#3渋野日向子

• 出身
  • 1998年11月15日
  • 岡山県

プロフィール

今や日本で最も有名な女子プロゴルファー、渋野日向子。2018年のプロテストに合格すると、翌年の海外メジャー「AIG全英女子オープン」で日本人として42年ぶりのメジャー覇者となり、一躍時の人に。

現地ではお菓子を食べながら笑顔でプレーしていることから「スマイリングシンデレラ」と名付けられました。帰国後も多忙ななか2勝を挙げ、賞金ランク2位で2019年シーズンを終了。ルーキーながら大偉業を成し遂げた“しぶこ”は2021年から主戦場をアメリカに移す予定です。

フォトギャラリーを見る ギアセッティングを見る

「トゥん」なシグマ2 アンサーパター

SIGMA2 ANSER(ピンゴルフ)

JPX 919 ツアー

渋野はピンゴルフの「SIGMA2 ANSER(シグマ2 アンサー)」パターを使用しています。全英女子オープン最終日最終ホールのウィニングパットは何回も何回も放送されていたので、シグマ2 アンサーを目にした方も多いでしょう。

このパターのフェースは二重構造でインパクト時の「トゥん」という音が大きな特徴。ショートパットではソフトな打感で、ロングパットは打音で距離感を合わせます。全英女子オープンでもここぞの場面では「トゥん」と打って渋野は入れていましたね。

クチコミクチコミ

「とても気持ちの良い打感と打音」

「長さ調節ができる」

「芯を捉えて真っすぐ転がる」

SIGMA2 ANSER クチコミをみる

キレのあるスイングには切れのあるドライバー

G410 PLUS(ピンゴルフ)

JPX 919 ツアー

魅力的なのは笑顔だけではなくティーショットもです。非常にキレのあるスイングから放たれるドライバーショットは豪快。そんなスマイリングシンデレラが使用しているドライバーは「G410 PLUS」です。

G410 PLUS ドライバーは空気抵抗を削減したヘッドとタービュレーターにより、速くスイングすることができ、深低重心構造なので思いっきり叩けるのが特徴。また、弾道調整機能で細かなブレを修正することができます。

クチコミクチコミ

「とにかく飛ぶ」

「まっすぐ飛ばしたいならおすすめ」

「打ちやすく感じるヘッド」

G410 PLUS クチコミをみる