RMX ユーティリティ(2018)

ヤマハゴルフ RMX RMX ユーティリティ(2018)
  • ヤマハゴルフ RMX RMX ユーティリティ(2018)

ロフト角:19°、22°、25°
    クラブ重量:337g(19°)
    2017年10月6日

6.4

RMX ユーティリティ(2018)の最新クチコミ

• 2022/12/29(木)19:52
    ロフト角「22°」、シャフト「Speeder evolution iv fw80」、シャフト硬度「S」

SIMMAXのユーティリティを使っていたのですが球が吹けるのでスピン量が少ないモデルを探してました。

ゴルフ5の中古売り場にたまたまエボ4のFW80Sが刺さってる22°を見つけてしだした所見事なライナー。

SIMMAXより400回転位少ない値となりました。
    おかげで飛距離も10yard伸びたので購入。1万円でお釣りが来たので満足です。

フェアウェイウッドもヤマハRMX2018のエボ4FW70を使っているので振り方を変えずにユーティリティも扱えるのは個人的にゴルフを楽になりました。

RMX2018はFW UTともに優秀なので隠れた名器だと思います。

• 2021/6/30(水)22:29

もともとこのシリーズのひとつ前のものを使ってましたが、シャフトの問題で売却。
    いろいろ試してまたヤマハに戻ってきました。
    前回のシリーズよりシャフトもやや重めの70g(前作は60gのものを使用)。
    大きすぎず小さすぎず、楽に打てそうな顔、前作同様ヤマハのクラブは顔がいい!
    球はあがりやすくグイグイ前に行ってくれる感じ。
    ユーティリティはシャフト選択が難しいので、毎回ヘッドよりはシャフトが決め手の大きな部分を占めてますが、このクラブはトータルとしていいクラブ。
    そこそこ振れる人にはもっと試してもらいたいクラブだと思います。
    もっと評価されてもいいと思います。

• 2020/2/8(土)20:25
    ロフト角「22 and 25」、シャフト「Speeder EVOLUTION ? FW70」、シャフト硬度「S」

YAMAHAのアイアンが良かったのでUTを探していたらスピーダーシャフトの中古美品を発見!
    即購入しました。U4とU5
    練習せずにいきなりコースに持ち込みましたが、イメージ通りの弾道で文句無し
    【飛距離】
    クラブやや軽く振り切れるせいか加齢で落ちた飛距離をカバー出来ました。
    スピーダーシャフトのしなり感が私のタイミングと合うようです。
    【高さ】
    十分な高さが得られるのでグリーンでも止まります。
    【打感】
    YAMAHAらしい爽快な音で心地よい
    【コスパ】
    YAMAHAはドライバー飛ばない。と口コミ多いのでアイアン以外は人気ないのかな?
    クラブはやたら飛べば良い訳ではないので自分のイメージに合う飛び方や狙った飛距離が得られているか、更に打感が良いかもスコアに直結すると思っています。
    このクラブは価格以上と思います。
    お試しあれ

• 2019/8/23(金)23:53

ドライバーにSpeeder 569 Evolution IV X、3Wと5WにSpeeder Evolution IV FW 50Sで最近落ち着いてるのですが、エボ4FW70Sが標準で挿してあるこのクラブが気になって試打しました。
    試打したのはヴィクトリアゴルフにて。素手に革靴というコンディションで測定器はフライトスコープ(っぽい)。

これすごい。エボ4の5S〜5Xくらいのユーザーだととても振りやすいし打ちやすいと思います。
    短い分FW70Sといいつつかなり軽くなってしまってるが、他メーカーの軽い純正カーボンシャフトモデルよりずっとフロー的にはマトモなので、調整もし安いと思います。

なお、飛距離はかるく200ヤード。方向性もかなりよかった。
    いつも816H1の23°で190ヤードくらい、20°で200ヤードくらいだったので、1番手飛ぶイメージ。

すでにエボ4のささったモデルは在庫がなかったのに試打クラブだけ打たせてもらうというわがままをやらせてもらった店員さんに感謝しつつ、GDOで状態のよい中古があったので即注文しちゃいました。
    入れ替えてラウンドして調子がよければ他の番手も買うかも。

• 2018/9/4(火)12:14
    番手「UT」、ロフト角「22°」、シャフト「Speeder EVOLUTION ? FW70」、シャフト硬度「S」

何だこれ?💦 が第一印象です。
    正直、甘く見ていました。
    行きつけ工房にて「地クラブメーカーM社のUT」を発注したのですが、製造が間に合わず入荷は今月末になってしまうとの事…(´;ω;`)ウゥゥ
    今月も数回ラウンドが有るので急遽中古ショップに行きました。

数本試打させてもらいましたがショップの試打席はしょせん鳥籠…
    弾道や飛距離までは正確には把握できなかったので「一番楽そうだったRMX UT 22度」を、間に合わせのつもりで購入しました。
    実際に練習場へ持ち込み、打ってみると…
    せっかく買ったM社の5Wが必要ないのでは?💦ってな感じでした。

【飛距離】練習場のレンジボールで平均キャリー200y前後

【構えた感じ】掴まりやすいヘッドでは無いような気がします。
    (私は被った顔が苦手なので大好物でした)

【操作・方向性】マット上の話ですが「シュパッ」と抜けも良く、捕まえに行くと真っ直ぐ飛びますがヘッドが小ぶりなのでフック・フェードと打ち分けも安易でした。

【弾道】UTらしく高めに出て、グリーンでは止まってくれそうな弾道

カーボンシャフトのUTは久しぶりでしたが、先端剛性も強く感じたので、ラフとかでも振りぬいていけそうですね(*^-^*)

こりゃ〜即戦力ですね💦

2. ユーティリティ
  3. RMX ユーティリティ(2018)