キャロウェイゴルフ/MAVRIK/MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバーのクチコミ評価

• キャロウェイゴルフ MAVRIK MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバー

6.5
      3.6

• 2022/11/24(木)12:14
    ロフト角「9°」

シングルダイヤを含めるとバージョンが4つほどあるとか
    ないとか聞きましたが、トリプルダイヤとLSを所有してお
    ります。
    まずトリプルダイヤだけをレビューします。
    打感打音はいままででベストです。柔らかいし球が潰れるよう
    な打音がします。
    飛距離はあまり特筆して良くはないとまではいいませんが
    普通です。
    ほんとただただ打つだけで気持ちがいい心地好いドライバ
    ーです。
    それに極端なフッカーですので左に飛びにくい。極端な緊張
    状態でチーピンが出そうなときほんと助かります。
    本当に素晴らしい作品だと思いますので、もし機会がある
    ようでしたら試打してみてください。フッカーな方は是非!!

• 2022/11/18(金)00:11
    ロフト角「9°」

ここ数年で最高のドライバーです。
    飛距離、打感共に良いです!

左を気にせず振っていけます。

最新のローグSTよりも飛距離出てました。

2年前のモデルですが現役バリバリのドライバーです。

• 2022/11/7(月)23:04
    ロフト角「9°」

発売当時予約してノーマルのマーベリックサブゼロを購入し、その当時はXC-5Xを刺して使ってました。チーピン引っ掛けに悩み手放しましたが、柔らかい打感が何故か忘れられず。値段も下がってきたことですし、思い切ってトリプルダイヤモンドのサブゼロを購入しました。打感はノーマルより薄い?分硬く感じましたが、それでも打感打音も合格点です。何より方向性がピカイチですし左に全くいきません。ほんとにオススメ。OB激減ですよ!!

• 2022/9/26(月)17:04
    ロフト角「8.5」、シャフト「Diamana PD40」

ネットオークションでヘッドがmax形状のシングルダイヤの8.5°が出品されていたので、市販されていない8.5°ロフトでmaxの寛容性が享受出来ると考え思わず購入し、本日ラウンドしました。

8.5°の為フェースはややオープンで被って見えず構え易い。捕まりが欲しい為、-1°+Dに調整して使いましたが、PD40とのマッチングが良く、ほぼ芯で捉えられるので、MAVRIKの柔らかい打感が堪能出来ました。

ロフトが立っていますが、中弾道のフェード系の球が安定して打てました。
    左に引っかかる球が1度も出なかったのも安心出来ました。

ティーショットが安定してたので、自己ベストのスコアが出せました。

ロフト角「10.5°」、シャフト「スピーダーエボリューションTS」、シャフト硬度「661S」

国内では10.5°が先行予約段階で売り切れてしまった為、アメリカの業者のネットで購入し、以前GEARSフィッティングで結果の良かったスピーダーエボリューションTS661Sをヤクオフで購入し挿しました。
    後方ウエイトを14g→7gに変更し、45.7インチ、総重量319g、バランスD2で組み上げ昨日ラウンドいたしました。

フェース面に丸みが無く、ストレートで目標に向けて構えやすく、ヘッドの座りも良いです。
    打感は非常に柔らかく、弾き感は感じないですが、スピンの少ない棒玉が打てます。10.5°のロフトのおかげでドロップする球も無かったです。
    飛距離に関しては雨天の中のラウンドでしたので、ランが殆ど無い中G410LSTとほぼ同じでした。
    トゥ側に外す球もありましたが、MAVRIKの特徴でもある芯の広さで、飛距離差は少なかったです。ラウンド中左に引掛ける球は1度も無かったので安心して振れました。

エピックフラッシュサブゼロトリプルダイアモンドの時は自分には難しい印象があって、購入を見送りましたが、MAVRIKは寛容性が有り、本当に購入して良かったです。

2020/7/26(日)09:15
  • 2022/6/21(火)20:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ジ・アッタス」、シャフト硬度「X」

競技に出た際に同伴者の内2人がマーベリックサブゼロを使用していてよく飛んでいました。キャロウェイのドライバーに興味が出てショップへ行ったところ、♦︎♦︎♦︎のドライバーがあったので衝動買いをしてしまいました。持っていたシャフトをキャロウェイのスリーブに差し替えて先日実戦で使用しました。打感は弾くよりかはフェイスに乗って押し出す感じで飛距離も伸びました。ミスしてもそこまで曲がらず、低スピンでランも出ますし、左には行きにくいので思い切って振れます。毎年新作が出て心が踊らされますが、2年前に出たこのドライバーでしばらくやっていこうと思います。

