シャフトの新着クチコミ
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)私が鈍感なのか、キックポイントが分からない。 動きも少ないので、お助け機能がある様に感じない。 でも棒みたいな硬さを感じない。 何故か分からないが、気持ち良く振れ、当たりが厚く強弾道の球が打て、曲がらん。 分からん…不思議なシャフトだ。2019/9/3(火)21:25日向ぼっこ -
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH〜シャフトで悩んでる方が見てくれたら嬉しいです〜 昨日 【Titleist CB714 NS950GH S flex】 を購入し、試打含め500球打った感想です。 今まではヘッドスピードが速いからDG S200以上じゃないと俺には無理だし合わねーわ!と固定概念を持ってました。 ただ、モーダス105など最近の軽量シャフト化を見てるうちに打ってみたくなり昨日色々試打しました。 【感想】 ただ一言、最高です よく、ヘッドスピード速い人は、振れる人は、打ち込める人はダイナミックゴールド!とか、手元調子で軽く作ったモーダス105がいい!とか言う人や店員やフィッター居ますが、固定概念と予測は捨てて、軽いやつ、柔らかいやつ、今使ってるのと違う調子のやつ、とにかく色々試打した方が良いと思います! 自分の場合は950にして軽くてバックスイング軌道のコントロール、軽くてグリッププレッシャーの軽減、タメが作り易く力もそんなに使わず振り抜ける、縦距離のズレがほとんどない、しかも曲がらない!曲げようと思ったら曲がる! 最高のシャフトにやっと出会えました! 初心者でもDGが合う人、上級者でもNS950が合う人、それぞれです! 見た目やスペックを気にする人がいますが、自分に最適なギアを見つけてスコアで見栄を張りましょう👍🏼 以上 参考にして頂けたら幸いです。2019/9/3(火)11:27ささっちょ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIテーラーメイド M3 460に45.25インチで装着。 元々フックのミスが多かったので、皆さんの評価をみてこれにしてみました。 結果、評判通りのシャフトです。左にいきませんし、方向性がいいです。まだ、練習場でしか試していないので、コースデビューが楽しみです。 M3のヘッド重量も含めて、程度のHS(43)で6Sはハードかなと思いましたが、スイングに合っているらしくいい感じです。少し重く感じる程度です。今後、様子をみながらヘッド重量を軽くするか、シャフトをカットしてもいいかなと思います。 ここ一年で、ATTAS 5や飛距離欲しさにTOUR AD MJと試してきましたが、これに落ち着きそうです。2019/9/3(火)09:48atsusurf -
FST/KBSKBS Tour C-Taper95KBStourSからスペックダウンのつもりでこのシャフトに変えましたがあまり楽になった感はありませんでした。 ディアマナ サンプと今エースアイアンのシャフト悩んでますが今のところ元調子のディアマナ サンプのほうが結果も振り心地も一枚上といった感じです。 無論カタログ上では全く性質のちがうシャフトなので僕自身が先調子を好まないだけかもしれません。 ウッド系でも先調子はほとんど合ったためしがありません。 このシャフトは典型的な先調子だと思うので積極的にリストターンを使うフェードが持ち玉の人に合うと思います。 参加になればと思います。2019/9/3(火)00:36kakeruson -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express K2(ケイツー)Waoowwにつけて、使いました。初打ちで、練習場では、ストレートな球筋で、飛距離も出ていました。 しかし、実際にコースに出てみると、右にすっぽ抜け、左に引っかかる。散々な結果でした。 基本性能は、高いことは感じます。 これから、寒くなって、体が回りにくくなってから、使うようにします。2019/9/2(月)18:01golf boy -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula Bヘッドはミステリーのツアーリミテッドのプロトタイプ460 総重量310g以内45.75インチD1前後 このシャフトは完全に競技志向者向けシャフトだと思います。 派手に距離が出たり強い球はでませんが振り心地がよく打感も柔らかいのでセカンド地点にいっても良いリズムでアイアンやフェアウェイウッドが振れます。 当方最近詳しくヘッドスピード測ってませんがおそらく43前後で240ヤード前後です。 