急上昇ワード
ギアカテゴリ
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、EPIC SPEED トリプルダイアモンド ドライバーの評価

EPIC SPEED トリプルダイアモンド ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 EPIC SPEED トリプルダイアモンド ドライバー (2件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
スペック ヘッド体積:450cc
ロフト角:9°、10.5°
商品登録日 2021年7月15日(木)

EPIC SPEED トリプルダイアモンド ドライバー
飛距離4.5点
やさしさ5点
コストパフォーマンス3.5点
打感4.5点
方向性5点
構えやすさ5点

EPIC SPEED トリプルダイアモンド ドライバーのクチコミ一覧

per 72 smile(71)

2021/9/8 (水) 17:35

ロフト角「9°」、 シャフト「tour AD TP6」、 シャフト硬度「X」

MAX LS使用していますが、たまたま興味のあったトリプルダイヤモンドが手に入れることができました。最初ソール前後に8g×2の16gのウエートのせいかHEADが重たいのでバランスかなり出ていて、自分のセッティングには少々時間はかかりましたが、飛距離もLSドライバーと遜色無く、打感はLSドライバーより柔らかく打ちやすいです。

kamiやん(186)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2021/7/18 (日) 6:49

ロフト角「10.5°」、 シャフト「VENTUS BLUE 5」、 シャフト硬度「S」

安定して飛んでくれるドライバーです。

昨年MARVIKSUBZEROのトリプルダイアモンド10.5°を購入したのですが、EPICの初速性能に興味があり、4月にUS品を注文し、6月に商品が届きました。
購入したヘッドに手持ちのVENTUS BLUE 5Sを挿しました。

MARVIKと比較して、
構え易さ:EPIC=MARVIK
打感:EPIC≪MARVIK
弾道高さEPIC≫MARVIK
左右ブレ:EPIC≫MARVIK
バックスピン量:EPIC≫MARVIK
飛距離:EPIC=MARVIK
寛容性:EPIC≫MARVIK

EPICFLASHトリプルダイヤが低スピンヘッドの印象がありましたので、
10.5°を購入しましたが、9°の方が良かったと思います。

今回低スピンモデルLSが発売されている影響か、バックスピン量はやや多めに入るヘッドに思われます。その為、弾道が落ち着いていて左右ブレが非常に少なく、平均飛距離は伸びています。

EPICFLASHトリプルダイヤ程の1発の飛びは無いですが、安定して飛ばせるドライバーです。

最近日本でも発売されましたが、生産量が多いのかMARVIKの時の様に直ぐに完売になっていないので、まだ購入可能みたいですね。
但し価格がカスタムシャフトにすると10万円を超えるので、内外価格差には疑問を感じてしまいます。

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd