ドライバーの新着クチコミ
ピンゴルフ/G30G30 ドライバー2014年販売の製品で今更の感はありますがドライバーが安定せず、飛距離よりも方向性を優先し安心感のあるドライバーを探しました。 情報収集の過程で金谷プロ一刀両断を拝見しG30ドライバーを打った後の「たたけたぜ〜」の一声にとても興味を持ちました。 ドライバー切替前の同じメーカーの新RS-Fにしようかとも思いましたがお財布の厳しさから購入をあきらめ、G30 ATTAS6☆6S中古を格安で探し購入。 グリップをシャフトと同じマリンブルーにしG30のヘッドデザインもブルーが特徴的で気に入りました。 まだ練習場でしか打っていませんが中高弾道でいつもの練習場で250ヤードのネットまでは届くか届かないかくらいは行っている感じ。音も叩けた感があるバキッという高音質で球離れが早い感じ、打感と合っています。 ドライバーはフェアウエー行けばくらいのアバウトな腕前なので漠然とした安心感があれば実戦でもきっと大丈夫でしょう。。2016/9/2(金)17:13donald -
バルド/8C CRAFT ドライバー TA001ヘッドは返りにくい傾向にあるとおもいます。 しかし、シャローすぎずディープすぎず扱いやすいヘッド形状だとおもいました! 飛距離性能も良いとおもいます。 シャフトとの組合せを省けばフック系、つまりフェースをスイングで閉じれるかたにはもってこいだとおもいます。2016/9/2(金)17:09Baluzou -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3+ ドライバー2度目の投稿です。今回KUROKAGE XM50X 46インチにリシャフトしました。 以前は弾道が低いということで、通常のJ715B3にDIAMANA R60S 45.5インチを主に使用していましたが、今回この組み合わせで弾道も高くなり、ほぼストレート系の大きな球が打てるようになりました。ヘッドスピードも上がって、飛距離も10Y強伸びました。 もともとこのクラブのゲンコツ顔と柔らかい打感が好きで、いつか使用したいと考えていましたが、リシャフトにより現実になりそうです。年齢的に軽いクラブへの移行を考えているので、やや長尺化したスペックに速く慣れるべく練習に励みたいと思っています。2016/9/2(金)14:28トラ大好きバカ親父 -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバーノーマルシャフト(x)では左右高低が不安定でしたが、ahinaにシャフト交換し、方向性が安定しました。しばらく眠らせていましたが、シャフトを替えてからは最近のエースです。 非常に初速の出るヘッドですね。計測器でもミート率1.4以上が出やすいです。 縦も横もスピンが少なく、ヘッド形状も綺麗な小ぶりの丸型ですのでコースで使いやすいクラブです。 新しいM1シリーズも検討しましたが、個人的にはこちらの方が打音が気持ち良く、初速も出ており替えるには至りませんでした。2016/9/1(木)16:40ウロタンケ -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー好みの問題ですが、ヘッド形状(大きさ?)が合わず、引っ掛けるイメージが拭えず=気持ち良く振れず、出球も安定しませんでした。形を意識しないで振れた時は中弾道の低スピンで距離もしっかり出ていました。 が、比較対象のSLDR430TPが大幅に構えやすく、方向性、距離共に上だったのでそちらを選択しました。 460の方が優しいとの事でしたが、ヘッド形状とイメージが合わないとここまで振りにくいものかと改めて実感した次第です。2016/9/1(木)16:22ウロタンケ -
タイトリスト/910910 D3大分以前に購入しました。 その後色々なクラブに変えましたが、今でもスイングや感覚を矯正するために度々使用しています。 綺麗な形で非常に構えやすく、しっかりした打感、手応えのある打球音です。 スイング、インパクトが正直に出球に反映されるので気を抜けませんが、きちっと当てることが出来れば中弾道の気持ち良い球筋で飛距離もかなり出ます。 現在は様々なカスタムシャフトの在庫がお値打ちで手に入るので大変お買い得かと思います。 個人的には913D3、915シリーズよりこちらが使いやすく、今後も長い付き合いになりそうです。2016/9/1(木)15:05ウロタンケ -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ドライバーFWを爆安で購入して、非常に良かったので中古で購入。 