タイトリスト/TS/TSi2 ドライバーのクチコミ評価一覧

5.8
      3.6

TSi2 ドライバーのクチコミ

• 2023/11/18(土)21:43
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「TOUR S」

多くのアマチュアは、tsi3よりこちらの2のほうが絶対いいとおもいます。ヘッドは大きくて安心感があり、重心角も大きいのでヘッドがかえってきます。ほんとにやさしいです。捕まると2300回転、フェードで2700から2800くらいが多かったです。、ヘッドスピード40で。tourSはオーバースペックとおもいますが、渡しは250くらいの振動数がうちやすいし、慣性モーメントの大きなヘッドはシャフトもしなるので、得に固すぎる感じはしません。打感と、ここ一発の飛距離が少し物足りないよーな気がしますが、贅沢ですね。値段もこなれてきて、初心者の人にもおすすめします。

• 2022/4/24(日)20:33
    ロフト角「9°」、シャフト「Evolution7 569 SR」、シャフト硬度「SR」

913,915,TS2,TS3と タイトリストを使ってきました。そろそろ他のメーカーに切り替えようかなと思っていたところでこのTSi2。結論から言うと、曲がらずコースで結果が出るドライバーでした。OBゼロ。打点が多少ズレたかなというショットでも曲がらずそこそこ飛びます。ボールはホンマのTW-Sを使っていますが、打感も非常に素晴らしく、多くの試打コメントで弾くけど食いつくという意味がよく分かります。また、柔らかい系のボールとの組み合わせは打感の良さだけではなく、フェースのミーリングのせいか、サイドスピンも抑えられていると感じます。文字通り棒球が出ました。平均飛距離 243ヤードは今までドライバー イップス気味の自分にしては上出来です。いつも私のドスライス OBショット連発を見ている同伴者がどうしちゃったの?と狐につままれてような顔をしていました。ただ、9度でも弾道が高いので、着地角度を抑えてランを出すために一番低い弾道のC2に設定しています。D2では引っかかり気味でした。エボ7 569 SRの先端のスピーディなしなり戻りとこのヘッドの組み合わせは私にはとてもマッチしている気がします。ドライバーがストレスフリーになり、ティーショットの後のカートで運転席に乗って、打順の最後で2オン出来るアイアンを握る快感。

最高です。

ただし、レンジボールでは打感も飛距離も捕まりもこのヘッドの良さがわかりにくく、TopTracer付きの練習場のレンジボール→コースボール変換でもそれ程飛距離は出ていませんでした。コースで結果が出るドライバーです。

• 2022/2/15(火)16:53
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP110」、シャフト硬度「S」

今まで使用していたEPICFlashと遜色ない初速感、飛距離性能です。
    TSiシリーズになってドライバー初速がかなり出るようになりましたね。
    若干のドローバイアスで程よく捕まり、PING並みに曲がりません。
    調べてみると慣性モーメントがPINGに次ぐ数値なのだとか、これは納得です。

特筆すべきは芯が若干フェース下目になっており、トップ気味になったときに飛距離の落ち込みが少ないことです。
    この特性で何度も救われたホールがありました。

最近のタイトリスト純正シャフトはかなりしっかりしており、HS45以下の人はカスタム組む必要がないと思ってます。
    SpeederNXやATTASシリーズ等、色々と試しましたが純正Sシャフトの結果が一番良かったです。
    なんだかいい意味でまろやかさが合って、それでいてシャープに振れるんですよね。
    ステルス、ローグST、ST220等、今年は話題作も多いので、これを超えてくるドライバ―が果たして出てくるのか、非常に楽しみです。

• 2022/2/6(日)14:56
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「S」

発売から少し時間が経ち、ようやく中古価格も落ち着いてきたので購入。
    Tsi3がとても高評価ですが、こちらのTsi2も素晴らしい出来だと感じます。

かく言う私も、最初はTsi3を購入するつもりで比較のつもりで試打しましたが、飛距離は双方さほど変わらず、かつ曲がりが少なくコースで結果を残せそうなのがTsi2でした。
    Tsi3の方が優れていると感じたのは打感・打音くらいですね。

Tsi3が気になっている皆さんもこちらの方が合う方がきっといらっしゃるので、比較したほうが良いですよ!
    (言うまでもないことですが。。。)

