ドライバーの新着クチコミ
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーマーベリックサブゼロ買いましたが1ラウンドで売却、理由は飛距離が出なかったことです。トリプルダイヤモンドが出ると聞いて即購入しました。エースのエピックフラッシュと比べて飛距離は少し伸びたがヘッドの座りと打感は最高に良く完璧と思います。方向性もよくターゲットを狙って打つます、エピックフラッシュトリプルダイヤモンドも購入したがヘッドの顔は良く似ている、つかまりと打感を良くした感じがしました。マーベリックサブゼロと比べて感じたことは優しいことです、完成度はこちらがあり下手の私個人の意見ですがマーベリックサブゼロの開発が間に合わなくこちらが完成された商品だと思ってしまうほどです。そんな事無いだろうけど、最期に芯を外しても飛ぶは感じられない芯を外しても打音は同じでミスショットがバレないので、そこはいいかなぐらいでしたが、過去最高のドライバーになると感じています。2020/7/26(日)16:40ken1390503 -
テーラーメイドゴルフ/オリジナルワン ミニドライバードライバーの不調からなかなか抜け出せず色々試して見ましたが相変わらずでした。もうドライバーは諦めて飛距離も諦めて買って見ました。ここの口コミで11.5は球が上がらないとあったので13.5にしました。結果は13.5でも低弾道なのでカチャカチャでロフト増やしてます。それでドライバーと同じ位の高さが出る感じです。シャフトのせいもあるかも知れませんが。心配していた飛距離ですが当たればドライバーとあまり変わらない感じです。ただフェースが小さいのでミスヒットも結構あり得ます。でも短かさゆえの構えた時の安心感と適度な重さによる振り抜きの良さは病みつきでもう普通のドライバーには戻れそうにありません。ただミスショットした時に同伴者にきざみに行って何してるのと思われていそうな気がしてちょっと恥ずかしいです。2020/7/26(日)02:280205ak -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー今朝注文の品が届いたので早速打ちっぱなしに行って来ました。「これまでの悩みはいったい何だったんだ。」一球目からずっと打ちたかった球筋が出て、その後もストレス無し。今回は全ての見栄を捨ててゴルフ場でのティーショットでナイスショットではなく最悪を避けるためのドライバー選びに徹しました。ちょうど数日前から新品の販売価格が一気に下がりオークションの中古品と同じ位になったので決めました。同じドライバーを先に手にした知人2人がストレス無くティーショットを打つようになりスコアをどんどん伸ばすのを横目に自分はティーショットがどんどんダメになり完全に自信を失っていた所でした。結論はこれまでのドライバーが自分にはオーバースペックだっただけという事。口コミには上級者の方々のコメントも多いのでつられて背伸びをし結局無駄に苦しみました。これは反則クラブではないかと軽口を叩きたくなるほど楽なドライバーです。さすがにロフト12度は保険のかけ過ぎでしたので調整しますが、硬さはSRで丁度良かったです。打感、打球音ともに悪いと口コミにありましたが、私は好きです。これを使う方とそうで無い方には最初から大きなハンディがあるのと同じです。2020/7/25(土)15:15takc313 -
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー先日マークダウンしたので購入しました。 ずっとテーラーだったのでピンは初購入だったのですが今までは何だったのか?って思うくらい安定感あります。 捕まりがいい(テーラーユーザーなら強く感じる)のでドローヒッターにはチーピン地獄もあり得るかも。 持ち球がフェードなのですがスライスどころかフェードも出ない、 弱ドローで素晴らしい! 元々テーラーでフェード、ドローを打ち分けてたのですが打ち分けると飛距離に難があったので。 スライスしたかと思うくらいの打ち方でも真っ直ぐ飛びます。 とにかく真っ直ぐ飛ばしたい方におすすめです。 同伴者にもこんなの反則だと言われました! 打音はカキーンって感じです。2020/7/24(金)17:07ナイターゴルフ -
