藤倉コンポジット/スピーダーエボリューション/スピーダーエボリューション II 757のクチコミ評価

• 藤倉コンポジット スピーダーエボリューション スピーダーエボリューション II 757

ギア情報

マイギアに登録
クチコミをする

スピーダーエボリューション II 757の最新クチコミ

• 2024/3/13(水)19:47
    シャフト硬度「X」

Sだとどうしても暴れます。冬であろうと暴れてしまうので、Xしか使えませんが、Sや661やなどとは別物だと思ってます。
    569や661のXはパキパキし過ぎて使えません。
    最近は体力が落ちて来たのか、ラウンド後半に疲れてくるとチーピンぽいのが出てしまうことが有りますが、どんな打ち方をしてもしっかりついて来て、真っ直ぐ狙って遠くまで飛んで行く頼もしいシャフトだと思ってます。
    長くGBBの9度を➕1度にして使ってましたが、最近は振り方が変わったのかスタンダードで打ってますが遠くを狙えるドライバーというのは変わりありません。
    epic speedまでは使っていましたが、悪くありませんでしたが、現在はテーラーのクラブでシャフトもベンタスに換えましたので最近は使ってません。
    最近再度手に入れ直しましたので、キャロウェイに戻そうと思っています。

• 2017/9/19(火)14:23
    シャフト硬度「S」

915Fの3Wと5Wに使用中。
    因みにドライバーは915D2に661エボ2/Sです。
    青エボよりは先端の動きが少なくFWにも使えます。球も良く上がるので最近のロースピン系のヘッドに合います。
    ドロー系の私は確実に左へ曲がります。逆球が出ないので安心です。しかし、フェードを打つのは大変で神経を使います。

• 2016/6/3(金)18:27
    シャフト硬度「S」

カムイ+DI-7Xからの買い替えで、915D3を買ったときの吊るしシャフトです。

飛距離系とのうわさどおり、ものすごくシャフトの撓りとヘッドの走りを感じます。
    DIと同様に振っていくと玉は暴れまくり・・・(当たり前でしょうけど)
    同じ中調子表記だから一応使えるかな・・・という希望は打ち砕かれました(笑)

撓りを利用してドローで飛ばすイメージで打つと、ものすごく飛んでいると思います(練習場だけなので実際の距離は分かりませんが、前のドラで300y超える時の感覚以上です。)

ただ、フェードで安定させたいレベルの私には、安定感が無さ過ぎて怖いです。
    フェードを打ちに行ってもヘッドがものすごく動くので、曲がりが安定しません。
    Xならもうちょっと安定するのかな・・?と思いますが、お蔵入りになりました。真冬に出してきて試してみる予定です。

【中調子】の表記のシャフトはいっぱいありますが、個人的には【超走り系中調子】というイメージです。
    先が走ってヘッドが加速してボールに当たるのをコントロールでき、曲がり幅を打ち分けられる上級者には最高だと思います。

• 2015/12/18(金)12:37
    シャフト硬度「S」

915D3にて使用中(当方HS45)。
    661EVOIIをまずは買ってみたが、ための強い打ち方でリストを使うので私には柔かすぎて球筋がばらつきすぎるため、757EVOIIを購入してみた。
    重量的に不安でしたが、カウンターバランス的で重さはちょうどいい感じでタイミング良く振り切れる。
    硬すぎず柔かすぎず振っていて気持ちが良い。
    KUROKAGE XT70もかなり振りやすいが、たまにばらつく感じがある感じでしたが、EVOII757はいつも同じタイミングに振れている。
    病み付きになるかもしれません。
    是非お試しを!

• 2015/10/21(水)07:31
    シャフト硬度「S」

タイトの915D2にこのシャフトが付いていたので購入。
    ランバックスF 70g S からの買い替えです。

前作の青いスピーダーは試打で感触が良くなかったのですが
    今回中調子になり少し粘る感じになるのかと思って購入しました。

しかしながらやはりスピーダーの名前だけあってシャフトは走る
    感があり、ボールが吹っ飛んでいく感じで飛距離は伸びているようです。

ランバは先中調子ながら粘りがあったので方向が少しずれていても
    曲げて調整が出来ましたが、エボ?は球離れが早い感じがして、
    打った方向通りに真っ直ぐ出て行く感じです。
    弾く打ち方が合うシャフトではないでしょうか。

少し慣れが必要かとは思いますが、極端なクセはないのですぐに
    なれるかと思います。

手元に金属をコンポジットして浮き上がりを抑えると謳っていましたが
    私の腕ではそこまでわかりませんでした。

すべてのクチコミを見る (5件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧
  2. すべてのゴルフギア
  3. シャフト
  4. 藤倉コンポジット(fujikura)
  5. スピーダーエボリューション
  6. 藤倉コンポジット/スピーダーエボリューション/スピーダーエボリューション II 757の口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. 藤倉コンポジット(fujikura)
  4. スピーダーエボリューション
  5. 藤倉コンポジット/スピーダーエボリューション/スピーダーエボリューション II 757の口コミ評価