タイトリスト/TS/TSi3 ドライバーのクチコミ評価一覧(3ページ目)

タイトリスト TS TSi3 ドライバー
  • タイトリスト TS TSi3 ドライバー

6.4
      3.8

TSi3 ドライバーのクチコミ

• 2021/3/12(金)11:26
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

昨年TS4を購入しそれを使ってきましたが、コースによっては若干シビアに感じ始めたためそこから新たなDR探しを始めました。
    以下試打したDRです。
    ・SIM
    ・RS5F
    ・RS5
    ・マーベリック
    ・ヤマハ120
    ・G425LST
    結果はどれも大きな不満はなかったのですが、ビビッと来るものはありませんでした。
    今年に入りTSi3を試打させて頂いたのですが、これにはほぼ全てに満足させられました。
    (シャフトはDIでのことになります)
    顔の良さ、打感、飛距離、方向性。
    特に飛距離が伸び、これには正直噂通りと驚きました。
    飛んでいく球の初速が違います。
    コントロールしたいコースではTS4、とにかくぶっ飛ばしたいコースではTSi3と使い分けてみようと思います。

• 2021/3/10(水)16:54
    ロフト角「10°」、シャフト「ディアマナ アヒナ 輸入モデル」、シャフト硬度「S」

バルドTTX420→910D3→TSI3

購入して3ラウンド経過しましので口コミします。

私の感想も
    他の方の口コミどおりですね。
    そういった意味では代りばえなく申し訳ないです。

コースでの飛距離、方向性、打感いいです。
    飛んでる気がしないのに260-280yぐらい飛んでいます。
    バルドTTXの時のシャフト(テンセイオレンジ)とはシャフトが違うので
    完全な比較はできないですが、バルドは球を激弾きしてたのに比べ
    TSI3は球がクラブに吸い付いて運ぶ感じです

バルドは右に抜けることがありました。
    アイアンも中空のエポン505では同じように
    弾き感が強くて捕まえきれない感覚があったので
    球を運ぶようなこの打感は安心感があります。

そんなに捕まりがいいクラブではないという意見もありますが
    私はそんなに球を捕まえられるタイプではないです。
    それでも今のところOBがほとんどないので
    上級者向けの逃がし顔クラブとかに比べると難しくない部類だと思います。

真っすぐ飛んで、落ち際でほんの軽くスライスして落ちる感じです
    もしかしてあれがパワーフェード!?
    って思ったりしてます。

• 2021/3/7(日)14:13
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「TOUR S」

発売前にTSi2(9度/TPS110/S)をメーカカスタム44.5インチで購入。913D2→917D2→TS1→TS2と使ってきた私にとりベストドライバーだと思いました。ただ、TPS110のフレックスSは結構優し過ぎたので、今回TSi3(9度/TPS322/TourS)を同じく44.5インチでメーカカスタム購入。
    弾道は中弾道で揃い、飛距離もキャリーで平均230、ランで20-30程度と申し分無し。(HS42程度)
    打感はTSi2の方が柔らかかったが、TSi3はヘッド形状が素晴らしい。各種情報に記載の通り逃し顔で振り切れます。かといって難しいわけでもなく完成度高い。
    ドライバーだけ2年彷徨い、M5、SIM、XXIO-Eks、HONMA XP-1、G425-SFTなど様々試したが、私はタイトリストが一番。TSi2/TSi3は忘れられないクラブになりそう。
    メーカカスタムは約1ケ月納期掛かりました。

