テーラーメイドゴルフ、BLACK COPPER MULLEN 2の評価

BLACK COPPER MULLEN 2についてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー テーラーメイドゴルフ
ブランド TP COLLECTION
商品名 BLACK COPPER MULLEN 2 (1件)
価格 27,000円〜
公式ページ https://www.taylormadegolf.jp/
スペック ヘッド素材/フェース素材:ステンレススチール(303SS)/アルミニウム
ロフト角°:3.5
ライ角°:70
長さ(インチ):33、34、34(左)
シャフト:ダブルベンド
商品登録日 2018年3月30日(金)

BLACK COPPER MULLEN 2
構えやすさ5点
方向性5点
打感5点
やさしさ5点
見た目・デザイン5点
フォトギャラリー 地クラブメーカーマップ アバターSHOP ゴルフTwitter集

BLACK COPPER MULLEN 2のクチコミ一覧

2018/6/18 (月) 19:58

一時期、松山選手の優勝により市場から姿を消したミューレン。
その後、ミューレン人気も落ち着き、いつの間にか忘れられた存在になりつつある
ミューレンからやっと松山選手仕様のミューレンが登場したので、
某ショップのポイントも貯まって安くなったので購入しました。

まず、ブラックボディーが全体的に引き締まった感じに仕上がっており、
またエッジ部分をカッパーにしたおかげで通常のシルバーボディーより本当に構えやすいです。

打感ですが、ピュアロールインサートにより打感が柔らかくとメーカーは謳ってますが、
赤スパと比べたら金属っぽい打感で、どちらかと言うとアルミを使った黒スパに近い感じです。
なので、打った感じ赤スパのように柔らかくボヤける感じではなく、しっかりした打感なので、
キャメロン等の削りだし好き系の方々には合うのではないのかなと(なので、松山選手も
使っていたのかなと思います)
また、打音も「カチ」とした打感が聞こえ、こもった感じではないので距離感が合いやすいです。

ショートスラントのミューレンと違い、ダブルベント&フェースバランスで真っ直ぐ引いて、
真っ直ぐ打つ人にはもってこいなパターです。

購入後に早速実戦投入してみましたが、スコアを崩しそうな場面でもきっちりねじ込むことができ、
久しぶりの70台が出て一気にエースに昇格です。

世の中、オデッセイとキャメロンの2強ですが、テーラーのパターもスパイダーはじめ、
本当に良いパターを作ってますよね。

次は、マキロイが使っているSotoを購入してみようかなと考えてます。

TKC(87)

豪華ギア・ゴルフグッズが当たる!
my caddie10周年記念&クチコミ3万件記念プレゼントキャンペーンを開催中!
昨季マスターズ王者の使用シャフト