これも爆安だった。 球はよく上がります。 もともと自分は球が上がりやすいんですが、8.5で打っても、もう少し低くても良いかな〜って弾道です。 よく上がりますが、吹ける弾道ではないのでランも少しは期待できます。 球が上がりずらい方には良いと思います。 方向性はバッチリです。 初打ち(練習場)からこんなに真っ直ぐ飛ぶドライバーは初めてかもしれません。 飛距離はコースに出てませんが、練習場で打った感じだと10yは伸びそうです。 打感も悪くないですが、個人的にFWの方が打感も音も好みです。 年配者の方はこの打感が好きみたいですね。 シャフトはFWと合わせてツアーAD MT6ですが、やはりタイミングが取りやすくて打ちやすいです。 叩きにいくとスピンが増えるので、ハードヒッターよりはスインガー向きだと思いますが、楽に振れます。 このコバート2.0シリーズとMTシャフトは良い買い物でした。2016/8/30(火)09:37はる・なつ -
ミズノ/MPMP CRAFT 513 ドライバー425→425+と使用してきてそろそろ新しいのが欲しくなって他社を含め試打して、確かに飛距離が出るドライバーやカチカチで調整出来るドライバーや真っ直ぐ飛ぶドライバー等々有りましたが、やはりミズノの売りである「打感」に勝るメーカーは無く、MP CRAFTとMP CRAFT513に絞ってフィッティングを受け、513 10.5°でヘッドが決まりシャフト選びに時間をたっぷり使って最終的にTourAD PT7Sにしました。 HSが46〜48程あるので大体どこでも9.5°をチョイスされていましたし自分でもそう思っていました。しかし、今回は10.5°との事。ちょっと驚きもありましたが、すっと構えられて被って見えず楽に振れて、データを見ると425+の時は9.5°で約2600回転でしたが513では2000回転を切る結果で9.5°ではちょっと低いかなという所もあり10.5°にした次第ですが、それでもピークが低いかなと感じました。そこで実際コースで8ラウンドした結果ですが飛距離は513の方がキャリーで15ヤード程、ランを入れると10ヤード程飛んでいましたし、左右のコントロールもし易く曲がり幅も抑えられ非常に良い結果でした。 もともとフェードヒッターでしたがその幅も縮める結果にもなりましたし、暫くはエースドライバーとなりそうです。 価格はシャフトをチョイスしましたので7万円をちょっと切る程度で他のメーカーと比較してもちょっと高いところが泣き所ですが、それに見合うドライバーだと思いますし長く使える良いものだと思います。2016/8/28(日)16:28ヨセONE -
キャロウェイゴルフ/CALLAWAY COLLECTIONCALLAWAY COLLECTION ドライバー昔のキャロウェイ顔(スチールヘッドプラス・ERC?)が好きで反発係数が規制されるまで使用していましたが、懐かしい昔が思い出されるこのクラブがマークダウンしていたこの頃を狙って(7割以上安くなっていた!)、購入しました。 レトロ顔に最新技術を盛り込んだこのクラブは、大変気に入りました。 ヘッドは軽い感じでクラブの総重量は軽く、飛距離はバカッ飛びは少ないですが、安定性が高く平均飛距離が伸びていい感じです。方向性もいいですね。 リアルロフトが少ないので高弾道にはなりませんが、中弾道の強い球になり気に入ってます。 シニアになって筋力が多少落ちてきたので、少し軽いクラブが欲しかったのですが、丁度いいタイミングで手に入れることが出来てよかったです。普段はDIAMANA R60Sを使用していましたが、MJ6も同じ様な振り心地で違和感は少なかったです。最近のキャロウェイのDRはフェースが黒になっていますが、これはメタル色で構えやすいです。 昔を懐かしんで、今後使用していきます。2016/8/28(日)01:09トラ大好きバカ親父 -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 460 ドライバー別注オーダーでモトーレ スピーダー569で組んでもらいました。 (総重量311g・バランスD5) テーラーのドライバーは、球離れの早い打感が馴染めなくて購入した事が無かったのですが、今回はパンダカラーのカッコよさに惹かれて「試打」したところ、そこそこの打感と打音だったので購入してみました。 HS43程ですが、ロフト・弾道・スピン共STDで練習場で初打ちしてみたところ、高〜い球筋で真っ直ぐに飛んでいきます。 レンジボールでの弾道なので、本球だと9.75°がちょうど良いかも。 飛距離に関して、ここ一発の飛びと言うよりは、安定してそこそこの距離が出るイメージなので、これが一番うれしいですね。 また、460CCのヘッドは915D2ほど大きく感じる事なく振りやすいですし、何よりパンダカラーに白のシャフトがカッコいい!!し、大きい割りに操作性も良いのも気に入りました。 これからのオンシーズンに向けて、楽しみが増えました。2016/8/27(土)22:38トモ太郎