• 2021/3/2(火)12:38

練習場含め3ラウンドしましたのでレビュー致します。
    結果最高過去最高の極上ドライバーでした、飛距離は勿論飛びます、SIM2、エピック、と比べても多分どれも大差無いと思います、だがアゲインスト時の飛距離は多分文句なし私は一番飛ぶのではと思います、マーベリックサブゼロ♦♦♦も非常に強い球でしたがかないません、一番感動したのが方向性でドロー打ちの一番嫌いなプッシュアウトが非常に出にくいことで実践向きです。スコアを作るのに適しています。打感は個人差があると思いますが吸い付く感じで弾き感もあり文句なしです、欠点は無いがヘッドスピードは43以上はあった方が性能は行かせるのではないかと思います。240〜50以上飛ばせてドローヒッターの方は是非、試打をお勧めします。心配なのは、これ以上のドライバーを作れるのかくらいで以前タイトリスト917D以降全滅で1ラウンドですべて売却しましたが同じ状況にならないか少し不安です(笑)最後に構えやすくターゲットに向きやすく曲げる技術はありませんが曲がりません。本当におすすめです。

• 2021/2/14(日)15:24
    ロフト角「8°」、シャフト「クロカゲxt」、シャフト硬度「6X」

コースで2ラウンド使用しました。
    結果は、よく飛んでくれます。TS3より捕まりはよくなかったですが、ウエイトをヒール寄りにしたら軽いドローで飛んでくれました。SIM2なども試打しましたがtsi3が一番構えやすく結果もよかったです。低スピンで強い球が打てるオススメのドライバーです!

ロフト角「9°」、シャフト「クロカゲxt」、シャフト硬度「6x」

初速が速く、低弾道で飛んでいきます。
    捕まり具合は、あまり良くないかも知れませんが、調整して使えば問題ないと思います。ただ打痕が消えにくいです。
    打感はTS3の方が好きでした。が
    スピン量は間違いなく減り、ランが出で飛距離は伸びました。いいドライバーだと思います。

2021/1/2(土)18:01
  • 2021/2/9(火)10:17
    ロフト角「10°」、シャフト「ツアーAD DI-5」、シャフト硬度「S」

タイトリストはTSシリーズで1,2,3と買って今手元には2のみあります。今回tsi3を試して、結局買いました。打感は柔らかくて、思ったより飛んでます。曲がりも少なく、ピン並みです。DIー5ですが、当初スライス玉しか出なかったのですが、慣れてくると逆球も出て暖かくなってから再度チェックしてシャフト交換も考えたいですヘッドはいいので。

• 2021/2/8(月)16:57

短めのたたけるドライバーをと購入しました。後ろのウエイトスライドポジションをニュートラルにするとちょっとフェード気味だったので、最もドローポジションにして使っています。しっかりした打感で距離がでます。1番気に入っているのがフェースの模様です。ボールの後がつくのでどこに当たったか毎回わかります。上下のブレに非常に強い。ただ、ヒール気味は良くありません。手答えが悪く飛びません。ヒールの度合いが悪いと引っかかってフェアウエイギリかラフへとなります。顔は最高です。とても気に入ったので、高めの球を目指してTSi2も購入しました。

• 2021/2/8(月)14:43
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD DI-6」、シャフト硬度「S」

飛距離や方向性、構えやすさなどなど評判が高く、YouTubeの検証動画を見たあと、試打を開始。評判通りの商品。心配していたところの球が上がりにくいとか捕まりにくいとの声がありましたが、特にそんな事もなく、ドローばかり。即購入。SIMからの変更です。

• 2021/2/8(月)11:23

腰痛をきっかけにヘッドスピードの低下を考慮して917D3を振るのがツラくなってきたこともあり917D3→G400LST→SIMときましたが、G400.SIM共に直進性と一発の飛距離は満足していましたが、振りに行った時の捕まりすぎチーピン気味が怖く、悩んでおりました
    シャフトはいずれもDI6S
    TSは顔が好きになれず使っていませんでした

いつもお世話になっているゴル○5のフィッターさんの元、TSi3を構えた瞬間、買おうと9割決意(笑)
    やはり顔がイケメンです、完璧
    タイトリストのあの顔です
    1発目を打った打感でニヤニヤしながら9割5分決意、数球打ったデータを見てお買い上げ