デザインチューニング/IDV ドライバー中古購入です。 デザインチューニングはダイナミックゴールドやNSPROのシャフト表面に特殊塗装を施し、他との差別化を目指したいギアマニアなゴルファー向け商品を取扱っているメーカー(?)とのイメージでした。最近ではイーデルパターをオリジナルデザインにして販売されています(ちょっと高いですが)。 そんなイメージしか持っていないのは私だけではないのでは?と思いますが、同社から発売された本品を見て、ソール部分がキャビティ構造だったり(以前ナイキもそうでしたが)、中央隔壁構造だったり、フェース素材がDAT55Gだったりと多分機能性は高いんだろうな・・・だけど、デザイン中心のメーカーの初めてのドライバーって国内外の主要メーカーやバルドやエポン、カムイなどの有名地クラブメーカーのドライバーと比較してどうなんだろう?との半信半疑的な気持ちのまま数本のバルドのドライバーとFWの売却資金で購入してしまいました。 3回の練習場では、同社のZERO50(S)シャフトが自分には合っていなかったのか、良い打感の時になぜかチーピン球が出て失敗したかも?と思いましたが、疑心暗鬼なまま7月23日コースで初打ちしましたら、まぁ良く飛ぶこと!最近果たせていなかったミドルホールでのショートカットがいとも簡単に成功!50おやじですが、飛距離はラン込みで230〜250くらい飛んでいました。 また方向性も良い!ZERO50シャフトはSフレックスにしては中間から先までのしなりが大きいのですが、振りぬきやすく、ほぼ一直線に飛んでいきます(ドロー、フェードを打ち分けたい人には物足りないかも)。 音に関しては、球の当たった場所によって「キィーン」だったり「バシュッ」だったり大きく変化します。今日はほとんどが「キィーン」でした。多分ですが、低音の「バシュッ」は隔壁構造のど真ん中(いわゆる真芯)を打ち抜いた時の音で、今日はそれが一発もなかったのでは?と想像(練習場で「バシッ」が出たときは「キィーン」の時よりも明らかに飛んでいる)。 打感は悪くないけど、もちっとした感じではなく、DAT55Gらしい弾き感が感じられるものです。 メーカーさんに問合せしましたら、このヘッドはZEROシャフト(トライファスが製造しているらしいが、バシレウスよりは同じフレックスでは柔らかく『ゴルフクラシック』誌の3点剛性で同じ物はなかったです)に合うヘッドとして開発したものとのことでした。 ややディープフェースで小ぶりな形状ですが、100切り数回の私でも使えるものですので、難易度はそれほど高くはないと思います。 中古ショップ毎に値段はまちまちですが、最近やや値段が下がってきているように思いますので、興味がある方は購入されてみると意外とハマるかもしれません。私は思い切りハマりました。 忘れてました。本日、1回だけ思い切りダフってしまったのですが、ほとんどソールには傷もなく、高品質な塗装が施されているようです。2020/7/23(木)21:20ぱぱちん -
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバー久しぶりに昔安く買ったコブラを引っ張り出して使ってみたら、構えやすく曲がらない。 打ちやすいドライバーを探し、色々迷走しましたが、エースドライバーに昇格です。必ずしも新しいから良いわけじゃないんですね。2020/7/23(木)12:51テラッソジゲラッソ -
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーエピックフラッシュサブゼロトリプルダイヤモンド9°からPING410LSTへ浮気してまたエピックフラッシュに戻り、本日届いたマーベリックサブゼロトリプルダイヤモンド10,5。にたどり着きました(笑) 打音もエピックフラッシュよりもマイルドになり、芯の広さも拡大に改善しました。 何より打点のバラつきに寛容です。 ピーキーなエピックフラッシュサブゼロと安心だけど飛ばないPING410LSTの良いとこ取りです。本当にお勧めです。打音も改善されて芯を外しても同伴者にバレません。 最長飛距離、平均飛距離共に伸ばせる良いギアだと思い出した。2020/7/22(水)22:28トリプルダイヤモンド依存症 -
プロギア/RSRS F ドライバー(2018)ドライバーはG20の頃からPINGばかり使ってましたが、ロースピンモデルのLSTを使ってもスピンが多く、重心設計との相性が悪いのかな?と考え、G410から思い切ってRSFドライバーを中古で購入しました。 弾道も高めなので9.5°を8.5°に立てて使ってますが、それでもボール弾道は高めで、そこにスピンが明らかに減ったので、飛距離は20ヤードほど伸びています。 また自分のスイングとシャフトの相性が良いというのもあるのでしょうが、曲がりが少ないと言われているPINGのドライバーを凌ぐほどの安定感です。 安心して全力で振れるというのも飛距離アップの理由かもしれません。 RSFはフェード用と言われてますが、ドロー系の自分としては結構捕まる感じはします。 スライサーの先輩が打った時はかなり右に擦ったので、やはりスライサーはRSの方が良いと思います。 デザインを見た時、EVISUジーンズみたいだな…と思いました。 所有する喜びみたいなのはあまり無いドライバーですが、性能は相当良いなという感想です。2020/7/22(水)17:56ピノ -