ピンゴルフ/GG SF TECドライバーシャフトの走り感がすばらしく、SFTECヘッドとの組み合わせで、相当ヘッドは返りやすいです。練習場では、300CCのドライバーとの飛距離差がさほど感じられませんでしたが、コースでは、超高弾道のドローンとした弾道が連発で、快感でした。初速が速く、吹け上がりで飛距離をロスしている感じもなかったです。実際かなり飛んでいました。ミスヒットでもそこそこ飛びます。GDOでかなり安く買えました。練習場では音が気になります。気持ち的には7点ですが、ほかのドライバーはよくわかりませんので6点で。2016/8/27(土)20:24sulaar -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバーM2の10.5度を使っていましたが、スリーブの互換性のあるグローレFを購入してみました。価格ダウンもあって、自分の周りでも評判が良いクラブでしたので、ダメなら売れば良いと割り切ってみました。シャフトはツアーADのMJとディアマナR70を所有してますので、交換しながら打ってみました。M2ではヘッドが返らずに右にプッシュ気味のボールが出ることがありましたが、グローレは全く出ません。掴まりが良く、ハイドローで距離が出ます。打感はM2の方が好きですが、鍛造フェース独特の音と打感で慣れれば問題無さそうです。振った分だけ飛んでくれるクラブだと思います。加齢に伴い、パワーが落ちてきたので安定して飛距離をさせるクラブは、ありがたいです。評判の良さが直ぐに分かりました。F2も間もなく、発売されるとのことですので、しばらく使ってみて、F2も考えてみようと思います。とにかく、易しく飛ばせるのが一番です。2016/8/27(土)16:10タイガーウッドペッカー -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ドライバーナイキの尖ったクラブが好きだったので、無くならないうちに購入。 DYMO2等も持ってます。ナイキといえば変な音、変な打感だったのですが、 これはそんな事のないナイキらしからぬクラブですね。 先代のVR-S Covertもまずまずだったのですが、さらに打感が良くなりました。 今はやりの低スピンで距離の出る弾道ではありませんが、逆に高打ち出し 標準スピンで平均飛距離の伸びる扱いやすいドライバーです。2016/8/26(金)00:35duffer -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバー以前、試打した時に顔が良いと思っていたので値段が安くなったため在庫も少なくなって来ていると思い在庫切れになる前に購入しました。 ロフトは、スタンダードのままの方がシャフトやグリップの回転による位置ずれの違和感もなく気持ちアッパープローに打てば程よい中〜高弾道で飛んで行きます。打感もソコソコ良いです。発売当初、並行輸入品の460CCモデルのRシャフトは、ドロップして難しく感じましたが、こちらのモデルの方が寛容に感じました。少し前に、日本モデルの460CCモデルも同様に難しくはなかったです。やはり、シャフトの影響が大きいかもしれません。2016/8/25(木)23:00EF9 -
プロギア/iD nablaiD nabla RS02 ドライバー2回目の投稿です。6月に購入し2ヶ月たって結局手放しました。 左へのミスが多く、練習では良いのですが本コースで飛距離、方向性が左へのひっかかりのようなミスが頻発しスコア崩しの原因でしたので使用をあきらめました。 芯にあたれば問題ないので自分には合わなかっただけだと思います。次モデルも出ていますので次に期待します。2016/8/25(木)14:34donald -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバー試打インプレッションで「球が上がらない」というのをよく目にしますが、「球が上がるようなスィング」をしてやらないと上がらないのは確かですね。要するにスピン量が少ないものだから、自分でスピンをかけてやらないとダメ。具体的に言うと、いわゆるアッパーブロウだとものすごく低い直球か、ドロップになっちゃいます。