• 2022/2/6(日)14:26

これまでテーラーメイドのドライバーしか使用したことがなかったですが、タイトリストは打感、音で決めました。

また、難しいイメージがありましたがTSi2はオートマチックで基本ストレートボールが出るためすごく楽に打てるドライバーでした。
    まだ、ゴルフ練習場でしか試せていないため今後のラウンドがすごく楽しみです。

• 2021/7/24(土)12:06
    ロフト角「10°」、シャフト「VENTUS BLACK」、シャフト硬度「S」

たまたまゴルフ場の試打で打たせてもらいましたが、純正シャフトだと本当につかまりやすい優しいクラブといった印象でした。
    つかまりが良く飛ぶヘッドに、ハードなVENTUS60Sを組んだ結果・・
    「優しくて飛ぶクラブ」に変身しました。
    ヘッドスピード45程度で270〜280平均でいけます。
    球筋は程よいドローですが、体で打てないと左にいきます。
    エースのRS5Fは絶対に左にいかないクラブなので、コースによって使い分けようかと思いましたが、ずっとこっちを使っちゃうほど楽なドライバーです。

• 2021/2/12(金)15:43
    ロフト角「11°」、シャフト「ディアマナ TB 50」、シャフト硬度「SR」

構え易さ、打感、方向性とても満足してます。
    マーベリック、SIM SIMMAX SIMMAX-D TSi3 ping g425 ZX5 ZX7などを試打しましたが1番結果が良かったです。
    また、メーカー標準シャフトが合わず、ディアマナTBにしましけた。私には最高の組み合わせで、優しくストレートの弾道に打てます。
    ヘッドの色や質感も、前作のTS2よりも良いように感じます。TSi3の方がかっこいいのですが、TSi2の方が良い結果が出やすいです。タイトリストは難しいという先入観がありましたが、オススメです。

• 2021/2/8(月)17:29

TSi3があまりに良かったので、TSi2も試したくなり、購入しました。構えるとTSi3に比べ前後方向に若干長いですが、TSi3が完璧な二枚目なら、そこそこ2枚目という感じです。球は高く飛距離性能は上の様です。ドロー気味で安定します。やはりフェースのクロス模様のお陰で毎回どこに当たったかよくわかります。キャディさんも面白い様でいつも綺麗に拭いてくれてコメントしてくれました。やはりヒール気味は少し評価が低い様でした。ドライバー2本セッティングをと思い、シャフトをADのXCの5Sを用意してスリーブを3の位置にさして高めの球でCーBーDーAと入れて試しました。シャアフィットシステムの通りに変わるかどうかはほぼですが、腕次第とも思いました。2本セッティングで打ち上げ打ち下ろし、左右を使い分けたいと思います。ただ遊びじゃない時は、PRGRRSFを一本で今のところ行くと思います。TSiもう少し色々やってみます。

• 2021/2/3(水)09:55
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP110」、シャフト硬度「TOUR S」

低スピンTSiシリーズのTSi2
    TSi3同様にフェースにグッと吸い付き押して飛ばす!
    みたいに感じますね。
    左右への曲がりも少なく数値的にも安定感抜群でした。
    このTSP110のTOUR Sは面白いシャフトですね!
    軽量で振りぬきやすいです。
    自分のHSなら全然オリジナルシャフトで十分です。

ヘッド形状はTSi3の方が好みなんですよね〜
    実際に使用するとなるとこちらでしょうか!

距離も出るし曲がらないし欲しくなりますね。

今回のタイトリストはどちらも良いですね〜

• 2021/1/31(日)15:52
    ロフト角「10°」、シャフト「スピーダーエボVI 661」、シャフト硬度「S」

一発の飛びはTSi3でしょうが、こちらはとにかく直進性能が高いです。

ピンのG400MAXを打った時以来の飛距離と安定感。

G400MAXを訳あって手放してからなかなか納得出来るドライバーに出会ってなかったのですが、これでドライバー迷走も当分はなくなりそうです。

初心者さんにもオススメ出来る素晴らしいドライバーです。

• 2020/12/31(木)14:37

TW747からの買い換えです。

最近飛距離も落ちてきて飛ぶドライバーが欲しかったので、店でいろいろ試打して決めました。

軽いゼクシオなども試打しましたが、暴れるだけで安定しなかったため、店員の勧めでTSi2を試打したところ打感も良く方向もまとまるので決めました。

フレックスはまずSRを試したのですが暴れてしまい結果が出ませんでした。そこでSにしたところ飛距離も方向も安定したのでSにしました。このあたりは個人的な打ち方の問題かもしれません。