しなりを感じるしヘッドの位置が把握しやすいので安心してフィニッシュまで振りきれます。 ドライバーシャフトは7万円前後のシャフトを嫌というほど試しましたが気付けばこのシャフトにして2年ぐらい経ちます。 それが答えだと思います。 ただ自分のスイングに合ってるといえばそれまでですがどなたかの参考になれば幸いです。2019/9/1(日)10:59kakeruson -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジシャープに動く元調子で、ややハードな印象です。 切り返しから、手元側がグッとしなり、中間から先はかなりしっかりしてます。 でも、元調子らしいまったり感ではなく、程よくシャープに動いてくれます。 その為、しならせる力がないと全く飛ばないし、しなりをインパクトまで維持させるには、それなりにパワーが必要。 SとXを持ってますが、Xはかなりマン振りしてやっと動く程度。 HS47程度ではSで十分に思います。 方向安定性は高いですが、元調子らしい低弾道、捕まり悪い、ではないですね。 ロフト選び、ヘッド選び次第ですが、高めの棒球で、適度な捕まり感があります。 ただ、初速が出るシャフトではないので、最高飛距離は望みにくいです。 ヘッドの位置と向きを感じて、下手に走ったり開いたりしないので、実戦向きだと思います。 ただ、好みは分かれると思いますね。2019/9/1(日)01:39ヴァル -
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジg410lst に60sさしました。 70s70x60xで迷いましたが、 当方トラックマンでヘッドスピード48前後で、290程度飛びますが、60sの方が安定して良い結果が出ています。 とにかく振り抜きが良いシャフトで、手元の柔らかさが際立って感じられます。 ハーフウェイダウン以降は一気にフィニッシュまでいきますが、先が走る印象はないです。 久しぶりにナショナルメーカーのドライバー用シャフトを買いましたが、優等生でいい感じです。 ドロー、フェードどちらでもいけます。 元調子のシャフトが合う人はかなり打ちやすいと思います。 ノーマルのck orangeとは全く別物で、たまたま知り合いがノーマルの60sに同じヘッドを指していたので目隠ししてテストしましたが、 それでも違いがわかるので、同じコスメの違うクラブと、認識した方が良いかと思います。 あまりに良かったため、 3w70s 5w70s 3ut90x を追加購入し、3utが良ければ4utの90xか90txの追加を、検討中です。 hy用のモデルは少し固めフレックス、 ドライバー用は少し柔らかめフレックス で選びました。 特にハイブリッド用は90sと90xではかなり違いがあるので試打した方が良いです。2019/8/31(土)13:26岡ちゃん1007 -
UST Mamiya/ATTASATTAS PUNCH(アッタス パンチ)テーラーメード M1 に挿してあるのを安価で購入したので感想です。 DI-6sを使用しており、左右のばらつきがでてきたので 左に行かないシャフトを探していたところ、こちらのサイトの評判を見て購入しました。 6Xですが、硬く感じずタイミングも非常に取りやすいです。 ヘッドスピードが45以上はXで問題ないと思われます。 左右のばらつきもなくなり、思った方向に狙っていけるのでラウンドが楽しくなりそうです。 左引っ掛けが嫌な方にオススメのシャフトです。2019/8/28(水)13:03ワイkk -
日本シャフト/N.S.PRON.S. PRO 950 GH HTノーマルの950GHより先と手元が硬めで中が緩めの設定。新製品の950GH neoと同じく球があがりやすいといううたい文句ですが、まったくの真逆といっていい特性です。バット径は950GHより細め(というかこれで普通ですね・・・)。 中折れ感がないからか、(振動数はむしろ柔らかいらしいが)ピシッと硬めに感じました。950GHは先が走りますが、950GH HTは粘り系ですね。 MP-54に入れましたが、フィーリングはとてもいいです。久々に4番アイアンがビシッと打てました。 ただ、ウェッジ(RTX-3 CB)にも入れてみたところ、こっちはイマイチしっくりこなかった・・・。2019/8/27(火)02:56Cappuccino
