アイアンの新着クチコミ
ピンゴルフ/BLUEPRINTブループリント アイアンまだコースデビューしてないど素人ですが、レベルアップを狙って購入しました。 購入前はCOBRAのS3を中古で使用 フィッティングしたらアップライト2度(グリーン)でした。 グリップはホワイト 5~Wまで6本 ついでにGLIDE4.0のS52とW58 ここまで全てモーダス120S 今後のコースデビューのためにパター2021タイン4、G425ハイブリッド3Uも購入 これで持ってるG410ドライバー(アッタスキング13)でデビュー準備完了! さっそくドキドキしながら練習場へ! あれ?打てるじゃん! 評判通りクラシックロフトなのに距離でる!(7でトータル165) 左右も許容範囲で距離が安定 5番がバラつくけど、とにかく打感も音も気持ちー! まだ打ちわけできるレベルでないので、操作性は分かりませ(笑) 多分そのうちできる 素晴らしい相棒に出会えて良かったです。2022/6/5(日)09:48アヤセ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro フライハイ アイアン日本未発売「2番(ロフト16.5度)」をアメリカの某ショップから取り寄せました。 フェアウェイウッドよりもロングアイアンが好きで、そこそこ上がるけど吹き上がらない強い球が打てて、狭いホールのティーショットで使うための飛ぶクラブが欲しい・・・そんな私にピッタリのクラブです。 超簡単!とは言いませんが、FLI-HI(2019)やMizunoPro225と比較したらヘッドが大きくて明らかに簡単です。打感はハジキ感の中に柔らかさもあって、個人的にはとても心地よいと思います。 見た目は好みの問題だと思いますが、軽いグースでふところ感がありながらも引っかかる雰囲気はなく、個人的にはさすがミズノだなと感じます。バックフェースがシンプルでカッコいいです。何となくロフトが寝ているように見えるのですが、これはフェースとトップブレードの色のせいなのかな? このクラブと同時に、こちらも日本未発売のMizunoPro225の3番も買ってみました。寛容度はFLI-HI(2021)よりも落ちますが、見た目が美しく、打感はFLI-HI(2021)よりも柔らかさというかくっつき感があり、とても良いクラブだと思います。フェアウェイから打つのはMizunoPro225のほうがボールを拾いやすいかもしれません。ただ、ティーショットで使用するとなるとFLI-HI(2021)のほうが段違いに安心です。 アイアン型ユーティリティを使用する人は少数派になってきているみたいですが、これからもこういうクラブはなくならないでほしいです。2022/6/2(木)00:24masa-square -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 アイアン最近アイアンの精度というか、痛いミスが目立ち 平均スコアが悪くなっている気がしています。 もちろん練習不足も否めませんし、現在使用している タイトのT100Sは気に入っていますが、通っている 練習場に試打クラブがあったので、試打してみました。 元々スリクソンは松山プロの影響もあり大好きです。 z745も長年使用していました。 スコアを考えれば、私のレベルであれば5が良いのは 分かっていましたが、565〜585は弾く感じが好きになれず 脳裏によぎることもありませんでしたが、今回のZX5は 打感もよく構えやすい良いクラブだと感じます。 ただそのせいなのか寛容性は7に寄せたのかなと 感じるほど、マットの上では優しさを感じないクラブでした。 T100Sの7番と交互に打っていましたが、あまり差がない、 個人的に思っていた5シリーズの優しさを実感できず・・・。 勿論拾いやすく、打球も楽にあがります。 球もまとまっていましたし、打点のミスにも若干寛容。 フェードもドローも打てましたし、高低もだせて 5シリーズってもっと優しいオートマなクラブじゃなかったっけ?と いい意味で裏切られたクラブです。 装着されていたシャフトが980DSTだったので 重量も振動数もまったく違いますが、思ったほどの お助け感もなく、打感が向上していて驚きました。 一度レンタルして芝で打ってみたいなと感じましたが、 購入には至らないかもしれません。2022/6/1(水)15:13ぱんだまる -
