#19古江彩佳

• 2000年5月27日
  • 兵庫県
  • 153 cm

プロフィール

3歳からゴルフを始めた古江彩佳は、関西小学生ゴルフ選手権、関西中学校ゴルフ選手権、全国中学校ゴルフ選手権、 関西高等学校ゴルフ選手権などで優勝し、JGAナショナルチーム入り後はネイバーズトロフィーチーム選手権、トヨタジュニアゴルフワールドカップ、アジア競技大会ゴルフ競技などの試合で活躍しました。

2019年10月に行われた国内女子ツアーの富士通レディースでツアー史上7人目のアマチュア優勝。古江はプロテストを受ける予定でしたが免除され10月23日付でJLPGAに入会しました。

2020年9月の東海クラシックレディースで東浩子をプレーオフで下しプロ初優勝。11月の伊藤園レディスゴルフトーナメントでは酒井美紀とのプレーオフを制し、 翌週の大王製紙エリエールレディスオープンでは圧勝と2週連続優勝を果たしました。ミレニアム世代(2020年生まれ)を引っ張る古江のプレーに引き続き注目です!

フォトギャラリーを見る ギアセッティングを見る

ブーストパワーテクノロジーが進化

TOUR B XD ドライバー
(ブリヂストン)

Z785 ドライバー

カーボンクラウンに組み込まれたパワーストリングが、たわんだクラウンの復元スピードを速め初速をアップ。また、ヘッドのねじれが抑えられストレートに弾きます。 さらにT字に配置したリブがソール剛性を高めクラウンとフェースのたわみ効果を増大させています。

クチコミクチコミ

「感動です」

「今までにないドライバー」

「ヘッドが異様につかまる」

TOUR B XD ドライバー クチコミをみる

一石二鳥なツアーボール

TOUR B XS(ブリヂストン)

Z585 アイアン

2020年に新しくなった「TOUR B XS」ボール。ティーショットなどではスピン量が減り弾きが向上、短いクラブで打つ際はボールが食いつきスピン量が増えると一石二鳥なボールです。

クチコミクチコミ

「打感が非常にソフト」

「ドライバーでスピン量が少ない」

「なによりタイガーが使っている」

TOUR B XS クチコミをみる