キャロウェイゴルフ/レイザー/RAZR FIT ドライバーのクチコミ評価

キャロウェイゴルフ レイザー RAZR FIT ドライバー
  • キャロウェイゴルフ レイザー RAZR FIT ドライバー

5.8

RAZR FIT ドライバーのクチコミ

• 2018/8/19(日)21:39

飛距離は自分の使っているドライバーより出ています。
    ただ時々大きくフックするのが難点で、コースによって
    時々、使用する感じです。

球は上がりすぎない感じでレイザーみたいな感じで飛びます。

中古でかなりお求めやすいので球が上がりすぎて困っている
    なんて人向きかもしれないです。

• 2016/6/20(月)23:43
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD BB-6」、シャフト硬度「S」

?HOTからの買い替え。中古で安くなっていたし、別シャフトを同時購入しても売却したドライバー分で購入OK。ヘッドは一つですが距離の長い、広めコースやバックティでやるときはBB、狭いコースはアッタス3で楽しんでます。
    最初の2カ月くらいは硬い打感に違和感がありましたが今は何とも思いません。慣れですね。ヘッドスピードは46〜47くらいですが、BBで285y アッタス3で275yくらい飛んでます。460ccのドライバー使っているときはフェードボールでしたが、今はほぼストレートボールが出ています。肌感覚ですが、気持ちフェースローテーションしやすくなったのかも、シャフトのポジションは「S」のままです。安心感を求め460ccのヘッドつかってましたが、ヘッドの返りが悪くてスライス、フェードが強く出る場合は小ぶりなヘッドがいいのかもしれませんね。もちろん個人の感想です。

• 2015/10/2(金)13:26
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD I-65」、シャフト硬度「S」

もともとはBB6付きを中古で購入しましたが、ノーマル設定で左方向に打球が多く出ていたため、中元のI65Cをシャフトのみオークションでらくさつ。さらにヘッドの重りを入れ替えて使用しています。右に出たかな?と思ってもドローでフェアウェイに戻ってきますので、重宝しています。ただ球が上がりすぎなので、オープンで使用する予定ですが、並行して8.5のヘッドのみも探そうかと。兌換は今まで使用してきたドライバーとは異なり違和感ありますが、慣れですね。

• 2015/8/8(土)19:46

純正10.5degをはじめに入手しました。
    その後、AD I-65Cの9.5degを購入。
    純正シャフトでは振りに行くと方向性が安定せずでしたが軽く振りぬくと
    ロースピンで250Yくらい気持ちよく飛んでいきます。
    対してI-65Cですが、大昔にERC フュージョンでI-65の印象があってかなりハードかなと構えていましたが、I-65Cはまったくの別物で普通に打てます。
    純正とは違って方向性は良いですが、自分で振っていかないと距離は出ない感じです。まだコースでは未使用ですので、しっかり打ち込んでエースにしたいです。

• 2015/1/4(日)20:45
    ロフト角「9.5°」、シャフト「アッタス4U」、シャフト硬度「S」

このところクラブのに対する不満がまったく無く、自信を持ってゴルフが出来て一切他のクラブを試そうともしなかったのでクチコミ投稿が出来なかったのですが、レイザーフィットのヘッドのみを買い足したので久しぶりにクチコミします。
    中古ショップで程度の良いヘッドを購入しました。
    今のヘッドが傷んだら付け変えようと思っています。
    現在の組み合わせはレイザーフィット9.5度のヘッドにアッタス4U50Sを装着し、ヘッドにはトウ側12g、ヒール側13gのウェイトを装着してハンマー効果抜群の力強い弾道を生み出す自分では完璧なドライバーになっています。

ロフト角「9.5°」、シャフト「アルディラ RIP’D NV」、シャフト硬度「S」

US版レイザーフィットを安価で購入しました。とりあえずカチャカチャできるドライバーがほしくなって行きつけの中古ショップで新品をゲット!
    重さ(320g超え)とシャフト(アルディラ)のハードなイメージで、当初購入を迷いましたが、店長さんの「シャフトはハードでもなく十分振れますよ!」という言葉を信じて購入して大変良かったと思います。
    構えやすく、打感が良く、振り切れて、先調子シャフトとカーボンコンポジットの低重心ヘッドが、見事な高弾道・低スピンボールを放って飛距離を稼いでくれます。
    暖かい季節の間は、このドライバーでバンバン攻めていきたいと思います。

