#33シェーン・ロウリー

• 185 cm

主な戦歴

米ツアー通算2勝、欧州ツアー通算5勝

プロフィール

シェーン・ロウリーの父親は、アイルランドの国民的スポーツであるゲーリックフットボールの元選手、ブレンダン・ロウリー。 スポーツの才能を引き継いだ息子、シェーンは2007年、2008年とヨーロピアン・アマチュア・チーム選手権で優勝。2009年にはアマチュアながら欧州ツアーのアイリッシュ・オープンを制し、その後すぐにプロ転向しました。

プロデビュー戦(2009年5月)のヨーロピアン・オープンは予選落ちに終わりましたが、4戦目のオープン・ド・フランスで予選を通過。11月には国内男子ツアーのダンロップフェニックストーナメントに出場し3位タイ。 2010年のアブダビ・ゴルフ選手権では4位タイとなり、自身初の世界ランキングトップ100入り。この年の全英オープンでメジャー大会初出場を果たしました。

その後、2012年のポルトガル・マスターズでプロ初優勝、2015年のWGC-ブリヂストン招待で世界選手権シリーズ初制覇、2019年のアブダビHSBC選手権でロレックスシリーズの大会で初優勝と成績を残し、 2019年7月に地元アイルランドで行われた全英オープンでメジャー初制覇。多くのファンとともに喜びを分かち合いました。

フォトギャラリーを見る ギアセッティングを見る

驚異の飛びとやさしさを実現

スリクソン ZX5 ドライバー
(ダンロップ)

Z785 ドライバー

ZX5 ドライバーは、パワーを最大限に伝える革新のテクノロジー「REBOUND FRAME(リバウンドフレーム)」が搭載され、もっと速いボール初速で大きな飛距離を生み出すのが特徴。また、アマチュアでも十分に操ることができます。

クチコミクチコミ

「綺麗なドローになった」

「コスパがいい」

「右へのミスが少なくなった」

スリクソン ZX5 ドライバー クチコミをみる

進化した飛距離性能とスピン性

スリクソン Z-STAR XV ボール
(ダンロップ)

スリクソン ZX5 ドライバー

風に強く、とにかく飛ぶのが大きな特徴。高反発助剤を混ぜた高反発ファストレイヤー大径2層コアによりボールスピードが上がり、次世代Spin Skinコーティング with SeRMによりアプローチスピン性能も向上しています。

クチコミクチコミ

「飛ぶ、止まる」

「アプローチでもパターでも手応え抜群」

「10ヤード伸びた」

スリクソン Z-STAR XV ボール クチコミをみる