テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス プラス ドライバーのクチコミ評価一覧(2ページ目)

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス プラス ドライバー

5.4
      3.7
      3.1

ステルス プラス ドライバーのクチコミ

• 2022/3/18(金)20:17
    ロフト角「9°」、シャフト「フジクラ ベンタスブラック」、シャフト硬度「6X」

SIM2からの買い替えでドンピシャにハマりました。
    低スピンのせいか劇的に飛距離がUPしました。

というかSIM2にしてスピンが入り過ぎて飛距離がメチャメチャ落ちていたのですが、SIM使用時に戻ったというのが正しいかもしれません。
    ベンタス黒シャフトにしてより強く振れるようになったことでさらに飛距離がUPしています。

9°で弾丸ライナーだったので、1メモリ(0.75°)開いて9.75°のセッティングにしたところ中高弾道、低スピンボールで劇的に飛ぶようになりました。

SIMと同様、どんなに振っても左に行かない安心感があります。
    ストレートもしくは軽いフェードの弾道です。

私はスピン量が多いのでドンピシャにハマりました。
    スピン量が多い人にはお勧めします。
    SIM2で球が上がらないと言う方にはお勧めしません。
    また現在SIM使用して不満が無い方も買い替える必要はないと思います。
    SIM2で球が吹け上がる悩みの方にはお勧めします。

使い手を選ぶクラブですので試打してからの購入をお勧めします。
    普段球が上がらない人には絶対に合いません。
    球が高い、吹け上がる傾向の方にはお勧めします。

• 2022/3/11(金)18:41
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

キャロウェイのマーベリックサブゼロからの買い替えです。
    ローグST Max LSを買うつもりでゴルフ5に行き、気なっていたのでステルスも同時に試打しました。
    いろいろと試打した結果、データ上はステルスプラスの方が10ヤード程飛んでいてばらつきも少なかったので、
    低スピンなのは気になりましたが思い切って購入。

3ラウンド程しましたが、飛距離性能はスゴイです。
    飛んで曲がりません。
    数年ぶりにPAR5で2オン出来ました。
    なぜか高弾道低スピンの飛ぶ弾道が簡単に出せます。
    サイドスピンもかかりにくいみたいで、出ていく方向からは大きく曲がりません。
    私にとっては魔法のクラブです。

• 2022/2/18(金)19:09
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブラック 6」、シャフト硬度「S」

間違いなく、ヘッドスピードがないと何の恩恵も授からないクラブですが、逆に言うとヘッドスピードさえあれば安心して思いっきり振って行けるドライバ−です。
    距離・方向性とも厳しく採点しても、90点しっかりつけれるヘッドでベンタスブラックとの相性これまたバッチリです。
    是非是非、ヘッドスピード・パワーにある程度の自信のある方は、絶対試して損の無い一本になると思います。

• 2022/2/17(木)08:56
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS BLACK」、シャフト硬度「X」

ヘッドスピード40後半ないと球は上がらない。それも45.46じゃ全然足らない。かなり尖った性能です。かなり低スピンです。レベルに合ったものを試打して評価しないと、評価が下がる一方です。ある程度のハードヒッターしか恩恵を感じられません。

• 2022/2/15(火)23:00
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック」、シャフト硬度「6X」

1目盛High側、錘は中心より5mmぐらいドロー側でコース使用した。以前はSIM2の10.5°だったので何とも言えないが、それより飛ぶし曲がりにくい。基本はややフェードの球筋。気を抜けないヘッドであるのは間違いなく、ヒール当たりすると泣くぐらい右に曲がる。しかし捕まえようと思えば捕まる。が、捕まえると球が上がらない。フェード回転が良い印象。9°のままだと極端に高さが出ずドロップ することもある。ただしHDCP9のNET-6で月例優勝できたので個人的な印象は◎。
    以下参考まで
    飛距離SIMMAXD9°>ステルス+9.75°>SIM2 9.75°
    方向性SIMMAXD>ステルス+>SIM2
    球の高さSIM2>SIMMAXD>ステルス+
    打感の柔らかさSIM2>SIMMAXD>ステルス+
    自己スペック:HSはユピテルで平均52、GC2で平均49。スイング軌道はカット気味。

