ドライバーの新着クチコミ
コブラゴルフ/ZLコブラ ZL アンコール ドライバー以前にクチコミしましたが、ラウンドを重ねての感想をします。 私は元々スライサーなのですが、フェースが真っ直ぐ向くため、このドライバーをニュートラルポジションで使用していました。せっかくカチャカチャ機能があるので、試しにクローズポジションにしたところ、ほとんどスライスしなくなりました! ストレートから軽いドローで飛んで行き、キャリーで230ヤード+ランという感じです。そのおかげで、ベストスコアを更新しました! マイナーなドライバーですがオススメ !2013/7/21(日)15:02シロウ -
ヨネックス/i-EZONEi-EZONE ドライバースライス ひっかけ で なやんでました。 このドライバー ほんとに オートマチック ゆったり振っても、多少 力んで振っても、ほぼまっすぐ飛んでくれます。 しかも、宣伝通り、いつもより、5−7歩 先にボールがあります。 初めてヨネックスのクラブ使いますが、いつものようにリシャフトする必要も全く感じません。2013/7/20(土)10:46おしょう -
タイトリスト/913913 D3新発売時に、試打会に行き購入を見送ってましたが、買いました・・・でも速攻で売りました。 試打会ではあんまり解らなかったことが、購入してじっくり打つと解りますね。 まぁ、打感は最悪!みなさんは弾き感って言ってますが、要するに打感が硬くてって事です。 私の場合はドライバーの評価基準は打感なので、こんなクラブを新品で買ったことが汚点だ。 910の出来が良かったのでこんなんしか出来んかったんか?って言う思いです。2013/7/20(土)07:27niseblackie -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE ドライバーグローレのドライバー、フェアウェイウッド、ユ−ティリティすべて打ちました。 何発か打っての感触としては「掴まりが良すぎ!」という印象です。 持ち球がスライサーの方におすすめしたい道具だと思います。 値段は、高いですがスライスで悩んでる人は、解決してくれる道具かもしれませんので試打して検討してみてはどうでしょう?2013/7/18(木)12:56ちくぺん -
タイトリスト/910910 D2純正のモトーレ5.5からリシャフトしました。ポジションはC2です。 モトーレではスライスが止まりませんでしたが、このシャフトは適度なトルクでタイミングが取り易くて見違えるような打球が打てます。HSも52になり全力でスイングしても曲がらず方向性も抜群です。ショップの計測器でも280Y〜くらいなので文句なしです。2013/7/17(水)21:33takahis -
ピンゴルフ/G25G25 ドライバーテーラーのR9supertriからの買い替えです。R9のオリジナルシャフトを使用していたところ撓りすぎて右へのミスが多かったため新しいドライバーを求めてゴルフ○へ。フィッティングしてもらったところG25のツアーシャフトがいいということで即購入しました。 G25は重ヘッドで飛ばすを謳い文句にしているだけあって重量感はかなりあります。R9のヘッドが軽かったためにかなり違和感ありましたが馴れれば問題なしです。飛距離もスピン量を減らすために8.5を選択したこともあってか前より10ヤード近く伸びました。 コストパフォーマンスもよく非常に良い買い物をしたと思います。2013/7/17(水)21:05kaoharuz -
テーラーメイドゴルフ/R11R11SUSを2万円弱で購入。コンペで使用したところOBが無く、ドラコンも2位に30ヤード以上離して獲得。構えやすいしそこそこ重いし(Sで325g)左に行きにくくいいですね。ロフトも見栄を張らずに1.5度寝かせて使用しています。913とか使用しましたがこれが一番安定しています。2013/7/17(水)20:42ぷっちょり -
ピンゴルフ/G10G10 ドライバーヘッドの女性的な美しさと打感が気に入って、デイアマナS63S、D63S、ツアーAD EV6S、MD6S、マミヤATTAS T2Sシャフトでローテーションしながら使ってます。性能80%くらいしか発揮出来てない気がしますが、それでもまあこれだけのシャフトバリエーションに対応できているのはヘッドの性能の高さを示しているのではと思います。さすがに460CCですから操作してドロー、フェード打ち分けるってわけにはいきませんが、安定してヘッドスピード42で平均230ヤード飛んでくれるので安心して使ってます。ストレートアングルで構え易いし弾道がイメージし易いからかもしれません。シャフト性能のそれぞれの味付けの違いを楽しんでます。一番打感がいいのはディアマナS63です。吸い付くような柔らかい打感です。コストパフォーマンスが良いのでお試しあれ。2013/7/16(火)22:02おりきん -