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZモーダス〜DG105を使用していましたが、どうもしっくりこない。ゴルフ〇さんでアイアンを試打していた時に、このシャフトを薦められ打ってみると、その硬さが私のスイングテンポと合っているように感じました。実際に球筋も捕まったフェードで理想的。いろいろなヘッドで打たせてもらい最終的にミズノプロ920との組み合わせで予約してきました。このシャフトで試打出来るショップは少ないとの事で店員さんに感謝です。シャフトにある程度の硬さを求めるゴルファーは是非、試打してみてください。2019/8/26(月)22:24初老 -
UST Mamiya/ATTASThe ATTAS以前、G400MAXをカスタムした時に購入したシャフトがそーいやあるなと思い、 G410用のスリーブにリシャして久しぶりに打ってみました。 んーまんまPTww 本当に癖のない、先が硬く手元ユルユルでもなく、先が走って手元ガチガチでもなく、、 撓りはゆったりで、本当に「中調子」って思えるシャフトです。 弾道は、DIや手元調子のシャフトに比べると球が上がりやすい。 ただ、バックスピン量は若干増えるかも。 ドロー、フェードの打ち分けもできますが、あまり叩きに行くと左にギュイーン行きます。 もしHSが早くて叩きに行くならこのシャフトはNGです。 走り系でもないので、HSはそこまで上がりません。 その結果、飛距離は思ったほど伸びません。 ま、この手のシャフトはとにかく「安定感」。 タイミングが合いやすいからこそ打ちやすい。 そして、PINGのヘッドだと本当に真っ直ぐ飛びます。 なんですが、、やっぱスピーダーとかディアマナと比べると・・・。 プロが全てではないですが、アッタスの集大成って割にはプロもあまり使ってないですし。 やはりマミヤさんのシャフトってぶっ飛び系でないのでどうもピンとこないんですよね。。 あと、このコスメがいただけない。 最初はあまり気にならなかったのですが、やっぱカラーリングが構えた時に気になって気になって。。 今度のジャック(11)もいまいちなカラーリング。。 やっぱ三菱系ってそこらへんがキレイで高級感があるんですよね。 とにかく、振りやすくタイミングが取りやすいシャフトをお求めの方は、 このアッタスは候補に上げていいと思います。2019/8/24(土)19:42TKC -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 569カスタムシャフトの定番。 右に逃げる玉多い方は、是非に。 文句通りの弾き感がとても心地よい。 他のしなり感的なものは不明。 女子プロの多くがevo?からevo?に切り替えたシャフトで期待してました。 置きにいっても飛びます。 振って左巻き気味でもかなり飛びます。 初のカスタムシャフトが本当にこれで良かったと思えた。 自身の主観によるもので当然合わない方も当然いるとは思いますが、リセールも高額期待出来るため、心地よい弾き感からの飛距離を得るためご使用されてみてはと思います。 使用ヘッド グローレf 相性とても良し。 M2 小生にはつかまえきれなかった。2019/8/24(土)10:24rumron -
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neo「高い弾道」といううたい文句は950GH HTと同じだが、特性的には中が硬めで先と手元が柔らかめ。ノーマルの950GHを標準とするなら、950GH HTとはほぼ真逆の特性というシャフト。 最近MP-54を950GH HTにリシャフトしてみたところばっちしハマったと感じてる人なので、たぶん合わないだろうと思いながら、ネタのために発売前ですが試打してきました。 試打クラブはキャロウェイ Xフォージド STARの7番アイアン(ロフト29°)。 ストロングロフトですが鍛造フォージドアイアンなので打感はよかったですね(じゃなくてシャフトのレビューを・・・)。 まず軽く振ってみると、ヘッドがとても走ります。スペックから予想していたとおりです。「中折れ感」もなし。 打ってみると・・・あれ・・・?飛距離が出てない・・・。 普段MP-54の7番(32°)だとラン込み160ヤードくらいなのですが、29°のロフトでも160ヤードしか飛びません・・・(ただ、打つ前にろくにウォーミングアップもしてないし、素手に革靴での試打だったので飛距離はあまり気にしない方向で・・・)。 なお、ヴィクトリアゴルフで試打しましたが、試打ブースの測定器はフライトスコープみたいでした。 でも、キャリーが150ヤードでトータル160ヤードといった感じだったので、弾道はかなり高めだと思います。これなら砲台グリーンでも止まるかもね。その辺はメーカー(日本シャフト)のうたい文句通り。 ただ、捕まりが悪いように感じました。その分ボールを左目においてスイングするとまぁまぁストレート気味の球にはなりましたが、それでも若干右に出る傾向が結構ありました。 あくまでシミュレーターでの話だから、なんともいえませんけどね。 ゆったり振るタイプの人には950GH neoは合うのではないかと思いました。 でもシャープに振りたいなら950GH HTの方が合うかも? というか、目隠し試打してZELOSの90g台だと言われたら信じそう。2019/8/23(金)23:44Cappuccino -