少なくともレベルスイング、欲を言えばアイアンみたいに「上から打ち込む」くらいの気持ちでヒットさせる必要があります。ここまで読むと「じゃあダメじゃん」と思われるかも知れませんが、打った印象としては、横方向のスピンもかからないので「とにかく曲がらない!!」です。今まで色んなドライバー打って来ましたが「曲がらない」性能は突出してますね。縦方向のスピンをかける技術がある人には超おススメです。ある程度のヘッドスピードと、フェイスの若干上部でヒットさせる技術なども必要ではありますが、決して「とてつも無く難しいドライバー」じゃ無いので、中級の方はトライする価値は充分にあると思います。打感も「バシッ」という感じで気持ちいいです。2016/8/24(水)16:57marcus510 -
ピンゴルフ/i25i25 ドライバーレーシングストライプに憧れ、購入しました。 以前、G20(8.5)を使用していたので、隠れPINGファンとして、ずっと気になってたのと、DI-7X付だったのが、購入動機です。 私はフェード系なので、プッシュアウトに気を使いますが、気持ちよく中弾道で270y位飛んでます。 芯以外だとカキーンの金属音が気にいりませんが、ロースピンの特性もあり、飛距離アップは出来ました。 また、V10等の潰れて飛ぶボールを使用したら、最高の打感でした。 ロフト調整機能は、1度ずつと大きく、私は不要です。 シャフト交換は容易なので、次回純正シャフトで、使用してみたいと思います。2016/8/21(日)07:50フック番長 -
ダンロップ/スリクソンZ765 ドライバー練習場での試打会で純正の各シャフトを打ち比べてみました。 まずヘッド体積が前モデルの430ccから445ccへ大きくなった為、安定感が大幅にアップしました。私の場合、Z745では出玉が散らばり、Z545の方が使いやすいと感じましたが今回のZ765は安定性と操作性のバランスが非常に良いです。 (逆に自在に操作できるほどの腕前の方には操作性が物足りなく感じるかも) miyazaki kauraの各シャフトと打ち比べた感想はHS46mくらいの私ですと手元調子の「氷」はしっかり叩けて安心して振れました。 中元調子の「霙(みぞれ)」が4種類の中では一番バランスよくリラックスして振れました。ほどよいつかまりとしっかり感があります。 中調子の「水」、先中調子の「霧」では先端部が柔らかいためにフックが強くなり、多少物足りなさを感じました。ただしこうしたシャフトはスライサーの方や、練習場よりコースに出たときにしっかり振れない方などには助けてくれる調子だと思います。 飛距離は前モデルより若干伸びたような印象です。 長さは45インチと短めで、操作性が重視されています。その長さがちょうどよい方にはオススメです。2016/8/21(日)07:33じゅん3025 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455sドライバーネットの高評価&マークダウンで○木ゴルフの店舗試打会の推奨スペックで購入。芯はゼンターより先にあるのかな、ここでヒット出来れば打感も良く、絞まった良い打音なのですが、ちょっと手前にずれると馬鹿デカイになります。広いコースならフック前提に距離を稼げますが、狭いコースでは?長尺が苦手なことが理由かもしれませんが、結構難しいクラブと思います。2016/8/18(木)16:52まずまず -
ダンロップ/スリクソンZ725 リミテッドモデル ドライバー手持ちのDiamanaR70Sが少しハードに感じたので、R60Xが挿さっている物を探したところ、ヘッドが偶然このモデルでした。 X-DRIVE709D430を使用しています。 構えた感じは709の方が塊感があって好きです。 420ccだそうですが、投影面積は709よりも大きく感じました。 打感、打音は秀逸で、鍛造アイアンを打っている気持ちになりました。 飛距離も709よりも5ヤードほど飛んでいました。 直進性も高いと感じました。 スリクソンは食わず嫌いでしたが、目からウロコでした。 速攻でエース交代です(笑)2016/8/18(木)12:08unkmn