タイトリスト/TSTS2 ドライバー購入後半年経ち、シャフトが落ち着き結果もいいのでクチコミを。 当方、スインガータイプのスイングです。 まずTS2、TS3の純正スピーダーで試打。 私はTS2の方が打感、打音、構えた感じが好みだったのでTS2に。 シャフト純正スピーダー519Sでもしっかり感はあり、HS的には十分だったが 少々軽く、緊張する場面で力みが入るので、手持ちの スピーダー661evo5S、ツアーADBB-6S、GP-5S、ディアマナB60Sから選択。 evo5S、B60Sはつかまりよく弾道高くよく飛ぶが、左の不安あり。 BB-6Sは左を心配せず叩けるがプッシュアウトが出る。 GP-5Sは軽めのドローで飛距離、安定感とも抜群。弾道は低め。 コースでの結果もGP-5S(45インチ、311g、D1.5)が抜群で 大きな怪我がなく、ミスが許容範囲におさまる。 ミート率が上がるからなのか、打感や打音もGPが最高です。 910以降のタイトリスト史上、NO.1と私は思います。 名器の予感。良かったら一度、試してみてください。2020/7/22(水)00:28anigol. -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 430ドライバー最近引っかけが多く出るようになり、左に行きにくいクラブを探して使ってみました。 まだまだスイングに問題あるのはわかっているのですが^^; 430ヘッドですが小さくは感じませんが非常に構えやすいです。 シャフトもあるのですが、ちょっと油断すると右プッシュだったりスライスに。 ちゃんとスイング出来た時は強い中弾道で飛んでいきます。 思い切り振っても左は行きづらいのでちょっとした安心感はあります。 距離もミスヒットしなければかなり出るので楽しみなクラブです。2020/7/21(火)18:09hokuzou
タイトリスト/910910 D3最高ですね。 めちゃくちゃ座りが良くてなんの不安もなく打てます。 このクラブにしてOB0です。 今まではバルドTTX420 テンセイプロ オレンジ60Xを使用していましたが、 アイアンの練習に打ち込み、段々とアイアンの精度が良くなるにつれて 逃がし顔のTTX420(アイアンはセミグース)ではうまくいかなくなってきて ほとんどのティーショットがOBで とうとうティーグランドに立つと不安で胸が痛くなるほどに。 マイキャディのQ&Aでイップスの相談をしたところ たくさんのアドバイスをいただき、 そのアドバイスの中で910を勧めて頂きました。 その日の仕事帰りに中古の910D2か910D3があるお店を探して 910D3を試打、即購入。 その試打帰りにはネットで910df13.5と910f17も購入。 そちらのシャフトはツアーAD PT7XとPT8X。 ディアマナアヒナのUSモデルとも繋がりがいいのが見つかり 全ウッドが一気に揃いました。 この日のクラブ購入はまさに奇跡の出会いの連続でした。 こちらでのたくさんのアドバイス+910D3のおかげで その週の内にイップスも解消。 不安がなくなった分、 振り切れるようになり飛距離もそこまで落ちませんでした。 クラブヘッドもシャフトも基本的な(癖のない)クラブなので 再びこのクラブで練習に打ち込み 成長していけたらと思います!! ゴルフを再び楽しくさせてくれたクラブ まさしく名器中の名器です!2020/7/21(火)14:49Lucky777 -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバーもう古いモデルとなってしまいましたが、中古購入で2年前より使用中です。なんと、昨日打ち下ろしではありますが、320ヤードもぶっ飛んでしまいました。信じられません。バシッと当たったと思ったら高く舞い上がり、落ちてからもランガ出て、420ヤードのホールの残り距離が100ヤード! ゴルフを始めて30年になりますが、打ち下ろしだろうがフォーローの風だろうがそんなに飛んだことはありません。同伴者とともにあっけにとられました。2020/7/21(火)14:46Piyoko -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバータイトリストTS-4テンセイCKPROオレンジ70TXを使っていますが、興味本位で真逆のイメージのクラブを試打したところ意外にも構え易く、測定データが良く即購入し直ぐにホームコースに持ち込みました。結論は明らかに球が低くなり、距離は出ます。方向性も良いです。但し打感はかなり悪い(好みの問題)しかし上記結果を考えるとエースドライバー交代かも知れません。シャフトはかなりハードなのでHS47〜48程度以下ならXは球が上がらないと感じます(カチャカチャポジションLOWER)2020/7/21(火)02:48けいにゃん -
