#35パトリック・キャントレー

• 1992年3月17日
  • カリフォルニア州
  • 178 cm

プロフィール

パトリック・キャントレーは3歳からゴルフを始め、2011年の全米オープンや2012年のマスターズでローアマチュアを獲得。55週連続で世界アマチュアランキング1位に君臨などの成績を残し、2012年にプロ転向しました。

2017年のシュライナーズ・ホスピタルズ for チルドレン・オープンでツアー初優勝を挙げると、2019年のザ・メモリアル・トーナメントとZOZO チャンピオンシップで優勝。 また、2021年のザ・メモリアル・トーナメントを連覇すると、プレーオフシリーズ第2戦のBMW選手権、そして最終戦のツアー選手権で優勝し、年間王者に輝きました。

ツアーの中では飛ばし屋の部類ではなくショットメーカーにあたるキャントレー。大崩れするようなゴルフではなく機械的にプレーし、そのポーカーフェイスからパティアイスと呼ばれています。 メンタル面もぶれないキャントレーのプレーに引き続き注目です。

フォトギャラリーを見る ギアセッティングを見る

想像を超える弾道スピード

TS3 ドライバー(タイトリスト)

Z785 ドライバー

TS3ドライバーはかつてないボールスピードとミスに対する許容性に、タイトリスト独自の重心調整機能を採用。ゴルファーの打点にヘッドの重心を調節することで高く安定したスピードと、芯で捉える快感をもたらす一本です。

クチコミクチコミ

「手放させそうにありません」

「振りやすい」

「弾き感はすごい」

TS3 ドライバー クチコミをみる

世界ツアー使用率NO.1

プロ V1x ボール(タイトリスト)

Z585 アイアン

トータルパフォーマンスに優れたボールで、さらなる飛距離性能と理想的な高めの弾道を実現。また、ロングゲームでは低スピン、グリーン周りではより優れたスピンコントロール性能を発揮し、さらにソフトな打感を兼ね備えています。

クチコミクチコミ

「ドライバーで打つと低スピン」

「違和感なくNEWモデルにトランスファーできる」

プロ V1x ボール クチコミをみる