REVE/IMPACT BORON試打会で一発で決めました。 軽くて撓るシャフトです、鞭のようなシナリとはまさにこのシャフトの事では。 先端が走るのではなく全体的に撓るように感じます。 タイミングが合う合わないはあるとは思いますが 試しに打ってみるのも良いかと思います。 使ってきたシャフトの中で1番柔らかくしなります。2019/8/23(金)22:05Papurutei -
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー TRDRヘッドは、テーラーのM6のロフト9度。フッカーですが、ヘッドには特に不満なし。でも、シャフトは流浪の旅、迷える子羊ですね(笑)。シャフトの変遷歴は、 スピーダーエボ4-569S→AD IZ5S→AD IZ6S→スピーダーTR569S(現時点) ・エボ4:確かにたたけるシャフトで、一発当たると飛びますが、安定性は 余りなかったです。 ・IZ:とても良いシャフトです。安定感抜群で、不満はなかったのですが、 ある時の同伴したプレイヤーに比べると、IZは弾道が高くて、明らかに飛 距離で負けていました。スコアはほとんで同レベルなんですけどね。それと、力む とひっかけ球が出ました。 なので、余り球が上がらず、左に行かないようなシャフトを探して、元調子のTR569Sにしました。少し重量が軽いのは気になりましたが、飛距離の為には硬軽がいいかなと判断しました。練習場に行った後に、初ラウンドしましたが、先ずはひっかけ球はゼロでした。飛距離は、球が低くなった分、少し伸びた感じがします。何よりも安心なのは、たたきにいってブレたとしても、右ラフだったことでした。当分は、このシャフトで、安定した飛距離と方向性を確保したいと思います。2019/8/23(金)17:48ゴルゴ31 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD VRTS2とEVO5の組み合わせが自分に合わずに、TS3にEVO5を指したくて、ヘッド目的TS3を購入。それに純正で付いていたのが、VR6Sです。 シャフト遍歴としては、三菱の高品質感とフジクラの走り感を行ったり来たりしてたまにマミアに行くというユーザーで、グラファイトは基本スルーしていましたが、たまにはと思い選択をしました。 スイングのタイプとしては調子が悪いと、右手を返してしまうスイングをしてしまうので、ひっかけを非常に恐れるタイプです。HSは44ぐらいです。 TS3に、EVO5-6Sとtensei-6Xとこのシャフトを使い分けています。最初にVRを打った時には物凄い違和感で、シャフトだけの売却を画策しましたが、今はVRがエースとなっています。 特に、手首を使わないスイングをすることによって、手元があまり動かずに、真ん中にしなりを感じながらもきちんと捕まえてくれるという印象です。 EVO5のような、走ってくれて飛ばせているという印象もないですし、tenseiのカウンターバランス感を感じながら、精密なシャフトを振っていて自分のスイングのねじれを教えてくれるような感じはないのですが、 程よい感じの感覚と、飛距離をもたらしてくれます。自分のスイングに会っているのかもしれませんが、球がねじれません。よってコースでの結果もいいです。いつもはドローを打とうと思い、右に玉を出すスイングを意識するのですが、なぜかフェードです。 個人的な感想で恐縮ですが、最初はそんなに仕事をしない、走り系というイメージだったのですが、使い続けていると程よく捕まってくれるという感じです。グラファイトはTPしかもっていないので、なんとも言えないのですが、いい意味で不思議な感じのシャフトだと思います。2019/8/22(木)18:30しなりれ -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション VIDW、5Wの試打クラブでの569Sのインプレです。 一発の飛びが出る印象ではなかったですが 挙動がおとなしく、少しゆったり胴がしなるくらいで 非常に振りやすいシャフトという印象。 ヘッドとの相性もあるが、つかまりはそれほどお助けしてくれないかも 知れません。かといって滑るかと言うと全然すべらない。 狭いコースでしっかり結果を出してくれそうなシャフトに感じました。 HS45程度で振ってみても全然頼りない感じもなく チーピンやプッシュスライスが出る気配も全くなし。 ある程度自分で振り込んで行く人ならとてもマッチするのでは?2019/8/22(木)16:37god-in-range -