仰る方が多いですが、レンジだとやはり、ちょっとだけイマイチかな?
    コースでは完璧、ストレートからドロー気味に低スピンで伸びていきます
    フェアウェイやや右サイドに打ち出すイメージが出しやすいです
    一発の飛びというよりは、ミスヒットによる飛距離の落ち込みが少ない感じがしました
    フェースセンターややトー寄り上寄りに当てるほうが私は飛距離方向性共にGOODです
    下目に当たると飛距離少し落ちるかな
    まぁ当たり前と言えば当たり前ですが
    あと、薄く当たっても滑る感じなく程よく捕まります
    SIMは右にすっぽ抜けも出てましたが、こいつはそんな心配無し

10年来ウッド系シャフトはDIですが、このヘッドとDIの組み合わせ、抜群かと思います

ただ、ヘッドスピードに自信のない方、スライサーの方には、何とも言えないかもしれません
    シャフトの選び方にもよるかもしれませんが

長々と書き込み、最後になりますが、、、とにかく顔がイケメンで捕まりすぎず低スピン、打感も最高

しばらくは買い替えないでしょう

• 2021/2/1(月)09:52

フッカー歴10数年のゴルファーで、もちろん左OBホールを苦手としております。
    ホームコースは左OBホールが多く、克服するために日々鍛錬しております。
    Tsi2を使用していましたが前半のハーフではストレートに近いちょいドローで問題ないのですが、後半は身体も慣れて振れる様になると捕まり気味の球が多く風向きによってはフック回転が増しOBへまっしぐらが増えて来ました。
    アドレスから気を使いながらが続き気持ち良く振り抜けなくなりました。
    数十ラウンドしましたが、方向性のTsi2と思っておりましたが完璧にドローバイアスを確認しました。
    スライサー用ですね。

そして練習場で試打したTsi3のDI6s。
    捕まりが悪いがユピテルの計測機では260〜270y連発。
    思い切って新品購入しました。
    そしてコースで初打ち。
    ドロー、フックボールは無しで自分でも見た事の無いフェードボールが連発。
    打感、距離最高です。
    もちろんOB無し!
    最近発売の他メーカーの試打も多く、また過去に地クラブオンリーの期間もありましたが方向性、打感、飛距離など全てにおいてTsi3が圧倒です。

• 2021/1/30(土)19:33
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「S」

初速No1の声が高いTsi3を試打させて頂きました。
    構えた時の第一印象が綺麗な顔してるなぁ〜と思いました。
    非常に構え易いですね。
    打ってみると確かに初速が出ます。
    弾くと言うか捕まえてグッと押していく感じがしました。
    HSが速い方には特に恩恵が得られるのではないでしょうか。
    オリジナルシャフトもしっかりしているのでHS45位なら選択肢に入れて良いかなと思います。
    いやぁ〜欲しくなりますね。

• 2021/1/28(木)08:49
    ロフト角「9°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「S」

2020年はシムマックスとプロギアのRFを使っていました。ネットでの評判を見て買いました。

いつも通り振って、初速プラス2、飛距離プラス10が普通に出ます。
    今までナイスショットで出ていた数字がバンバン出てくるので楽しい。過去最高の数字も簡単に更新しました。飛距離性能は抜群だと思われます。

HS44ではロフト9度は難しいかなと思いましたが、意外に弾が上がります。シャフトとの組み合わせもあるかと思います。

まだレンジボールしか打ってないですが、この時点で打感、打音に満足しています。皆さんコースだとさらに良くなるとの事だったので、春が楽しみです。

ただし、私の腕では簡単なクラブではないのでまだ玉が散らばります。カチャカチャを駆使して春までにフィットさせたいです。

テーラーやキャロウェイの新作打たなくても済みそうです。笑 練習あるのみ。

• 2021/1/25(月)20:26
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP322」、シャフト硬度「TOUR S」

シムマックスを使用していましたが、試しに試打してみました。
    測定器の結果も良くマイクラブを持ち込み比較しましたが、飛距離も方向性も打感も球筋も良く即決しました。
    みなさん書かれている通りレンジボールだと打音が微妙ですが、コースに出て打つとすごく気持ちいい音です。
    寛容性も高いと思うので、中級者以上だと十分に使えるクラブだと思います。
    オススメです!

