シャフトの新着クチコミ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GPとりあえず先端は硬い。手元側も硬いんだけど、しなりポイントは中間から手元側かな。 先が走らないので、過度にリストを溜めない人に合いそう。 特徴を記載するのが難しいなぁ。 硬めのシャフトだけどツアーAD系としては、動きはまったりな方だと思う。 その為、合いやすい人は多いと思うけど、癖のない万人向けシャフトってのは、総じて極端な飛距離は望めない事が多い。 スピンは減るが、初速は凡庸、、というのが計測時の私の印象。 どちらかといえば、ドライバーより5WとかロフトのあるFWで使いたいシャフトだな・・と感じました。2016/7/19(火)16:42ヴァル -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド AMTAP2 716にて使用。 その前はS200を使用していたのですが716に買い換えの際、プロジェクトXと悩んだ末に ウェイトフローに興味があって購入。 ショートアイアンは問題無いのですが、7番より上の番手は球が吹け上がり強い球が出ません。 コースにも出ず、プロジェクトXにリシャフトしました。 年配の方には、ロングアイアンでも球が上がり良いかもしれませんね。2016/7/16(土)23:48あきらっち -
アルディラ/RIPアルディラ RIPアルディラのRIP α 70Sになります。 バハマに挿していたクアドラのレッドツアーが少し走りすぎて逆玉が出だしたのでもう少ししっかりしたシャフトが欲しくていろいろ探していたところ、レッスンプロがこのシャフトをチップカットして挿していたのを試打して即購入しました。 このシャフトはとにかく自分には合っていて曲がり幅も少ない、かと言って曲げることも出来る、さらにどんどん振っていけるシャフトです。 トゥダウンがほとんどしない、インパクトからビュッと走ってくれるという合う人にはこれほど振りやすいシャフトはないと思います。 チップカットも正解でした。 ただシャフト自体トルクが低いのでシャフトのしなりを感じたい方やいつもバラバラなスイングの方は合わないと思います。 キックポイントは先中です、自分には走り過ぎずちょうど良いですね。 デザインも他にはないカッコ良さがあり、個人的には非常に好みです。 シャフト単品での値段がネットなどで非常に安いのも良いですね。2016/7/12(火)19:06T-Mikity -
アルディラ/VSアルディラ VS プロトリシャフトして3〜4年ほど使っています。 仕上がりは45inch振動数272cpm、先端剛性もあり安定感抜群です! 中〜中高弾道で飛距離も十分出ますが、何より方向性がすばらしいと感じています。 個人的にこのドライバーでのOBはとても少なく非常に頼りになる一本です。 古いシャフトになってきましたがそのぶん割安感があり、 機会があれば、、おすすめできる一品です。2016/7/11(月)20:40rasshi -
UST Mamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)ATTASアンバサダーに選んで頂き、実際に使用しているので投稿させていただきます。ATTASアンバサダーという割に6☆とG7しか打ったことがなく、ATTAS3の後継らしいのですが、詳しいことはよくわかりません(笑) ATTAS3の黄色よりこちらの黄色のほうが原色イエローに近く、明るい色で好みです。 装着ヘッドはGIGA HS787というややつかまりのいいモデルです。 今までドライバーのシャフトは先調子系ばかり好んで使用しており、飛距離が出て、自分で飛ばしてる感覚がありました。ATTASもG7がとても好印象で使用しておりました。 ただ、ラウンド中に降り遅れプッシュスライスがでたり、それを気にして手首返してチーピン。ドライバーあるあるに悩まされてました。当たれば飛ぶけど安定しない・・・・ このPUNCHは中調子系で、先も固め、個人的には素直な振り味だと思います。 先調子のように左にひっかけにくいので、左サイドの壁を意識して振り抜けば安定して飛んでいきます。インサイドから降りぬけばややドロー、軽くアウトから入れても強いフェード球でFWを狙っていけます。 飛距離はまずまずで、230〜250くらい安定。以前のシャフトであれば飛べば270、ミスして200〜OBまでに比べれば精神的にとても楽になったかなと思います。 飛距離もそこそこに、ドライバーを安定して打ちたい方にはオススメできると思います。まだ現時点では、先行予約者以外は9月からの販売待ちだとは思います、そのときには色々なヘッドで試打できるようになると思いますので是非一度試していただけたらと思います。 