ピンゴルフ/G410G410 アイアン中古とはいえ自分的には奮発して、4番からロブウェッジまでの10本セットを購入しました。85,000円弱です。 使ってみて正直なところ「もっと早く使えばよかったな」というくらい良いアイアンです。 ピンのGシリーズ特有のグースの強さが薄れましたが、十分打ちやすく、ストロングロフトでありながら球はしっかり上がってくれます。誰でも使えそうという意味で、寛容性も汎用性も高いアイアンだと思います。 操作性は、個人的にはドローが打ちやすかったです。フェードも打てますが、思ったより曲がらない感じで、ストレートフェードでした。G25やG30を使用してきた身としては、操作性は若干上がっていると思います。 シャフトは「硬い!」という感想も良く見かけますが、個人的にはそこまででもなく、変な動きをしない分NS PRO950よりも扱いやすく感じました。試打はした方がいいと思いますが、決して敷居の高いシャフトではないです。 軟鉄ではないですが打感は良く結構軽めで、芯に当たればクシュッとした感じになり、私は好きです。ミスヒットした時は自分でも打感で分かりますが、極端な飛距離ロスはないので安心して振っていけます。 徐々に中古の値段も下がってきているので、初級から中級くらいの、寛容性が高く構えやすいアイアンが欲しい方におすすめです!2022/6/1(水)02:45topgun -
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 アイアンZX5 NS950NEOを使っています。 ・飛距離 ドライバーのHS40前後であれば、キャリーで135〜150ヤードで安定します。それ以上に飛ばしたい方や、もっと飛距離のバラつきを抑えたい方向けのモデルではありません。 ・打球方向 右に曲がりそうな気配はなく、しっかりと振り切れるモデルなので、これから上手くなりたい方や、方向を安定させたい方に向いているモデルです。アイアンでも生粋のスライサーや右に出て真っ直ぐ飛ぶ方向けなので、ドロー系の球筋を求める方にはオススメします。 ただ気を抜くとフックが出やすいため、狙いよりやや右打ち出しで打って「戻ってきたらいいな」ぐらいで振るモデルです。 ・ヘッド形状 構えてトップブレードが分厚く見えますが、飛び系の中では薄いので、慣れてしまえば違和感もありません。ヘッドも大きく安心感があるため、アイアンに自信を持ちはじめた初級者でも使いやすいです。 ソールはアイアンの中でも薄くないので、抜け感やコントロール性を重要視する方にはオススメしません。ただ意図的に軽いフェードとドローを適度にコントロールすることもできますし、実際に使用してみても1cmぐらいのラフなら十分に抜けてくれます。 グースはセミグース程度なので、右方向が怖い方でも満足できる打球を飛ばせます。フック系アスリートモデルなので、ストレートグースが好きな方だとややグースが効いてると感じます。 ・打感 個人的な感想ですが、柔らかいのに弾く感覚があります。近年よくある某外国メーカーの飛び系アイアンみたいな弾きはなく、軟鉄に比べて弾くだけで打感は比較的柔らかい部類です。 この辺は個人的な感想なのでアテにせず、試打してみて気持ちよく打てるなら気にしなくてもいいレベルだと思います。 もっと球筋をコントロールしたい方や、スピンを効かせてグリーンで止めることを重要視する方、飛距離をもっと安定させたい方は、ZX7やマッスルバックをオススメします。2022/5/31(火)23:20けいおふ -
EPON/AF-Tour アイアン昨年、コンダクターPro Xを売却して購入。シャフトはNS1050を挿しました。 顔はつかまり顔、もっと逃げ顔が好みなんですが・・。 Pro Xとの比較。芯狭い!、ロフトなりにボールは上がるが飛ばない。Pro Xはハーフトップギミでも上がったが、エポンはダメ失速します。工房にてロフトを2度(7Iで34度ぐらい)立てましたが、高さが出なくなりました。グースの程度も強くなり、芯が変わったのか?今は、鉛を貼って調節しボールが上がるようになりました。昔のDP201,TN87と比べれば当たりますMS11のような感じ(古)。芯を喰った時の何とも言えない快感、所有欲を満たすミラー仕上げ、スコアに直結しませんが持っていて損はないと思います。2022/5/31(火)13:42kiki 60 -