UST Mamiya/ATTASATTAS 5GoGo以前からATTASを気に入って使っており、SLDRにメーカーカスタムで選べたので購入したのですが、いまいち掴まらないしタイミングも取りづらいしで5GoGoは封印、SLDRは6☆を入れたら大変身しぶっ飛びドライバーになりました。 で6☆はM1(初代)でも使っていましたが相も変わらずぶっ飛びでした。 ですが、M2(2017)に使ったら急にタイミングが合わなくなり、試しに5GoGoを入れたらあんなにSLDRだとタイミング取りづらかったのに、バシバシ当たるようになりました。 今はM5に使ってますが、M5も6☆はタイミングが取りづらく5GoGGoだとバッチリです。 個人的な見解ですが浅重心のものだとタイミングが取りにくいのかもしれません。 シャフトは、スイングに合う合わないもありますが、ヘッドとも相性があることがわかりシャフト選びは難しいなと思うと同時に、仲のいい工房を見つけないとベストマッチを探すのに無駄な寄り道をしてしまうなと痛感いたしました。2019/8/21(水)15:01TKHR -
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neoタイトリストのTシリーズアイアンに装着されていたのを試打しました。 中間部の剛性が上がっており、旧モデル程中折れはしませんが、やはり先端部が柔らかくてヘッドがインパクトまでに戻りきらず、右側にふけて捕まりません。同じヘッドにモーダス105のSを装着されたのを打つとほぼストレートに飛んでいくので、前反りが大きい私には合わなかったです。DG105やモーダス105、KBSC-teper等先端がしっかりしたシャフトが合う人にはお薦めできない出来ないですね。2019/8/18(日)17:52kamiやん
UST Mamiya/ATTASATTAS EZ For Utilityピンの純正シャフトだと重量は70g台なので重量バランスは良いのですがとにかく硬い! ホンマのUT75も試しましたがこれも硬い。 GDOカスタムで安かったコブラのF9で作成。 重くてしなるからタイミングが取りやすい。 振り切っても引っかからない 軽く振ってもしなる スチールでは重い 純正カーボンは という方にピッタリ!!2019/8/18(日)13:57road1974 -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション VIJGRとヤマハRMXの試打クラブに付いていた569のSを打ちました。 HSを48まで上げると流石にアンダースペックになりましたが、HS44ぐらいまでなら フィーリングはとても良かったです。 フジクラの某ツアー担当者から聞きましたが、感じ的にはエボ4だけど、 もう少し中間がしなって打ちやすい。でも叩きにいけると。 たしかに、その言葉通りのフィーリングでした。 エボ4だと少し張りが強すぎて、捕まえにくく右にプッシュする人が 周りでも何人かいましたが、このシャフトは4より捕まえやすいので こっちのほうが万人受けすると思います。 同じようなシャフトで言うと、初代エボのTSに似てます。 絶対左に行きたくない人はエボ4かTR。少し捕まえたいけど叩きに行きたい人はエボ6。 あと、渋野ファンの方は要チェック笑 さて、、次のエボ7はどうするんでしょうか?もうなんか撓りのポイントと調子を 変えただけのシャフトになってきてるので、、これまでのツアーAD化してきてるのは気のせいかな笑2019/8/18(日)11:34TKC -
日本シャフト/N.S.PRON.S.PRO 950GH neoタイトリスト試打会で打ちました。ヘッドは、タイトリストT100、T200、T300です。 偶然にもアイアンに付いていたシャフトでしたが、振ってすごく 嬉しいシャフトでした。仮に叩きにいっても中間から先が暴れずヘッドに追従してくれる為、打ちやすく、操作しやすい。インパクトを迎えやすいシャフトでした。 NS950で感じる中折れ感はない。モーダス105では少し張りが強め。 丁度中間のシャフトで、今はIB95Sのカーボンシャフトを使用中ですが、スチールであれば、このneoを使いたいと思いました。2019/8/17(土)22:07けいじまん -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション II 569スピーダーは諸々打ちました。軽・硬が流行りし昨今、話のネタにと569・Xを入手・試してみました。