今後何か気づいたことがあればまた口コミさせていただきたいと思います。 稚拙な表現で恐縮ですが、最後までご覧頂きありがとうございました。2016/7/11(月)09:43j3 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 661GT-6(ヘッドはxhotかpro)らの変更です。ヘッドをビッグバーサアルファダブルダイアモンド816との組合せで購入しました。シャフトのしなりで打つイメージで、明らかに飛距離もアップしています。ロフトを9度から10度に変更したところ、更に飛距離アップ。ボールのバラツキも少なくなり、左に引っ掛けることもなくなりました。安定した良いシャフトだと思います。2016/7/10(日)15:08まおあり -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105二度目の投稿となります。 試打用にsとxを七番だけ購入しましたが、sの手元の剛性が低すぎるのが気になり、結局xシャフトにしました。 インターネットを見ていると、剛性分布もちらほら公開されつつあるようですので、それらを踏まえて個人的な感想を述べたいと思います。 とあるサイトでは、ns950との比較で950の先から先中を少し硬くしたシャフトと評価されていました。中から手元までは瓜二つです。 また別のサイトでは、ns1050との比較で1050の中元から手元を少し柔らかくしたたシャフトとして評価されていました。先から中までは瓜二つです。 なるほど950と1050の中間を狙ったシャフトという感じでしょうか。 軽くしただけではピーキーになりすぎるから手元を意図的に柔らかくしている、という表現をたまに見かけますが、手元を堅くしてしまうとns1050と同じシャフトになってしまうため、差別化するため敢えて手元を柔らかくしたという説明の方が個人的にはしっくりきます。 そういう意味でも、手元を敢えて堅くしているモーダス125と敢えて柔らかくしているモーダス105では全く違うシャフトと言えます。 現にモーダス125は手元が少し堅かったので、使用するのを辞めてしまいましたが、モーダス105は手元がかなり柔らかいという印象を受けました。 今回xシャフトにすることで手元の柔らかい感じはそれほど感じなくなりました。 もうひとつ気になる点は、フレックス設定です。 とあるブログによると、xシャフトで七番の振動数が345前後、sシャフトで326 前後ということです。 ダイナミックゴールドやモーダス125と比較すると、xシャフトは同じくらいとしてもsシャフトはダイナミックゴールドやモーダス125のRシャフトくらいの振動数しかありません。 xとsの間の335くらいのちょうどダイナミックゴールドやモーダス125でいうsシャフトくらいの振動数のシャフトを望んでいる人は多いと思いますが、日本シャフトさんはなぜ作らなかったんでしょうか。 そんなグチグチ言ってますが、私もこのシャフト使用してるので、決して悪いシャフトではありません。2016/7/9(土)14:23カズマだに -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 105アイアンに使用しています。 暫く使ってみましたが、やはりスチールシャフトの中では最も好きなシャフトです。 粘りがあり、余計なことはしてないように振り手は感じるのですが、シャフト自体は仕事をしてくれて高弾道のアイアンに求められる最高の弾道を作り出してくれます。 また、結構ミスを吸収してくれるシャフトで現場に強いですね。 気に入ってウェッジもこのシャフトにリシャフトしました。 ウェッジだからXでもいいかとも思ったのですが、日本シャフトは製品の精度が高いイメージがあり、きっとウェッジにアイアンと同じフレックスのものを刺しても同じ振り心地になるかもとおもい、同じフレックスでリシャフト。 結果は大成功です。このシャフト、ウェッジでもその高性能ぶりを発揮します。 むしろウェッジにとてもマッチしているように感じました。 ウェッジのシャフトは今後このシャフト以外は使わないと思います。 ちなみにこのシャフトのRも打っていますが、これも非常にいいですよ。しなるけど、安定している素晴らしいシャフトです。 非常にお勧めです。2016/7/9(土)00:07walter -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XTFWに70TXを入れています。 典型的な手元調子で、しなり方は素直です。