テーラーメイドゴルフ、BLACK COPPER MULLEN 2の評価

BLACK COPPER MULLEN 2についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP COLLECTION
商品名 BLACK COPPER MULLEN 2 (3件)
価格 27,000円〜
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/
5位/1769商品中
スペック ヘッド素材/フェース素材:ステンレススチール(303SS)/アルミニウム
ロフト角°:3.5
ライ角°:70
長さ(インチ):33、34、34(左)
シャフト:ダブルベンド
商品登録日 2018年3月30日(金)

BLACK COPPER MULLEN 2
構えやすさ5点
方向性4.3点
打感3.7点
やさしさ4.3点
見た目・デザイン5点
地クラブメーカーマップ フォトギャラリー アバターSHOP BLOG

BLACK COPPER MULLEN 2のクチコミ一覧

2018/8/10 (金) 13:13

MULLENも所有しておりますが、松山選手プロトと同じということで欲しくなり購入しました。ヘッドが軽く感じたので、高価でしたが海外より専用レンチと松森プロのプロトタイプ同様に15gウエイトを二個、ネットで調達しカスタマイズしました。
スペックは総重量565g/ヘッド重量375g/グリップはWINNジャンボにカウンター8g/バランスD8
ヘッドが効いてノーマルよりも打感がかなり柔らかく感じられるようになり、満足です。ノーマルの打感はガチガチに固かったので打感は2としました。テーラーはアジャスタブルウエイトなのに日本では固定式として発売しているのがちょっと疑問です。ひっかけが最初多発しました。スパイダーや2BALLと比較すると、さすがにそこまでやさしいとは思いませんが、緊張感があって好きです。フェイスのアルマイトレッドも好みです。今のところノーマルのmullenの方が私には扱い易く感じます。ネオマレットに飽きて、ピン型は難しそうなので、かまぼこ型でしっかり練習しようと思います。商品のクオリティは非常に高いと思います。

Fuzz(27)
平均ヘッドスピード:51m/s以上

2018/8/3 (金) 10:52

長年、2ボールVラインを使用していましたが、大事な局面で緩むミスが多かったので、気分転換に購入、グリップは自分でスーパーストロークのピストルGTRツアーに挿し換えましたが、特にバランスが悪くなったりすることもなく、構え易く、見た目もビンテージ風でグッドです。当初人工芝上ではVラインと違いゴツンという音と少し硬めな打感が気になりましたが、松山くんが使ってたくらいだからと購入に踏切ました。
 実際のラウンドで使用してみると・・・方向性良く、距離感もピッタリ合い、先週の土日で2ラウンドでは、バーディ4、ボギーオンでも微妙な距離のパーパットを入れまくり、2日間とも70台半ばでラウンドできました。
 合う合わないはあるでしょうが自分には合っていたようですね。衝動的な買い物でしたが、いい買い物しました(^^)v

みっくん(32)

2018/6/18 (月) 19:58

一時期、松山選手の優勝により市場から姿を消したミューレン。
その後、ミューレン人気も落ち着き、いつの間にか忘れられた存在になりつつある
ミューレンからやっと松山選手仕様のミューレンが登場したので、
某ショップのポイントも貯まって安くなったので購入しました。

まず、ブラックボディーが全体的に引き締まった感じに仕上がっており、
またエッジ部分をカッパーにしたおかげで通常のシルバーボディーより本当に構えやすいです。

打感ですが、ピュアロールインサートにより打感が柔らかくとメーカーは謳ってますが、
赤スパと比べたら金属っぽい打感で、どちらかと言うとアルミを使った黒スパに近い感じです。
なので、打った感じ赤スパのように柔らかくボヤける感じではなく、しっかりした打感なので、
キャメロン等の削りだし好き系の方々には合うのではないのかなと(なので、松山選手も
使っていたのかなと思います)
また、打音も「カチ」とした打感が聞こえ、こもった感じではないので距離感が合いやすいです。

ショートスラントのミューレンと違い、ダブルベント&フェースバランスで真っ直ぐ引いて、
真っ直ぐ打つ人にはもってこいなパターです。

購入後に早速実戦投入してみましたが、スコアを崩しそうな場面でもきっちりねじ込むことができ、
久しぶりの70台が出て一気にエースに昇格です。

世の中、オデッセイとキャメロンの2強ですが、テーラーのパターもスパイダーはじめ、
本当に良いパターを作ってますよね。

次は、マキロイが使っているSotoを購入してみようかなと考えてます。

TKC(88)

RTX史上最高のスピン性能
クリーブランドRTXシリーズ史上最高のスピン性能を実現した「クリーブランド RTX4 ウェッジ」が9月15日デビュー。
「ゴル魂!」オーディションコンペ
人気ゴルフ番組「ゴル魂!」が番組に出演するアマチュアをコンペで決定します!是非チャレンジしてください。
昨季マスターズ王者の使用シャフト