#24ジョーダン・スピース

• 1993年7月27日
  • テキサス州
  • 185 ㎝

主な戦歴

米ツアー通算11勝(2021年2月17日現在)

プロフィール

ジョーダン・スピースは2009年と2011年に全米ジュニアを制し、タイガー・ウッズ以来となる2人目の複数回優勝を達成。 2012年にはテキサス大学ゴルフ部のメンバーとしてNCAA(全米大学体育協会)選手権で優勝、同年の全米オープンでは21位タイに入りローアマ獲得しました。

プロ転向後は2013年のジョンディアクラシックでPGAツアー初優勝。 10代での優勝は82年ぶりの偉業で同年の新人賞に輝きました。2015年にはウッズの大会記録に並ぶ通算18アンダーでマスターズを制覇。同年の全米オープンも制し、世界ランク1位に上り詰めました。

2017年の全英オープンでメジャー通算3勝目。以来、優勝から遠ざかっているスピースですがキッカケを掴めば、キャリアグランドスラムもすぐ達成することでしょう。ちなみにスピースは左利き右打ちと特殊なプレーヤーです。

フォトギャラリーを見る ギアセッティングを見る

さらに思い通りの強弾道

TSi3 ドライバー
(タイトリスト)

Z785 ドライバー

ソール後部に新設計の「SureFit CG」トラックシステムを搭載。ゴルファーの打点にヘッド重心を精密に近づけていくことで、「TSi」の持つ圧倒的なスピードと安定性能を確実に発揮し、飛距離を大きく伸ばします。また、風に負けない強い弾道を描けるほか、ヘッドは操作性を生み出す伝統的な形状になっています。

クチコミクチコミ

「顔が最高」

「低スピンで強い球が打てる」

「ミスへの許容度は過去最高クラス」

TSi3 ドライバー クチコミをみる

世界ツアー使用率NO.1

プロ V1x ボール
(タイトリスト)

Z585 アイアン

トータルパフォーマンスに優れたボールで、さらなる飛距離性能と理想的な高めの弾道を実現。また、ロングゲームでは低スピン、グリーン周りではより優れたスピンコントロール性能を発揮し、さらにソフトな打感を兼ね備えています。

クチコミクチコミ

「ドライバーで打つと低スピン」

「違和感なくNEWモデルにトランスファーできる」

プロ V1x ボール クチコミをみる