スネルゴルフ//MY TOUR BALLのクチコミ評価

• スピン性能

MY TOUR BALLのクチコミ

• 2018/6/2(土)01:10

ProV1に近いと聞き
    コースで使ってみました。
    確かにドライバーとアイアンはProV1っぽいと感じました。
    飛距離、スピンなどもなかなか良いと思います。

一点パターとの相性が全く異なりました。
    今回はキャメロンを使いましたが、
    ProV1と違い、タッチがぜんぜん合いませんでした。
    残念。

• 2018/4/28(土)19:09

口コミにタイトのV1xとの比較がありますが、私が使用した感じでは、スピンや打感がProV1にもっと似ていますね。大きな違いは、シームレスではないということですが、気になりません。昔を思い出し、シームをラインに合わせてパッティングするとよれるので、シームを外してパッティングするのがよいと思います。ショットでのシームの影響はほとんどないですね。

• 2018/3/11(日)12:12

ロストボール15個を格安で入手出来たので使用してみました。

普段使いのZ-STARと変わりなく使えそうな感じです。

飛距離性能もスピーン性能も私には充分な感じです。

パターのほうも距離感が掴みやすく、2ラウンドの平均パットは30.5と良いイメージです。

エースボールとしての使用も考えましたが、型落ちや輸入モデルの存在があるZ-STARの優位性のほうが一歩リードという感じです。

ボールとしては気に入っております。

• 2017/12/19(火)17:58

頂いたので試してみました。
    とにかく、打感が良かった。冬場なのにかなりグニャッと柔らかい感じでドライバーでの潰れ感を味わえました。
    飛距離性能もそこそこ安定していて問題ないです。普段は高級ボールのv1xかtourBx、zstarxvいずれか使ってますが打感は少しだけ硬めのこれらより良い感じ。飛距離も遜色なさそうでしたからコスパはいいですよ。
    ロゴがデカくてイマイチなのが残念でしたね。慣れの問題かな笑

• 2017/12/3(日)11:38

1ラウンド使用してみました。打感も好みで、スピン性能も悪くないんですが…なんでV1Xの方が距離出てるんだ?そんな差はないと思ってたんですが…
    総じていいボールな印象です。プライベートのコンペラウンドには十分使えますが、なんせロゴが安っぽい。お土産ショップで買いました的なデザインがちょっと残念。一つでも気に入らないところがあると集中に欠けてしまうので、リピはなさそうです。

• 2017/8/28(月)16:47

ナイキRZNプラチナムを愛用してましたが、そろそろストックが心細くなってきたので次なるエースボール探しの最中です。
    試しにAランクロストボールを2個だけ購入しラウンド試用してみました。

【飛距離】RZNと同等。特にぶっ飛びはせず普通かな。
    【方向性】左右の曲がりは少なかった気がしました。
    【コントロール性】1Wにてフェード・ドローだいたい思った通りに打てました。
    【スピン】激スピンってことはないです、普通かな?RZN同等に感じました。
    【打感】ドラ、アイアン、パター総じて柔らかく感じました(RZN比較の感覚です)

ボールとしての性能どうこうよりも、このボールを使用したことで前半ハーフで39、人生初の30台を出すことができました!

同伴者とまず被らないし、次期エースボール確定かな?

ラフに入ったぼくのボールを探して見つけてくれた同伴者が「えす?えぬ?いー?えるえる??」とスネルと読めず(笑)知名度がまだまだ低いのが唯一の欠点でしょうか。。。

• 2017/7/26(水)12:47

今までPRO v1 xを使用していましたが、少なくなったのを期にサイトで中々の評価のこのボールを購入しました。

使ってみて評判通りの良いボールです。

打感も私好みの柔らかい打感で飛距離もv1 x と遜色なく何よりコスパ最高です。

私のエース決定です。

• 2017/7/5(水)11:29

現在、いろいろなボールを試している最中なので、話題性のあるMTBを1ダース購入しラウンドしてみました。

パターの打感は非常に良かった。柔らかさの中に芯があって、オートマティックに打たない感覚派には距離感が合うと思います。距離のある登りラインでは強く打つと強く反応。下りの触るだけのようなラインでは柔らかさで吸収してくれるような感覚。これはいい。V1XとV1の中間と言う表現はピッタリでした。

ただ、アプローチではそれほどスピンもかからずちょっとだらしなく転がったかな?Fourteen RM22で330Xでもスピンがかかる方ですが、MTBではそれほどでも?の印象。ウェッジでのフルショットでも同じ。打ち方の問題でしょうか?

ドライバーの飛距離もそんなに飛ぶかな〜?の印象。

ドライバー、アイアン、アプローチ、パッティングでの打感は一番いいと思う。柔らかさの中に芯がある。でもそれ以外は普通に感じました。

将来的に大手の販売戦略に負けて淘汰されるのではないかな?