マジェスティ ゴルフ/コンダクターコンダクター PRO-X アイアン MUSCLE数十年ぶりのマッスルバック。年齢も考えNS950購入、その後試打会があったのでDG S200試しましたが何故か強ドロー、NS950が私にはベストマッチでした。和顔、打感良し、昔のマッスルに比べ芯広く5番アイアンも普通に使えました。めくれ上がる弾道、7番で150ヤード無理なく打ていいアイアンでした。 エポンAFツアー購入のため売却しましたが、マッスルバック入門にはもってこいのアイアンと思いました。2022/5/31(火)13:16kiki 60 -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 520 アイアンシャフトや重量バランスのチューニングに苦労しましたが、これまで使っていたMP-15と比較して以下の違いがありました。(ピッチングベース) 1.打感が柔らかい 2.弾道が高い 3.飛距離が5ヤード伸びた 銅下メッキのおかげかとにかく打感がよく、高弾道で気持ちよく打てます。完成度の高いアイアンです。 ロフト等の違いが出てくるので他の番手の比較は難しくなりますがシャフトとの相性もよく、ショットの満足感が得られます。2022/5/31(火)10:28kimshu -
バルド/CORSABALDO CORSA マッスルキャビディ アイアンなかなか美顔のヘッドで 非常にラインの出しやすいヘッドだと思います 飛距離は昨今の飛び系とまではいきませんが ロフトなりにしっかり飛びますね 操作性はそれなりにできますが まっすぐの方が打ちやすいです 今まで浮気性で色々クラブ替えてきましたが ツアステMR23USスペック以来出会った 結構長く使うのではないかなと思います2022/5/31(火)00:36Yonyon -
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX FORGED CB アイアン(2020)ApexMB2018→テーラーメイドP7MBからの買い替えです。50歳になり体力の衰えも出てきてマッスルバックがチョットしんどくなって来たのでキャビティアイアンに戻した次第です。 以前からXツアー、Xフォージド2013を使用してましたので、すんなりと乗り換えられました。 打感 マッスルバックアイアンや歴代Xフォージドに負けず劣らずの打感の良さです。長く軟鉄鍛造アイアンを使用してきましたが、ステンレスフェイスとは思えない打感です。 飛距離 飛び系アイアンじゃないので飛ばし要素はありません。 マッスルバックアイアンと対して距離は変わりませんが、スイートスポットが広いので少々のミスなら縦距離は落ちません。飛び系アイアンや中空アイアンの激芯当たりでの想定外の飛び過ぎが無いので、とにかく縦距離が楽に揃います。 方向性と操作性 マッスルバックよりフェイス長が長いので重心距離は長いかと…そのおかげで引掛けミスに強くて直進性が上がっています。それでもインテンショナルで曲げやすいので、方向性と操作性のバランスがよく取れていると思います。私程度の腕前(平均スコア80台後半)では不必要ですが、更に曲げ幅が欲しい上級者の方には寛容性が結構落ちますがApexTCBをオススメします。どちらも似たようなテクノロジーで完成度が高いアイアンだと思います。 抜けの良さ ソール幅が狭いのでフェアウェイからキレイに抜けます。ラフでの抜けの良さもフェイスサイズからしたら秀逸かと思います。 向いてる人 ヘッドスピードが40以上あってアイアンに飛距離を求めず縦距離の安定感を求める人。 向かない人 アイアンに飛距離と過度の寛容性を求める人。スコア100を切れない人。ストレートネックにこだわる人。 総評 バックフェイスのデザインで好き嫌いがハッキリ分かれると思いますが、スコアをまとめ易いアイアンです。 7番8番9番を並べてみましたが、8番の顔が7番寄りでも9番寄りでもなく丁度真ん中的な良い顔かと…ミズノのマッスルバック並みに秀逸なデザインの流れだと思います。 とにかくバランスの良いアイアンです。2022/5/30(月)17:33ikeikehayato
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 223 アイアンフィッティングして決めましたが、ほんとは225を試打したかったのに、223を打ったらこっちのほうが気持ちよかったので、あっさり223。シャフトも数種類から試打をして、フィッターの意見も踏まえてDG105S200になりました。その後、ゴルフ肘が悪化してせっかく買ったのにろくに振ることもできず、当たらないわ、飛ばないわ、で失敗したかなと思いながら、しばらく冬眠し、春になってようやく再開してみたところ、 もともとMP15を使っていたため、打感は比べてもそんなに違和感なし。ちゃんと当たれば気持ちいいです。MP15より高く上がって、飛距離は同じくらいかなと。飛距離が伸びるかと思いきや、それほどの伸びはなかったですが、高く上がる分だけ止まりやすい。買ってよかったと思います。2022/5/30(月)13:48gin -