購入してすぐにコースで使いましたが、曲がらないし飛距離も10y以上伸びました。球もよく上がってキャリーで飛んでランも出ます。とくに上下のミスには強いと思います。

ヘッドスピードが速くなくても合う人もいると思うので試打することをオススメします。

• 2020/12/13(日)20:04
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

素晴らしいの一言です。
    打感、あがり安さ、オフセンターヒット全てにおいて、満点という感じです。
    対抗はZX5と比較で悩みました。
    平均飛距離は甲乙つけがたいんですが、芯を食った飛距離に軍配という感じです。
    ドローバイアスのTsi2なのでシャフトは選ぶべきかと思います。
    標準シャフトはどちらも手元が硬めなので好みが結構でます。
    私は手元が好きなので、DI6も悪くないですが結構ハードでした。HS的には5Sなのですが、スピンが出てしまい断念。
    手元でもTENSEIのようなドロー系だととても飛ぶんですが、少し左に行きやすいため、ニュートラルなTBで落ち着きました。

• 2020/12/13(日)12:56
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI-5」、シャフト硬度「S」

ts3からの買い替えです 今回 正直言って425MaxかSimMaxのどちらかを購入する予定でした 先日 某ゴルフ量販店に行き425MaxとSimMaxを試打したついでにTsi2とTsi3を試打し あまりにも良い打感や飛距離性能の高さ ボールの上げ易さ等々に衝撃を受けTsi2を即買してしまいました(Tsi3とかなり迷いましたが安定感重視でTsi2にしました) まだ練習場でしか打ってませんが全てにおいて評判どおりの秀逸ドライバーであることが良くわかりました 尚 ボールは高く上がる方なので よほど上がらない方以外はロフト9度を選択した方が良いかもです

• 2020/12/6(日)05:37
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP110」、シャフト硬度「S」

TSP110をメーカカスタム44.5インチで組み上げ。コース初投入。
    TS2よりも球強く、芯で捉えた時の弾道がかなり強烈で飛距離も+15程度は軽く飛ぶ。
    TSP110というシャフトも軽量ながらそれなりの硬度あり、私の様にHS42km程度では十分すぎる。
    スリーブポジションをA2にして理想の中弾道のドローに揃いました。
    簡単、曲がらない、飛ぶ、打音・打感は今時の海外の粗末なものとは一線を画してます。
    オススメできます。

• 2020/12/3(木)20:49

PING425MAXからの変更です。直進性、優しさはほとんど変わらず、打感、打音は、比べものにならないくらいタイトがいいです。初速も速く、PING425MAXの音とヒールの重すぎに馴染めず、買い替えました。球が上がり易いため、ー0,75にしていい感じになりました。TS3も使っていましたが、今度のTSiはタイトの本気を感じる仕上がりです。

• 2020/11/28(土)15:49
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD DI-5」、シャフト硬度「S」

PINGの安定感に打感と飛距離をプラスしたドライバーです。

RSF5とTOURB-Xの3本をレンタルしてコースボールが打てる練習場で試打しました。構えると後方に長く形状に若干違和感を感じましたが、いざ打ってみるとDI-5が自分に合うのか、芯の近くに打点が集中して、平均初速もRSF5やTOURB-Xより速く、高弾道で飛んでくれます。少々芯から外れても
    サイドスピンが少なく、曲がらない上に飛距離も今日イチ、今日ニはTsi2でした。ラウンドで威力を発揮してくれるのではと思います。

国産ブランドも工夫をされて、飛ぶ様になって来ましたが、外ブラの平均飛距離には届いていない様に感じました。

新品は高いので1〜2年後マークダウンで安くなった時に購入するかもしれません。

• 2020/11/24(火)14:31
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD iz6S」、シャフト硬度「S」

ピンの425LST純正ツアー55Sと2本コースへ持ち込み、2バッグ練ランで、交互に打って試してみました。
    TS i君の勝ち〜!
    シャフトの差はあれど、各ホールで必ずたいとくんが上回ります。425もちゃんと飛んでいるのですが、これ凄いですね。
    安定感も抜群です。これエース決定です。ちゃんとフェースに乗るし、コントロールも効きます。打感も良く、やさしい。プロの連中もしばらく経つと3から2へ人気移るかもです。