クロカゲシルバーと比べるとしなり感が強く、トルク感が少ないので、よりスチールシャフトっぽいフィーリングだと思います。DGからの流れにはドンピシャでしょう。 先が硬いのでインパクトに厚みがある感じで、ボールをコントロールする感覚があります。中弾道でラインが出て、扱いやすいです。 前に70Sを試打した時は変にもたつく感じがして全然合わなかったのですが、興味本位で買ったTXはバッチリでした。DIや白マナのようなシャフトが好きな人は、硬めのフレックスを試してみることをお勧めします。2016/7/8(金)20:371992sik -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XTエースドライバーの913D3にディアマナ アヒナから差し替えました。 一発の飛距離は有りませんが、安定した距離・方向性が簡単に出ますね。Xでも良かったかも。 アヒナと比べて、手元のしなりは小さく切り返しからシャフト加速を感じます。アヒナSより先端は硬く感じますが、アヒナより易しいと思います。試して無いですが、45.5インチ辺りでXも面白いかもしれませんね。 アイアンシャフトをプロジェクトXにしたので、流れも違和感無いです。 中調子で左右に散らばる方に一度は試して欲しいシャフトです。2016/7/7(木)23:10あきらっち
藤倉コンポジット/MCMCI メタルコンポジットアイアン1年以上使ってみて徐々にこのシャフトの特性がつかめてきたので再度口コミします。 使い始めのころの口コミは以前のものを参照ください。 このシャフトが最もいいところは、癖のなさかもしれません。 万人に合うタイプのシャフトです。 Sフレックスでも柔らかいのですが、暴れる感じはなくカーボンのいいところをノーリスクで味わえます。 このシャフトと相性のいいヘッドもあると感じました。 このシャフトには割りと大きいタイプのヘッドが合います、重心距離が長いタイプのアイアンにはこのシャフトがマッチしますね。 マッスルバック系のヘッドにも刺しましたが、相性はいまいちでした。ヘッドの位置、フェースの向きが良くわからなくなる印象があります。 アイアンの重心距離が40mm以上なら私はこのシャフトを選択しますね。逆にAP2などのやや小ぶりなヘッドにはスチールのほうが相性がいいです。2016/7/6(水)22:00walter -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD BB以前FWに挿していた7Sが最高に良かったです。 テークバック時に手元側に「モチッ」とした粘りを感じ、インパクトで押し込み、弾き飛ばすような感じです。 7Sは特にコントロール性能が高かったです。 その後ドライバーにも挿してみましたが、フィーリングは変わらずに良かったです。粘り感が気持ちよいです。ただ、ぶっ飛び系ではありません。 ある程度のパワーがある人でコントロール性能の高いシャフトをお探しの方には自信を持ってお勧めできます。 デザインもきれいな青で気持ちよいです。 6Sも使っていましたが、粘りのフィーリングはかなり薄れてしまいます。2016/7/6(水)18:14YU-SO-YO -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130エポンSUS316のシャフトを物色。最終的にKBS TOURと悩みましたがバラつきが少なくシャープに感じる振り心地でこちらに決定。7番で現用DG AMTと比較するとこちらが飛距離164前後、スピン量7200前後ブレが左右挟んで5m程、DG AMTは160前後、7400前後、左5m程でした。持つと重く硬く感じますが振るとそれを感じません。手元〜中間部の剛性が高く先が撓りダフリが出にくく球だけ拾え高打出し角となる感じです。私にはピッタリと思いましたがスイングとの相性なのかご一緒いただいた方は硬くて振り辛いと言ってました。ゴルフクラブは面白いですね。2016/7/6(水)10:59HK6 -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XM現在、ドライバー、フェアウェイウッドで使っているシャフトです。(ウッドのシャフトは揃えたい派なので) ここで、多くの方々が書き込みされているように、私にはクセが無くタイミングが取りやすいシャフトです。私にはと書いたのは、振り方が人それぞれなので、合うシャフトは色々、良い悪いも様々と考えているからです。 ということで これまで私が使って良かったと思っているシャフトをあげると ディアマナB、W グラファイトデザインBB.MT 古くはスピーダーVC6.1(古過ぎますね) こんな感じです。 