A DESIGN GOLF/A GRIND BX-I プロ フォージド アイアン■上級者向けの軽グースキャビティ■ ずっとアイアンで悩んでいましたが 打込みやすさ、球の拾いやすさ、方向性、打感、距離の安定、カッコよさは最高。やさしさは普通(マッスルより少しやさしい程度) 間違いなく名器 しかし、中古ではほとんど見かけず オーダーして買うしか… 上級者で浅めのグースが好きなら 使って間違いなし トップブレードも適度に厚く ヘッドは大きすぎず小さくもない 形状も絶妙に良い バックフェースがかっこ良すぎ スピンも良く効く 強い球が打てている気がする マッスル並に打感が良い 距離も芯でとらえれば安定している 唯一気になるのは設定ロフトが立ち過ぎ 各番手がもう1、2度寝ていても良いと感じる 7番アイアン⇒31度2022/5/29(日)19:19annex -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B201CB アイアンキャロウェイの飛び系アイアン(シャフトはNSプロ950GH)に何の不満もなく、気に入っていたのですが、最近の軟鉄鍛造#7アイアンのロフトが31度前後で距離も出ることを知り、モーダスプロツアー120も一度使ってみたかったので思いきって購入しました。 試打をしていなかったので不安はありましたが、練習場で打って見ると予想以上に高い球が出ます。 打感も柔らかく、距離もきちんと出て申し分なし。 ブリジストンのコーポレートマーク、シンプルなデザインも大好きです。 コースデビューが楽しみです。2022/5/29(日)15:04yoshisan5555 -
タイトリスト/T-SERIEST100 S アイアン(2021)AP2も何種類か使ってきましたが、これまでで一番良いアイアンです。 構えた時はすごくシャープで集中力が高まります。 シャープで難しそうな顔ですが、打ってみるとほとんど難しさは感じず、勢いよく素直なボールが飛んでいきます。 解説サイトにもよく書いてありますが、T-100に比べてロフトが立っているので飛距離が出るのですが、高さも十分に出ます。 打感は、少しだけ弾く感じがしますが、ほとんど気になりません。 金額が高いのですが、それだけの価値はあると思いました。2022/5/28(土)00:00mini77 -
ミズノ/JPXJPX 921 フォージド アイアンタイトリストT200から、初めてのミズノアイアンへのチェンジです。 ミズノのアイアンは上級者向けと聞いていたのですが、約一年前のある日、一度試してみようとミズノ店を訪れ試打してみました。すると聞いていた様なことはなく、フィーリングが合った様に感じたので、フィッティングに切り替え、購入しました。 一年を経ての感想は、顔・大きさは構えやすく気に入ってますが、欲を言うならトップブレードがもう少し薄く見える様に加工して欲しかったと思います。飛距離はロフトなり、打感はフォージドなりで、球もそこそこ上がり満足しています。但し、恥ずかしながら#5だけはまだ打ちこなせてません。 なによりも、バッグにミズノのアイアンが収まっていることに大満足です。 (^^)v2022/5/26(木)07:41カンレキオーバー -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ セブン アイアン以前同伴者にゼクシオ8を打たせてもらって、その速い打球速度の割りに軽く弾く打感に一打惚れして安い出物をいろんなところで捜していたらリサイクルショップにゼクシオ7のドライバーと5番からSWまで9本セットで驚きの値段でコピー商品かもと疑いスマホで確認して本物を確信して買いました。先日M社のVANQUISHに替えたばかりなのに、、、 バンキッシュも飛距離性能に驚きましたがゼクシオも飛びますね!!シャフトの差なのか高くあがって飛びきって落ちる感じで弾道が美しく自分が上手くなった気にさせてくれますので練習が楽しくなります。打感、飛距離性能、構えた感じ、どの項目も素晴らしいと思います。難点はグリップが柔らかく手にフィットしていい感じなんですが耐久性が悪いんじゃないかと思います。使ってみてゼクシオのラインナップの中でAWとSWが実は一番使える商品だと思いますね、皆さんPWとAWのロフト角の差があるので外しているみたいですがソール幅は広めですが据わりも良くイイ顔してます、溝のピッチも多くスピンが良くかかります!! ゼクシオはジイさんクラブではナイですよ!!!2022/5/25(水)16:55ガゼビア -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 223 アイアン購入後、3ラウンドしての感想です。 