2013/7/27(土)20:35
  • 2014/8/12(火)00:30

連続投稿すいません。
    高評価つけたつもりがなんか普通の評価になってたので
    評価し直しました。

私が振ったことのあるドライバーでコスパ考えれば総合的にみて1番です。

懐具合のきびしいスライスにお悩みの方一度お試しを。

zr700→バーナー2.0からこのクラブにたどり着きました。
    ゴルフはじめた時からスライスひどくてボール位置だのアドレスだの変えてみたが上手くいかずで中古ショップの店長さんにzrは元調子だから合わないのではのアドバイスで中調子のバーナーに変更。スライスがマシにはなるものの半々の確率でまだスライスでる。 先調子になれば捕まり良いのアドバイスでネットで物色してたところ安価でこのクラブがでてたので購入。
    さっそく練習場で振ってみるとスライス激減でビックリ!
    コースでも抜群の結果です。
    クラブでこんなにも変わるんですね。
    飛距離も少しのびました。
    ただ打感打音についてはバーナーの金属的な方が私は好きです。
    でも嫌な感じではないです。

まだまだ初心者なので実際のところ、このクラブがいいのか
    先調子なら他のクラブでも良かったのかわかりませんが
    スライスでお悩みの方一度試してみてはいかがでしょうか?

2014/7/22(火)10:47
  • 2014/6/3(火)13:00

Razrhawktour→レガシーブラック→razrfitが最近のドライバー遍歴です。
    ドライバー以外はドロー系なのですが、razrhawkは飛距離は十分ですが捕まえるのが大変で、レガシーブラックに変更しましたが、自分の腕ではあまり飛ばず、球筋も安定せず。
    2万円以下で新品が売ってたので購入。
    シャフトが柔めですが球筋、飛距離共に満足いってます。キャリー250、ドロー。
    アイアンとの相性も良いようです。(x-tour

• 2014/4/22(火)21:07
    ロフト角「9.5°」、シャフト「スピーダーV6.1」、シャフト硬度「X」

FUBUKI K60 Sのカスタムが安く売っていたので購入してみましたが、タイミングが合えば、強弾道で飛んでいくのですが少し暴れる感じだったので、家にあったスピーダーV6.1 Xにリシャフトしました。あまり期待せずに練習場で打ったところ、これが期待を裏切る結果となり、振りやすく方向性もバッチリでした。フェースはオープンに設定し、重りはトゥ6gのヒール2gで捕まらない仕様でストレートから少しフェードの感じです。飛距離が良くなった感じはありませんが方向性と振り心地が良くなり、エースとなりました。打感も良く、低スピンのヘッドだと思います。

• 2014/1/29(水)22:08

レイザーフィットエクストリームUSのリシャフトの為に安かったので購入しました、せっかく買ったので打って見るかと、思い打って見たところ、たまげました、物凄く気持ち良くグングン伸びるストレートの球で280〜300ヤードぐらい飛んで、エクストリームより打ちやすいです、エクストリームもよく飛ぶ良いクラブですがレイザーフィットの方が優しく打てるクラブだと思います。

• 2013/12/2(月)19:38

キャロウェイAPEX9.5 AD-DJ6-Sからの
    買い替えです。当初はスライスが酷く、未熟さがあり、練習とグリップなどの修正でかなり修正されましたが真っ直ぐ出たあとのスライスに悩まされてたのと高く上がって、ヒットしたわりには思ったほど飛距離が出ていないことが多く、意を決してFITを購入。シャフトはBB6-Sをねらっていたのですが人気があるせいか、なかなか見つけられずにいました。中古ショップでI65C-Sが4本も並んでおり、自身には難しい代物と思いながら試打。するとヒットした時の感触はとてもよく、計測機もAPEXとはことなりスピン量も少なめでした。
    コースで振ってみたところベストヒットすると270は超えます。(身長172体重87)まだラウンドは1回で力んで確立6割強でしたがとにかくぶっ飛び&曲がらない。
    体格の良い人か身長175以上の方向きの
    シャフトかもしれませんがおもいきり振ってスライスする方には試して見る価値はあると思います。新品も中古もよく目にしますし今は値段も◎。
    ゴルフ歴2年ですが武器は揃ったような気がします。