• 2021/1/19(火)16:42
    ロフト角「9°」、シャフト「CK PRO orange」、シャフト硬度「60S」

直前までTS4 10.5を使用していました。今作は460ccでありながらクラシカルな洋梨形状モデル。近年のドライバーには見られずほれぼれします。見た目の印象程は難しさはなく、タイトリストのドライバーとしては久々の傑作では無いでしょうか。
    スイング通りの球筋が得られるコントロール性能は維持しつつも、飛距離性能は確実に進化しています。中弾道で低スピンの球で飛んで行きランも稼げます。複数メーカーのボールを試しましたがやはりV1V1Xの結果が一番良かった。sampleですが2021モデルも試しましたが曲がり幅が少なくコントロール性能が向上しました。
    球筋決めて振って結果が出るドライバーなので後は信じ切って振り切れるかだと思います。

• 2021/1/15(金)13:42
    ロフト角「10°」、シャフト「DiamanaZF50」、シャフト硬度「S」

Tsiシリーズが発売されたので試打に行きました。TS2をシャフトDiamanaDF50で使っていたので、TSi2に現在使用しているDiamanaDF50を使い最初試打しましたが、つかまりが良すぎて左に出るので店員さんがTSi3を持ってきました。私の腕前では上級者向けのTSi3は荷が重いと固辞しましたが、シャフトをDiamanaZF50に変えてSureFitCGトラックシステムの重りをトゥ側にして試打したところ振りやすく直進の高い打球が出てきました。思わず購入しましたがカスタムのため納期は約1か月かかり12月の下旬のラウンドにぎりぎり間に合いました。コースではいつも大きく左右に振れていた球筋が振れ幅が少なくなり芯を食った時の弾道、距離はすごく心地よいものでした。芯を外してもそこそこ飛びます。1月にもラウンドしましたが打感打球音も気持ちよく冬のゴルフが楽しめました。私のHSは43ぐらいでスコアも100前後のエンジョイゴルファーですがこのレベルでも十分堪能できるドライバーです。上級者の方のみならず一度試打していただくことをお勧めします。SureFitCGトラックシステムの重りの位置を変えて試打することもお勧めします。ちなみに私は重りをヒール側にするとすごく難しく感じました。トゥ側のほうがオートマチックに振れる感じがします。

• 2021/1/11(月)17:35

ツアーbXから早々に買い換えました。完全にオーバースペックでした
    ベンタス6X組んでましたが飛距離も落ちましたし弾道は低かったです。
    そこでtsi3の純正シャフト322ツアーSだと純正だがしっかりしててとても振りやすく
    飛距離も戻りました。
    打感も顔もよく良いクラブです。通常46〜48のスピードですが十分なシャフトです
    ただこのツアーSシャフトが相当人気らしく品薄状態のようです。
    今回よくわかりました自分はこれくらいのスペック大丈夫だ…と
    思い込んではいけない。楽に振れるクラブを選ぶべきだと❗

• 2021/1/8(金)19:34
    ロフト角「9°」、シャフト「tensei av raw 65s」、シャフト硬度「S」

第一声は名器確定です。
    タイトリストのドライバーは913d3、917d2、ts3と所持してきましたが、打感、許容性、操作性、飛距離性能を上手いこと作り上げたクラブです。
    打感と打音は恐ろしいほど柔らかくそして静かです。
    許容性も飛距離の減衰はもちろん、ミスした際、「ドロップ玉が出る!」と思った時でも不思議と低弾道でボールが粘ってくれます。
    操作性もD3ほど大きく曲がりませんが狙った通りにいってくれました。
    飛距離も打感と打音のせいかゆっくり飛んでいるように見えるのですが、これまた不思議とボールが落ちずに飛んでいきます。
    諸先輩方よりは数は少ないですが、
    ドライバーは他にもsimなど色々と試打してきました。がこれほど不思議な感覚のドライバーは初めてです。
    是非一度試打をしてみていただきたいクラブです。

