#27上田桃子

• 1986年6月15日
  • 熊本県
  • 161 cm

主な戦歴

日本ツアー通算14勝(2021年4月12日現在)

プロフィール

上田桃子は10歳から坂田信弘氏主催の坂田塾でゴルフを始め、高校から江連忠氏の指導を受けるため、兵庫県へ移住。2005年のプロテストで一発合格を果たすと同年の新人戦(加賀電子カップ)で優勝しました。

2006年は優勝こそ無かったですが賞金ランク13位。2007年4月のライフカードレディスでプロ初優勝を挙げると、 リゾートトラストレディス、スタンレーレディス、ミズノクラシック、大王製紙エリエールレディスと5勝を挙げ21歳156日で史上最年少の賞金女王となりました。

2008年からは米ツアー主戦場にするなど海外での経験も豊富。直近では2019年のTポイント×ENEOS ゴルフトーナメント、 ヨネックスレディスで優勝とベテランの技で若手に負けないプレーをしています。2021年は株式会社不二家とスポンサー契約、株式会社ZOZOと所属契約と大手企業からの信頼も厚いです。

フォトギャラリーを見る ギアセッティングを見る

驚きのボールスピード

EPIC SPEED ドライバー
(キャロウェイ)

Z785 ドライバー

「EPIC SPEED」ドライバーはヘッドスピードがある程度速いゴルファー向け。ヘッドはこのモデル専用にAIが設計したFLASHフェースSS21を採用。どの部分でのヒットでも、これまでにないほどのボールスピードを実現し、大きな飛びをもたらしてくれます。

クチコミクチコミ

「ピンポン玉のように弾いている感じ」

「真っすぐ飛んだ」

「過去最高レベル」

EPIC SPEED ドライバー クチコミをみる

巨匠がデザイン

ジョーズ フォージド ウェッジ
(キャロウェイ)

Z585 アイアン

(キャロウェイ)Z585 アイアン軟鉄鍛造で仕上げられたニューモデル。監修・設計はあのロジャー・クリーブランド氏です。フェースには独特の鋭さを持つ37Vグルーブを搭載しており、ボールへの食いつき、スピン性能は、獰猛とさえ形容できます。

クチコミクチコミ

「バンカーも楽にでる」

「バックフェースはきれい」

「スピン性能が気に入った」

ジョーズ フォージド ウェッジ クチコミをみる