• 2022/2/15(火)13:36
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

ステルスの購入を考えていて,マイシャフトで9°、10.5°。9°からロフトを寝かせて9.75で試打。
    その後10.5°のロフトを試打して上がりすぎて、そのままロフトを立てて試打,測定数値は9°の方が安定してました。

試しにステルスプラスをと勧められて,10.5°を試打して,まぁまぁな数字,サイドスピンも良かった。そのロフトを立てて9.75で測定して更に安定した球筋とスピン量。
    最後にステルスプラスの9°を試打して.球筋が低めになりロフトを9.75で試打,高さ,スピン量共に安定していた為、ステルスプラスの9°を購入しました。シャフトによって球の打ち出し角はかなり変わりました。試打したクラブはツアーAD TP.
    ディアマナZF共に50sを使用。
    平均スピン量は2200&〜2300くらいでさした。
    次の日、早速ラウンドして,結果はとりあえず曲がり幅は少なく,フェードの持ち球ですが,捕まったフェードで、距離も少し伸びました。飛距離はランが出るので伸びた位ですが,即戦力になりそうです。

• 2022/2/7(月)16:19
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブルー」、シャフト硬度「6x」

SIM2MAXからの変更です。
    寛容性をSIM2MAXを引き継ぎしつつ、超低スピンです。練習場は低スピンでぶっ飛んでいきます。初速は変わらないかな!
    SIM2MAXよりは捕まらず、ノーマルSIM2みたいに右にすっぽ抜けない。自分的には求めていたドライバーでした。

• 2022/2/6(日)16:17
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

エースドライバーのPINGG410LSTと比較です。
    ボールスピードは明らかにステルスプラスの方が早くロースピンでぶっ飛んで行く感じです。飛距離性能はかなり高い方です。少しカット気味に打ってもスピンが増えないので飛距離ロスが少ないのも特徴かな?
    打ち出し角がしっかり高く出せる打ち方の方はかなり恩恵を受けそうです。
    逆に打ち出し角がいつも低い方はあまり恩恵が無いかも。前作のSIM2があっている方は合わないかも。
    優しさはG410LSTの方があります。スピンもある程度はちゃんと入る感じ。
    打感はステルスプラスの方が柔らかさがありますが少しミスヒットすると打感と打音がコロッと変わり高い音になる事があります。
    万人受けするかと言われるとそうではないと思いますがハマる人はどハマりすると思います。かなり尖った使用にはなっていて簡単な部類のドライバーでは無いので試打をしてからの購入が宜しいかと思います。
    お値段も中々なので・・・

• 2022/1/26(水)20:43

先日、某ゴルフショップで試打してきました。
    現在はSIM2MAX使っているので打ってみてから買い替えを検討しようと思ってました。
    とりあえずステルスとステルスHDを打ってみて僕の感覚からは買い替えるまでではないと思ってました。
    最後に1番気になっていたステルスプラスを試打したところ、迷う事なく即購入予約しちゃいました。笑
    たしかに他のステルスと比べ少し難しいとは思いますが.なんかSIM2MAXには無い味があると言うか一目惚れでした。
    とりあえず試打してみる価値は充分あると思います。

• 2022/1/25(火)08:32
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

プラスとステルス両方を試打しました。ステルスは何故か右に出る球ばかりで、お店の方がヘッドスピードもあるのでプラスを勧めて来ました。こちらは真っ直ぐ捕まった球ばかりで260ヤード程度の計測結果となりました。気になっていた打音についてはあまり気にならなかったです。打感はカーボンから想像すると意外に良くて驚きました。現在使用しているPING410とは真逆の打感かなとも思ったのはインパクトの瞬間、弾く感じは無かった気がします。値段がちょっと高い気もしますがきっと売れるでしょう…