正直、そんなに優しいクラブではありません。 ただしミズノのマッスルバックよりは幾分ミスに寛容かと思います。 Good? 番手なりの距離、高さでグリーンでしっかり止まるので 縦距離が合わせやすい。 Good? 綺麗にインパクトした時の打感は最高。 Good? インテンショナルショットも打ちやすい。 3ラウンドで使用し パープレイ、パープレイ、3アンダーと結果は申し分なし。 飛び系アイアンを使用し、縦距離・スピン量に苦戦していたが 全て解決されました。2022/5/24(火)16:17blueslove -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 120 アイアン最高です。 これの前はタイトリストT100を使用していました。マッスルバックへの憧れもあり、中古でぴったりのスペックがあったので思い切って買い替えました。構えやすさ、打感、所有感、どれをとっても満点です。まだまだ下手くそで自己満と言われればそれまでですが、これ以上アイアンに求めるものはありません。この120が壊れるか、自分の体が限界を迎えるまで手放すことはないでしょう。2022/5/24(火)12:39おけん -
三浦技研/TC-101ショップサイドの手違いで怒りの2ヵ月遅い納品。ホント店名公表したい位。フルオーダーで待ちに待ったTC-101。記念すべき初ショットはもちろんピッチングで。最高のナイスショットが出ました。ロングアイアンも打ち易く球も上がり易い。いやー買って良かったです。打感ヨシ抜けもヨシ。即戦力でエースアイアンに昇格。値段は張るし納期も掛かりますが待つ値打ちはあります。少しでも長く使いたいので個別のアイアンカバーも初めて付けました。PXGみたいに番手が見えないので少し面倒ですが。しっかり試打して妥協せずオーダーすれば最高のアイアンになると思います。ミスはミスとしてある程度は球筋に出てくれるアイアンなので自分自身まだまだ成長出来る気がします。2022/5/23(月)15:52ミッチー大佐 -
ピンゴルフ/iシリーズi59 アイアンカーボンのシャフトがほしくてこのアイアンを海外のネットサイトにて購入しました。発売すぐに購入後すぐにラウンドすごくいい感じでした、構えた感じから顔が小さく集中できていいと思います、球の高さはカーボンのおかげでモーダス125からの乗り換えですが、相当高く上げることができます、飛距離性能は現状より約一番手程飛びます。最後に打感ですが、振りに行った時の打感がすごくいいです。普通に打った時は固く感じます、操作性能がよく、特にフェードが打ちやすいです。カーボンのおかげで体への負担もすくなくなり、より練習できるようになりました。2022/5/23(月)11:11ゴルフキチ
ピンゴルフ/G400G400 アイアン中古で購入して1年が経過しました。前はi15 AWTを10年使っていました。飛びと寛容性は評判通り。ピンのスタジオで計測したところ、7iでキャリー150y、ラン10yで少しスピンが少ないようですが、コースでは6iでも問題なくグリーンで止まります。UWは同じロフトの単品ウェッジとだいぶ性格が違うので、使ったり使わなかったり。ピンの合理的な設計思想と無骨なデザインが好きですが、最近はかなり洗練されて、人気が出て価格が高くなりました。最新のG425とくらべても、G400は昔のピンらしさが残っていて、初心者はもちろん全てのプレーヤーが使えるコスパの良いアイアンです。2022/5/23(月)09:28マイケル -
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン(2021)6番まではT100Sを使用していて、5番だけ単品購入しました。 T200はミラーでT100Sはサテンなのでコンボにすると見た目が多少異なりますが使用感はそこまで違和感ないです。マックスインパントの効果からか弾道がかなり高いです。軟鉄一枚物が好きな方からすると弾き感がありますが、T100Sの上の番手はSAP10混じりなのでそれを使用していると許容範囲です。 使い勝手のいいクラブを買えてよかったです。2022/5/23(月)06:24タイトゥ -
ピンゴルフ/iシリーズi525 アイアンG425からの買い替えです。買う気がなかったのですがneo850を打ちたくて試打したところ気持ちよく打てたので一目ぼれして即購入しました。i500も持っていましたが打感が好きになれずすぐに手放した事があったので余計に今回のi525の出来の良さに驚きました。2022/5/22(日)19:29げんぽん -
