ドライバーの新着クチコミ
841〜870件/14,021件
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバー打感はAI smokeのような柔らかめ(試打クラブで試しただけなので印象のみ) 打音はドライバーにしては少し高めかなと思います。けど金属音過ぎず好みです。 レフティーのためUSなのでDenali blackのシャフトでしたが合わせて打てば効率よく安定した弾道でした。ボールスピードが平均66くらい出ましたが打ち方が下手なのかティアップだとフェードで高弾道。直ドラだと何故か中弾道ドローでランが出るためティショットより飛びました。 タイミングが取りづらく感じたのでドライバー用のシャフト(ハザーダススモークグリーン70/6.0 44インチ)に変えたらほぼストレートの中高弾道になったのでこっちの仕様でコースに出ようと思ってます。たまたまグリーンドットスリーブだったのでロフト2度立てたら丁度良かったのでレフティーにも11.5度あったら良かったのにと思いました。 スクリューウエイトを前後入れ替えると操作感が増して扱いやすいですけど直ドラでドローはかかりづらくなった印象でした。けど右は消せるのでより振り抜きやすいです。 ソールがチタンの為?通常ドライバーよりヘッドが重く感じるので余程重いシャフト、グリップではない限り挙動は分かりやすいです。 ドライバー(rogue st ♦︎♦︎♦︎ls 10.5度)より10ヤード程度飛距離は落ちましたがキャリーはほぼほぼ一緒で散らないので一発は無いけど狙っていけるドライバーとして使っていけそうです。 ミニドラとしてはテーラーのオリジナルワン11.5度との比較ですが飛距離、操作性はオリジナルワンの方が良くて、安定性と安心感はti340の方が良いかなと思いました。 シャフト、かちゃかちゃ、ウエイトで自分好みにカスタム出来るので汎用性はあると思います。ですがミニドラの中では大きく、ドライバーよりは飛ばないという可もなく不可もなくというクラブなので割と使い続ける人は限られるのではと思いました。2024/10/13(日)02:32にしゃ
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット ドライバーHS41〜45m/s、体重70kg、hdcpi14、年齢65。 標準のスピーダーは少し軽くて柔らかく感じたので、同じく標準のtourADに変更して使っております。弾道が低いとの評価かネットで数多く見られますが、私には標準の9度では球が高過ぎて、-1.5で良い感じになりました。今まではG430MAXの9度を使っていましたが、左へのミスが多くてストレス溜まってました。エアロジェットは左の心配の必要がなくて、右だけ注意して振り切れば良いので、大変楽になりました。飛距離は少し伸びた印象がありますが、ミスが減ったので、平均距離では10ヤード近く飛んでいます。2024/10/12(土)19:30hero:2
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー初めはTSR2より弾道も強くなく、上がり難かったので、いじってみました。ヘッドスピードも上がりにくいという話もあり、失敗したかなと思いました。そこで後ろのおもりを22gにして、前の真ん中に2.5g貼って、フラット+1度にしたら、なんと強い球に。いいかもしれない。2024/10/11(金)17:43ノリピー
テーラーメイドゴルフ/バーナーBRNR(バーナー)ミニドライバーメインコースがロングホール500ヤード超えで3Wでは2オン難しいお年頃になったので、直ドラ出来るとの事でBRNR MINI を物色したところ、カッパーより23年モデルの方が評判よく、ネットサイトで在庫あり新品で購入。 直ドラも出来るが13.5°が良いとの事だったが在庫なく11.5°を購入し、シャフトはTENSEI CK PRO ORANGE 7Sにリシャフト でバット側にウエイトを入れ44インチでバランスD2にして、色々試し1.5°寝かし13°で使用、2ラウンド回りましたがティーアップの高さで四苦八苦しそうになりましたが、ショートティー少し高めに設定後は掴まりが良く、軽いスイングで平均245ヤードで慣れれば250~260ヤード出るかと、直ドラも問題なく打てます。 3Wを抜いてD430 LST とBRNR MINIのドライバー2本のセッティングにしました。2024/10/9(水)13:21toshinii3