• 2022/1/24(月)19:15
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR-AD HD」、シャフト硬度「7X」

R13からSIM2まで毎年テーラーメイドのドライバーを購入して使用した私の感想です。
    まず見た目ですが、ヘッドが今までのツートンカラーから真っ黒になったことで引き締まった印象。赤いフェースがアライメントになって個人的にはツートンよりも構えやすい。
    打感はホント気にならない。カーボンの違和感はなく柔らかくも固くもなくというのが正直なところ。
    HS47、ツアーAD HD6Xのシャフトでキャリー270Yで30Yのランが出ました。ナチュラルフェードです。硬くて低スピン系のシャフトの組み合わせでボールを捕まえるのは難しい。球の高さは中〜高弾道。スピン量が2000を切る回数が多かったけど球はドロップせずちゃんと上がります。HDが遅い人はこのヘッドは向いてません。3タイプのステルスを試打しましたが、プラスのほうが初代SIMに近く左には曲がらず右に出ます。スライサーは絶対にHDを選ぶべし!安定感を求めるならノーマルのステルス、安定感がやや劣るが強い球を打ちたい方はプラスがおすすめ。
    飛びでいえばよく飛ぶ初代SIMに近いがやさしさはSIM2に近い。ステルスプラスはSIM、SIM2のちょうど中間くらい。カーボンフェースにして余った重量を他に回したことでヘッドの出来は◎。SIM2で十分ですが予算に余裕があれば買うのはアリ。でもSIM2よりも格段に進化していることだけは付け加えておきます。

• 2022/1/21(金)12:52
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Speeder 661 evo6」、シャフト硬度「S」

マイクラブSim Max Dの10・5度を持参して、同じシャフト661のevo6-S
    45インチを入れ換えて試打しました。

まずはマイクラブで数球試打してスイング傾向を把握、店員の方が競技ゴルフ経験長い方でしたので
    的確なアドバイスと試打クラブの選択、ステルスプラスかもしかしたらHDということで両方9度で試打しました。

ステルスHD:9度を試打、見た目が黒になったので締まった感じはあるが、以前使用していたSIM2 Max Dと持参したSimMaxDの中間のような印象。やや低スピンでで球の曲がりは少ない。
    球のつかまりでSim MaxD<ステルスHD<Sim2 _max D
    距離はほぼ同じ位でしたが少しステルスHDが飛んでいた、曲がりもHDが少ない。

ステルスプラス9度:ウエイトポジションは真ん中
    見た目がメカっぽくて個人的にEvaを思い出すとようなソールの作り、実は試打前からこれにしようかとは思ってましたが。。。試打した印象ではとにかく曲がりが少ない、距離はSim MaxDと比較して10ヤードほどのびた、プッシュしたか、ひっかけと思ってもラフで収まる不思議さ、店員の方に機械を操作してないか何回か聞いた位です。

ステルスプラス10.5度
    球の上がりが少し悪かったので(HS46-48でドロー系)10.5度に変更、ウエイトポジション真ん中でさらに5ヤードほど伸び平均でなんと15ヤードほどSim MaxDより飛んでいました。試しにロフトをプラスして12度にして打ちましたがこれの方が曲がり幅が少なかったです、これについては購入してからじっくり検証したいです。室内での試打なのでクラブが届いてからコースで調整していきたいです。シャフトは他にもベンタス含め数本持っているので納期の早いオリジナルのテンセイで注文。値引きはあまり無しでした。
    ステルスプラスは中級から上級者でHS45はあった方が良いかと思います。
    とにかく低スピンで曲がらないのでランで突き抜けて左右にOBを警戒した方が良いと思います。
    某You tuberも言ってましたがランはあまりカウントしない方が良いとのこと、キャリーを
    出せるロフトが無難と思います。