• 2021/1/6(水)19:08
    ロフト角「9°」、シャフト「Tensei orange pro」、シャフト硬度「TOUR S」

ヘッドが小さく見えます。
    アイアンがマッスルなど小型だと流れが良くなると思います。
    強振しなくてもボールスピードが速いです。
    打感は最高です。
    PRO V1を使用してますが、V1Xでも柔らかく感じるのではと思っています。
    DI6Sを試打しましたが、中調子が合わず、とんでもない高弾道でしたがテンセイにしたところ中弾道で強い球になりました。
    アップライトにセットしてますが、叩きにいっても左に行かない。
    フェースのザラザラに打球痕がキッチリ残りますが、毎ショット後のチェックができます笑
    手で拭いても取れないくらいなので、そこがマイナスかな

• 2021/1/4(月)17:41
    ロフト角「9°」、シャフト「ツアーAD XC-6」、シャフト硬度「X」

学生時代にやってたゴルフを社会人になってからやめて。
    15年ぶりぐらいに再び初めてスコアも順調よく出せるようになり買ったのが
    タイトリストの910D3ドライバーと710AP2のアイアン。
    タイガーとデュバルコンビのタイトリストにめちゃくちゃ憧れてて、
    いつか上手くなったらタイトリストを使いたいという思いで買った思い出深いメーカー。
    それがいつの間にか自分の中では普通のメーカーになっていたタイトリストから満を持して
    作り上げたTSiシリーズ。

最初に構えた瞬間、あの当時の感動が蘇りました。「これぞタイトリスト!」
    460ccとは思えない小ぶりに見えるヘッド。キレイな洋梨シェイプにバルジが効いたフェース面。
    本当にトラディショナルで、今流行りのキャロウェイ顔とは全く違うオーセンティックな印象は、
    本当に上級者が好みそうな形状ですよね。

打感はフェイスに吸い付く感じで、打音も心地よく、とにかく初速が凄い!
    先日、G425MAXとコースで交代交代で打ち比べしましたが、TSi3がぶっちぎり飛んでました。
    とにかく低スピンでボールをぐいぐい前に押す感じがわかります。
    また、9°でも打ち出し角度は普通に高く、でも吹き上がることもないのでアゲインストの風なんて
    もろともせず飛んでいきます。

3は2に比べて寛容性が少ないと言われてますが、普通にPINGと同じぐらい直進性能は高いです。

見た目とは想像以上に優しいヘッドですが、つかまりはあまり良くないので、シャフトとの相性
    及び打点がバラつく方はTSi2のほうがオススメかも知れません。

ソール最後方部にある弾道調整機能の移動式ウェイトはキャロやテーラーのスライド式、
    PINGやブリヂストンのネジ穴式とは全く違う近未来的な感じがめちゃかっこいいです。
    ただ、まだ使ってませんのでこれから色んなシャフトを組み合わせた時に調整してみようかなと思います。

ヘッド形状、打感、カッコ良さ、飛距離性能、全てが最高レベル。
    私みたいな往年のゴルファーでタイトリストをリスペクトしている人たちはもちろん、
    今の人達でテーラーやキャロ、PING使ってる人たちも一度振ってみて欲しいドライバー。

そろそろ次のSIMとエピックでますが、今年はタイトリストで行きます!(っていつの間にかSIM2使ってたりしてw)

• 2020/12/26(土)20:32
    ロフト角「9°」、シャフト「プロジェクトX Evenflow white T1100」、シャフト硬度「6.5」

前作のTS3からの変更です。
    まず最初に見た目、タイトリストらしい形に戻ってきてくれました。 これだけでもすごく良いのですが、新設計のATIのおかげか打感がともかく最高です。左に行く気が全くしませんが、いろいろな方のレビューにある通り、ヘッドスピードがある方でないと少し捕まりにくいと思いました。ヘッドスピードがある方ですとアイアンのマッスルバック同様すごくコントロールしやすいモデルだと思います。
    強弾道、低めの弾道で飛距離は前作のTS3と同じか少し伸びたかなと思います。
    シャフトとの相性によってはすごい良い変化を期待できるモデルだと実感しました。
    ご自身に合ったシャフトで是非試打してみることをお勧めいたします!