• 2022/6/5(日)21:53
    ロフト角「9°」、シャフト「スピーダーエボ4」、シャフト硬度「S」

ローグST、ステルス、PINGG410plusと打ち比べしました。

シャフトは全てエースシャフトのエボ4

ローグは全体的にまとまるかなって感じでそこまで飛びません。
    ステルスは元々私がバックスピン量が少ないのでキャリー不足に。
    G410plusはフェアウェイキープ率は多分トップですがたまに左に巻いた球が出ます。
    マーベリックサブゼロトリプルダイヤは左を完全に消せます。飛距離も申し分ないです。何より4本の中で1番打感がいい。打ってて楽しくなります。
    ミスすると完全OBのスライス出ますが慣れるとストレートの強い球が連発。
    球も上がりにくいとも感じずいい感じです。

間違いなくキャロウェイの名器です。

1度手放したドライバーですが打感が忘れられずに再購入しました。
    シャフトはエースシャフトのエボ4
    はっきり言ってココ最近のキャロウェイの名器だと思います。

ローグのトリプルダイヤも購入しましたが打感が悪く、飛距離もマーベリックと大差ないのですぐに売却しました。

9°を使用してますが上がりにくいと感じたこともありません。

少し前のモデルですが最新モデルに引けの取らない最高のドライバーです。

2022/6/2(木)22:03
  • 2022/6/3(金)17:19
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「5R」

このドライバーの打感が最高なので、いろんなシャフトを試して来たが、自分にはベンタスブルーが一番マッチした。先端が硬いので、ボールのばらつきが非常に少ない。マーベリックサブゼロトリプルダイヤモンドの能力を最大限発揮出来ると思います。このドライバーの最高の特徴は芯を外してもボールスピードが安定しているところです。スマッシュ率は絶えず1.4以上をキープしていてこんなドライバーは初めてです。値段は、高かったが買った甲斐がありました。

• 2022/6/3(金)17:19

• 2022/4/3(日)23:46
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVOLUTION IV」、シャフト硬度「S」

普段9.5か10度を利用していますが
    9度のヘッドでも良く球は上がります。
    立っているロフトをお勧めします。
    飛距離性能はトップクラス。
    打感は非常に柔らかくハマると最高です。
    柔らかい打感のため、硬いシャフトを使いしっかり振って行きたい気分になります。
    また、ヘッドのウエイトを変えられますのでバランスも色々試せるメリットあり。

自分史上最高ドライバーの一本になりました。
    最新のクラブよりも断然良く間違いなく名器です。

• 2021/11/10(水)23:09
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタス 5S」

マーベリックサブゼロ→エピックスピード→エピックスピードLS→エピックスピードLSトリプルダイヤモンド→マーベリックサブゼロ→マーベリックサブゼロトリプルダイヤモンドといった経緯で使いましたが、方向性、打感は一番良いです。飛距離はエピックスピードLSが優れてた印象ですが、構えにくいヘッド形状でした。スリーブ調整で球筋が結構変わり、とても手応えのあるドライバーだと思います。最新クラブではないですが、しばらく使いたいと思えるクラブです。

• 2021/9/4(土)23:03
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD XC6S」、シャフト硬度「S」

最高です!
    マーベリックサブゼロが上手く打てず、ノーマルのマーベリックを使用していましたが、もう少し最後のひと伸びが欲しいと思い、エピックSPEEDに買い換えを検討していたのですが、たまたま中古ショップで見つけ構えてみた所、とても座りが良く好印象でしたので衝動買いしてしまいました。
    サブゼロよりも打ちやすく思い切り叩いても綺麗なフェードになります。
    これまでキャロウェイの新作が出る度に買い換えていまささたが、もうこれでいいと思うくらい最高にいいドライバーだと思いました。
    本当に最高のドライバーだと思います。

• 2021/3/30(火)19:47
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLUE」、シャフト硬度「6X」

今更ながらトリプルダイアを入れてみたんでカキコしてみます。

普通のSZに比べてトゥ側にボリュームがあり叩いていけそうな顔付きしてます。長い事ノーマルモデル使って慣れてしまってたからなのか初めは違和感を感じました。
    しかしながら打ってみるとそんな心配は何でもなかった事に気付きます。
    シャフトの影響も噛んでるんでしょうが曲がり知らずのドが付く程のストレートボールで中弾道の棒球が出ました。
    しかも落ちると思ってもなかなか落ちて来ず、もう一伸びする感覚です。
    数球打っても曲がらず安定感抜群のヘッドと曲がらないシャフトで実に最高な組み合わせのクラブとなりました。
    それと構えやすくなって芯にヒットしやすくなってるから曲がりにくいんじゃないかと…