下記はあくまで私感です。
    距離:SIM2 MaxD<SIM2<ステルスPlus
    つかまり:SIM2<SIM MaxD<SIM 2 MaxD=ステルスplus
    曲がり幅:ステルスplus<SIm2 max d<sim max<sim2

打感はチタンと変わらないが良くもなく悪くもない印象。

ノーマルシャフトspecで9万円の価格だけがネックかと思います、都内の量販店ですが1/20日時点で既に数十本予約があるとのこと。購入後コースでの印象を再度レビューします。

ノーマルステルスは試打しなかったのでコメントできません。

• 2022/1/17(月)16:33

■試打場所と条件
    練習場でレンジボールを使用

■試打スペック
    シャフト:TENSEI Silver TM50(S)※純正品
    ロフト:10.5°
    その他:変更なし

■試打者の(平均)データ
    50代 HS:45m/s 入射角:5度アッパーブロー

■飛距離性能/スピン性能
    低すぎず高すぎずランも稼げそうな中弾道だったので肌感ですが2000〜2500の間だと思います。純正シャフトとの相性も良かったのでマイドライバー以上の飛距離が出ていました。

■打感
    若干弾く感じがするものの柔らかくて良いサウンドです。ノーマルのステルスはそれよりも少しだけマイルド。好き嫌いがあると思うので打ち比べすることをお勧めします。

■顔
    美しい洋ナシ型でヘッドの座りも良いです。赤いフェースも気にならず、むしろ「ヒール側まで打てますよ〜」と語っているようなフェース面の大きさ、安心感を与えてくれます。

■総評
    「プラスのほうが飛ぶ」「9度のプラスは低スピンすぎて手に負えない」等、ポジティブ・ネガティブ含めて色んな意見が出ているシリーズなので、とにかく3種類試打することをお勧めします。

自分は高ロフトでキャリーを稼ぎたいタイプなので9度は打ちませんでしたが10.5度は自分には扱い易かったです。

できればカスタムシャフトも試してみてください。HDも純正シャフトなら高弾道ドロー(打ち出しから左)ですが、挿すシャフトによっては高弾道なだけで左右の打ち分けもできるので。

高い買い物なのでイメージ先行で買うよりもまずは試打を!

• 2022/1/17(月)07:57
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「X」

遊び半分でエースドライバーとの違いを知りたくて試打して来ました。
    カーボンがどうのは一切分かりませんでした(^^;
    デザインは、シンプルで好きです。
    クラウン部分にごちゃごちゃと色が無いのが良いで構えやすい。
    打感は弾きが速くないので打ってる感じがあり好きです。
    芯が広くなったとの事。本当にミート率が良くなり飛距離向上。
    曲がりも減り打ち易さがさらに上がりました。

3種類のヘッドを打ち比べましたが、私にはコレが1番良かったです。

スピン量はシャフトの恩恵もあり適正数値。
    何せ芯が広いのが恩恵ありです。
    ミスしても曲がりが少ない。飛距離もあまり落ちない。
    素人には助かります。

エースより優しくて飛ぶので、お金があれば即買いしたいです。

• 2022/1/14(金)23:51
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「X」

寛容性、飛距離、操作性、方向性のバランス黄金比を割り出してきたようなクラブバランスでした。

240ヤード先のネットに一直線に突き刺さる弾道はとても優しい球筋でした。

使用する重心距離短めのアイアンと
    と交互に振っても振り辛さがなく、同じスイング感覚で打てました。

SIM2と比較しても、ステルスプラスの方が捕まえやすく、振りやすい為に平均ヘッドスピードが違いました。

ユピテルでステルス50.2 248〜251
    SIM2 48.8 243〜250。

門戸を広くこじ開けたクラブとして進化を感じました。今回は迷いなく予約します。

• 2023/7/7(金)09:42
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスtrブルー」、シャフト硬度「x」