ロフト角「9°」、シャフト「Evenflow T1100」、シャフト硬度「6.5」

前作のTS3からの変更です。

2020/12/26(土)20:31
  • 2020/12/23(水)13:35
    ロフト角「9°」、シャフト「569TR」、シャフト硬度「S」

マーベリックサブゼロのトリプルダイアモンドや遼くん仕様の440cc、M5・M6、SIM系、PINのG410、425等のメーカものや、GTDやBALDO、アストロツアー、良いと言われる多くのヘッドを試しましたが、今回のTSi3のヘッドが、一番良い出来だと思いました。見た目は好みがありますが、これが本当の洋梨型でシャープだと思いますし、打感も打音も、そして飛距離と優しさも、全てが揃っています。当初は10度を買ったのですが、とても上がりやすいので、9度を買い直しました。9度でも全く問題ない高さが出ます。ヘッドはこれで確定できましたので、後はシャフトを色々試していこうと思います。ちなみに、FWもTsi3を買ったのですが、現場で試しうまく行かず、TSi2に変更しました。FWは3よりも2の方が断然打ちやすく、15度でも簡単に捕まり上がります。この組み合わせは、有りだと思いますよ!

• 2020/12/17(木)21:17
    ロフト角「8°」、シャフト「ディアマナTB」、シャフト硬度「60tx」

ずーっと地クラブでした。
    地クラブ[並]に飛ぶなーと思うクラブはありましたが、地クラブ[より]飛ぶなーと感じたのは初めてです。
    やはり素材の進化がドライバーの進化だと痛感中です。
    もともと球が上がりすぎるので、9度を0.75度立ててウエイト調整して、フィッターの方がかなり細かくセッティングしてくれたのですが、購入の際に8度の存在を知らず、構えてみて一番ロフトが立ってそうなのを選んだら、8度。交換も考えましたが、使いたかったので諦めた使用。
    シャフトは、sかxで悩んでいたら、txのしかも0.5短めがどハマり。
    短めはもともと作りたかったんですが、まさかのtxでビックリ。
    ヘッド のウエイトは軽くしてるので、一般の人が気にしているスイング ウエイトは多分c6前後。
    ですが、完璧でこの真冬の極寒の中ラウンド最後に強振した球はフェードにもかかわらず300ヤード先の土手にキャリーで直撃。
    今週ホームコースなので、飛距離はそちらで総合的に判断しますがかなり飛ぶと思います。
    ちなみに、青マナ系も二世代前の物が合わず、食わず嫌いでしたがかなり良かったです。

• 2020/12/17(木)17:41
    ロフト角「10°」、シャフト「VR6」、シャフト硬度「S」

TS3に満足しており、品薄とも聞いておりましたので、春先までに試打しながら考えようと思っておりました。その矢先、使用中のTS3のヘッドが割れてしまい、急遽純正シャフトで購入。TS3で使用していたVR6Sで2ラウンドしての感想です。
    よく飛びます。もちろん、きちんと当たることが前提ですが、許容範囲は広いようです。黒潮CCの太平洋7番(CASIO16番)では下り傾斜もあり300ヤード。北風が吹く季節ですが、ここまで飛んだことはありません。他も少しフックしても高ささえ出れば距離が出ます。ビッグキャリーで距離が稼げそうです。但し、ヘッドスピードっが足りなかったり、ミスして高さが出ないとだめです。皆さん絶賛の「打感」「音」ですが、自分にはTS3のほうが柔かい印象です。ちゃんと当たってないのかも(笑)思わね出会いでしたが、よい出会いのようです。シャフト次第で、ほとんどの人に飛距離の恩恵はあるように感じます。あと、ボールの跡がよくつくので、それを見てさらに練習意欲が高まります。