最近めっきり飛距離が落ちてきたので、 色々と試行錯誤中ですが、 無理に飛ばそうとして、プッシュアウトや チーピンを頻発していたのが、無くなりました。 タイミングが取りやすくて、振りやすいと感じていますので、過去に同じようなシャフトが合っていた方には、オススメです。2016/7/5(火)21:57kogu -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Thump ハイブリッドA-GRINDのアイアン型UT4番を中古で購入。挿してあったのはGS95のs200。これが頼りないので、以前タイト913Hに挿していたサンプを再利用。 ハイブリット用のシャフトですが問題なく使えました。 硬さはしっかりしており、特に先端側が強くて、夏のラフにも負けないシャフトです。 粘り系でも走り系でもない感じ。 DGよりKBSツアーのほうが似ているかな。 ヘッドスピードの速い方、切返しの速い方が合いそうです。2016/7/5(火)10:03rioibuban -
UST Mamiya/ATTASATTAS スピンウェッジDnyamic Gold S200から差し替えです。125のほうを買いました。 Fourteen の58度に挿しました。 低く出て、スピンでしっかり止まります。 S200を挿してある同じヘッドのものとアプローチ用の練習グリーンで比べてみましたがメーカーの謳い文句どおりスピン性能は素晴らしいものがあります。 結構ハードな印象です。堅く感じます。 友人数人にも打ってもらいましたが 同じような意見でした。 しっかり球を捉えられない人には難しいと思います。 シャフトが余計な動きをしないので意図したボールが打てます。 慣れれば、凄くいいです。 お勧め度は7ですが、初・中級者にはお勧めしません。2016/7/5(火)06:02keichans -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MJ6S-45.5インチ(J715-B5-9.5°に装着)で数ラウンドし、飛距離は出るが左へのミスが増えてきた事から6x-45インチ(915D3-9.5°に装着)を追加で購入。しっかりスイング出来ないと低めのスライス・ボールとなるが、左を消せて大怪我にはならない。シャフトを短くした分、バランスやライ角等も少し気にしながらラウンドでの試打と調整を繰り返してみる。2016/7/4(月)15:44mitch -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XM三菱っぽさをとても感じるシャフトで、白マナを少し中調子に振った感じでしょうか。クルマのエンジンで例えると、スピーダーがTURBOなら、こちらはNA。60SをHS50m/sで打っても耐えますし、こういう使い方が出来るシャフトです。打感もマイルドです。RMX116にセットしています。2016/7/3(日)21:13ゴエ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GP約3カ月使用した感想で2度目の書き込みです。 このシャフトは自分のスイングがそのままはっきりと球筋に出ます。 先端がかなり硬いのでヘッドの開き閉じどおりにそのまんまに飛ぶ。言い方を変えれば、シャフトがあまり仕事をしないのでスイング作りには最高だと思っています。このシャフトに変えてからアイアン同様に完全なドローに変わりました。先調子系を使っていた時は、右へのプッシュ 吹け上がりに悩んでいました。これは、HSに対してヘッドが遅れて開いて入ってくる状態が某ゴルフショップの上部カメラ撮影により判明し、GP7Sにしたところかなりスクエアに改善されました。そして、劇的に変わったのは心理的にハード⁈だと思ってか、体に巻きつけてのボディーターンでのスイングを心掛けて打つようになり、結果脇の閉めが良くなりインパクト時の右脇の開きが無くなり、プラス打ち急ぎによるハンドアップも改善されました。 最初の書き込みにも書きましたが、飛距離は飛び系のいわゆる弾き系ではなく、粘り系の部類だと思いますが、左右の散らばりに強く方向重視の様な気がします。他の方の書き込みにもありますが、球は上がりにくく捕まりはさほど良く無いと思いますが、私はバックスピンとの戦いでもありましたので程よい中弾道の理想の弾道が得られたので満足しています。 3w 5wもこれを機に同じGP7Sを刺した物に買い替えて使っています。ウッドもこのシャフトにしてから好きになり、練習量も増えて結果としてドライバーと3I 4Iも安定度にフィードバックしました。 自分は飛距離には悩みは無いので、270付近にコンスタントに飛んでくれれば満足ですし、シャフトが余計な仕事をしない方が好きなので、これを暫くはエースにして、ヘッポコスイングの改善に努めたいです。 インサイドアウトスイングのHSの割と速い方で、ヘッドの遅れによりオープンヘッドに悩んでいる方とかには、良い結果が得られるかもしれません。気持ち良く振れるゴルフは更に面白くなります。2016/7/3(日)15:48taka-h -