かなりの低スピンですハイロフトにして元々重めのバランスが好きなので鉛をよく使用しますがスピンが減りすぎでドロップするので後ろに貼ってスピンを増やしました
    練習場のボールはスピンが多いので気になりませんでしたが
    コースボールを使用すると1700回転を下回ることもありドロップしてしまいます
    ロフト選びに注意です

• 2023/5/6(土)22:25

マークダウンして、下取りありで約25000の負担で標準シャフト付きを購入。
    手持ちのTenseiCkProOrange60SとTourADHD60Sで比較試打しました。
    練習場では打音や打感はgood、SIM2と比べても遜色なし、ただスピン量は少なそうなのでコースではランを稼ぎトータルでは飛ぶかもしれない。
    マイナス?ポイントはしっかり振らない(インパクトを意識する)と球が上がらないところだと思う。ヘッドスピード42以上は必要で、シャフトを選ぶヘッドだと思う。
    個人的には標準シャフトは弱すぎる、CkProは飛ぶけどピーキー、TourADは安定で、TourADでコース試打をします。
    所有のSIM2、SIM2MAXとの比較結果は「ここ一発のMAX」「軽いドローで安定のSIM2」「真っ直ぐ飛んでくstealth」という感じです。

• 2022/7/23(土)21:38

先月の競技で同組御三方が全てステルス+。
    音と弾道に魅せられ後日試打し即購入。
    テーラーは初めてでしたが売れている理由が分かりました。
    購入時のテンセイプロホワイト1K 50Sで数ラウンド回りましたが、やはり大きく動く為エースのベンブラに差し替えました。
    高初速でかっ飛ぶわ曲がりは少ないわ私には良い事づくめです。
    曲がりが少ないのはシャフトの特性でしょうが相性の良さから惑わず不安なくショットできますね。
    高さも十分です。
    但しヒールヒットには弱いですね極端に距離が落ちます。
    競技でほぼピンポイントに着弾地点を狙えますので重宝しています。
    適正HSはトラックマンで44、ユピテル等では47以上は必要かと思います。
    高さと掴まりを望むならばHDを推します。

• 2022/5/20(金)17:56
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

SIM2 Max VentusBlack6Sの組み合わせで、私の打ち方もありますがふけ上りがひどくなり、おもりをカスタムしてみましたがしっくりこず試しにSTELTH Plusを鳥かごで試打してみました。以前にSTELTHもしだしたのですが、いい意味で全くの別物でした。www
    自分の中では、これまで使用してきたテーラーメイドDWの中でいちばんやさしく感じます。(RBZ→R15→M1→M1/2017→SIM→SIM2 Max)
    出玉がSIM2 Maxと比較して明らかに出玉が低くなりふけ上がることもなくスピン量の少ない棒球が気持ちよくポンポン飛んでいきます。
    (ヘッドの重心位置って重要だなーと痛感www)
     TRCKMANの計測データも打ち出し12度前後、初速70m/sを下回ることなし
    スピン量:2000〜2300rpmとなっていました。
    打感もミートした瞬間にボールを潰せている感触があり悪くありません。
    ヘッドがやや重く感じますが私は気に入っています。
    SIM2 Maxは売らずに、取っておいたので温かい時期はSTELTH Plusで寒い時期はSIM2 Maxと使い分けるのもありかなーと思っています。

• 2022/5/12(木)17:17
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタス」、シャフト硬度「X」

安定した飛距離と方向性です!
    一発の飛びでは、前作のSIM2の方が上かと思います。
    今作は、平均して飛んでくれます。

スピン量はえげつなく少ないです!
    シャフトはベンタスのブラックかTRのどちらをエースにするか悩んでいますが、どちらとしてもストレートやドローで打つとスピンが少なすぎてドロップしてしまう時もある。
    意外とフェードの方が安定して飛んでくれる気がします。

ロフト角「9°」、シャフト「ベンタス ブラック ・ ベンタス TR」、シャフト硬度「6X」

ミスヒットしても飛距離がそこまで落ちないので、思い切って叩けます。
    とにかくスピンが少ないですね!