• 2013/11/2(土)01:51

最近腰の調子があまり良くなく、タイト910D2(ディアマナ・カイリで総重量320g)を振るのがしんどくなってセカンドドライバーを物色していました。
    中古ショップへ行ったら程度の良いやつが13,800円で出ていました。シャフトがオリジナルでグニャグニャに柔らかく10.5度、総重量304gと軽い、こりゃだめかなーと思いつつ試打したところ、球の高さは中弾道、曲がり幅も少なく安定しており、うーんハテナと思いながら即購入。
    先日実戦投入してみたところ、OBゼロ、フェアウェーキープ7割くらい、あれ、いいんじゃないの?このドライバー、という結果となりました。
    打感、打音はタイトのほうが勝ります。飛距離はよくわかりません、なんせ腰痛でヘッドスピード落ちていますから。ただ同伴者と比べても特に遜色ない飛距離、いやいや、むしろ少し飛んでいました。
    結論としては「腰痛に効くドライバー」、さすがキャロウェイさんです!!

• 2013/10/30(水)18:43

RAZR
    これは、ホント使い易いです。ネットでツアーAD BB-6のシャフトで24,900円だったので、シャフトを買うより安いので衝動買いしました。
    それまでタイトの910 D2 ATTAS3を使用していましたが、タイミングが取り辛いのか悩んでいた所でした。
    これは、シャフトのお陰もあるのでしょうが、練習場にも出ずにぶっつけ本番ラウンドでも、フェアウェイキープ率が格段に上がりました。
    ヘッドがややフック目ですが、調整でどうにでもなりますし、ややデザインが安っぽいことを除けば、メチャメチャ良いです。
    TM社のドライバーは、飛びますが球が軽い感ぢがしますが、やはりキャロウェイはバランス良く、アマチュア目線で作られているなぁ〜と感心した次第です(あくまで私見です。)
    デザインがカッコいいRAZR FIT XTREMEも試したくなりますした。
    超お勧めです。

• 2013/7/30(火)08:31

とある大手ショップでなぜか、新品が20000円以下でした。
    ダメ元で購入したら、まあまあです。というか、最近のは外れが少ないのでは?
    私自身はスライサーですが、オープンのポジジョンでドローを打つようにしています。
    方向性もよく変に左に引っかからず、コスパは最高。
    カチャカチャはシャフトが合わなければ、容易に変更できるのがうれしいです。しかもキャロはシャフトの向きが変わらないのでとてもいいですね。

お勧めですよ。

• 2013/7/15(月)11:53

2回目の投稿になります。
    シャフトを純正のシャフトからBB−6Sを追加しました。
    純正シャフトでは、弾道が高めでしたが、BBを入れることにより中弾道の強い弾道になります。
    ヘッドの特性上、ロースピンなので、まがりも少なく飛距離もでる感じです。
    以前にも書きましたが、今までツアーモデルなどを使用しておりましたが、このドライバーに変えてドライバーショットもより楽しくなり、相乗効果か否かわかりませんが、アイアンショットも良くなっております。
    このドライバーは、値段も安くなっていますので、コストパフォーマンスは相当良いと思います。
    楽なドライバーショットをしたい人にはお勧めかもです。

V203TOURからの買い替えです。
    今までのドライバーは、飛距離は出るもののシビアなドライバーであった
    為、簡単に飛ばせるクラブということで検討し、購入しました。