テーラーメイドゴルフ/P700 シリーズP790 アイアン(2021)確実に1番手は距離UPします。 まず曲がりません(方向性凄い!)。 確かに高価ですが、方向性を 重視したい方は絶対に買うべきです。 操作性は確かにMB等と比べると 劣るとは思いますが、全然ひけを とってないです。ただ、打感だけは あのMBの吸い付く感覚には負けます。 これは構造上仕方ないと思います。 スコアは5は縮むこと間違いなしです。 正直、これはずるいクラブですね(笑笑2022/5/22(日)14:54舜君です♪ -
ダンロップ/スリクソンZ-FORGED アイアン松山英樹プロがマスターズを制する半年前に購入、制覇後は納期不明になるくらいな人気になったクラブです。以前はピンi210を使用していて悪くはなかったのですが、マッスルバックを使用してみたくなり、その中でも比較的優しめのクラブをと思い、これにしました。使用してみると飛距離は少し落ちましたが芯に当たった時の打感とグリーンにピタっと止まるのが快感になり、使い続けています。飛び系のアイアンが流行っていますが、クラシックロフトに近いマッスルバックの打感と使用感は格別です。マッスルバックとはいえそこまで難しくないので一度使っていただくと良さが分かると思います。2022/5/22(日)07:25ttat31 -
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 223 アイアンBSのX-BLモーダス120Sが軽く感じ、左に行くので買い替えました。 ミズノのフィッティングを受け ライ角1°フラット ロフト角+1° 7&〜5番は弾く様な気がしますがシャフトの特性もあり高さが出るので、自信を持ってコースで使えます。 P&〜8番は気持ちの良い打感です。2022/5/21(土)15:38BLOODSHIFT -
コブラゴルフ/KINGキング フォージドテック カッパー アイアンまず、見た目がカッコいい。 マッスルバックっぽさもあり、カッパーの色も目立ちます。 そして、同伴者にも褒められてた打音の良さ。 メーカー的には中級向けの中空アイアンのようですが、へたくその私にとってはむしろ依然持っていた初心者アイアンより打ちやすいです。 打感も申し分ありません。 難点はカッパーの色がコンクリートとかに落とすと剥げてしまいます。練習場やコースで地面にこすっても問題ありませんでした。(ずっと使っていれば剥げてくるみたいですが) グリップエンドについているコブラコネクト(アーコス)はまだ試していません。2022/5/18(水)15:01hirock13jpn -
フォーティーン/TBTB-7 フォージド アイアン球が上がりにくい・スピン量が少ないと他のサイトで見ますが、私はメーカーカスタムでMCI-90Sを入れています。だからでしょうか…そんな事は感じません。グリーンでもしっかり止まってくれます。それは、シャフトの恩恵?自分に合った・用途に合ったシャフトでカスタマイズするのもアリだと思います。きっと、納得のいくTB-7になるはずです。打感も見た目も最高です。2022/5/17(火)16:58虎魂 -
タイトリスト/T-SERIEST200 アイアン(2021)VG3 2018 modus120に差し替えたものを使用していました。還暦も過ぎ飛ばなくなってたのと指や手首に負担がかかるので、買い替え購入しました。 飛距離:球が吹け上がりVG3より0.5番手飛びません。今回5番アイアンを入れることになりました。 寛容性:ミスショットかなと思ってもそれなりに飛んでいきます。トップめでもそれなりにスピンがかかり、先に当たってもそれほど大きくロスしません。 打感:今までよりカツンと感じます。しかしターフを取った時の指や手首への衝撃は前より少ないです。 結果オーライアイアンと言っていいと思います。 満足に練習もしていない状態で、いきなり使って70台出ました。2022/5/16(月)14:51NishikoriA -
ピンゴルフ/iシリーズi210 アイアンフォージドアイアンからチェンジしたので打感を少し心配していたが、十分に柔らかい。練習場では打ち出す高さが安定していたので、行けそうだとは思っていたが、特筆すべきは本番のコースでの抜け感の良さで大変驚いた。バンスの跳ね返りの感じがとても気持ち良かった。アイアンで初めてこの感触を味わった。方向性もとても良くてラウンドの後半には完全にi210の虜になっていた。口コミで一位🥇なのは伊達では無かった。2022/5/14(土)19:59takc313