プロギア/iDiD 435 ドライバー新旧ID435を購入し、三本目に純正435に戻りました。 M-43は重量、振動数共にDJ6Sと同じ数値でした。 長さも同じ。調子が微妙に異なるのでしょうか。 ヘッドの返りと振り抜きが純正の方が良い印象でした。 体格が標準なので、振れる範囲の重たいシャフトでは、遠心力で振り回される事が多く。 軽くて硬いイメージの持てるシャフトのDRを探していました。 ID435に限れば、新しいからと言う理由で優れているとはおもえず。 旧435の方が個人的には好みです。 飛距離は、MAXSoulに勝てる物は手にしてないし、打感は、新潟の国産メーカーが良いと思います。 DRはシャフトに依存する所も多いので一概には言えませんが、 振れる範囲で重たい選択と言うのは私には当てはまらないと思いました。 軽いクラブで手打ちに成らない範囲で降り抜け且つボールストライキングが一定に保てる物。 メーカーも相性の良い自社ヘッドとシャフトの組み合わせはかなり研究してると思うので。 純正仕様の原点に気付いた一品でした。2013/7/16(火)21:13こんた -
キャロウェイゴルフ/レイザーRAZR FIT ドライバー2回目の投稿になります。 シャフトを純正のシャフトからBB−6Sを追加しました。 純正シャフトでは、弾道が高めでしたが、BBを入れることにより中弾道の強い弾道になります。 ヘッドの特性上、ロースピンなので、まがりも少なく飛距離もでる感じです。 以前にも書きましたが、今までツアーモデルなどを使用しておりましたが、このドライバーに変えてドライバーショットもより楽しくなり、相乗効果か否かわかりませんが、アイアンショットも良くなっております。 このドライバーは、値段も安くなっていますので、コストパフォーマンスは相当良いと思います。 楽なドライバーショットをしたい人にはお勧めかもです。2013/7/15(月)11:53yamamizurer
キャロウェイゴルフ/HYPER X ドライバーNSのGT-600付をネットで発見、0,6諭吉と安かったこともあって即購入。 純正のランバックスを少ししっかりさせたようなシャフトで、現在はエースに昇格、30台をちょくちょく出しています。 やさしそうに見えるヘッドですが、重心距離短く重心角少なめで、重心深度が浅く強い球がでます。 音は高く打感は少し硬いですが、私的にはスコアがよく飛距離もでてくれるので結果オーライです。 どちらはといえばスライサーには向かないヘッドのように感じます。2013/7/13(土)09:59anser -
テーラーメイドゴルフ/バーナーバーナー TP ドライバーラウンド結果を投稿します!短いコースでしたので、使う機会が少なかったですが、間違いなく飛距離が出ますね! また、方向性も抜群です。 白のFWも、良いですが同じ流れで欲しくなりました! 試打の投稿と同じく、ストック狙いたい!2013/7/13(土)00:28ナポレオン -
ヤマハゴルフ/inpres XインプレスX 425V ドライバーMPー37の短重心距離に合い、短重心距離のドライバーを探してました。 460CCに違和感があったので、ちと小ぶりヘッドのドライバーを探していて見つけました♪ これまで、TM425TP→ミズノプロ300S→キングコブラS9ー1PROD→と使用してきました。 4〜5世代前のドライバーですが、中古でもなかなかお目にかからないスペックでしたので即購入しました! 打感は300Sの「バシュッ」までの吸い付き感はないものの、適度な弾き感もあり良いです〜 しっかり打ち込んで自分のものにします!2013/7/12(金)00:27ハマチャン -
タイトリスト/910910 D2一発の飛びと構えやすさは910D3だと思いますが、D2はとにかく曲がりません。 ロフト角8.5度でも十分な高さがでます。 913も打ちましたが、私の腕では飛距離に大きな違いはありませんでした。 打感は個人的には910のほうが好きです。 簡単なクラブなので、初心者から使えると思います。 値落ちしている今ならコスパも高いでしょう。 915(?)シリーズが出るまでは手もとに残しておこうと思います。2013/7/10(水)17:17こっそり堂 -
ロイヤルコレクション/BBD105V フォージドドライバーシャフトとのマッチングも有ると 思うのですが、 芯は広い方だと思います。 飛距離は並 打感は良 操作性は良 優しいクラブに仕上がりました。 ハードヒッター向けでは無い感じですので購入の前に試打してからの方がいいと思います。2013/7/10(水)12:11真風賀名 -