結果から行くと、大満足でした。
    当初、シャフトもトルク5.7で頼りないシャフトかと思いましたが、意外としっかりしています。

打ち急ぐとヘッドの戻りはおそいですが、ゆっくりスイングをするとタイミング良く戻り、ヘッドの重みで飛ばせるクラブだと思います。

ヘッド形状はV203から比較すると、最初は違和感を覚えましたが、若干の3角形位ですので、今では安心してアドレスに入れます。

打感は、今までのドライバーよりは弾き感はありますが、現在のエクストリームよりは良く、フェースに食いつくフィーリングがあるかと思います。

飛距離の点では、今までのツアーモデルの為シビアでしたが、このクラブの寛容性に助けられ、芯を外しても飛距離の落ちはそこまで感じられませんでした。

方向性も良く、フェアウェイキープの回数も増え、見直した次第です。

今まで、国産のドライバーで特にヤマハだらけでしたが、今回メーカーを変えてみて、海外製のメーカーにも良いクラブがあるのだなと感じました。

しかし、このドライバーは楽に飛距離もでて楽しいドライバーです。

2013/5/7(火)06:15
  • 2013/6/22(土)23:08

今まで2年ほどFT-tour8.5fubukiを使用してました。今回は方向性重視でマークダウンしたキャロウェイ製品をいろいろと試打してみました。購入価格もモデル落ちとありTourAD-BBが価格2万3千円でしたので即決購入したしだいでした。
    実際の感想ですがレガシーBlack(DJ)・エクストリーム(GT)・FIT(BB)の9.5度Sを試打したところ、エクストリームは打感がFT-tourと同様にマイルドで新たなものを見いだず、FITの方が球離れが僅かに早くチタンフレームのレガシーと打感が近く打感も手応えがありましたので決めました。
    飛距離・弾道について、レガシーはたまにフケ球が出ていました。
    エクストリーム・FITは打感こそ違いますが同じような棒球で似たような弾道で飛んでいまし飛距離も似たような感じでした。
    シャフトについては最近話題のGTですがディアマナ系に近いマイルドな撓りを持ったシャフトで走り系のDJと同様なタイプと感じました。BBはシャフト全体が撓り安定感がありDIを扱い易くした感じで、撓り幅が他のシャフトと比べても小さくヘッドの遅れを感じるところなく、弾道高や球種の再現性が高いところが気に入りました。
    飛距離については3本とも同様で特別なものは感じませんでしたが、操作性・許容範囲を比べるとFIT・BBが優れていると思いました。
    購入価格を考えても大変お得な買い物だと思いました。
    FITはロースピン系ですのでカスタムシャフトを選ばれる方でしたらヘッドスピードが46m/s以上の方が良いのかと思います。

• 2013/5/4(土)22:25
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

スリクソンZR-800(MD6S)からの変更です。

ZR-800に比べてつかまりが良く、加えて左にも行きづらいです。
    (シャフトの効果もあると思いますが)

顔つきは若干三角形っぽい感じがあり、構えやすさは現行モデルのXTREMEの方が断然上ですが、コストパフォーマンスを考えてこちらにしました。

特別飛ぶドライバーというわけではありませんが、方向性がいいので、スコアアップに貢献しています。

• 2013/2/28(木)18:36
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD BB-6」、シャフト硬度「S」

試打のレビュー後、購入したので改めてレビュー書きます。
    結果から申し上げますと、最高です!自分に合うドライバーに巡り合えました。
    まずは方向性について。方向性は抜群にいいです。ミスヒットしても、大怪我にならない程度に収まります。朝一ティーショットのOBのプレッシャーから解放されそうです。
    飛距離については、ミスヒットに強いので、ミスったなと思ってもそれほどキャリーダウンしません。勿論芯で捉えれば、軽く270ヤード位は飛びます。これはシャフトの影響もありますが、自分の場合は、このシャフトがドンピシャにはまってるので、おもいきって振り抜けます。叩きにいっても、シャフトが、自分の思い通りに反応してくれます。
    緊張する場面になると、合わせにいくスイングになってしまいがちですが、方向性が良いぶん、OBを恐れず気持ち良く振れます。
    打感は、みなさんが仰る通り、素晴らしいです。
    弾道の高さは、10.5のロフトですが、中弾道から高弾道の間位です。このヘッドはロースピン系なので、私には丁度良いです。購入するのであれば、試打をして(出来れば練習場)確認したほうがいいと思います。
    価格についても、マークダウンしていますので、新品でBB6Sが入ってもかなり安く買えます。安すぎて、本当に大丈夫だろうか?って思った位です。
    このドライバーを購入してから、エースドライバーは、あっさり交代してしまいました。
    それから、保管していたFUBUKIαにスリーブ取り付け依頼を出しているので、そちらのレビューもいずれ書きたいと思います。シャフト交換を自分で出来るので便利ですね。
    今シーズンは、まだコースにでていませんが、早く行きたくて、うずうずしてます。
    大切に長く使っていきたいですね。予備でもう1本買っておきたいくらいです。
    これまでは、BSのクラブにこだわってきましたが、周りを見渡せば、素晴らしいクラブがあるんですね。ウッド系は3#のVスチール以外はキャロウェイに変更したいです。
    購入を検討されている皆さんの参考になれば幸いです。