ロフト角「10°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「S」

このクラブはよくできています。結論、買いです。価格はまさかの再販価格指示で高いですが、価値はあります。

程良い低スピンで高初速。打感も良く気持ち良く打てる。結果が良いので満足度も高い。善循環システムです。

ピンのビジネスを真似たのか?純正シャフトに力入れましたね。かなりしっかりしており、ツアーSが43位上のHS。ほとんどの方がSで十分です。ほぼ手元調子でタイミングも取りやすい良いシャフト。少しトルクが緩いですが、その分ミスに寛容なので良いでしょう。
    できれば塗装を917のようなグレーにして欲しかったのですが、それは無理でした。

917の失敗からTSで盛り返して、TS iで素材まで変えて大成功ですね。問題は2年間これで引っ張りきれないので、どこで派生モデルや特別対策打つか。定価が高いので後が大変です。

2020/11/12(木)19:42
  • 2020/11/20(金)23:08

前評判の初速とDIを選べて1万アップならお得かもと思って購入しました。私の感覚で簡単に言うとG400MAXの初速速いバージョンみたいな感じ。A2ポジションでアップライト、捕まり強めにしてガッツリ捕まえても余り極端な挙動にならず曲がり幅も控えめ。スピン量がG400max比較で300から500落ちた分、計測器の総飛距離は伸びてますが、キャリーは5-7y程度です。TSi3もヘッドを変えて試しつつ、コースでの実用性でこちらを選びました。G400maxからG425MAXに乗り換えず、こちらにしました。

• 2020/11/3(火)15:29

現在はTS4使用中。別に腕に覚えがあるわけではないけど、2年前にタイトリストのフィッターに打ち方的に合ってますと勧めていただいた。打感も良く当たった時の飛距離は見事!
    ただ操作性の良いドライバーが故、下手が打つと方向が暴れる事が多くタフなラウンドが続き、ティーショットに悩んでいた。
    購入から1年ほどで分不相応とは気付いたものの、世にある深重心モデルはヘッドの動きと弾く打感が好きになれず。色々試してはみたもののこれといったモデルに出会うことはなかった。
    果たしてTSiの発売の報にそこまでトキメキはしなかったものの、何故か試打初日にお店に向かっていた…
    TSi2の純正シャフト110・330・TSi3も振ったものの引っ掛けが多い、思ったものの打感は良く初速も速いのでシャフトさえ合えばな…と思っていたところ「こっちの方が良さそうですね」と店員さんがDIを挿してくれた。そしたら全然左にいかない、少し右に出て軽いドローで方向性が急にまとまり、10球打ってミスが1球と抜群の方向性!しかもタイト特許のチタンフェースの打感も良く、音も弾き系ではないミチッとしたもの。スピンも2000回転前半でいわゆる棒球、大して振ってないのに250〜270でミート率は1.45以上連発と言う事なし状態。思わず先行予約を入れてしまいました。
    心配していた深重心モデル独特のヘッドの動き(動かない感じ)もそこまで感じないので、シャフトも合ってるのかなと。先代のTS2よりも明らかに楽だし飛ぶし気持ち良く振れます。
    予約したスペックはTSi2の9°でシャフトはTOUR AD DI-5S、これでティーショットの悩みが消えてくれれば安いものだ!

目下の悩みは予約後のラウンドで使ったTS4が、ほぼフェアウェイキープで距離も出ていた事。ゴルフギアあるあるである…

• 2023/8/20(日)10:49
    ロフト角「9°」、シャフト「エボリューション6」、シャフト硬度「S」

TS3が合わなくなってきたのか、OB率が高くなってきたので中古で買いました。シャフトもTSP320?を買って試してみました。
    曲がらないと思って買ってみましたが、曲がるものは曲がります。これは打ち方の問題だと思います。
    口コミ等で打感が硬いとか聞きますが、確かにそういう側面もあります。ただヘッドスピードが45くらいで分厚い当たりをした時の打感は良い部類かなと思います。
    しっかり振れる人、ボールを押せる人にはなかなか良いのかなという感じがします。
    全米オープンを制した選手がこのドライバーを使ってたようですね。
    シャフトはエボリューション6を基本にしてます。TSPも悪くはないですが、あまり恩恵もない感じです。
    エボ6なので強めの捕まりはないと思いますが、チーピン系はほぼ出ません。左に出てそのまま左というのはもちろんあります。
    現在興味があるのは、TSR2とTSR3です。シャフトはDI-5で。ロフトは10度で。
    喉から手が出るほど欲しいのですが、来年まではガマンして買い替えようかと思ってます。
    まだ買って2ヶ月なのでもう少し使いこなします。

• 2023/3/13(月)15:23
    ロフト角「8°」、シャフト「」、シャフト硬度「」

tsi3が安定しない為、TSR3に変更したところ
    余計ひどくなり、中古でtsi2の8度を購入。
    結果、軽いドローで安定してくれました。
    どのモデルも2の方が安定してくれますね。
    当分tsi2で行こうと思います。
    8度ロフトの設定はないみたいですが
    限定であるみたいですね!
    いい買い物が出来ました!