• 2020/12/17(木)13:56
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD XC-6S」、シャフト硬度「S」

大手量販店でTOUR AD DI・DIAMANA TBで試打して構えやすさと打感、飛距離も申し分なく、買いたいなあという気持ちで、もやもやしていましたが。この1か月でGBBエピック・TTX420・CORSA380、その他昔の名器とやらを、買い続けて迷走していましたので、少し落ち着こうと、1週間考えました。
    が、やはりあの打感は忘れられないと、ネット検索したらVR-6S付きの新品同様があり、ポチってしまいました。

購入後すぐにレンジで打つも、弾道は高めで距離は出るものの、エースのTTX420+IZ6S、サブのGBBエピックと比べて、VR6Sは右へ左へ暴れる。(技術面が多々あり)今までで一番高く買ったドライバーだっただけに心が折れそうになるも、やはり先調子のシャフトは合わないなあと、まあこれはシャフトのせいだ!と勝手に思い込むようにして、気を取り直して別のヘッドについていたXC-6Sにチェンジして、再度レンジで打ちました。

左右の暴れは激減しましたが、今度は低スピンで低弾道でドロップボールしか出ない・・・
    やっぱり技術的な側面が強く、自分にはもうこういったアスリートが使うヘッドはやめた方がいいのかなあ、と再度へこみました。
    ま、コースボールで打ってみてだめだったら、今ならまだ高く売れるはずだ!と自分を慰めて、翌日のラウンドにかけてみました。

前半はエピック+KUROKAGE XT60SR、後半はTSi3+XC6Sでラウンド。前半も距離は出なかったものの、安定してフェアウェイキープしたので、意気揚々と後半に挑みますが、10番でいきなりどスライスの球が出て、12番も同じスライス、どうなることやらと思って挑んだ、13.14番で中弾道ストレートの270オーバー、18番ではガーミンS62計測での最長不倒302YD(追い風参考記録)が飛び出しました。

特に打感の柔らかさは特筆もの。バルドTTX420(最長298YD)の、ボクシングのミットにガシっと掴まれたような分厚い打感とは違った、野球のバットで真芯に当たって全く手に響かないような柔らかさが、フェースのどこにあたってもあり、絶対に手放せないぞと確信しました。

アッパーブローでかち上げて、低スピンでストレートを打てる人なら、武器になると思いますが、僕みたいに中元・元調子のシャフトがあう人ならヘッドスピードは45m/sは必要な気がします。

即エースに昇格。これにより使わないクラブを断捨離予定です。
    TTX420+IZ6Sはスーパーサブになるかなあ。

• 2020/12/16(水)00:35
    ロフト角「9°」、シャフト「ATTAS Punch」、シャフト硬度「6X」

知り合いがTSI3を購入し打ってみてくれと言われ打ちましたけど…
    結果、その場でネットにてポチっとしました!

吸い付くような柔らかな打感と、心地良い打音…これぞタイトリストですよ!
    音が昔からある俗に言う良い音なので、飛んでいないような感じなのですが、前作TSシリーズと比べると15ヤードは前に行ってますね。飛んでます!

TSI3なので2と比較すると難しそうな顔つきですが、捕まり感もしっかり感じますし、見た目ほど難しくは無いと思います。

いま、5〜10ヤード曲げるフェードを持ち玉としておりますが捕まりが良いためあまり考えなくてもパワーフェードが出るようになり、ティーショットでのFWキープ率が7割と非常に上がりました!
    私はロフト9度をチョイス。
    中弾道のロースピンボールが出ております。

現在このドライバーを使い3ラウンドを消化しましたが、飛ぶし曲がらないしで3ラウンド計220と高スコアをマーク出来ています!