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRBRIDGESTONE GOLF JGR ドライバー試打会でグラファイトGP-6を試してみましたが、左へのミスが多く候補より外れていました。しばらくして練習場にKUROKAGE XM60の物があり試してみたところ、やや右に出て戻る理想のドローボール連発。即購入してしまいました。 弾道はもう少し低めのほうが好みですが、ふけあがることもなくランもそこそこあるようです。距離も以前使用していたものより15Yほど伸びました。4ラウンド使用して未だOBなしです。当分活躍してくれそうです。2016/8/18(木)11:43onono700 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727 455sドライバー使用して約1年、書き込みさせていただきます。 出会いは近隣練習場の試打会です。 ある程度打ってる中でしっくりくたのがこのスペックでした。 自分は少しタイミングが合わない時に左につかまりすぎるボールが出るのが怖かったので捕まるヘッドよりは捕まらないヘッド(タイトリスト915D3)が好きで使ってました。 915も悪くなかったのですがこのヘッドの打感と打った割にそれほどつかまりが強くない感じに一目惚れしました。 フィッターから言わせると455のほうがつかまりが弱く絶対良いとのことでしたが、自分的には 正直どちらも変わらないと思い、打った打感と弾道(中強弾道)で455sをえらびました。 ラウンドでは玉の曲がりも少なく飛距離もそれなりのものでこれ以上良いクラブが出るのか心配になるくらい信頼のおけるものとなりました。 こんな良いクラブは試打しない手はないと思います。 みなさんも練習場にホンマが来ていたら思い切って試打してみたほうがよいと思います。 自分はドライバーで色々悩んでたくさんのお金と時間を費やしてきましたけど、このクラブは試す価値あると思いますよ。2016/8/18(木)11:01荒ぶるヒッター -
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバービッグバーサ2014ツアーAD mt-6sからの買替です。 2014も気に入ってましたがマークダウンしたので色など格好もよく購入に至りました。 もうほとんどビッグバーサ2014でヘッド性能は完成していますね。ペリメーターウエイティングとシャフトのカチャカチャで購入後ミスしたと思うことはまず無いと思います。キャロウェイヘッドでいじらなくてもいいのならXR16でいいと思いますがスイングも変わりますから、ビッグバーサシリーズシリーズの方が結局安いことになるかもしれません。 GBBとのヘッド性能はほとんど変わりません。 ですが、すわりの良さがGBBにあり、いい意味で2014はすわりが悪く、その遊びの左いっぱい が私の構えでした。その構えで持ち球は軽いドロー。 慣れると全く問題無いですが、すわり通りでストレートな球筋でネック目に当たってもほんと曲がらない。 弾道はヘッドというよりシャフトが影響すると思うのでスピーダー569エボ2とツアーADmt-6s をシャフト差替して打ちましたが、私HS43程度ではツアーADsがオーバースペックであったため、球が上がらず2度プラスで12.5セッティングでベストな高弾道でした。 スピーダーは569にした為、ロフトそのままか、プラス1度で理想通りの弾道で飛んでいきます。 飛距離は私のヘッドスピードだと0.25インチ短いですがスピーダーの方が飛びます。 コースでは練習球と違ってしっかりとありえない飛距離でした。 私にはもう他のメーカーには移れないと思えるくらいのシリーズドライバーです。 このドライバーでミスが出るならスイングが悪いと思える位の寛容さがあり、簡単に飛ばせる ドライバーです。 金額が許せば初心者にもオススメします。もちろん上級者でも、ドライバーはやさしさが必要ですのでオススメします。2016/8/15(月)22:21gjmptw -
テーラーメイドゴルフ/エアロバーナーエアロバーナー ドライバーミニドライバーの2回目の投稿です。 練習場では、打感がすごく硬く、自分の好みでは有りませんでした。 今日、初めてのコース使用で、BSの330RXを使っていますが、芯でとらえると、気持ち良い打感で、軽いドローボールで230ヤード程飛んでいます。910D2も良いのですが、プレッシャーがかかった時は、ミニドライバーの方が安定した球筋で飛んで行きます。おかげで、午後は2オーバーでした。頑張って、さらなる安定感が出るように練習します。43インチは降り易い‼!!2016/8/15(月)22:00Blue Magic -
タイトリスト/910910 D2完璧です。 何も不満がありません。 打感は評判通り吸い付くようなマイルドさが有り、気持ちが良いです。 飛距離性能は最新ドライバーと比べても遜色なし。 915も使っていますが、変わらない。というか、10球平均で勝負したら910のほうが4ヤード飛んでいました。 最新が最良とは限らないですね。 今回、中古ショップで見かけたので購入しましたが、ヘッドが嘘みたいに綺麗だったのがキッカケです。店員さんも奇跡だと言っていました。 シャフトはアッタスT-2が挿さっていましたが、自分には合わなかったので915で使っているやつを入れ替え。最新モデルと互換性があるスリーブもありがたいですね。2016/8/14(日)16:51rioibuban -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバータイトリスト913D3からの買い替えです。 M1430と悩みましたが、試打した結果 優しさのM2を選びました。 先日行った実戦での感想です。 まず、飛びますね〜! 913より20〜30y伸びてます。 あと左に行きにくい。 (但し、ミスショットは右に行き易いですが) 音と打感は913には及びませんが、まずまず。 弾道は打ち方にもよりますが、私のようにレベルor打ち込む方はロフトUPした方が結果が出易いと思います。(9.5→11にて使用しました) 中弾道で伸びていきます。 ある程度、HSがある方が恩恵を受けられると思います。 これからもエースドライバーとして使っていきたいと思います。2016/8/14(日)13:55Shin038 -
コブラゴルフ/BiO CELLBiO CELL ドライバーREDカラーの中古をみつけて、カッコ良さについつい購入。 シャフトは中調子でクラブ重量は320g以上あり、打つと全体的に硬さを感じ、 いかにもUSモデルっぽさが第一印象。 私はもともと持ち球ドロータイプですがこのクラブは普通にそのまま打つと 中高弾道のフェードがでます、クラブ重量も手伝ってかとても強いストレート系フェードがでます。 フェードを打つのがなかなか苦手だったのですごく驚き的な得した気分です。 まだ練習場だけですが飛距離も十分に出ているようで実戦投入が待ち遠しい限り。 このUSモデルはおそらくHS45〜でないと飛距離を味わえないと思いますので、 検討される際にはご参考に。 コブラはあまり日本人受けが良くないのか、使っている人をまず見かけませんが、 調整機能もありこの性能ならかなりGoodだと思います、中古も結構お手頃感があるのでおススメできます。2016/8/14(日)13:55rasshi -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーLSからの買い替えです。LSも強弾道ですごい良かったのですがやや球の捕まりに不安があり右にミスすることがありました。基本的に何を打ってもフェード系ですが試しにSFを試打したらドローが出ました。初めてだったのでびっくりです。シャフトも良かったのかも知れません。スクエアにインパクト出来れば右へのミスは無さそうです。G30シリーズ全てそうですがバックスイングでフェースを開かないことが使うコツになると思います。わたしは弾道が高めなのでロフトを9度にして使っています。そのためドローは弱まりほぼストレートになっています。高さも丁度いいです。シャフトはR2ですが柔らかすぎるかと思いましたが打って見ると他者のR程度で問題ありません。ちなみにRも打ちましたが他者のS位な感じでした。ノーマルのG30の9度を買ってロフトを10度にして使おうかなと思って程度の良い中古を探しています。G30シリーズ最高にいいです。2016/8/14(日)02:450205ak -
タイトリスト/915915 D2915F 3W Tour AD mj-6を使用中。主に狭いホールのティーショット主体に使用しており飛距離、方向性、デザイン、機能等、使用していて満足できるクラブなのでドライバーも、と思いショップで試打を実施。使用中の915Fに合わせTour AD mj-6 9,5度を試し、計測結果は概ね良好でした。打感と打音が気になりながらも購入。しかし購入後、何度練習場で打ってみてもタイミングが合わず方向がばらつき、おまけに打球がドロップしてしまう始末。雑誌やクチコミで言われているやさしさを感じることができず、自分の力不足を痛感。併せて試打の段階から気になっていた打感と打音がどうしても受け入れられなく手放しました。 平べったいルックスですがデザインと所有感を感じるクラブだと思っていますが使用中の915Fと違うシリーズかと思うほど別物に感じました。2016/8/13(土)09:15ryosanq -
コブラゴルフ/KINGKING LTDドライバーコブラampドライバーからの買い替えです!見た目もかっこよく、5球ほど試打して買いました!その後、練習場へ…。すごく振りやすく、打球が安定しましたし、打感、打音ともに気持ちいいです!いい買い物できて大満足です!2016/8/12(金)22:20パウラー