• 2022/8/8(月)13:00
    ロフト角「10°」、シャフト「Tour AD IZ-5」、シャフト硬度「S」

純正シャフトも良かったのですがFWとのつながりや、タイミングの違いが気になっていました。
    今までのIZ-5の中古を見つけたので購入しました。
    やはり今まで使ってきたシャフトなのでタイミングも取りやすく、FWとのつながりも気になりません。
    ストレートからフェードで力強い球が出るようになりました。
    引っ掛けは練習場では一度も出なかったので今週の初ラウンドが楽しみです。

915D3以来、タイトリストを使ってきましたが、しばらくMizuno Proに浮気しておりました。
    TSiの評判が良くて気になってはいましたが、価格の点で手が出ずにいましたが、値段もだいぶこなれてきたのと、希望スペックの在庫も少なくなってきたので思い切って購入しました。

正直言って見た目はTSi3の方が好みですが、安定度でTSi2を選びました。
    飛距離はMizuno Proと比較して平均10ヤードは伸びています。ミスに強い、曲がりにくい事も貢献していると思います。一昔前の捕まらないタイトリストのイメージは皆無です。
    今回は純正シャフトで使ってみようと思っています。
    カスタムも試しましたが、純正が1番データが良かったです。

TSよりもマークダウンは穏やかな印象。品切れのスペックも多いようなので、狙っている方はお早めに。

2022/7/28(木)15:16
  • 2022/1/11(火)09:45

見た目以上に操作性があります。ドローもフェードも打ちやすいですが、強いフェードが打ちやすいモデルです。このスペックだとコースではヘッドスピードを40〜42くらいに落として軽く振っても220〜230ヤード飛びます。

• 2021/9/12(日)10:11

●917D2(10.5)TOUR-AD IZ5S を使用中で乗り換え先を探索してました。
     ヘッドスピードは平均42、平均飛距離230yくらいのシニアです。

●前作TS2は、トゥ側の尖った顔がダメで、TS3は飛距離が伸びずに売却して乗り換えを断念しました。

●TSi2(10)TSP110 TOUR-S とTSi3(10)TSP110 TOUR-S のレンタルクラブをそれぞれ3日間借りて、TOP-TRACER付の場習場とコースラウンドで試打しました。

●TSi2(10)TSP110 TOUR-S の試打結果

<練習場では>
    平均飛距離235y(キャリー210) ※TOP-TRACER表示の飛距離です。
    弾道は高くキャリーは出るがランが少なく総飛距離が伸びませんでした。
    それとやや左へ巻き込む傾向もありました。
    そこで、シュアフィットCGをD-1のロフト9.25にし鉛を貼ってバランス2.5に調整。
    すると巻き込みがなくなり平均飛距離245y(キャリー210)でTSi3並みに。
    やはり調整機能を使わずに判断すると危険ですね。

<ラウンドでは>
    ロフト9.25、バランス2.5に調整した状態でラウンド。
    1ラウンドを通して安定した飛距離をキープ。
    打点がばらつく後半もペナルティにならずにラフで止まる範囲のバラツキでスコアに貢献大。
    楽に振ってもそこそこ飛んでくれるのでラウンド自体が楽な印象でした。

●TSi3(10)TSP110 TOUR-S の試打結果

<練習場では>
    TSi3(10)TSP110 TOUR-S 平均飛距離245y(キャリー205)
    鉛を貼ってバランスは2.5に調整。
    ストレートの強い球で弾道がやや低めでランが出やすい結果でした。
    左が全く気にならずラウンドへの期待大でした。

<ラウンドでは>
    バランスを2.5に調整した状態でラウンド。
    前半は、芯を食って棒玉で飛んでいき、打音も爽快で飛距離も十分。
    しかし、ラウンド後半で打点がバラツキ、飛距離ロスや右へのすっぽ抜けがペナルティエリアへ行くミスが複数回出てしまいました。
    スコアは通常より明らかに悪くなり、実力不足を痛感。
    ラウンド後半まで体力が持続し打点がバラつかない実力が必要なクラブでした。