当方、長い間ドライバーショットに悩んでいました。3Wまでは難なく打てるのに、ドライバーだけ右方向へ。極度のドライバー恐怖症でした。捕まえきれないのは自分のスイングが悪いせいだと思い、練習を続けましたが、無理にインサイドから打つスイングになってしまい、シャフトが寝てスライスが助長し、しまいにはダフリ連発状態。プレーンなりに振り降ろそうとすれば、インパクトにヘッドが戻ってこない。
    散々悩みました。しかし、先日気分転換に、いつもと違う練習場へ。そこは、某ゴルフショップが併設されており、店員さんに相談してみたところRAZR FITのBB6Sを勧められました。TOUR ADのシャフトは、難しいイメージが有り、ずっと敬遠してました。特にBBは合う合わないがはっきりしているとの評判でしたので。恐る恐る打ってみました。いきなり捕まった中弾道のドローボール!ゴルフ始めて以来、初めてあんなに捕まった強い弾道が打てました。その後も終始安定しており、気が付けば150球近く打ってました。百聞は一見に如かずですね。自分のスイングには中調子から手元調子が合うようです。
    ドライバーが好きになりました。価格の面でも買いやすくなってきたので、状態の良い物を購入します。
    ドライバーショットで悩んでるみなさん、自分に合う運命のドライバーとシャフトの組み合わせが絶対あります。
    私はこのドライバーで今年は平均スコア80前半目指します。

2013/2/23(土)11:03
  • 2013/2/8(金)11:27

兎に角打感が良い。ボールが貼り付いているようで、コントロールもし易い。飛距離も出るが、若干ランが少ないように感じる。打ち方の所為かも。
    作りは全く違うが、構えた雰囲気はFTツアーのようでなかなか恰好も良い。
    Cはかなり高弾道で、使いずらいが、それ以外はどちらでもOK。
    何と言っても価格が安いので、キャロウェイは型落ちを待った方がお得!

• 2012/12/24(月)15:38
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FU」、シャフト硬度「S」

グレートビッグバーサ⇒ERC⇒ERC?⇒FT‐5⇒LEGACY⇒LEGACY AERO⇒LEGACY APEX⇒RAZR FIT(FUBUKU:K60)と完璧なキャロワーです。こうやって見るとちょっとお金持ちっぽく感じますがFT‐5と今回のRAZR FI以外は全て中古で購入しました。いずれのクラブもホントに素晴らしいクラブだと思います。ただ、今回のRAZR FITはフェースアングルやウェイトスクリューの調整機能やシャフト(FUBUKU:K60)の相性もよかったのか、自分の理想とした中〜高弾道のきれいなドローが出ます。まだ、練習場でしか打っていませんので正確な飛距離はわかりませんが250〜260は出ていると思います。また、特筆すべき点はその方向性のよさです。以前はプッシュアウト気味のスライスが悩みの種でしたが完璧に払拭されました。本当に素晴らしいまさしくリーサルウェポンです。

• 2012/12/8(土)08:49
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUBUKI K60」、シャフト硬度「S」

素晴らしいドライバーだと思います。
    まずその力強さにビックリです。
    R9 SUPERTRI FUBUKI αからの買い換えですが、Kシリーズのシャフトも癖がなくていいかんじでした。
    飛距離は5~10ヤードほど伸びていますが、特筆すべきは、その方向性。
    低スピンで一直線に飛んでいってくれます。
    曲がり幅も半分以下になりました。
    当分手放せそうにありません。

• 2012/7/30(月)12:20
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Tour AD BB-6X」、シャフト硬度「X」