661Sも持ってたけど、エボ・?同様ちょっと力むと暴れちゃってなあ。白スピが一番良かったんだけど、たまにへそ曲げちゃうんでね💛で、?Xを使ってみたら降りやすくてメチャタイミングが合います。固いと思うでしょ?HS41〜43位でゆっくり振っても程良い撓りで飛距離出ますよ。方向性も良いし今ではドライバーのプレッシャーは皆無です。スピーダーはX位でちょうど良いのかも。ヘッドはタイト913D3とTS2併用。どちらも打感が好きなんでね。TS2の方が飛距離出ますが、総じて相性は良いと思います。他の569Xも打ってみたいけれど中々流通してませんね。では?X、試してみて下さいね。2019/8/16(金)14:12はなちゃん -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130NS950を長年使用していましたが、アドレナリンが出た時に左に行くのが嫌なのとレベルアップのため、メーカー試打会に参加して同じ中調子のモーダス130Rにリシャフトしました。結果、手打ちではなく体の回転で打てるようになり満足しています。5戦目でハーフ37のベスト更新しました。2019/8/13(火)22:55house.koji -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド 120モーダス120s より若干硬く DG200s より少し柔らかい。しなり方がDGの系譜で粘りがあります。球も高く上がり慣れると方向性もバッチリです。しかしスイングスピードが速い方には合わないと思います。またロゴが大きくてかっこ悪いです。これだけが残念です。2019/8/12(月)20:08Gorilla -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130ウエッジ3本に入れて感触が良かったのでアイアンにも入れてみました。 使用中のGアイアン+NSPRO1150GH Rと比較する為、Gアイアンのヘッドを入手して130Rを挿し。。。その後ピンゴルフジャパンにて自分仕様のライ角に調整しました。 流石。。日本シャフトで。。。5Iの417gから8gほどの間隔での重量差で満足の仕上がり。。。 肝心の振り心地も1150GHに比べてしっかり感もありながらも。。。距離も良く出ている感じがします。 ラウンドで5Iを複数回打ちましたが。。。ティアップ、直打ち共に。。。気持良いの一言。。。 適度な重さとしっかり感。。。それでいて柔らかい感じが心地良いです。。。 130の表記ながらフレックスを選ぶと軽く仕上がるのも良い所です。。。2019/8/11(日)09:38かわせみ! -
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZ以前コースで知り合いのクラブを借りて打った感想をクチコミしましたが、フレックスを5.0に落として自分のアイアンをリシャフト。アイアンはミズノMP62.68のコンボです。5.0にすると5.5の時に感じたドローンとした印象が無くなり、スパッとした印象になりました。軽いからですかね?距離自体も伸びましたし、コントロールショットも打ちやすい。タイミングも取りやすいです。弾道の高さは中弾道ですが、高い球も打てます。アイアン型UT(ミズノフライハイ)の3Uにもリシャフトしましたが、かなり打ちやすくなりました。 スイングリズムがゆっくりな方はシャフトのフレックスを少し落とした方が良いですね。2019/8/4(日)15:10IORIINO -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GTシャフトGT-5のR2を使用して数年。 いまだにコイツを超えるシャフトに出会わない。 ドライバーの大スランプにハマッていた時に知り合いに薦められリシャフト。 ドローンと高弾道を簡単に打てる。方向性も抜群。曲がらない。 最高です。2019/8/3(土)00:01ズルックリン -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD クアトロテック MDドラM6 10.5に挿しました。 めっちゃいいです。まったく癖がないのでどのヘッドでもどのスイングタイプにも対応してくれます。私の場合は、軽ーいフェードです。 高低弾道の打ち分けはもちろん、左右の打ち分けも比較的容易で操作性できます。しかし、かといって打球が暴れるわけではないです。先端剛性が適度にあるため方向安定性もすぐれているという素晴らしさもあります。 最近のシャフトもいいですが、一昔前の癖無し万人受けシャフトもいかがでしょうか。おすすめです。2019/8/2(金)10:56marimo789