打音はノーマルモデルと変わりませんが打感がさらに柔らかくなってる印象が。

EPIC MAX LSヘッドもあるんですが、実践向きなのはやはりトリプルダイアですかね。

• 2021/2/8(月)13:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「EVO4」、シャフト硬度「S」

エピックの♢♢♢を使用していましたが、マーベリックの柔らかい打感が忘れられず、こちらのヘッドに変更しました。
    顔や飛距離については、エピックと殆どかわりません。違うのは、ペリメーターウェイトがなくなった事と打感がぜんぜん違う事です。
    エピックは弾き感!
    マーベリックは食いつき感!柔らかなモチモチ感が打っていて気持ちいいです。逆にそれ以外は、エピックとの違いがないで、もし迷っている方がいたら打感で選んでいいと思います。

• 2021/1/2(土)01:25
    ロフト角「9°」、シャフト硬度「S」

最初はプロやヘッドスピード早い方向けと思い敬遠してたが打つと、打感が最高‼ 柔らかく心地良い音がします。形状もヘッドのトゥ側までフェースがあるので被って見えずバルジも少なめ。座りが良い。久しぶりに良いヘッドに巡り合った。

フラッシュサブゼロからの乗り換えなので特にそう思うのかも。

飛距離は冬なのに確実に伸びてる。左右の曲がりもミスだと思った球が我慢するので計算しやすい。

• 2020/11/12(木)11:32
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana TB」、シャフト硬度「60X」

某サイトにて購入後、三ヶ月を過ぎレポートします。
    シャフトもいい塩梅に子慣れてきた頃です。
    先月、鶴舞カントリー倶楽部にて。
    スターティングホール10番、レギュラーティより…
    ラン込みでOLDグリーンの左バンカーまで運べました。
    いつもと変わらずのスイングです。
    ・SZに比べバルジロールが少なく構えやすい。
    ・打感が柔らかい。
    ・ロフト12°如く高弾道。途中でボールが垂れない。
    ・曲がりが少ない(シャフト相性との相乗効果?)
    これ程アドレスで構え易くノンプレッシャーで力みなく打てるのは2度目でした。
    驚愕というより恩恵授かり感謝感謝です。笑
    ホームコースでもセカンドショットが一番手変わりました。
    国内販売が無く稀に某サイトで出品しているので購入ご希望の方はチェックをお勧めいたします。

• 2020/10/21(水)10:20
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVOLUTION IV」、シャフト硬度「s」

衝撃的です。
    こんな商品が某輸入サイトで5万円

今まで地クラブや最新ドライバーを沢山買い換えてきましたが、全て無駄でした。

初速が一発打ったらわかるくらい違うし、打感も柔らかい。
    9度ですが球は上がるし、捕まりも悪くない。
    座りも良く、洋梨で顔も良いです。

フラッシュサブゼロトリプルダイヤモンドに安定性と打感をプラスしました。
    飛距離も飛んでると思います。

たまに入荷してるようなので、チェックしてみてください。

• 2020/9/21(月)17:04
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour Ad TP7」、シャフト硬度「X」