テーラーメイドゴルフ/R11R11Sいつも行くメンバーがみんな白ヘッドになっていたのと、USモデルが安かったので購入。 H/Sが約50m/sなので、距離には不満はありませんが、今まで使っていた 他のクラブと比べると、若干落ちる気はします。 とはいえ、買って一度も素振りすらせず、打ちっぱなしも行かずに、 コースデビューさせて、OB1回のみ、他はほとんどFWキープ。 調子が悪ければOB5発以上もあるのに…。 偶然かもしれませんが、ぴったりフィットしたようです。 白いヘッドは、特に気になりません。 むしろ、黒いヘッドよりボーっとボールを見れて、 集中しすぎずにうまい具合に力が抜けている気がします。 打感は所詮テーラーなので硬いです。 このあたりは、BSやミズノと比べてはいけませんね。 とはいえ、シャフトも交換しやすいし、コスパは抜群でしょう。 しばらくエース確定です。2013/7/8(月)23:05harley -
タイトリスト/910910 D2ピンG20で満足していましたが、やはり飛距離がもの足りずATTAS3のシャフトが入ってる910にしました。スイングを改造した事もあって、G20はフックしてしまったのが、910はドローになります。距離は20ヤード伸びました。恐らくG20が吹け上がっていたのだと思います。打感がG20より金属音ですが、ボールの感触は掴めます。カチャカチャはD1にセットしていい感じです。カチャカチャは決まってしまえば、いじる事もありませんが、ヘッドの互換性はありがたいですね。913もマークダウンしたら試してみようと思います。2013/7/8(月)22:53masamin -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ツアー ドライバートルクの多いシャフトは苦手なので、コスパも考えUSモデルのXを購入しましたが、大正解でした。 確かにヘッドスピードの遅い方はドロップするような球が出ることもあるでしょう。ただしそんなに速い方ではない私でも十分に使いこなせます。 特筆すべきは操作性の良さと直進性の良さだと思います。 ティーショットに爆発的な飛びではなく、狙った場所に置きたいような方に是非使ってほしいと思いました。2013/7/7(日)22:48いーんちょ -
フォーティーン/DT-111 ドライバー初ラウンドの感想を。 まだ一度もミートできていないのに この飛距離。 吹け上がる心配はないです。 つかまりは適度にあります。 曲げやすそうです。 まだタイミングがあっていないのですが ハマればかなりの戦力になると思います。 打感はよし。打音はやや高めの金属音で 好みが分かれますが14ならではという 気がします。2013/7/7(日)18:54paburon -
ダンロップ/スリクソンZ525 ドライバー顔はディープ気味で、球は上がり過ぎずに中弾道です。 芯に当たると、コーンと気持ち良い感触で力強い球がでます。 925、725よりも、まっすぐ飛ばしやすいです。 かといって、左右に曲げ難いわけでもなく操作しやすいです。 距離はそこそこですが、非常に扱いやすくクセのない 良いドライバーだと思います。2013/7/7(日)07:20mini77
EPON/AF-103 ドライバー遠征ゴルフが仕事柄多くて、ど〜しても2セット必要なんだけど、ZEROをもう一本ってのもね…。色々ドラは使ってみたいし、未知のコースでティーショット曲げて攻めるってのもアホだしさ。そんなんで103買ってみたんだけどね。 最初はZEROと同じクレイジー入れたんだけどこれが失敗でさ…。 吹けるまで行かないけど弾道が高過ぎちゃってね。こういうアホな事やってると、ヘッドとシャフトマッチングの大切さってのが身に沁みるよね…。 で、工房のオヤジに相談したらランバのZが余ってるから入れる??って言われれてさ。確かに上がり難いシャフトなんだけど、そんな在庫整理に付き合うの嫌だったから、オーソドックスにファイアーのプロトを44.75インチで組んだんだけど、ソコソコ弾道は抑えられて良い感じになったね。 飛距離 ZERO>>103 操作性 ZERO>>>103 方向性 ZERO<<103 打 感 ZERO<103 易しさ ZERO<<<<<103 って感じかな。 肝心な飛距離は、ホームコースで打ち比べると、2打目のアイアンを1番手上げてコントロールするか、同じ番手で強めに打つか迷う位の差かな。 でも初コースだと、攻め方も解らないから出来るだけ直進性が高いドラが良いからね。半年使ってみてそう言った意味では満足してるけど、凄い易しいからさ…。 エースドラってなると、ちょっと物足りないかな。2013/7/6(土)13:40パワーオブラブ -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 ドライバー再度の書込みです。 