気になっていたクラブです。デザインが今一だったので購入は結構迷っていたんですが。
    ツアーオーセンティックモデルが発売され、その奇抜なカラーリングに魅了されてしまい、元々性能的にも興味を持っていたため、衝動的に購入ボタンを押してしまった次第です。
    先日初打して来たのでレポートします。
    まずスペックですが、BB-6Xを45インチ(標準-0.25インチ)で組んでもらいました。ウェイト標準で、カタログ値ですとバランスはD2位かと思いますが、スイングして結構バランス重に感じます。現在主力のNIKE SQ SUMO4950(ALDILA VS PROTO-65X)よりもかなり先端側に重量を感じます。決して振りにくいわけでは有りませんが。(錯覚でしょうかね、実際のバランスは次回計測してもらいます。)自分は身長175、体重63で結構細め体型で、所有するFTtour ATTAS3-7X 45インチに最近振られ気味(体が持ってかれちゃう感じ)なので、軽めシャフトで安定感ある強振を得たいがため、60g台のシャフトを選択した次第です。
    スイングして、BBの優れたところが感じられました。まず、切返しがスムーズ。撓りすぎず、硬すぎず、良いテンポで自然にターンについてくる感覚。手持ちのドラは全て切返しでやや硬さを感じていました(Xシャフト)し、市販試打クラブ(Sシャフト)は、モタり感を感じていましたが、BB-6Xはその中間、自分にとって良いところにいる感じが凄く良いですね。スイング中もスムーズに下りてきます。インパクトでは、適度に鋭く球を弾く感じ。「先端付近の撓り戻りが激しくて鋭く弾いてる」と言った感覚ではなく、あくまで「自然に且つ適度に鋭く球を弾く」感じです。
    総じて、癖が少なく動きは機敏で且つ素直で扱いやすいシャフトと感じます。
    打球は、中・低弾道のライナー性の強弾道で、ストレート〜ドローです。自分は中弾道打球が持ち球のスイングなのですが、自分の感覚以上に低め。SUMOのティー高25?程度のティーアップで打った打球のような低く鋭いライナー性弾道で230y先のネットに突き刺さります。打球の鋭さから総飛距離は今までのアベレージをキープしているかと思います。左右のブレの少ないアゲンストに強い、実戦的な打球が打てる印象です。
    コストパフォについては、現在はまだニューモデル且つカスタムシャフトのため結構しますが、レーザーホークでも分かるとおり、キャロウェイはマークダウンが比較的早く大きいため、他社国産クラブより遥かにコスパに優れているかと思います。
    万人受けするクラブではないかと思いますが、ヘッドスピードのあるアスリートタイプには難しすぎず面白いクラブだと思いますよ。クラブの完成度の高さは今までのキャロ他社含め、かなり高いかと思います。XXIO7も完成度の高さでは感動モノでしたが、アスリート向けとしてはFITはかなり完成されている印象を受けます。出回りすぎちゃうと安っぽく感じちゃうのが嫌ですが(好き嫌いが分かれるクラブ、カーボンコンポジだから、それは無いと思いますが)、かなりお勧めです。
    現在まだ標準ウェイト・アングル状態ですが、調整機能を使った味付けにも今後試してみたい、優れたドライバーだと思います。シャフトもしっかりしているため、重めのウエイト調整でハンマー効果を期待した味付けなど試してみたいと思います。
    初めての調整機能付きクラブですが、こんなに楽しみながら使えるクラブに感動しました。初期設定の結果も満足してますので自分にとっては貴重な1本になる予感がします。

• 2012/7/15(日)16:24
    ロフト角「9.5°」、シャフト「DJ-6」、シャフト硬度「X」

Y社V425TMからの買い替えです!さすがTMだけあって顔、打感、飛距離とても気にいってましたがシビアな分安定性に欠けてました。
    このドライバーにかえてから試打なし購入後すぐリシャフトし練習なしで即ラウンドに!
    結果はもう少しで自己ベスト更新OBなし。やはりドライバーが安定するとスコアがまとまり戦略的にも計算できますね。
    驚く程の飛距離向上は望めませんが方向性が良く低スピンで中弾道で飛んでいきます。
    中、上級者でドライバーの安定性にかける方にはお薦めです。
    あえて言えば純正品のスリーブの別売りがあればよいのですが…