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568ドライバー2ラウンド使用したので再投稿です。 最高です。平均で20Yは確実に伸びました。若干打ち下ろしでMAX310Y行きました。方向性も段違いです。いつも一緒に回る友人からも明らかに球筋が違うと言われました。 ベストスコアも出ていいことずくめです。進研ゼミです。 後は新車効果でないことを祈るばかりです・・・2020/7/21(火)00:418935814 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバー購入したのはVENTUS RED 5S 45.75インチです。 ドローバイアスのモデルは初めて購入しました。 以下、M4の9.5度にATTAS G7 5S 45.25インチとの比較になります。 打感は、M4がバキーンという弾き感に対して、MAX D はスパぁーンと乾いた音。柔らかく吸い付いた感じで、個人的には心地好いです。 M4では気を抜いたり強振するとスライス出てましたが、ドローバイアスでこんな違うのか?というくらいほぼ真っ直ぐしか飛ばないです。 希にスライス気味でも曲がり幅が小さくてOB出る程じゃないので、安心して振り抜けますね。 正直、ドローは出易くありません。捕まり過ぎもないので、私にはニュートラルです。 ロフト9度は初めてですが、しっかり上がります。シャフトをATTAS G7と差し替えながら比べましたが、VENTUS REDで中弾道、ATTAS G7だとちょい高くて中高弾道。今のM4 9.5度と同じくらいの弾道になります。 どちらも吹け上がりは無く、初速からドーンと伸びて行く感じでバックスピンが少ないのがわかります。 驚いたのは本当にHSが上がること! 正直、話半分で期待してませんでしたが、、、ユピテル計測で、M4が平均42.5、MAX Dは平均HS44.5出ます。ミート率は同じくらい。SIM MAX Dの方が少し長いのにM4より+2も速いし、M4とシャフトを入れ替えてもやっぱりMAX Dの方が速く出るので、効果有りとしか思えません。 まだラウンドしてませんが、HS上がってミート率同じくらいなら、絶対に距離伸びますもんね。楽しみです。 効果を感じられないというご意見もちらほら散見されますが、、、もとがHS45を越える人は、多少の空気抵抗は打ち消せちゃう速さを持ってるから効果を感じ難いのかも。あくまで私見ですけどね。。。だから、HS40程度の人なら効果あると思います。 最後に、純正シャフトをナメてましたが、VENTUS RED 5S、なかなか良いですね。振り比べるとATTAS G7 5Sより硬め感ありますが、振り負けてる感じしませんし、先の弾きも手伝ってインパクトでボールにしっかり力が伝わってる感じがあります。 これもHS上がってる恩恵かしら? ATTAS G7とVENTUS RED、どちらを挿して使おうか凄い迷ってます。 焦らずじっくり飛距離と安定性を比べて決めたいと思います。2020/7/20(月)01:16porcini11 -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーまず、飽きのこないフォルムと色あいが好きです。そして打感が私は好きです。なぜか振ると芯に当たり、だいたいそこら辺には飛んで行く。 そしてテンセイが素晴らしくヘッドとのバランスが良くとても素直です。飛距離もまずまずありますが安定感が一番です。コスパ最高ドライバーです。2020/7/19(日)20:33tsuyosi -
プロギア/RSRS F ドライバー(2020)レンタルでレンジとコースで試打しました。 今はRSF proto 2016にSpeeder4 569のR刺してます。以下、比較です。 〈許容度〉 芯の広さは圧倒的に2020が広い。どこで当っても球が捻れずに振った方向にすっ飛んでいきます。意図的にドローを入れようとしたけど、薄っすらとかかる程度。真っ直ぐ打つなら2020ですな。 〈飛距離〉 ど真ん中でヒットしたときの売りの強芯は感じられず、飛距離も2016には勝てなかった。 〈打感〉 前作の2018からは大きく改善。爽快感のある音になりました。ヘッドカバーも質感が上がり、いい感じです。 〈まとめ〉 これはやはりH/Sの速い人に恩恵のあるクラブです。シャフトを合わせれば振りちぎっても曲がらないでしょう。一方で私程度のH/Sでは恩恵が限定的なので、残りの2つのヘッドを試してみます。2020/7/19(日)16:50komy -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX D ドライバーSIM MAXは発売のタイミングで試打を繰り返していたのですが、使っているM6より捕まりが弱く見送っていました。 今回のDタイプですが評判が良かったので、試打しないで購入。 なんとなんとバッチリです! Dタイプと言いつつも捕まりすぎる事も無くニュートラルで扱いやすいです。 打感も柔らかく、音もM6に近いと思います。 SIM,SIM MAXで捕まりがいまいちの方は試す価値有りだと思います。 M6同様にミスに強く、安定したドライバーショットが打てると思います!2020/7/19(日)08:59motumk -
コブラゴルフ/KINGキング スピードゾーン エキストリーム ドライバー有名なクラブフィッターのK又氏が、あるサイトでベタ褒めしていた事が記憶にあり、そんな中、偶然、ネットで見つけた中古美品を、試打することもなく購入しました。 まず、球はほぼ捻れることなく、真っ直ぐに飛んで行き、高慣性モーメントの恩恵を存分に感じれます。 低スピンを売りにしているようなので、ロフトは10.5°にしましたが、高さは十分に出ます。 また、ネットの動画では、打音が気になるかなと思っていたら、打音も程良く、エピックフラッシュシリーズやG410PLUSに比べれば全然おとなしいです。 ユピテルの飛距離測定器で、エースのバルド神風420他と打ち比べたところ、平均して5ヤード程飛びませんでしたが、方向性が秀逸のため、どちらを明日のラウンドで使うか悩ましいところです。 気になるところとしては、ヘッドの座りがやや悪いところ(ソールするとややオープンめ)と、打感がやや硬め、あとはスライサーの初心者が扱える程の寛容性はないかなと。 試打してからの購入がもちろん望ましいですが、自分に合うシャフトが定まっている方には、期待を裏切らないクラブかと思います。2020/7/18(土)18:16安コット -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO ドライバー発売から1年半が経ち、価格も一気に下がったので、再試打をしてみました。 圧倒的な初速に、驚きました。トラックマンでSmash 1.50超えを連発。 もともとがスライサーだったので、心配でしたが、サブゼロでもめちゃめちゃ掴まります。重心距離と重心深度の関係が自分にはピッタリでした。 以前のクラブとは真逆ですが、5年はこれを超えるものは出てこないと思います。 低スピンで強弾道、棒球で飛んでいきます。 9.5°でも十分上がりますが、カチャカチャとペリメータ/スクリューウェイトでいろいろ調整して、試したくなる最高のドライバーです2020/7/18(土)18:08Thai_Ken
タイトリスト/915915 D2TSシリーズはまだまだ高価、917は評価が分かれており、913と同様に手頃で、より低スピン性能を期待して購入。USPGAプロ達が何故かこのD2からなかなか変えなかったという情報も参考にした。 ヘッドの品質は普通。悪くないが飛び抜けて良いとも思わない。余計なウェイトは皆無でカチャカチャのみのシンプルさは重量バランス的に好ましい結果をもたらしていると思う。スイートスポットエリアは大きくないがトップしても何となく飛んで行くのは構造の恩恵か。飛距離も飛び抜けてという訳ではなく普通。問題は打音。耳がキーンとする程の金属音に耐えられるかどうか。 操作性はオートマチック。バックスイングからの動きがそのまま弾道に結びつくので、球を捉える瞬間の細かい操作はし難い。言い換えればズボラに叩いていける面白さがある。バックスイングが始まったら余計なことを考えずにフィニッシュまで一気に振ってしまう人はすごく合うと思う。 総じてヘッド自体の性能がシンプルで変なクセが無いのが特徴と言える。打ち始めホヤホヤの人には勧めないが決して昔のタイトリストではない。