グローブライド/ONOFF KUROオノフ ドライバー KURO(2021)23オノフKUROを使っていましたが、不注意でヘッドを割ってしまった為、以前使用していた当モデルに戻しました。 23モデルと比べてスピン量少なめでやや捕まります。 コントロール性がよく、スコアも安定しました。シャフトは以前はtataki 30、tataki 40SRを気分で使い分けていましたが、やや重めのking4Xでさらに安定しました。 ウエイト調整でかなり変わるので、調整しながら長く使えるドライバーだと思います。マットであまり大きく見えすぎないヘッドもかなりお気に入りです。2024/10/5(土)13:26aoriika -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW767 MAX ドライバー練習場の雑誌取材に捕まりTW767を3本試打させていただきました。MAXとありますがフェースが完全に左を向いていてDタイプという印象です。 構えた時から左にしかいかないイメージだったのでインサイドから振り下ろしすぎないようにフェードを打つ要領で高めのトップからインサイドに逃すように振りましたが、シャフトも軽くてコントロールしやすかったです。 私は何を振ってもドローがかかるためフェースが右を向いている方が安心でフェースが左を向いたドライバーは苦手です。しかしこのドライバーは軽く振った割に飛距離も出て軽いドローがかかりフェアウェイにしか飛ばない印象を受け新しいなという印象でした。 ホンマさん流の軽く振れるゼクシオという印象です。2024/10/3(木)21:01J’s Joe US tour spec
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW767 ドライバー3本あってこれが真ん中ですと言って手渡され試打させていただきました。 打感が柔らかいというより軽く感じられましたが打ち出しはてんぷらしたかと思うぐらい高かったです。 自分ではスイングがLSやDタイプと違い中途半端になってしまいピンと来ませんでしたが数字を見ると3本でいちばんまっすぐ飛んでました。 市販のオリジナルシャフトだと思いますが軽く感じられました。2024/10/3(木)20:47J’s Joe US tour spec
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW767 LS ドライバー試打した感想です。フェースが適度に逃げていて構えやすく安心して叩けるのにあまり引っかからないドライバーです。 保守的なヘッド形状ですが打ち出しは高くて直進性に優れています。既存のドローヒッターのホンマユーザーが世代交代で買い替えるためのドライバーという印象を受けました。 多少の飛距離アップは主に軽くてしなやかなシャフトとのバランスかなと思います。シャフトはよく見ませんでしたが手渡されたオリジナルのシャフトでした。 ぼちぼちホンマで買い替えを考えているドローヒッターさんにとってはトータルバランスは非常に良いと思います。2024/10/3(木)20:38J’s Joe US tour spec
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード LS ドライバーUSモデルを購入 短いシャフトは振りぬきがよい。ヘッド形状も小さく見えて、昔のツアーバーナーのような雰囲気です。打感は柔らかく、音も控えめで良い。飛距離は低スピンになった分10~20ヤードほど伸びました。ちょっと難しいドライバーです。ステルスプラスではOBにならずに耐えていたが、こちらはスイングなりの球で飛んでいくのでOBは増えました。お助け機能はありませんが、うまく打てた時の気持ちよさは何とも言えません。2024/10/3(木)19:06パンダノシンシン
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーローグst maxからの買い替えで、ローグstでは、しっかり振っても、軽く振っても同じくらいの飛距離だったが、パラダイムは叩いた分だけ飛び、相性が良い。ドローも出やすく、打ちやすい。元々フェーダーだが、ドローしか出なくなった。2024/10/3(木)18:10かえたろう
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー見た目は優しいのですが今使っている430LSTと比較しました。 とにかく右に行きやすいと感じました。油断したら右に行きます。 マックスと同じように見えますが全くの別物。シャフトも付け替えましたが右に行きます。左には行きにくいですが10Kに興味がありましたが今回はやめました。 PS 今回ダメもとで口コミ5000に応募したところまさかホントに当選して商品が届くなんて思っていませんでした。しかも1名様のみの商品が当たり更にビックリ。ありがとうございました。2024/10/3(木)17:34なみだくん
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード LS ドライバーギュッと引き締まった形状とサイズ感が好みです。 でも、フェイスがクラウンに溶け込んだようなメリハリのない見え方はちょっと残念です。 球が上がらずつかまりも悪いと言われるヘッドですが、私の場合は柔らかめのシャフトを選び、ウェイトはトゥ側に12g、可変スリーブは-1.0dで使えるようにしています。 中弾道のストレートからややドローの力強い弾道で、過去最高に飛んでいます。チーピンも出にくくて安心です。2024/10/3(木)05:07kensam7