本間TW717ツアーワールドは、ハザードの厳しい場面や、飛距離を要する場面ではあまりにも敏感で繊細な為、ミスヒットが出やすく、ラフやOBゾーンへの打ち込みが、多発するようになりました。 理由は、重心距離の短さによる掴まりのよさ、反面芯をはずしたりスクエアでないヒットには、それなりのペナルティが出ます。操作性が高いことはキチンとしたスイングを常に求められますので、結果はシビアに出ました。もっと簡単なドライバーが私には向いているようです。 何回も試打をしていて、そこそこ良い結果が出ていたRBZst2(SR)を購入しました。購入して、即水戸レイクスにて筆卸しハーフ38が出ました。ドライバーはフェアウエイを外したのは2回、打ち損じたなと思ってもコース内に留まり、飛距離も安定して200ヤードをクリアする為、セカンド・サードショットがショートアイアンで打てたことが好スコアの要因です。 このドライバーは、重心距離が長く掴まるクラブではなく、慣性モーメントを大きく設計した操作性の少ないオートマチックなクラブです。以前使用していたテーラーメードR360ドライバーと設計思想が一緒のようです。これも大ヒットしたクラブでした。 フェアウエイセンターに向けて打てば、左右にボールが散りますが、ほぼその散り方がフェアウエイ内に収まり、深いラフやOBゾーンにまでボールが行かないのです。ドライバーはこの直進性が高く、安全にそこそこまでボールを運べることが一番重要で、その後FWやアイアンはグリーンに近づくにつれて、線から、点への精度をショットに求められる訳です。 だいたいのあそこの面にボールを運べば良いと思ってショットするのと、最高のスイングでミート率を高めて真芯で打ち抜きたいと思って、マンぶりして打つのでは、結果はどちらがいいのか明らかです。いいかげんに打てることが最大の武器となります。 このクラブの重量は、306gと最近まで290g代のクラブを使用してきましたので、スイングで重く感じますが、重めのクラブの良い点は、スイングが安定することです。振りまわし過てのミスが出ないことです。又、フェースアングルはオープンですので、アウトサイドインのスイングでは、スライスになります。調整ネジをスタンダードから1ノッチロフトを上げて設定。これで掴まったストレートから少しフェードするボールを打つようにしています。掴まったフェードは、ひ弱なスライスボールではなく、キチンと飛距離も出ます。 ドライバーが安定すると、スコアは爆発的に良くなり、ショットの課題はミドルアイアンの精度と、アプローチの精度にテーマが移ります。これらが良い連鎖をすると、パッティングにも好影響を与えスコアがアップします。 このクラブは飛ぶクラブではありませんが、安定して飛ばせるので、結果平均飛距離が出るクラブす。2013/7/5(金)21:05GBライダー -
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE ドライバー初めて実戦で打ったので、再度投稿。 やはり、シャフトが柔らかい。せいぜいHS40くらいまでの人で安定して打てるシャフト。シャフトの戻りが早くて、チーピンが数回出た。 柔らかくて長さも46インチなので、よほどユッタリとスイングするタイプ向けのドライバー。 ヘッドは、非常に構えやすい。最初は10.5度のアップライトにしていたが、スタンダードに戻し、−0.75にし、最後には−1.5にした。 フェース角をなるべくオープンにしたかったのと、タマが非常に上がりやすかったからである。 普通ドライバーのタマは上がる方ではないので10度くらいを使っているが、このクラブは表示ロフトより、1度以上ロフトがあると思う。 何しろ多くの女子プロが使っている理由は分かる。飛距離がでる。 ヘッド形状が良く目標に構えやすい。後は自分に合ったシャフトを見つけるだけ。 純正シャフトは、女子プロのように、ユッタリとスイングすると真価のでるシャフト。叩きに行く人は絶対ダメ。 私もシャフト交換するつもり。ステージ2とR1以外のテーラーのスリーブシャフトは全部使えるので。 FWも全く一緒でユッタリスイングで良いタマ出る。2013/7/5(金)10:42元村の飛ばしや -
ピンゴルフ/G20G20 ドライバー変えた直後は飛距離で言えば、前のクラブの方が飛ぶんじゃないかと思います。でも、これは、曲がらないとは言いませんが、曲がりにくい。 チーピンが出てたんですが、このクラブだと、曲がりが抑えれてられてるというのを実感します。 使い始めて、半年くらいになりますが、クラブに合ってきたのか、飛距離も前のクラブよりも安定して飛ぶようになりました。 練習場では、小さいヘッドの方がいいとか思ったりもするんですが、実際コースに行って構えてみたら安心感がありますね。 これをきっかけに、フェアウェイウッドもG20にしました。 i20とか、G25も興味があるのですが、今シーズンはこれをエースドライバーとして、代えないで年間通して使い続けます。2013/7/5(金)08:15あしま -