ロフトとシャフトの組み合わせでどんな色にも染まる面白さがあり、そういう意味でプロが変えなかった背景も垣間見える。2020/7/18(土)15:38Deltic -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY ドライバー TypeS元エース。 何しろヘッドの品質が非常に良い。確か遠藤製作所が担当していたと記憶している。造りもフェースが変に被っておらず、とても構えやすいシルエット。打感はまずまずで心地良い音と共によく飛ぶし操作性も良い。古いクラブだが総合力では最新モデルに引けを取らない。 シャフト選びさえ間違わなければ、ヘッドスピードを問わず万人向けの優等生だと思う。2020/7/18(土)14:00Deltic -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバーアウトレットで新品が18,800円で販売していたので衝動買いしてしまいました。 PING G400LSTから買い替えです。(その前はPRGR/RS-F) 共に口コミの評判が良かったので先にG400LSTを購入し約1ヶ月使用しましたが、当たりが漠然としていてミスした時に理由が分かりにくい事と打感が自分の好みでは無かったのでEPICFORGEDが欲しくなってやっとゲット出来ました。 打感:EPICFORGED>G400LST>プロギアRS-F 皆さんも書いている通り打感は最高で芯に当たるとボールが吸い付いて離れていく感じで音もバシっといった良い音が出ます。 *G400も買った当初打感が良かったのですが重りのネジが少しゆるんでいたからでからからと音が出だしたのできつく締めたら打感が硬くなってしまいました。打感を良くしたい人はネジを少しゆるめるという手もありますが・・・ RS-Fはボールがヘッドで滑る感じがして3本で比較すると今一でした。 構えた感じ:G400LST>EPICFORGED=RS-F 少しヘッドが小さく感じます。G400LSTが一番どっしりとしていて安心感があります。 飛距離:EPICFORGED=G400LST=RS-F 一番希望していた飛距離アップは今の打ち方では恩恵を受けませんでした。自分のH/S=39では210yほどです。 操作性:EPICFOGEDは操作性が良く、スイング通りの当たりが出るのでスイングを矯正するのには非常に分かりやすいクラブです。 方向がばらつくのを怖がって手打ちだったスイングでしたが、飛距離アップのため、肩をしっかり回して右ひじを押し込むように速く振り下ろすスイングに改造中で、良い感じに振れたときは250yまで持っていくことが出来るようになって来ました。 当面浮気をせずにEPICFORGEDで精進します。2020/7/18(土)11:00とちぎのやまちゃん -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバーツアー支給ヘッドは難しい、一般モデルと違いスイートエリアが小さい気がする、ヘッド重量も重くなっている。芯に来たときのみ良い球が出るがそれ以外は上下左右と球が暴れる、その点市販モデルがはるかに楽だと思う。 チューニングもウエイト重量やカチャカチャ調整等が素直に表れるので難しいがベストポイントを探す楽しみはある。 腕前がそのまま球に出るので、いつも芯を意識してインパクトを作る必要があり上達する為にはすごく良いクラブだと思う。2020/7/17(金)00:04ossan1957 -
コブラゴルフ/KINGキング スピードゾーン エキストリーム ドライバーG410プラスにテンセイckオレンジを刺して使用していますが、リッキーが使用と言うことで色々リサーチしていましたが、日本製が某ネットストアで安くなってたのもあり購入しました。 まずおどろいたのが初速が速い!今までの感じで目で追いかけるとかなり先まで飛んでました!これには本当にビックリ! もちろん飛距離も確実に伸びてます。 奥まで180ヤードの打ちっぱなし場でしたが、ネット上段まで加速したまま伸びてましたので、確実にキャリーで260、270飛んでると思われます。 方向性もドストレートの中弾道で曲がり知らず。このドライバーで曲がったらスイングやリズムが悪いのがわかるぐらいです。 打感もインパクトの瞬間吸い付いて更に弾いて飛ばしてる!って感じが伝わります。 シャフトもカスタムするか迷いましたが、まずは純正をと思いスピーダーにしました。少し柔らかめですが扱いやすくタイミングの取りやすいシャフトですので、しばらくこのままでいこうと思います。 ただひとつ、打音が甲高い金属音であまり好みではありません。笑 それ以外はパーフェクトに近いドライバーです。 本当にボールスピードが確実に速くなりますので飛距離アップ間違いなし! 絶対試打することをおすすめします。2020/7/14(火)21:10よっぴぃ -