• 2012/7/6(金)21:35
    ロフト角「9.5°」、シャフト「ランバックス タイプX 65S」、シャフト硬度「S」

ようやく、到着しましたのでレポします。
    実際は、RAZR FITのオーセンティックモデルです。
    シャフトは、ランバックス タイプX 65S。普通のモデルで十分だったものの、オーセンティックはフェースがブラックなので、910D3からの買い替えにはぴったり。カチャカチャの機能は、910D3の仕組みの方が優秀だと思いますので、期待せず。

でシャフト。ランバックスのタイプXに決めてました。最高のシャフトです。
    素直なシャフトと評判だったので。これまでの910D3のDJ6Sでも文句なかったものの少し不満だったのは吹け上がり気味だったこと。これまで、910D3にDJ6Sで、キャリー280Y、ラン5Yで285Yくらい。フック系。
    吹け上がりは、スイングの問題なのは言うまでもありませんが、アマチュアはスイングよりクラブを先に変えられます!

打ちました。ヘッドとシャフトの相性、いいですよーー!!!
    BB-6SとFUBUKIのK60Sを打ち比べましたが。BBは、個人的にはDJに近い感じがしました。手元がしっかりしてる感じ。FUBUKIは手元が柔らかいというか、緩い感じがしてちょっとタイミング合わず。BBとランバは似てますが、ランバの方が全体的に撓る感じがします。BBは中間から先端、という感じ。スペック的には、BBも手元調子の筈なんですが、自分には真ん中から先調子に感じました。ランバは、全体的に大き目に撓り、戻りもゆっくり目。でも素直に戻る感じが気持ち良い!

ヘッドも、オクテインブラックツアーは、中身がスカスカな感じの打感でしたが、これは実が詰まった感じ(笑
    2007バーナーみたいな、ブチっとした打感。飛びに関しては、明らかに910D3よりスピンが少ないです。飛び方は、上ではなく前。飛距離はランが数ヤード伸びたくらいで、910D3と大きな変化はなし。でも風には強そう。ヘッドの形状も、違和感なし。910D3との比較では、五分五分。三角がキツイかと思いきや、そんなことなし!フェースが黒いのはホントにいいです。
    カチャカチャは1段で良いので、安くして欲しかった。もしくはふつうのモデルのフェースを黒にして欲しかった。

総じて、安定して強弾道ロースピンの球が打てるドライバーだと思います。910D3の方が難しいでしょう。弾道の高さは個人的には910D3の方が高い。でも吹けてる感じの高さなので。
    RAZR FIT ATは、ややつかまり系のシャフトが合いそうですね。
    オススメはランバ。気持ち良さが抜群。それでいて飛ぶ。BBより飛びます。一発ではDJかもしれませんが、5Y以内の差なので。
    5Y少なくてもフェアウェイキープ率が全然違うので、明らかにランバ。
    結構簡単な部類に入る気がしますね。RAZR FIT。

ドラは苦手なので、最高の1本になりました。
    FWも、RAZR FITのランバ75Sで揃える予定です!!

オススメ度は、文句なしの5点満点です!
    レンタルすべき1本!

• 2012/7/1(日)20:15

サイエンスアイで好結果だったのでメーカーレンタルで、BBとK60をラウンド試打。低スピン、強弾道、謳い文句は間違いないです。
    打感もそこそこ、飛距離もそこそこ。まずまず良いクラブでした。
    K60は少し捕まりが増します。
    フェース角調整ノーマルだとやや捕まるので2度オープンに。ちょっと捕まり悪くなるので本当はTAで微調整したい感じでした。
    ただ、芝の上にポンと置くと見た目にはわかりにくいのでおまじない程度でしょうか?
    エースのFT−ツアーBB-6(少し捕まるようリシャフト)との比較は、飛距離はFT−ツアーに分がありそう。安心感はちょっとだけレーザー。
    買い替えるほどのメリットも感じず、購入はちょっと見送り。あえて安心感のあるデアブロオクテインツアーに走りました!(飛距離は同程度、易しさはディアブロ)
    顔も飛距離も易しさも80点。高いレベルでの平均以上のいいクラブ。結果はついてくる優等生です。たぶんもっとヘッドスピードが速い人にはメリットあるのでは??