• 2017/4/24(月)15:03

噂通りかなり良かったです。
    4ラウンド程使用しました。

硬すぎず柔らか過ぎずのバランスの良い打感だと思います。
    他の方のコメントにもあるようにV1とV1xの中間的な感じかなと。

ドライバーの飛距離も通常使用してるV1xより明らかに飛んでるのに驚きました。

また私が一番気に入ったのは、ショートゲームに於けるスピン性能です。
    よくスピンが効きまたよく止まります!!

パターの転がりもかなりよく。
    お気に入りです。

今年はスネルをエースボールでいこう思います。
    1ダース4,000円で購入出来るので、この性能でのコスパは良いと思います。

• 2017/1/23(月)03:15

昨年末に2ピースのGET SUMと共に購入。
    室内絨毯上でパットとウェッジの転がしでV1、B330Xとの比較。

パット(ボビーグレース大型マレット)の距離感はどれもいいのだがあえて付けるなら 普通V1<330X<GS<MTB良(好みの問題か)
    ただ注目したのは転がりや直進性 悪330X<V1<GS<MTB良
    とにかくスネルのボールはいい転がりを見せてくれる。330Xは止まる前に少しふらつくがスネルは素直に真っ直ぐ進み、特にMTBは僅かに伸びが感じられる。
    そして打感 柔GS<330X≦MTB≦V1硬
    硬いほう3つは微妙で単に硬いのであればV1、MTBは硬いのだが柔らかい感触が残ると言うか中が硬く表面が柔らかいといった感じがする。DR(Z545)のフェースにコンコン当てた感じも同様。

ウェッジで1m程度のロブ、というか転がし。
    感触はこの1mくらいなのでおおきな違いは分からなかった
    ただ打出し角で 低330X=V1<MTB<GS高
    そしてスピンでは 低330X≦V1<GS<MTB高 といった印象。

値段はスネルが実勢価格で$10前後安い(1ダース:MTB=$31.99≒3650 GS=$20.99≒2400)。因みにUS在住なので330Xはなく日本で調達したものだが、B330シリーズが一番高くV1やV1Xは$40くらいで安売りしている。

昨日は冬の合間の暖かい日で1ラウンド試した感触。昨年末から全くクラブを握っていないところから練習殆どなしで始めたのであまり参考にはならないが、MTBのパットで感じた硬さはティーショットではあまり感じられず、真に当たれば伸びのあるいいショットが打てた。フェースの上側に外すケースが多くテンプラ気味でもそう飛距離は落ちていなかった(このあたりはZ545の性能かもしれない)。また120yrdくらいの打ち上げアプローチで、松山プロをイメージして高いトップで止めてドーンと打ち下ろしたら、ここ数年打てなかった舞降りるような打球でピンに絡められた。冬場用にRシャフトのポケキャビアイアンだったので少し驚いた。

今年はMTBを中心に使うつもりだが、機会があればB330Sとも比較してみたい。

• 2016/12/26(月)02:35

室内の絨毯でパッティングと58度で5Yくらいのピッチ&ランでの感想です。
    V1x・Z-STAR XV・B330と打ち比べてみました。
    (なお、当方の愛用球はBSのTOUR B330とTOUR B330Sですのでそこらへんも含めて参考にしてください。)

【パッティング】
    キャメロンのNewPort(2012)とODYSSEY metalX MILLED #9htでの感想です。
    B330系に比べカツン、という感じが出る。巷で言われているV1とV1xの中間、という前評判どおり。インパクトの打感とボールの速さは合う。
    個人的なフィーリングではちょっと固いV1 かな。B330系と比べるとパターのフェースにくっつく感はあまり無い。

【アプローチ】
    これも前評判どおりV1xとV1の中間。絨毯上でもスピンが利いてるのはよく分かる。とはいえB330系のようにウェッジのフェースの溝が喰い付いている感は少ない。どちらかというと球離れが気持ち速いかな。

というわけで、会社の同僚が気になってたので1スリーブ購入してみましたが、B330系を使用しているユーザーには微妙に違う気がします(マークダウンしたB330のほうが安いし)。V1x・V1系を使用しているユーザーなら内輪のゴルフや不調時に使用するには良いかもです。

• 2016/12/18(日)22:28

前回オークビレッヂで手持ちのV10を在庫処分してしまったのでスネルを購入してみました。

当方1Wヘッドスピード42m/sぐらいでの印象です。

打感:前がV10だったんで結構硬く感じた(特にパター)けど、
       別に嫌ではないぐらい。
       球離れはちょっとだけ早く感じるけどこれも嫌ではない。

高さ:V10よりはちょっと高く上がった印象。

飛距離:V10よりは飛んでいたもののボール由来かシャフト由来かわからない。
        球高い分飛んでた?