球が上がらない!と言う人もいますが、自分は上がり過ぎてしまうので、カチャカチャで −2度にして丁度いい感じです。

2022/4/5(火)19:03
  • 2022/4/12(火)15:01
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

g425MAX10.5からステルスプラス10.5に変えました。
    何度も行っているコースで比較してみて
    平均飛距離は伸びました。
    弾道は同じ10.5でもステルスプラスの方が少し低く出ます
    キャリーは少し落ちましたがスピン量が減った分前に行く力が強くランがでます
    結果平均飛距離が伸びました。
    ミスヒットでもそこそこ飛んでくれます
    気になる左右のぶれですが、g425も曲がりずらいクラブでしたが、ステルスプラスも同じく曲がりずらいクラブです。
    打感とても柔らかくその後に弾く感じが有ります
    打音はパシッと乾いた感じの音で私的にはても良いと思います
    私は元々フッカーでミスする時は引っかけが多く左を気にするゴルファーでした
    ステルスプラスに変えてストレートかややフェードに変わりました
    左右どちらも気にせず振れる様になったので狭いコースでも自信を持って使えるドライバーに出会えました^_^

• 2022/4/11(月)20:30
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

ショップのかごでの試打はボールの上がる角度が低く気になりましたか、コースで打つと充分な高さがでて、さらに若干芯を外しても飛距離は確保されていました。UBシャフトも相まって、左への引っかけはなくなり、叩いていけるようになりました。左が怖い方は、武器になると思います。

• 2022/4/5(火)14:49
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック」、シャフト硬度「S」

SIM SIM2と購入してきてカーボンフェスの言葉に惹かれて購入しました。
    注文から1ヶ月 即練習場で試し打ち。

データ上と見た感じの球の高さ、スピン量適切な感じ、注文後手元に届くまで口コミ等見てちょっと不安もありましたが問題なく練習場のトラックマンでもSIM2より5ヤード程飛距離が伸びた感じです。
    球の掴まりも私の場合は非常に良かったので何もいじらないで9° スタンダードポジションでベストって感じでした。
    振った感じもシャープに振れる感じがしました。

5ラウンドくらい使用しましたが特に暴れるような球は無くない、しいて言うなら当たった場所の感覚が伝わりにくいです。

注) 友人も打ちましたが球がドロップしていたのでH/Sは45以上あった方がいいと思いました。

• 2022/2/23(水)20:16
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブラック6」、シャフト硬度「X」

テーラーメイドのM5を使っていて不満はなかったのですが、YouTubeのいろいろな試打動画を観ていたら欲しくなり、再入荷はかなり先になるという店員さんの一言で発売初週に購入しました。
    はじめはシビアに感じましたが、よいスイングをすればよい結果をもたらしてくれます。スイングづくりにもなるように感じています。
    それまで使っていたM5との比較は、低スピン・初速が速い・曲がりづらい・食いつくような打感・よりシンプルな見た目といったあたりでしょうか。
    ベンタスブラックとの組合せは爽快です。

• 2022/2/20(日)19:14

ゴルフ○に行った時に店員に勧められ9.0度を試打しました。今までピンの425maxベンタスブルー6sを使用していましたが、打感が硬く球が上がりにくく感じていたのでスピーダーNXで試してみました。初テーラーのせいか心地よい打感だったので衝動買いしてしまいました。早速レンジで打ちましたが球がまだ少し上がりにくかったのでカチャカチャで10.5度にしてみましたが、左に行きやすいです。最初にきちんとロフト選びをしないといけないなと反省しつつ、キャンペーンの30日以内交換無料を利用して10.5度に変更していただきちょうど良い高さになりました。やはり皆さんが言われる通り球は上がりづらいですね。芯を外してもあまりぶれずにある程度飛んでくれますが、芯に当たると初速が出て音も違うので周りにバレそうです。ノーマルも試打しましたが飛距離はプラスの方が出ると思います。シャフトとロフト角が合えば良い武器になると思います。