• 2012/6/29(金)06:11

エースドライバーはタイトリスト910D 2にfubuki K 70S を挿して使っての比較です、ヘッドに2箇所のウエイトが取り替えられるのでBB 6S のシャフトでも総重量は違和感ない程度で使えるためカスタムオーダーせずに店頭に置いてあるものを購入しました。ラウンドで使用しての感想ですが、ミスヒットにも強く低スピンで飛んで行く印象です。シャフトとの相性も良いのか9番アイアンを打つ感覚で振るとヘッドが感じられコントロールもできますね。それでも250~260ヤードは飛んでます。シャフトの恩恵もありそうですが、私には合ってます。各種メーカーのボールを打ってみましたがドレを打っても柔らかい感触で吸い付く感じで飛んで行くので気分的に力まなくなる、結果フェアウェイをキープできる、スコアも安定してくる...。そんなドライバーですね。ドライバーショット命の飛ばし屋さんには不向きだと思いますが、最近飛距離落ちたな~って思ってきた方にはオススメです。

• 2012/5/21(月)15:54
    ロフト角「8.5°」、シャフト「ツアーAD BB-6」、シャフト硬度「S」

レイザーツアーからの買い替えです。

まだ練習場だけですが、優しくて打ちやすい印象です。

レイザーツアーのDJ-6も気に入っていたので、スリーブを付けてBB-6と打ち比べしてみるつもりです。

練習場でも飛んでいる感じなので、コースで打つのが楽しみです。

• 2012/5/10(木)23:56
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUBUKI K」、シャフト硬度「S」

先日、行きつけのショップの店長に勧められて試打したところ、計測データ、打感、打音、顔すべて良く即決!
    その足で練習場へ向かい打った感想は、球が低スピンで強い感じでした。
    スピンが少ないおかげか、多少ミスっても曲がりが少なかったです。
    コースでの使用が待ちどうしい感じです!
    エースは910D3ですが、エース交代の予感!?

• 2012/4/10(火)16:41
    ロフト角「9.5°」、シャフト「Fubuki k60」、シャフト硬度「S」

この三年間、ハイペースでドライバーをチェンジしてました。
    ZR600➡SUMO5900➡NIKE VRプロ➡ZTX➡PRGR ID435➡910D3今では懐かしい想い出です。メンバーコースの最終ホールが池越えの打ち下ろしミドルなのですが、力みが入りバナナスライスが出だすと帰り道の買取ショップに立ち寄っていましたが、ついにエースドライバーが見つかった感じです。ゴルフ5のクラフトマンのアドバイスでヘッドをクローズにして上に2グラム、下に10グラムそしてシャフトはFUBUKI K60仕様‼もう手放せませんね。飛距離も5ヤード伸び、とにかく力んでもラフ止まりで本当に良い出会いでした。

• 2012/4/7(土)09:30
    ロフト角「9.5°」、シャフト「FUBIKI K60」、シャフト硬度「S」

RAZR HAWK TOUR DJ6 からの買い替えです。

打感のやわらかさ、球の上がり易さはそれほど大きく変化していない感じですが、方向性は確実によくなりました。
    引っ掛けの割合も減少したと思います。
    調整機能については、フェイス角を変えると見た目にも変化があり、球筋も大きく変化する感じです。
    総合的には、曲がりも少なく、平均飛距離の伸びるドライバーだと思います。

• 2012/4/1(日)16:33
    ロフト角「9.5°」、シャフト「フブキ K60」、シャフト硬度「S」

ツアーエッジXCG-Vからの買換えです。
    最近HSが落ちてきた為シャフト交換しようと相談にいったところ、たまたまキャロウェイの試打会があったので早速フィティングしてもらいました。
    打った感想はシャフトがかなり軟らかく打ちにいくと右に曲がります。
    あまり気負わずに振ったほうが素直に感じます。
    肝心のヘッドは音、打感が鈍く好みの分かれるところでしょう。因みに私はこの音が嫌いです。
    ボールの掴まりはかなり良くたまに左に行き過ぎるときがあります。
    掴まえるのが苦手な人には最適だと思います。
    飛距離はツアーエッジとほとんど変わらなく思います。
    ゴルフ○の計測は270ヤード程でした。
    普段使ってるボールで約300ヤードといったとこでしょうか。
    純正シャフトではだいたい15ヤード落ちました。
    HS45〜48で楽に振りたい人向きだと思います。
    シャフトとウェイトの変更は最初に弄っただけです。

3. RAZR FIT ドライバー