方向性:球離れ早い分へんなヒッカケが出にくいかな。
        FWとか打ち易かった。

スピン:止まらなくて困ることはない。
        アプロ―チはミス多すぎてあんまり参考にならずも、劇スピンって
        ことは無かったと思う。
        飛び出しはそれほど低くない感じ?

耐久性:ウェッジショットだとさすがに多少傷はつくかな。
        2個で1ラウンド回ったけど次回も使えないことは無いぐらい。
        TOUR Bには若干劣るものの結構いいぐらいの感じ。

これで1ダース4,000円ぐらいだからコストパフォーマンスは相当いいと思う。

• 2016/12/12(月)14:27

良いです。
    興味本位で1スリーブ使ってみましたが、スピン量、打感、飛距離すべて高レベルです。
    プロV1とどっちが優れているかとか、そんな微妙なことは考えないで、単純に同じように使えるレベルでした。
    少し風に弱い気はしました。(影響を受けやすい。)
    メーカーでは、V1の2/3くらいの価格とか謳ってましたけど実売はもう少し高いので、もうちょっとでも安かったら、もっと皆さん替えるかもしれません。

あとネームデザインが。。。
    どうも3流メーカーっぽいデザインなので、もうちょっとカッコよかったらいいのにな。
    売れてくれれば、良く感じてくるんでしょうね。

ボールとしては買い。

• 2016/11/28(月)21:01

打感:V1Xを使ってからの感想ですが、snellの方が柔らかいです。

飛距離:富士桜CCで初打ちでしたが、OUTのスタートホールでいきなり287y
        その後のOBも出ず、安定して260〜270yの飛距離でした
       (ゴルフウォッチデータ参照)

スピン:飛ぶのでスピンはどう?かと思いましたが、ミドルアイアでも
        しっかりスピンがかかって止まります。
        ウェッジではちゃんとバックスピンで戻すことも可能でした。

コスパ:安くて飛ぶし止まるし、私には十分です。

全体評価:デザインは正直微妙〜。。と思いましたが、見慣れれば 笑
         普段はOBが出るのですが、この日は初打ちでOB無しで、直進性能も
         あるのかな?HSがある人向けだと思いますので一度騙されたと
         思って使う価値はあります。

• 2016/11/24(木)05:37

VI買うならこれで十分です。
    お薦めです。但し、飛距離やスピン性能をとことん追い求めるなら
    ZSTAR−XV,B330が今や上かと思います。
    いずれにせよProV1の時代にようやく終わりが来たように思います。

• 2016/11/20(日)17:21

最近、名前を良く聞くこともあり、使ってみました。
    100叩きの感想ですが、上手く打てた時の印象としてはアリです。
    打感は少し硬め?
    重さと乗る感じがハッキリしていると感じました。
    B330Sとハーフづつの打ち比べでしたが、個人的にはコッチの方が好きです。

• 2016/11/13(日)15:51

某ショップのHPにたまたま掲載されていて気にはなってましたがスルー。しばらくしてからまたHPを見たらまさかの品切れ。慌てて他ネットで調べてやっと購入しました。実際にプレーで使用しましたが、打感、飛距離、耐久性いずれも問題なし。いままでPROv1がエースでしたが今回からSnellがマイボールになりそうです。スポット上陸にだけはならないことを祈ります。

• 2016/8/14(日)21:33

ここのところはタイトリストのプレステージを愛用してましたが、お値段のリーズナブルさと評判を聞いてお試しで使ってみたところ、いきなりエースに昇格です。
    タイトリストV1を作った方の設計ということで、タイトのボールの感触の好きなので期待して打ちましたが、予想以上に良い感触です。
    プレステージも飛ぶボール(ディスタンス系ベースの第3のカテゴリーボール)だと思っていましたが、ほぼ同等、場合によってはそれ以上の飛距離が出るのと、感触も柔らかくて好みの打感でした。
    スピンに関しては、特に100ヤード以内のアプローチでの効きはプレステージよりも間違いなく上で、当たり前ですがプロV1と同等の効きと感じました。
    スピン系のボールですけれど、飛距離性能も高く感じましたし、コストだけでなく性能で選んでも十分にプロV1と十分に対抗できるボールだと感じました。

• 2016/6/16(木)22:03

ゴルフ道具をいつもお世話になっている師匠の勧めで五月の連休前に購入、そうんなに良いかなと思って使ってみたら、いつも使っているPro V1の開発者が開発した商品、なかなか素晴らしいものでした。特にアプローチは素晴らしいパフォーマンスです。飛距離もグッドです。これからも楽しみです。調子に乗って3ダースも購入してしまいました。