た目に驚きの高初速、強弾道で、自分にとって適正な打ち出し角とスピン量が相まってグングン打球が伸びていきます。230yd先にある練習場のネットに当たるボールの勢いが、自分のG400STDと比較にならない位強く感じます。 【やさしさ】 これほど飛ぶクラブは絶対ピーキーなはずと思い、芯を外したりコスッたりしてみたのですが、ほぼほぼ真っすぐ飛んでいき、感覚的にコースでOBになるような弾道はなく、自分のG400と大差ありません。 【コストパフォーマンス】 新品価格が5.4万で、この飛び、やさしさが入手できるなら最高だと思います。 【打感】 唯一残念と感じるのがこの打感で、練習場ボールではパッキャーンと大きな音と共に硬い打感が手に伝わってきて、一昔前の高反発クラブを彷彿させます。 【方向性】 ほんのわずかなフックフェースと相まって捕まりは良く真っすぐ飛びます。ただ今回の試打ではたまたま出ませんでしたが、自分のミスは力んで左方向なので一抹の不安はあります。 【構えやすさ】 現在使用中のG400より一回り大きく、三角おむすびの様な形であまり構えやすいとは感じません。まぁ、最近の460ccヘッドのトレンドと言えばそうなのかもしれませんが、仮に自分が使うとしたら、慣れが必要かなと思います。 【所感】 打感や構えやすさ等のネガポイントはあるのですが、それを補って余りある飛距離性能は魅力的ですね。 このクラブの評価のポイントは何と言ってもシャフトだと感じています。1フレックスでワッグルした感じではボヨンボヨンと感じる柔らかいシャフトですが、いざ振ってみると、振り遅れる事もなく、走りすぎてインパクトロフトが増えることもなく、ヘッドのロフト通りの弾道が再現できます。個人的にはこのような柔らかいシャフトは苦にならないタイプですが、重く、硬いシャフトを自分で振りちぎって飛距離を狙うタイプの人には全然合わないと思います。2019/8/29(木)07:53Tomokazu -
MYSTERY/PROTO 460 Tour Limited ドライバー発売してから1年ぐらいの時に18000円ぐらいで中古ショップで投げ売りしてたので即購入。 平均飛距離240前後の自分がドライバーヘッドに求めること。 捕まりが良い、始動時地面に置くタイプなので座りが良い(フックフェイスはだめ)、球離れが遅い、甲高い打音がしない これらを高次元で達成してくれている今までで唯一長く使っているドライバーです。 その間5モデルぐらいはもっと飛距離がほしいとたまに思い試打しますが移行には至っていないのがこのドライバーの平均点の高さの現れだと思います。2019/8/29(木)00:37kakeruson -
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト 440R IX元々スピンが多く吹け上がってしまうタイプなのとエースが割れてしまった為、小振りなドライバーを探していました。 試打結果からm5のツアーモデルを買おうと思ったのですがFWを試打して感動した、このメーカーのものを探して何タイプか打ちまくり結果もm5ツアーを超えて1番良かったのでこちらを購入しました。 このサイトではバルドのttx420が評価高いですがこのドライバーも互角以上のポテンシャルを待ってると思います。 44.5インチ コントロール性抜群 左右高低打ちやすいです。 上級者に是非使ってほしいと思います。2019/8/28(水)21:57いちはち -
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト R-TOUR TI FWジャスティック?プロシード? 恥ずかしながら今まで全くノーマークの地クラブメーカーでした。 打ちっぱなし併設の中古クラブ屋さんで試打したのが最後。 元々、小振りなヘッドが好みなので 顔つき、座りの良さ、打感、イメージ通りの球筋、正直100点です。 何で今まで知らなかったんだろう 感動しか有りませんでした。 自称激安名器クラブ評論家を目指してるのに我慢出来ずに大枚はたいて二本も買ってしまいました。 気に入りすぎて後日ドライバーも買ってしまいました。 作り手の意図を感じるクラブ オライオンのアイアン以来の衝撃でした。2019/8/28(水)21:39いちはち -