ミズノ/ミズノ GXミズノ GXドライバー楽に優しく飛ばせるクラブです。少し前のクラブですが高評価のゴルフライターもいるので、打ちました。43くらいのスライサーの自分にとっては楽に230とばせるクラブです。手に力を入れずに楽に降ればややフェードのボールをスピンを押さえて打てます。カットスライサーの人はスピンが多く距離をロスします。このクラブは低スピンのためロスが押さえられて軽く降って230いきます。打感は弾きのいい、固めの感じですが、飛んでいる感じになります。もっと評価されていいクラブに思います。2020/7/14(火)13:36きくさん -
ダンロップ/ゼクシオALL NEW ゼクシオ460 ドライバーYouTubeでゼクシオ4代目は打ち易いクラブと評価があり、中に高反発のNRシリーズがあり、ボールスピードUPと飛距離UP大が見込めると聞き、発売16年後にして購入しました。洋梨のヘッドは今時珍しいですが構え易くオリジナルのMP400も標準の良いシャフトと感じました。 コースデビューでは、230ヤードを確認出来、間違えなく+10ヤード以上でした。打感はガキーと高音で流石に高反発ヘッドです。練習場では気が引ける音かもしれません。 不適合ですからエースドライバーとして、ブライベートラウンドで使っていきます。流石ゼクシオ!!2020/7/13(月)21:30ユキちゃん -
テーラーメイドゴルフ/オリジナルワン ミニドライバー11.5度のKUROKAGE TM5モデルは試打したことがあり、普通に球も上がるじゃんと思ってましたが、シャフトが気に入らなかった。なんだかんだですぐには買わなかったが、今更中古でUS仕様のDiamana F-Limited 65 Sのモデルを購入。 一言でいうと、11.5°にしたのは失敗でした。カスタムシャフトを入れる気なら13.5°の方がいいと思います(ドライバーのヘッドスピードが50m/sくらいあれば別ですが)。 重量フローだけでシャフトを選ぶとかなりきついです。球が上がりません・・・(3W、5WにSpeeder Evolution IV FW 60 S、UTにSpeeder Evolution IV FW 70 Sを入れてますが、Original Oneの11.5°にSpeeder 661 Evolution IVを入れたら球がホント上がらなくて・・・)。2020/7/11(土)16:49Cappuccino -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー中古ショップのサイトで、安くなっている新古品を偶然発見し、クチコミや試打ブログでの評判の良さから、試打もせずに購入。 評判どおり、曲がらずに直線的に飛んでいきます。打音もG410PLUSと比べると大分静かで、金属バットのような音まではせずに、少し弾いてるかなという程度で、逆にこの位の音量のが良いという人も多いのでは。 肝心の飛距離はエースのバルド神風420程ではないものの、曲がり辛さも考慮すれば、フェアウェイキープ率も上がり、かなり扱い易いドライバーです。 低スピンモデルということもあり、購入時に-1.5度にセットされていることに気付かずに練習場で打っていた時には、上がりずらさを幾分か感じたので、普段から球が上がる人以外は、10.5度のがよろしいかと思います。2020/7/11(土)01:44安コット -
バルド/COMPETIZIONECORSA PERFORMANCE 380 ドライバー380ccの小振りのヘッドですが、難しさを感じることはなく、飛距離性能、打感、方向性とかなり高いレベルでまとまっています。 ただ、使用開始してすぐに不具合がありまして、具体的には打っているとソール部分のプラスチックパーツが浮いてきて、金属同士がカチカチと当たるような音がしてきました。 私の使用している個体の問題かと思いましたが、ネットで中古品の画像を見てみると似たような症状になっている商品が散見されたので、構造的に問題があるのかもしれません。 メーカーに問い合わせても何の返答も得られなかったので、使い続けることが怖くなり、早急に手放しました。 ヘッドとしての性能は高いと思いますが、安心して使えるかという点では、メーカーの対応含めほぼ0点です。 正規店以外の購入は保証を全く受けられないので、中古やネットでの購入はリスクが高すぎますね。2020/7/9(木)11:15XSS