藤倉コンポジット/MCMCI メタルコンポジットアイアン中古で60Rがついたやつが安かったので買ってみました。過去に純正のカーボンは使った事があったのですが全て50g台で軽すぎて駄目でした。しかしこれは60g台なので重さ的には以外と軽すぎる感じは無かったです。特に上の番手は格段に打ちやすくなりました。ただ下の番手はもう少し重さがあってもいいかなと思います。スチールには無いしなりがあって衝撃も少なく球も楽に上がり捕まり非常に打ちやすかったのですがさすがにRは少し柔らかく球がばらけたのでSにリシャフトしました。そしたらだいぶシャキッとしました。私は非力なので60Sでも良かったですが一般的には70Sが良いのではと思います。バランスが軽くなるので半インチ長くしました。私は身長があるのでそれも打ちやすい要因かも知れません。ウェッジは更に長くしてバランスを出して軽く感じないようにしています。もうスチールには戻れません。2016/7/3(日)04:180205ak
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XMXTとエボ2を足して2で割った感じですね。以前にM1 460で振った際は、あまり印象の無いシャフトだったのですが、430に挿したら非常に振り易く撓りが気持ち良かったです。手元の1点を撓るらせるXTに対し、手元から中まで撓るXMと言った感じ。先は硬いので重いM1のヘッドでも当たり負けせずにシュパッと振り抜けます。HS45m/sくらいまでなら60sですが、曲げたい人は60xかなと。私はとりあえず60sでいきますが恐らく60xを用意するでしょうね。2016/7/3(日)00:29BirdieRush -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド AMT三浦技研CB3003 2番アイアンとテーラーメイドUDI 16度にX100を入れました。 【三浦技研CB3003 2番】3番アイアン用の40インチシャフトを入れ、仕上がりは39.5インチ、バランスD2.5、振動数310cpm 【テーラーメイドUDI 16度】2番アイアン用の40.5インチシャフトを入れ、仕上がりは40インチ、バランスD2.5、振動数301cpm 両方とも硬いほうに番手ずらしで入れたのは、ノーマルのAMT X100を試打した時に、軽い分だけ早く振れるのでシャフトがしなりやすいと感じたのと、硬いシャフトでロースピンになるようにしたかったからです。 結果としては狙い通りで、軽くてシャープに振れて、且つライナー系の弾道が打ちやすいクラブになりました。私はアイアンにはダイナミックゴールドX100を柔らかいほうに番手ずらしで入れていますが、フィーリング的にも振動数的にも流れが良いです。 私は2番アイアンとUTだけの使用なので重量フローのメリット・デメリットはわからないのですが、UTのシャフトとしてもダイナミックゴールドユーザーにマッチすると思います。2016/7/2(土)18:43masa-square -
藤倉コンポジット/MCMCI BLACKロマロUT18度用に100g前後のシャフトを探しており、重量的にピッタリということで、100Xを入れました。40.25インチ、バランスD2.5、振動数314cpm、チップカット無しですがパリッと固めの仕上がりです。 振った感じはクセのない言わば全体調子で、ウッドからの流れもアイアンからの流れも妨げず、使い勝手が大変良いです。私はアイアンにはダイナミックゴールドX100を柔らかいほうに番手ずらしで入れていますが違和感ありません。しいて言えば、MCI BLACK 100Xは私にとってちょっと固いので、100Sか100Sのチップカットでもよかったかもしれません。 シャフトの先が重くてマッタリとした振り味だった前作のMCI・MCHと比較して、MCI BLACKの長い番手はシャープに動きます。私はMCI BLACKのほうが好きですが、好みは分かれるでしょうね。 私はUTだけの使用なので重量フローのメリット・デメリットはわかりませんが、UT単体のシャフトとしても幅広いゴルファーにマッチすると思います。2016/7/2(土)17:40masa-square -