タイトリスト/T-SERIEST300 アイアン素人レベルが試打した感想です。 今まで色々なタイトリストのアイアを試打してきましたがいちばんタイトリストの中でもいちばん優しいアイアンだと思います。 距離も出ますがビックリしたのが弾道の高さでした。 打った瞬間からわかる弾道の高さには 今まで体験した事の無い感覚でした。 だけどキャリーは前に使っていたAP1 2018よりも出てトータルの距離が5〜8yd飛んでいました。 アイアンは飛距離ではないとわかっているのですがあの弾道の高さは魅力です、 打感もT200とあまり変わりは無かったです。(個人的意見ですが) それならば簡単なT300の方がいいと思います。 あくまで素人レベルの感想です。2019/8/28(水)21:19impact -
イーブンロール/スタンダードシリーズER5B パターこちらでのクチコミが良かったので ほぼほぼ購入を前提に試打に行きました。 現在はオデッセイホワイトホット#5の2ドッドを使用していますが、 球をタイトリストV1XからテーラーメイドTPXに変更してから距離感が合わなくなりました。 しかし、アイアンドライバーなどは調子がいいので球は変えれませんので パターの変更で検討しています。 しかし、 試打の結果としては購入を見送りました。 試打の感想は、 グリップにワイヤーが内蔵されていて重量があり、ヘッドが効きにくくなっているのでシャフトがかなり硬く感じます。 結論として「慣性モーメントの高いヘッドと硬いシャフトの組合わせ」という今のパターの主流だなと言う感じです。 私は一度レーヴシャフトとマスダゴルフのスタジオ1の組み合わせで 失敗してるのでヘッドが効かないパターはイマイチカップまで転がるイメージが出ません。 同じパターのステンレスタイプの方がスコスコ入ってしまい 店員さんもこちらの方が気持ちよく打ててるように見えますと言っていました。 私感を書き込むのがクチコミなので思ったことを書き込みますが 私には合わなかっただけで 今、注目が集まっているタイプのパターなのは間違いないです。 参考になれば幸いです。2019/8/28(水)19:52Lucky777 -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス 2ボール ブレード使ってるだけで、自然にパッティングというものを学ばせてくれた1本です。最小ベストは完全ホールアウトで26ストローク。この数字に肉迫できた他の愛棒はまだないです。ゴルフをやる以前に、ビリヤードに興じていたことも幸いしたのか、この2-BALLは使い始めて10年以上、未だに手放すことを考えたことがありません。他のネオマレットパターと併用はしてるものの、パターの調子が良くないと迷わずコレに戻してしまうぐらい厚い信頼をおく1本です。2019/8/28(水)19:10bunnybunny -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) JAILBIRD33インチ、オリジナルグリップで使用中。別名・JAIL BIRD(牢屋・鳥カゴ)と呼ばれる隠れた名器です。スクエアに切り抜かれたセンター部分、そしてホワイト×ブラックのアライメントが集中力を高めてくれます。パターはネオマレットタイプを好んで使用してますが、テーラーメイドのスパイダーのような分厚い形状だと、パッティングラインによってはストロークの強弱(緩急)が掴みずらく感じる場面がある一方で、本パターぐらいの厚さだと、その感覚も掴みやすく、操作しやすいかと。中古市場でもなかなか見かけなくなったので、もし発見したら即ゲットをおすすめします!2019/8/28(水)19:00bunnybunny -
タイトリスト/913913 D2そんなに飛ばないけどミスヒットに強く直進性が高いです。 シャフト互換性が高いので色々試すことができて楽しいですね。 他社と比較すると飛ばないようですがしっかり叩けば飛びます。 シンプルで良いです。 デザインも黒基調。2019/8/28(水)18:56road1974