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー今更ですが、SIM2からの買い替えです。 シャフトは、ALTA JCBBLACKのSRで購入しました。 この純正シャフトはとても良いシャフトですが、ちょっとアンダースペックだったので、SIM2で使っていたATTAS KINGのスリーブに変えています。 まず良い点から。 ・曲がりません。スライサーの私は、SIM2の時は右へ抜けるボールが出ていたので左方向を狙って打っていました。 10Kで初ラウンドした時は、左方向へそのまま飛んでしまいました。狙った方向へ飛んでいきます。 ・飛びます。スライサーの私が打ってもペラリが出ないので必然的に距離が出ます。当然左も含めて右のOBは1回もありませんでした。 ・出玉方向。いきなり高弾道で飛んでいきました。GOODです。 気になる点 ・打音。練習場で打った時には気になりませんでしたが、コースで打つと打音に締まりがなく、打音と飛びのイメージが一致しなくて慣れるまで大変でした。 ・打感。打感もSIM2の方が圧倒的に良かったです。 以上気になる点がいくつかありますが、飛びと方向性が欠点を上回ります。2024/9/30(月)09:10tbyt
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX-D ドライバー道具にウンチク言えるレベルの腕前ではありませんが、曲がりにくさははっきりと体感できました。もう何年も使ってますが当面買い替える気が起きません。 ただ、今まで使ってたプロギアやキャロウェイと比べると少しでも芯を外すとはっきりとわかる点を感じました。でも芯外してもそこそこ飛んでくれますが。 中古でも年式の割には全体に高い印象なので、中古でも人気がまだ高そうです。2024/9/29(日)08:58ati******** -
タイトリスト/GTGT2 ドライバー
ベストギア
TSR2を使用しています。 地元のショップから試打クラブをレンタルできたので、トラックマン、ホームコースでじっくり試打しました。 まずはトラックマン。 Myシャフト(ツアーAD DI、ツアーAD HD)で打つと、ボールスピードがTSR2より2m/s速いです。この時点でヤバい。 ホームコースで打つと、TSR2に比べて約10yくらい飛んでる。マジか。。。 ただ、TSR2で出ない巻き玉が多かったのも気になるー。 試打クラブに刺さってたツアーAD VFもいい感じ。マイクラブのTSR2にも挿して打つけど、GT2の方がボールスピード1〜1.5m/s速い、、、マジか。。。(2回目) TSR2よりGT2の方がシャフト長いのが気になりましたねー。半インチくらい? マイシャフトだとバランス出ないから、カスタムし直した方がいいのかも? しかし買うには10万オーバー、、、高すぎ。。。 すぐ手を出したい所ですが今年は見送り、来年再検討することにしました。2024/9/28(土)21:57雪国ゴルファー -
タイトリスト/GTGT3 ドライバー試打4回、コース2回でプレー後のクチコミです。コース1回目でイマイチだったので、可変スリーブで10.75°に変更して、シュアフィットCGトラックウェイトでH1(ドロー)に設定してコース2回目のプレー後の感想です。以前のブリヂストンB2+NXブルーよりも、方向安定性はやや良く、飛距離は少し飛んでいる感じです。何より、構えやすく、打感が良いのが気に入っています。2024/9/26(木)06:13あんちゃん3833
バルド/BALDO TTGT1 FOUR HUNDRED TWENTY ドライバーここ10年同じドライバーを使い続けてきましたが、やっとそのドライバー超えるものに出会えました。 420ccで小ぶりですが、集中できます。打感と音は最高です。 飛距離も10ヤードくらい延びました。 因みにシャフトはアーチ、ネロ26です。2024/9/24(火)15:58birdie85
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド ドライバーZX5MKⅡLSからの買い替えです。 ZX5も飛ばない訳でもなく方向性も良かったのですが、周囲からAi-SMOKEが良いよと聞き… パラダイムトリプルダイヤも使用してましたがAiの方が捕まりが良く曲がりも少ないように感じました。 アマチュアなのでその日の調子もまちまちですが飛距離も出ていると感じました。 しばらくこれでいきます。2024/9/24(火)08:16ぎんが
