#11新垣比菜

• 1998年12月20日
  • 沖縄県
  • 165cm

プロフィール

同郷の宮里藍さんに憧れ8歳からゴルフを始めた新垣は、2011年の国内女子ツアー「ダイキンオーキッドレディス」に12歳2か月という若さで出場。 同大会では5年連続(2013〜17年)でローアマチュアに輝いている縁もあり新垣はダイキン工業所属です。

2015年4月にステップ・アップ・ツアーの「rashink×RE SYU RYU/RKBレディース」でアマチュアながら初出場初優勝。2016年8月には「日本ジュニアゴルフ選手権競技」を制しました。

2017年のプロテストに一発合格すると、2018年のサイバーエージェントレディスでレギュラーツアー初優勝。黄金世代では一番にプロ初勝利を手にしました。同年の賞金ランク23位でシード権を得ると、2019年は同27位で2年連続のシード権獲得となりました。

フォトギャラリーを見る ギアセッティングを見る

RTX史上最高のスピン性能

RTX 4 ウェッジ(クリーブランド)

RTX 4 ウェッジ

溝を深くしてフェース面をより粗くすることでスピン量が増し、打感とコントロール性を高めるためにホーゼルが軽くなり、フェース中央付近に重心がきています。

また、ソールグラインドは4種類ありコース条件に合わせて最適な1本を選ぶことができ、アイアンとの繋がりをスムーズにするためロフトは形状別設計です。

クチコミクチコミ

「買って良かったと思える」

「コスパも良い」

「抜けの良さは抜群」

RTX 4 ウェッジ ドライバー クチコミをみる

セルム素材をボールに世界初採用

NEW スリクソン Z-STAR
(ダンロップ)

NEW スリクソン Z-STAR

セルム(SeRM)という形状復元性、耐傷特性、耐衝撃性、振動吸収性に優れた材料が世界で初めてゴルフボールに採用されました。

セルムがコーティングされていることで非常にソフトなフィーリングを感じることができます。また、傷がつきにくいのでアマチュアにはありがたかいことです。

クチコミクチコミ

「フェースに乗る感じがいい」

「スピンが効く」

「5〜6ヤード飛距離が伸びた」

NEW スリクソン Z-STAR クチコミをみる