#38西郷真央

• 2001年10月8日
  • 千葉県
  • 158 cm

プロフィール

西郷真央の師匠は尾崎将司氏。2019年の千葉県ジュニアゴルフ選手権と日本女子アマチュアゴルフ選手権競技で優勝し、同年のプロテストで一発合格。

国内女子ツアーの2020-21年シーズンは優勝こそなかったですが、トップ10入りが21回とそのポテンシャルの高さを発揮。また、2020-21年シーズンのトータルドライビングとボールストライキングで1位に輝きました。

そして、2022年シーズン開幕戦のダイキンオーキッドレディスゴルフトーナメントでツアー初優勝を挙げると、アクサレディスゴルフトーナメント in MIYAZAKI 2022、ヤマハレディースオープン葛城、パナソニックオープンレディースゴルフトーナメント、ブリヂストンレディスオープンと立て続けに勝利。シーズン10試合目での5勝は不動裕理を抜く史上最速の記録となり、シルバーコレクターを返上し、堂々とトップを走る選手になっています。

フォトギャラリーを見る ギアセッティングを見る

つかまる「高初速×低スピン」ドライバー

ST-X 220 ドライバー
(ミズノ)

ST-X 220 ドライバー

前作から安定性がさらに向上したSTシリーズ。ST-X 220 ドライバーはよりつかまるモデル。バックヒール部に13gのウェイトを配置。重心距離を短めに設定することにより、ヘッドを返しやすく、ボールがつかまりやすい設計を追求しています。

クチコミクチコミ

「芯に当たりやすい」

「安心して振りやすい」

「構えやすい」

ST-X 220 ドライバー クチコミをみる

ミズノ鍛造アイアン史上最高反発

JPX 921 フォージドアイアン
(ミズノ)

JPX 921 フォージドアイアン

高強度のクロムモリブデン鋼によりフェースの薄肉化を可能にし、反発性能の向上を追求したアイアン。また、ヒール側のウェイトをトゥ側へ配分することでスイートスポットをフェース中央に配置。飛距離ロスを抑え、安定した方向性を発揮します。

クチコミクチコミ

「全てのバランスが良い」

「高さがかなり出る」

「ゴルフが楽になった」

JPX 921 フォージドアイアン クチコミをみる