いやぁ
    ゴルフが楽しくなりましたよー

満足のいく打感
    満足のいく飛距離
    ほどほどに捕まってくれるヘッド
    スッキリ、シャープな顔
    昔のタイトリストファン

上記に好みが当てはまるような方には一度試打をお勧めします!

きっと買うと思いますので…

• 2020/12/13(日)21:00
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「6X」

いつも行くゴルフドゥに行ったら、今日(12日)入って来たとの事、ツアーad DI6S(振動数252程)バランスD3が挿入されており、新品の為、試打出来ずに迷うこと数秒、安くしますの一言で思わず衝動買い、練習も少ししか出来ずに翌日にコースで使用、シャフトが柔らかくて合わない為、コース帰りに寄ったらベンタスブルーの6Xのシャフトがタイトリストのスリーブ付きで売っていたのを試打してから購入(振動数258程)Xなのに意外に少ない。コース帰りで疲れているにも拘らず十分打てた。飛距離はツアーad DI6Sより飛んでいる。シャフトは十分考慮して選んで下さい。カスタムシャフトが少な過ぎの為、シャフト交換だと余計な出費が増えてしまうので、何とかして欲しい。因みに打感、飛距離、打音、操作性、文句無し、是非、試打してから購入する事をお勧め。

• 2020/12/11(金)23:16

TS3との比較ですが、掴まりと方向に関わる寛容性がかなり高くなっていると感じました(一発に飛距離は同等です)。
    掴まりは良いですが、チーピンも出にくいです。
    打感は910D3に迫ります。

「全てのゴルファーに薦めます!」と言いたいところですが、合う合わないがありますので・・・
    ただし、私の友人・知人5人が全て「エクセレント」評価していることだけは書かせて頂きます。

• 2020/12/5(土)21:00

全てにおいて良いです。
    打感、飛距離、バランス
    流石タイトリスト‼
    913D3を長く愛用してました、915、917、TSは使う気になれず、M2、G400、G410を使用して来ましたが、
    やっとタイトらしいドライバーになりましたね。
    タイトはタイトらしく、玄人好みのクラブを作り続けて欲しいと思います。

• 2020/12/2(水)18:35

ピンのG410テンセイ6S ロフト9度からの買い替えでTSI3 DI6S ロフト9度を購入しました。
    ピンのドライバーは直進性が高く、コースでは良い結果が出ていましたが、
    弾く打感と打音が一年使っても慣れず悩んでいた矢先にタイトのドライバー
    に出会いました。
    早速、試打しに行ったところタイトらしい顔つきと打感の良さ、さらには操作性
    がたった一度の試打で気に入ってしまいました。
    打感があんなに柔らかいのに初速が早いらしく気持ちよく球が飛んでくれます。
    昔の913D3を使っていた時のように今回のドライバーは長く使いたいと
    久々に思えたドライバーでした。
    中級者〜上級者、またはこの顔つきが好きな方には強くおススメします。

• 2020/12/1(火)20:44
    ロフト角「10°」、シャフト「TSP110」、シャフト硬度「S」

今期のタイトリスト は一味違う。
    Tsi3も大人買いした。

やはり初速は出る。強弾道で、水平飛行するような球が打てる。
    ヘッドは美しいシルエットだが、完全に上級者向けの顔。
    タイトリスト らしさを凝縮したようなヘッドである。
    打感も素晴らしくソフトでそのくせ初速が出ているので、面白いヘッドだと思う。

打感、顔、ボール初速 気に入った。
    45インチでリシャフトして使おうかと考えている。

はっきりとアスリート向けである。構えて優しさを感じられるTS3とはまったく違うと言いたい。正直、使いこなすには腕が必要なヘッド。
    今回今回購入してタイトリスト のイメージが変わった。
    このヘッド持っていれば地クラブなど必要ない。

一段階フェードにして使用しているが、シャフトのせいかまだ捕まりすぎる。
    460CCには全く見えない。
    440CC程度にしか見えない。それくらい構えた時の美しさがある。

リシャフトしていい結果が得られたら再度口コミを行う予定。

3. TSi3 ドライバー