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバードライバー歴、グローレF→SIM2maxD→ステルス 100切りしましたしクラブセッティングをしようと楽しみながらセッティングしている最中で、ステルスの打感に違和感を感じたのでネットや知人から聞いたSIMmaxが良いとの噂を聞きつけて試打をしに店舗へ 念の為SIM2maxとSIMmaxの両方を打ち比べて決めましたが圧倒的にSIMmaxが私は良いと感じました。 SIM2maxはどんなゴルファーが使っても安定するクラブで正直打感はあまり好みではなく面白みも感じませんでした。 対してSIMmaxは打感、高さがちょうど良く芯を食ったときに感じるボールを弾き出す感覚がとても気に入り安くなってたため購入しました。中上級者の方々がベタ褒めする理由にも納得です。 ただ純正シャフトではまず打ちづらいのでシャフトを変えることは必須になると思います。それと合わせて初心者の方には球が上がらず左右にもブレやすく扱いづらいドライバーだと思いますのでSIM2maxを検討した方が良さそうです。 最後になりますが色々なところで耳にした言葉が本当だったので、それをテーラーメイドを使用してるゴルファーたちに伝えて終わりたいと思います。 「最終的には最新のクラブよりもSIMが一番良いということに気付きますよ笑」2024/9/21(土)22:18ナマクラ刀 -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II LS ドライバー腕も無いくせにゲンコツ、洋なし型、ディープなヘッドが好きで地クラブにハマってましたが、昨年末からドライバーが絶不調に陥り、大手メーカーの最新ドライバーの飛びと優しさを求めて色々試打した結果、ZX Mk2 LSが1番良かったので購入!シャフトは気になってたディアマナBB6Xを挿してぶっつけ本番で今日ラウンドに連れていったら、優しい!方向性バッチリ!飛ぶ!軽いドローで270ヤードのパー4で1オン!やっぱり今時の大手メーカーのドライバーはすごいですね。即エース交代!2024/9/21(土)18:44ゆにば〜す
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット LS ドライバー運命的に購入しました! 普段はパラダイムAIスモーク◆◆◆に24VENTUSブルーです 友人の試打に付き添い→待ち時間に興味本位で試打→いいやん!でもパラダイムあるしで帰宅→数日後、アウトレットモールで新品NXGreen26000円→購入 良いです! 飛距離、打感どれも同等でパラダイムよりもスピン量がフェードだけでなくドローでも安定していて良いです! ヘッド重量も少し軽めで振り抜きも良い! 一番良いのはコスパですね(笑) パラダイムのアッセンブルで3倍以上のコストですから…複雑な気持ちになりました… ロフト選びはスピン量が適正なロフトを選び、弾道の高さはカチャカチャで合わせると失敗しないです! HS44前後でキャリー250ヤードオーバー スピン量2200前後の弾道が楽に打てる! なんで使ってる人をあまり見かけないのか不思議なくらい良いドライバーです! とはいえ私もラウンドにはパラダイムをもって行ってしまいますが…_| ̄|○2024/9/20(金)20:42やっしん
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバーゴルフクラブを選ぶときは、ブランドの品質と性能に注目しなければならない。鄒ゴルフクラブの選択はブランドだけでなく、クラブのデザイン、技術、材料にも重要です。タイトリストゴルフクラブはその精密な設計と精密な技術で有名で、特に各クラブの性能最適化を重視し、重心設計から材料選択まで、究極の打撃表現と制御力を追求しないものはない。テーラーメイM 4 Rカーボンゴルフクラブは、その炭素質質で重量を大幅に減らし、ヘッドをより軽くし、スイングスピードとショット距離を向上させた。これらのクラブの設計は球速を高めるだけでなく、フォールトトレランスを最適化し、スイングごとに自信を持たせる。打撃技術の向上と球場のパフォーマンスの最適化を求める選手にとって、これらのブランドの選択は投資に値する選択であることは間違いない。しかし、最終的な選択は、自分の技術力を最大限に発揮できるようにするために、個人の打撃スタイルとコース条件に基づいて決定される必要があります。2024/9/20(金)14:47マキノハヤテ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク Ti 340 ミニドライバーAi SMOKE ♦♦♦MAXドライバーと一緒にバックインして使ってます。♦♦♦MAXと飛距離は10y程しか変わりませんが、着弾地点が狭いホールやフェアウェイバンカーを警戒すべきホールでの使用は効果覿面です。ミート率が挙がることで距離も出てくれてますので、安心して打って行けます。 過去にもTM社のミニドライバーを購入し使用してみましたが、イマイチ合わず、今回のTi340 MINIは私にとってハマってくれてます。曲がらないのでスコアも上向き。DW→Ti340 MINI→FW5でウッドはバッグイン。スプーンの距離が欲しい時、ジカドラでも打てるので、とても幅広く活躍してくれてます。2024/9/19(木)17:12LAD17
