テーラーメイドゴルフ/SIM/SIM MAX ドライバーのクチコミ評価

テーラーメイドゴルフ SIM SIM MAX ドライバー
  • テーラーメイドゴルフ SIM SIM MAX ドライバー

5.7

SIM MAX ドライバーの最新クチコミ

• 2024/9/21(土)22:18
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI BLUE TM50」、シャフト硬度「S」

ドライバー歴、グローレF→SIM2maxD→ステルス

100切りしましたしクラブセッティングをしようと楽しみながらセッティングしている最中で、ステルスの打感に違和感を感じたのでネットや知人から聞いたSIMmaxが良いとの噂を聞きつけて試打をしに店舗へ

念の為SIM2maxとSIMmaxの両方を打ち比べて決めましたが圧倒的にSIMmaxが私は良いと感じました。
    SIM2maxはどんなゴルファーが使っても安定するクラブで正直打感はあまり好みではなく面白みも感じませんでした。

対してSIMmaxは打感、高さがちょうど良く芯を食ったときに感じるボールを弾き出す感覚がとても気に入り安くなってたため購入しました。中上級者の方々がベタ褒めする理由にも納得です。

ただ純正シャフトではまず打ちづらいのでシャフトを変えることは必須になると思います。それと合わせて初心者の方には球が上がらず左右にもブレやすく扱いづらいドライバーだと思いますのでSIM2maxを検討した方が良さそうです。

最後になりますが色々なところで耳にした言葉が本当だったので、それをテーラーメイドを使用してるゴルファーたちに伝えて終わりたいと思います。
    「最終的には最新のクラブよりもSIMが一番良いということに気付きますよ笑」

• 2024/8/21(水)16:55
    ロフト角「10.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

リピート購入しました、4年前購入し、手放しましたが、最近同伴者が使用していて久しぶりに見たときにこれだット思い洋ナシ形に惚れ直し、また購入しました。現在のドライバーはどうもつかまり過ぎの感じでドローは打ちやすいのですが、フェードがうちにくく、simはフェードがでやすく、ここ一番の安定性はやはりこのドライバーはいいと思います。現在のエースで使用しています。

• 2023/12/15(金)20:19
    ロフト角「10.5°」、シャフト「」、シャフト硬度「S」

今更ながら、SIMMAXDが、余りにも良く。
    大変満足していましたが、
    ふと最寄りの中古ショップを覗いた所、
    美品のSIMMAXが格安であり。
    SIMMAXDを購入したばかりなので、
    一旦スルーしましたが、もやもやがつのり
    引き返して購入してしまいました。

早速打ち比べしましたが、SIMMAXも
    SIMMAXD同様、かなりいいです。
    上がるし、飛ぶし、曲がらないし、
    両方共、甲乙つけ難いです。
    SIMMAXは、最近のテーラーメイドの
    傑作だと思います。

中古ショップに、あまり並んでないのが、
    人気がある証拠だと思います。
    2020モデルですが、お勧めです。

• 2023/11/26(日)16:45
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ヴァンキッシュ」、シャフト硬度「S」

使用していない、クラブを売りに行って、店内をウロウロしていたところ、今更ながらCIMmaxが気になり、差額5000円を払い購入。早速 打ちっぱなしで打ってみたら、現在エースのステルス2とあまり変わらず、捕まりも良く高さも出て、大変気に入りました。新しい物が出たからといって、ついつい買ってしまいますが、しばらく止めます。我慢できれば?

• 2023/9/18(月)19:35
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD XC-6」、シャフト硬度「S」

スリクソンの最新モデルZX5 mk2 ls 10.5度、シャフト ベンタスブルー6s から変更しました。
    ベンタスブルー6sのタイミングが取りづらく、ヘッドを10.5度にしたせいか構えづらく、苦労しました。
    そこで、ネット情報を調べると、
    なんとSIM MAX初代が自分にあってそうだと思い、買い替えました!
    先日、ラウンドで試しました。
    フルバックで6,900Yほどのコースで、大活躍しました。当たると、260Y先の吹き流しを超えて、曲がりが少なく、即戦力でした。
    フェースも小さく見えて、ヘッドは、大きく見える自分好みでいいです。
    これで少し頑張ってみようと思います。

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

テーラーメイドゴルフに関するみんなのQ&A

テーラーメイドゴルフのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  4. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  5. SIM
  6. テーラーメイドゴルフ/SIM/SIM MAX ドライバーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. テーラーメイドゴルフ(taylormade)
  4. SIM
  5. テーラーメイドゴルフ/SIM/SIM MAX ドライバーの口コミ評価