藤倉コンポジット/MCMCI メタルコンポジットアイアン肘に優しいとのことで、三浦のMB-8501ヘッド付を中古で購入しました。120Sなので、エースアイアン(MP-32 DG-S300)と重量もさほど変わらないのですが、やはり若干軽く感じます。しかし、暴れることはなく、方向性も良いようです。一方、振動が抑えられているせいか、打感はぼやけた感じになります。 振った感じは撓りも十分感じられ、タイイングが合わせ易いので、飛距離もDGより若干出ているようです。2016/7/2(土)11:02なおちき -
UST Mamiya/プロフォースプロフォースV5(US)練習用として使用していましたが、魔がさして実戦投入してみました。 G LSTドラ(10.5)に挿して44.75インチ(326g)となりました。 ※先の投稿の44.5インチを訂正します。 肝心のラウンドは方向性が良くて扱いやすい印象です。 気持良い振り心地は感じた事はありませんが結果的に良い感じになっています。 振ったなりに飛ぶのでFWキープも増えた感があって直近スコアのAVGは90と80台入り目前となって来ました。 もう少し撓りが使えるように練習したいと思います。2016/7/2(土)06:08かわせみ! -
藤倉コンポジット/MCMCI SOLIDウェッジ用のカーボンシャフトを初めて使ってみた感想を以下にツラツラと このシャフトの美点はアプローチの球が柔らかくふわっと上がるところです。 元々アプローチショットはスピンを入れて視界の範囲内の低め弾道で行っていまして、ふわりと上げる球も打ちたいと思って購入した結果満足のいく結果でした。 このウェッジ用のカーボンシャフトにはバンスのついた大柄なヘッドは合わないと思います。バンス少なめで抜けの良いタイプのウェッジによくマッチします スピンもきっちり入りますし、きつくなり過ぎるダウン軌道をシャフトが補正してくれます。 バンカーでも、薄く砂を鋭く切り取ってくれて、かなり良いシャフトです。 無印MCIとの挙動の違いは有りますが、結果が良いのでこれはこれでアリですね。 ミステリーの211sというウェッジがあるのですが、こういう球を良く拾うタイプのウェッジには最高にマッチすると思いました。 オススメです。2016/7/1(金)13:26walter -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 WedgeKBSツアーからリシャフトしました。 アイアンシャフトがModus120のSで、KBSのピンピンした感じに違和感があり、52°で60〜80Yのコントロールショットが定まらなかったのが改善されました。 粘り感はDGよりも高く感じますし、やはりModusとの相性はこちらの方が断然良いです。 重さは120SにはDGより少しだけ軽い115でちょうど良いのでは無いかと思います。2016/6/28(火)03:31のっちです -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIこれ以外使えなくなりました。 しっかりしていますので、ハードなスペックは厳禁です。(カイマーでさえ6X) 私はドライバー6S(夏は6X)、3W・5Wは7S(チップカット有りです。) ヘッドスピード50前後ですが十分です。 見栄を張らず1フレックス落とすと、このシャフトの本当の良さが分かります。 飛んで左が怖くない。 つかまりが良いヘッドと相性良しです。 オススメしますが、これ以外使えなくなります笑2016/6/26(日)18:52figo7figo -
UST Mamiya/ATTASATTAS 3(アッタス サンジョウ)以前5Sを使ってましたがその時は球が捕まらずイマイチでしたが今回5Rにしてみたらかなりの捕まりの良さにびっくりです。SとRでこんなに違うとは。しなりを感じて振りやすいです。飛距離よりも方向性重視タイプです。好みもありますが見た目がキレイです。球は上がり過ぎることなく丁度いいです。ちなみにヘッドはピンG30LSです。あの捕まりにくいヘッドが捕まる様になりました。2016/6/25(土)07:120205ak -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula Bナイキのウエェイパ−プロにRegio formula Bの65Sが刺さっている中古のドライバ−が行きつけの練習場にある中古ショップに置いてあり無料で試打できたの、打ってみる元調子なの撓り戻りが早く、タイミング取りやすく、右に出る球は殆ど出なかった。振りやすいのでミ−ト率も向上したと思う。先週のメンバ−コ−スで試してみたがやはり振りやすく、コントロ−ル性も抜群で、バック9で久しぶりに38の40切りが出来ました。2016/6/23(木)21:41sshira