●結果として、お助け感のあるTSi2を選択。

YOU-TUBEの比較動画ではTSi3推しのプロのコメントが多いですが、弾道調整機能を使わない比較が多い気がします。
    HS45以上ない方や、打点がばらつく方ならTSi2を調整して使うメリットの方が大きいような気がしました。
    特に、TSP110 TOUR-S のシャフトが試打できるショップが少ないですが、このシャフトが合う方はシニアにはすごく多いと思います。
    一見TSi3が良い結果でも、TSi2の調整機能を使って再確認されることをお勧めします。

• 2021/7/6(火)18:15

コンペでいただきましたが、PINに、買い替えたばかりで、しばらく、使用してませんでした。7月になって、使ってみたところ、最初は、フェード系の球筋でしたが、当たってくると、ほぼ、ストレート。飛距離も今までより、20ヤードは伸びました。400ヤードはどうあがいても、3オンでしたが、2オンが多少増えると思わされます。グローレを使ってた2〜3年、それなりの成績でしたが、現在のギアの性能アップには驚かされます。高反発ギアなどまったくいりませんね。

• 2021/6/13(日)20:20
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

球を上げる特性の無いDIと、上がるヘッドの組合せは面白い。ヘッドに信頼をおけるので、スイングを壊しにくい。確かに球速は高いので、飛距離性能は抜群。ハイフェードがベストパフォーマンスなタイプのドライバーで、そのように打てる安定さがある。
    言い換えると、これ以外、はまらないと思う。

• 2021/2/7(日)20:59
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「SR」

試打レビューを載せます。
    まず、
    ヘッドの顔が綺麗で構えやすいのが特徴。
    その為、イメージが良くなります。

そして、ヘッドの反発が良いせいか飛距離が出ます。
    フェースに珍しく素材を搭載してるみたいです。

私は、ヘッドの綺麗さがゆえ方向性に秀でているドライバーだと思います。

タイトリストというブランドイメージが上級者というイメージなので80台くらいの方には非常に合うと思います。

• 2021/1/6(水)18:36

一発の飛距離を求めて何年も地クラブ放浪してましたが、今後は安定性を求め沢山のクラブをラウンド試打(5ラウンド)しました。最後にピン425 tourBX Tis2 全て僅差でしたが、打感と打音で決定しました。
    シャフトはスピーダ?569Sとマミヤクール6Sと純正シャフト
    すべてキックポイントは異なります。
    スピンが少し過多の為、後方のウェイトを4グラム(ノーマル9グラム)に変更
    数値が良かったのは純正シャフトでした。
    ラウンドにおいても安定しました。ここ一番のタイミングが取りやすい。
    平均飛距離は一発屋のクラブより向上。
    また、今年の新作 SIM2 コブラRADスピードも
    試打したいと思います。それから エースを考えます。
    それまでは、勿論これで行きます。断定エース

• 2020/12/28(月)09:47
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD IZ5」、シャフト硬度「S」

TS2→G400→G410と変更してきました、タイトリストのドライバーとしてはTS2で各メーカーに飛距離も追いついたと思ってましたが、今回のTSi2はさらに良くなりました。飛距離に関しても、十分対抗できるようになったと思います。私の周りもSIMやマーベリックからの乗り換え増えてきました。純正の322シャフトが少し頼りないのと、長すぎる印象があったので、カスタムでIZ5Sを45インチで作りました。DI5では少ししんどい感じがしたので。ちょうどいい長さになって振りやすさも増しました、つかまったフェードで左は意識しなくてもよさそうです(もともとスライサー)。エース変更です。

• 2020/11/30(月)11:25
    ロフト角「9°」、シャフト「regio formula B」、シャフト硬度「S-65」

TSi3を購入しましたが練習場でフック連発&低弾道。かなり打ち込まないと太刀打ちできないと即売却。

YouTubeで研究し気になっていたTSi2を即購入。
    練習場ではほとんどが高弾道スライスばかり。
    翌日、不安だらけでホームコースへ。
    コースボールでの実践ラウンドでは・・・あら不思議。
    ほぼストレート球で全くOB無し。
    飛距離もコンスタントに240〜260ヤード。
    久しぶりに良いドライバーに巡り会えました。

3. TSi2 ドライバー