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム Ai スモーク トリプルダイヤモンド MAX ドライバーキャロウェイのドライバーはEPIC以来の購入となりました。というのも、デザインとヘッド形状がしっくりこなかったから。 Ai SMOKE MAXを手に取ってみたが、後方へのストレッチ感が…と思っていたところ、♦♦♦MAXが発表。直感で即決しました。オンライン・直営店で速攻完売、再販分も完売となるほどの人気スペックドライバー。確かに低スピンで前に強く伸びる強弾道が打てます。これを超えてくるドライバーが出るまではエースに君臨し続けることになりそうです。2024/9/19(木)16:02LAD17
カムイ/カムイ TP-XI(イレブン)ガス+発泡のタイプを購入。 確実に飛距離が伸びます。 落下後のランも見込めます。 顔つきもオーソドックス。 発泡注入のおかげで、柔らかい音です。 ただ浅重心のため、オートマチックな操作感ではありません。 飛距離を望まれる方に最適です。2024/9/19(木)09:09jamyam
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX FAST ドライバー私も関根勤さんのビデオを見て購入しました。関根さんがシングルだって知らなくて、ご高齢の素人があんなに飛ぶんだって大きな勘違いをしてほしくなってしまいました。本当はとてもお上手で実際は何を打っても飛ぶんですね。首を怪我をしてHSが激減していた当時で藁にも縋る思いで購入しました。 さてそんな経緯もありましたが、新品ではなくネットで中古品が安く出ていたのでポチりました。合わなくても許せる範疇の価格でしたので、すぐに使いだすことはなく、HSが回復しなかった時に移行しようと思っていました。現在では首の怪我も治りステルス2使っていますので使うのはまだ先のことになります。 まずとても軽いです。軽いのにとてもしっかりしています。ついつい腕で振ってしまいそうになりますがスィングプレーンを意識して重いクラブと同じように振れば、軸が通っていて、芯で捉えると強い球が飛び出てくれます。とても高齢者向けDRとは思えません(違うのかな?)。許容が大きくてどこで打ってもそれなりに真っすぐに矯正してくれますし、球も簡単に上がります。シャフトが柔らかいのでHSのある女性にも向いていると思います。 このクラブは手打ちだけはNGです。そうでなければ関根さんみたいにバシュっという出玉で遠くまで飛ばせます。2024/9/18(水)21:21Adidas fan -
コブラゴルフ/DARKSPEEDダークスピード X ドライバーこのドライバーは最高です。リアルロフトが立っているとのことなので10.5°を購入しました。10.5°でリアルロフトは9°とのこと。 当方フッカーですが、左が全く怖くなくなりました。中弾道、低スピンですっ飛んで行きます。Xで十分優しい部類に入ると思います。 口コミで前後のウェイトを入れ替えると良いと書いてあったので、試しに入れ替えて見ましたか、別物になってしまいチーピンの連続でした。 自分で捕まえることの出来る方には最高の武器になると思います。2024/9/18(水)19:51djtcc079
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー中古でお買い得品が出ていたので、怖さはありましたが、購入してみました。 飛距離はとにかく飛びますし、球が落ちてこないです。 気持ちフラットなのか、油断すると右プッシュ、右ぶっ放なしが出ます。さすがはテーラーメイドですね(笑) ハード目のシャフトを入れるとドロップしますし、捕まりも悪くなります。 シャフト選びから始まるドライバーかなと思います。 今は中古相場も下がっているでしょうから、手は出しやすいと思います。2024/9/16(月)14:25ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーSIMと比較するととにかく曲がらないです。 それに球も上がるのでやさしいドライバーです。 シャフトを選べば武器になると思います。 コースに出たら飛んで曲がるドライバーより、曲がらないドライバーが一番扱いやすいです。 現在はstealthと併用していますが、手放す気にはなりません。2024/9/16(月)13:56ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM ドライバー古いドライバーですが、良いドライバーだと思います。 スピンが入らないモデルですが、ロフトを寝かせればスピン量も捕まりも十分です。 当初は固めのシャフトをチョイスしていたためか、ドロップするような感じでしたが、気持ち柔らかめをセレクトしたら中高弾道でぶっ飛んでくれます。 今は安くなっているので、中古でも安価で購入できますので、おすすめです。2024/9/16(月)13:46ロクデモナイス