エピックフラッシュサブゼロのトリプルダイアモンドとの比較です。
    まず顔つきですが、エピックは極端にオープンフェイスでしたがマーベリックはややオープンフェイスです。捕まりは大差ありません。
    フェイス面はエピックの方がややディープに見えます。
    ヘッド重量は個体差もあるかと思いますがエピックより2gほど重たいです。
    打感、打音は、エピックでは従来のキャロウェイの流れで硬く、金属音を感じます。(それでも市販品よりはましです。)マーベリックは柔らかくこもった音がします。(バスっ!バシュッ!と言った感じ。)
    当方ドローヒッターですが、どちらもほどよいドローが出ます。弾道の高さは、マーベリックの方が高くなります。
    優しさは圧倒的にマーベリックです。エピックが難しいとは全く思っていませんでしたがマーベリックを打つと優しく感じます。
    飛距離は、マーベリックの方が出ると思います。エピックのトリプルダ、ダブルダイア、ノーダイア、市販品と所有していますが、実はマーベリックの市販品の方が平均的に飛んでましたので更なる飛距離を求めてマーベリックのトリプルダイアを購入しました。
    先日、友達のレッスンプロと周りましたが、私のマーベリックでホームコースでの最長飛距離をマークしてました。彼はエピックトリプルダイアです。
    口コミ等で一発の飛距離はエッピックだと目にしますが、私とレッスンプロの答えはマーベリックです。
    あと余談ですが、昨年から日本キャロウェイでは限定販売でツアーバージョン(いわゆるツアー支給品)を販売してますがはっきり言ってぼったくり価格です。USキャロウェイでも限定販売ですが通常品と同価格です。アメリカのあるサイトでは最後はセール価格で約5万円になっていました。昨年は日本キャロウェイとUSキャロウェイのエピックトリプルダイアを両方購入しましたが当然ヘッドに違いはありませんでした。日本キャロウェイの商品は購入後、2回目の練習でグリップがよじれてしまい、クレームの電話を入れた際に何で日本だけぼったくり価格なの?と聞いたら、より丁寧に日本人向けにセッティングしてますって苦しまぎれの回答。
    丁寧なら何故グリップがよじれるの?(笑)
    注文時に下巻きテープ二重でってお願いしたら当社では安全面から二重巻きはいたしませんだって(笑)

• 2020/8/5(水)10:48
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「6X」

US仕様を輸入通販サイトから購入しました。私は基本フック系の球筋です。購入後までエピックフラッシュサブゼロとマーベリックサブゼロを所有していました。私にはエピックフラッシュサブゼロは飛距離は出ますが、ペリメーターや鉛で調整しても、フック回転が強めでした。逆にマーベリックサブゼロは、方向性は良いのですが、飛距離はエピックフラッシュサブゼロには及びませんでした。トリプルダイヤモンドは、その2本の良いとこ取りです。飛距離はエピックフラッシュサブゼロより飛んでますし、方向性はマーベリックサブゼロよりやや捉まる感じで、軽いドローです。芯で捉えると凄い球が出ますよ。当分このドライバーで行こうと思います。

• 2020/8/1(土)21:03
    ロフト角「9°」、シャフト「Speeder EVOLUTION Ⅵ 661」、シャフト硬度「S」

某通販サイトでUSバージョンを購入しました。

飛距離・方向性・打感全て過去に所有していたドライバーの中でトップだと思います。

左右の散らばりに悩んでいた当方としては、球筋がストレート・ややフェードに落ち着いたのは非常に良い点です。

決して優しいとは言えないクラブだと思いますが、左へのミスに悩むハードヒッターには武器になるのではないでしょうか。

• 2020/7/26(日)16:40
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD DI6」、シャフト硬度「S」

マーベリックサブゼロ買いましたが1ラウンドで売却、理由は飛距離が出なかったことです。トリプルダイヤモンドが出ると聞いて即購入しました。エースのエピックフラッシュと比べて飛距離は少し伸びたがヘッドの座りと打感は最高に良く完璧と思います。方向性もよくターゲットを狙って打つます、エピックフラッシュトリプルダイヤモンドも購入したがヘッドの顔は良く似ている、つかまりと打感を良くした感じがしました。マーベリックサブゼロと比べて感じたことは優しいことです、完成度はこちらがあり下手の私個人の意見ですがマーベリックサブゼロの開発が間に合わなくこちらが完成された商品だと思ってしまうほどです。そんな事無いだろうけど、最期に芯を外しても飛ぶは感じられない芯を外しても打音は同じでミスショットがバレないので、そこはいいかなぐらいでしたが、過去最高のドライバーになると感じています。

• 2020/7/22(水)22:28
    ロフト角「10.5°」、シャフト「テンセイCKオレンジプロ」、シャフト硬度「50X」

エピックフラッシュサブゼロトリプルダイヤモンド9°からPING410LSTへ浮気してまたエピックフラッシュに戻り、本日届いたマーベリックサブゼロトリプルダイヤモンド10,5。にたどり着きました(笑)
    打音もエピックフラッシュよりもマイルドになり、芯の広さも拡大に改善しました。
    何より打点のバラつきに寛容です。
    ピーキーなエピックフラッシュサブゼロと安心だけど飛ばないPING410LSTの良いとこ取りです。本当にお勧めです。打音も改善されて芯を外しても同伴者にバレません。
    最長飛距離、平均飛距離共に伸ばせる良いギアだと思い出した。

3. MAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバー