#26ジョン・ラーム

• 1994年11月10日
  • スペイン
  • 188 cm

プロフィール

ランボーことジョン・ラームはスペインのバスク州ビスカヤ県バリカ生まれ。スペインではジュニア時代から有名で、大学はフィル・ミケルソンらの出身校であるアリゾナ州立大学に進学しました。

大学では通算11勝を挙げミケルソンの通算16勝に次ぐ歴代2位の記録を樹立。2014年に男子アマの国別対抗戦であるアイゼンハワートロフィーで優勝、2015年と2016年には大学ゴルフでは最高の賞であるベン・ホーガン賞を受賞しています。

2015年にはアマチュアとして米ツアーのフェニックス・オープンに出場し、5位タイ。2016年の全米オープンでローアマチュアを獲得した後、プロ転向。2017年のファーマーズ・インシュランス・オープンで米ツアー初優勝を飾りました。

これまでにラームは米ツアー通算5勝、欧州ツアー通算6勝を挙げており、2021年からはテーラーメイドではなくキャロウェイと用具契約を結びました。2021年3月21日現在で世界ランク3位のラーム。世界ナンバーワンになるのも時間のうちだろう。

フォトギャラリーを見る ギアセッティングを見る

浅重心モデル

EPIC SPEED ドライバー
(キャロウェイ)

Z785 ドライバー

ヘッド内部が2本の柱からフレームになったことで更なる飛距離アップに繋がる最新EPICシリーズ。EPIC SPEED ドライバーは浅重心でコントロールし易いほか初速が異常に出るモデルです。

クチコミクチコミ

「振りやすい」

「購入して良かった」

「飛距離が出る」

EPIC SPEED ドライバー クチコミをみる

ジョーズ フォージド ウェッジ
(キャロウェイ)

Z585 アイアン

軟鉄鍛造で仕上げられたニューモデル。監修・設計はあのロジャー・クリーブランド氏です。フェースには独特の鋭さを持つ37Vグルーブを搭載しており、ボールへの食いつき、スピン性能は、獰猛とさえ形容できます。

クチコミクチコミ

「バンカーも楽にでる」

「バックフェースはきれい」

「スピン性能が気に入った」

ジョーズ フォージド ウェッジ クチコミをみる