• 2022/1/14(金)20:02

本日、ショップにて試打してきました。
    カスタムシャフトは打たせてもらえず、純正のTM50での感想になります。
    まずは見た目、ヘッドの形状は特に違和感なし。座りも良く、構えやすいです。
    インパクトのある色のフェースは、ミーリングされた細かい溝がたくさんありました。打つ時に色とかは気になりません。打感も良く、柔らかくて吸い付くような印象です。
    初速があり飛距離と出ています。特段他のクラブよりタ飛ぶという感じではなかったですが。ミスヒットしてもそんなに落ちないですね。きっと優しくなっているのでしょう。
    打音についても気になるような違和感は覚えませんでした。少し柔らかい感じの音とでも言うのでしょうか、甲高い音でも、ドスッという低い音でも無かったです。
    カーボンフェースで驚きですが、打ってみて金属フェースとの違いはあまり感じなかったです。
    カスタムシャフトで打たせて貰えばまた違う印象を持つかもしれません。
    ネックはお値段だけですね。

• 2022/7/16(土)11:02
    ロフト角「9°」、シャフト「VENTUS」、シャフト硬度「S」

知人のステルスPLUSを試打しました。巷では何かと不評ですが、問題ありませんでした。ただ、ロフト9度では明らかに捕まりが悪かったのでカチャカチャでロフトを寝かせてみたらマズマズでした。スピン量が少くランで距離を稼げると思います。但し、エースのSIM MAX Dの方が相性良が良かったため、機会があれば今度はHDタイプを試打してみたいと思います。

• 2022/6/23(木)19:29

M5からの買い替えです。
    試打会で確認して購入しました。
    発売前で球が上がらないという情報はなかったのですが、元々高めの弾道だったのですが、試打会では少し中弾道でスピン量が減る感じでデータでは距離が少し伸びましたので購入しました。
    実際、コースに出るとドロップするような球が時々出て振りにくくなりましたが、ロフト角を上げて、少しドロー気味にセッティングすると打ち出し角度15°前後で以前よりもスピン量が少ないせいか左右のバラツキは減りフェアウェイキープ率は上がりました。
    飛距離は平均で出せば上がってます。
    アゲンストで高めの弾道の時も吹け上がりにくいです。
    今はエースとして使用してます。

• 2022/4/29(金)07:00
    ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 50」、シャフト硬度「X」

USモデルのカラーカスタムを購入しました。
    球が上がりにくいなど様々な意見がありますがシャフト次第だと思います。
    今までSIM→SIM2MAXをスタンダードポジションで使用してきました。
    確かにそれと比べれば球は上がりにくいですが、私の場合スリーブで2メモリハイヤーにして使えば割と上がります。球も強いのでランも出てトータル飛距離は伸びました。
    ただ時折右に抜ける球が出てしまいますが…
    買って損はしないものだと思います。

• 2022/4/16(土)22:32
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD DI7」、シャフト硬度「X」

歴代のテーラーメイドのドライバーはM1.M2.M3.M5.SIM.SIM2と購入し続けています。(スタートはR5からでした)
    ステルスもプラスとスタンダードを購入し打ち比べましたが、打ち出し角を出せればプラスの方がスピン量が少なくてキャリーも出て更にランが出ます。
    しかし、一発の飛距離は最高ですが、芯で打った時の爽快感のようなフィードバックが感じられず、芯で打った時も右ペラした時も同じ感触です。
    (この感触はプラスもスタンダードも一緒です)
    原因はカーボンフェースにあると思うのですが、調子が悪く打点がぶれる時は使えません。
    とはいえ、スピン量はSIMより少なく圧倒的に飛びます。
    使いこなせるように練習します。

3. ステルス プラス ドライバー