EPON/ZERO ドライバーシャフト75Xです。 とにかくすごい弾道で飛んで行きます。 打音は想像と違いましたがまずまずの音がします。 打感は真芯を喰えばたしかにやわらかいですが、やはりオフセンターヒットにはシビアですが、飛距離はそれほど落ちません。 球が上がらないヘッドらしいですが、十分過ぎる高弾道です。 万人には進められませんが、ヘッドスピードのある方はチャレンジしてほしいですね。2013/7/3(水)21:25fdyoshi -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート ツアー ドライバーみなさんがおっしゃるとおり、ヘッドスピードがあり、芯を外さなければ、打感も飛距離もいいと思います。 何よりもかっこいい。 左右には曲がりにくいと思いますが、トップ気味だとドロップして飛距離が落ちる感じ。 ただ、いいヘッドスピードで入った時の音、感触、飛距離は練習場だけですが、とても気持ちいい。 私は9.5で打ってますが、高さは問題ない感じです。 気になるのはほかの方もおっしゃっているグリップの太さ。だんだん慣れてきましたが、慣れないうちはかなり違和感があります。 総合評価で、「買ってよかった」です。気に入ったので、FWも買ってしまいました。2013/7/2(火)23:03reiji_na -
ダンロップ/スリクソンZ525 ドライバーI25から乗り換えです。練習場では結構な勢いで飛んだ風に見えるのですが実際のラウンドでは思った飛距離が出ない為、ショップで測定してもらった処、スイングが打ち込み型でスピン量が多く見た目ほどの飛距離が出ていないことが判明、結果8.5°S 純正シャフトが一番安定している結果を得たので特注品として即購入しました。第1ラウンド、思ったイメージでソコソコの飛距離と方向性を確認する事が出来満足しています。これで長年の『力み』から解放されるのでは無いかと期待しています。特筆は『打音+打感』が渋くて好みです、スリクソンのイメージははっきり言って良いイメージはありませんでしたが今回の購入で725にも興味がわきました(中古を探します)。2013/7/2(火)18:18オー打 -
プロギア/iDNEW iD 435 ドライバーGN502 440ツアーをVC7.2で使用していました。不満は特になかったのですが、中古ショップで激安になっていたので衝動買い。 純正シャフトと侮っていましたが、十分な剛性で良い感触です。 10.5度でも中弾道で前へ前へ飛んでくれます。 しかも、ヘッドの性能って確実に進化してるんですね。 ドライバー以外はほとんどPINGのクラブを使っているのですが、ドライバーはやっぱりプロギアのアスリートモデルを気に入ってしまいます。 低スピンで吹けない弾道、今回も気に入りました!2013/7/2(火)00:19エイオキ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D450買う気は無かったのですが、ゴルフ5に行きタイトのD913を試打したくて依頼しました。 クラフトマン曰く、あなたのスイングは17でアウトサイドインの典型的なスライサーです。もっと捕まりの良いクラブを進めますと、このドライバーを持ってきて試打しました。 ヘッドスピードは52歳にしては早く45位あります。 パワーフェードで250Y飛んだ計算になりました。 衝撃が走り、安くしますの一言に感化され買ってしましました。 すぐに練習場へ 打感は最高です。構えた感じも450CCになり少し小ぶりですが、違和感は全く感じません。 シャフトも強く降ってもついてきてくれます。 申し分なし。 今までは、タイト最高と思っていましたが、考えが変わりました。 7/6の初ラウンドが楽しみです。2013/7/1(月)22:13mori-7298 -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 ドライバー「RBZを超えるのはRBZだけ」 キャッチフレーズ通りの飛距離性能、直進性能、打感、音です。 評価が悪いようですが、自分にはバッチリです。 R1も試打しましたが、投影面積が小さく感じ、安心感はRBZ2の方が格段に上。 栃木某コースで315y par4で約300ヤード飛ばしました。 グリーン上でパターやっているパーティーにまさかの打ち込み・・・すみませんでした。 これは飛びすぎ注意です。 個人的には初代RBZよりも上ですね。 クラウンのデザインは賛否両論ですが、自分はとても逆に構えやすいです。 どちらかというとフッカー向きです。 フェイスアングルを動かせば球筋も自由自在です。2013/7/1(月)08:11エロスライサー