テーラーメイドゴルフ/STEALTH/ステルス プラス ドライバーのクチコミ評価一覧

• テーラーメイドゴルフ STEALTH ステルス プラス ドライバー

5.4
      3.7
      3.1

ステルス プラス ドライバーのクチコミ

• 2023/11/19(日)20:57
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

Hs40ソコソコでも飛距離出るとの口コミで、ヘッドを購入、SIMMAXの純正シャフト刺して練習場へ!
    SIMMAXに比べヘッドが重くキャリーが驚く程出ない💦
    これは失敗かなと思いつつ、コースで使うと、ランが出るため、飛距離は落ちてない😌
    ステルスプラス純正シャフトを購入し、SIMMAXをフェード用、ステルスプラスをドロー用にセットして、ドライバー2本持ちでしばらく試してました。
    あるレッスン動画みて力を入れるタイミングを替えたところ、ステルスプラスのキャリーがでる用になり、ソレまでのSIMMAXくらいのキャリーになりました!重めのヘッドがこの振り方にマッチしたようで、今ではSIMMAXは軽すぎてふわふわした感じで、ステルスプラスの方が振りやすく感じます!
    もちろん飛距離もキャリーにランも出てしっかり向上しましたよー😊
    もう一つ言うと、ステルスプラス純正シャフトより、少し柔らかめなSIMMAX純正シャフトを組んだ方がよりマッチしました(笑)

結果的に、20ヤード程飛距離アップ成功です!

• 2023/1/21(土)20:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

新車効果が消えて、慣れてくると右のプッシュアウトが頻繁に出るようになりました。

解決したのは、ウェイトの調整です。

ステルスプラスのヘッドはスリーブ込で202gかなり重いです。
    振り切れなかったため右にプッシュアウトしてました。
    先端の重りを4.5gに後ろの重りを4gに変更。
    バランスはC8ですが振り切れます。
    飛距離も7g軽くなったためヘッドスピードが上がり飛距離のロスもなくストレート弾道に変わりました。

ステルスプラスで悩んでいる方是非やってみて下さい。
    Amazonで1個1500円くらいで買えます。

• 2023/1/4(水)19:58

ゴルフパートナーに新品が54000円で吊るしてあったので、試打しました。

この組み合わせ良いです。
    適度にしなってベッドの位置がわかりやすい。
    純正のテンセイも打ちましたが硬い。。

基本右に飛んできます。
    捕まえに行くと軽いドロー
    左には行きません。
    バックスピンが2000回転しか出ないのでヘッドスピードがないとドロップします。

必ず試打してから買うことをオススメします。

• 2023/1/4(水)19:15

マークダウン、初売りで激安のステルスプラスがあったので試打。

食わず嫌いだったのですが、はっきり言って飛びます。
    ステルスよりも10yard飛びます。
    綺麗な低スピンドロー。
    HS46でラン込み280yard出ました。

左には全く行かないので思い切って叩きに行けます。
    Sim2maxの時より寛容でミスヒットでもラフどまり、OB無しでラウンド出来ました。

いいクラブなので長く使おうと思います。

スライサーには向きません。

• 2022/9/13(火)20:12
    ロフト角「9°」、シャフト「Tour AD GP」、シャフト硬度「6X」

SIM2 MAX、stealthを使ってきましたがやはりこれに勝るものはありません。
    飛距離、操作性、打感、スピン量文句なし。Tour-AD GPとの相性抜群。このドライバーにしてから飛距離が圧倒的に変わりました。キャリー310yd超え連発。ボールスピードは80越え。ものすごいです。
    ただヘッドスピードが遅い人はシャフト次第というところでしょうか。
    SIM2 MAXもいいドライバーですがステルスプラス一択です。

• 2022/4/24(日)09:27
    ロフト角「8°」、シャフト「ベンタスブラック 」、シャフト硬度「7TX」

USにオーダーで購入。
    程よい棒球でコンスタントに320は越えてくる。
    フェースの食いつきが良く球が散らばらない。
    よく球が上がらないと言うクチコミを見かけるが、HSが遅くてもシャフト次第でどうにでもなると思う。
    HSに自信がない人でも、シャフトを色々と試してみて欲しい。

• 2022/4/11(月)15:52
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「X」

初代SIM(SIM MAXではなく)でボールをそこそこ上げられるヘッドスピード、ボールを強く叩く能力、自分に合うシャフトが有れば、ボールは十分上がると思います。
    あと、ボールの選択も大切かもしれません。

ご参考までに、僕の場合の振り心地が良かったシャフト別の試打結果は以下の通りです。
    【VENTUS TR BLUE(6S、6X)】 Diamana PDとほぼ同じ結果。定価1万円分をプラスする価値は見い出せず。
    【TENSEI PRO ORANGE 1K(6S、6X)】Diamana PDより低スピンで弾道はやや低め。スピン系ボールの利用でもっとボールは上がるかもしれませんが、だとしても定価1万円分をプラスする価値は見い出せず。
    【Diamana PD(5S、5X、6S、6X)】各重量、フレックスでそこまで大きな結果の差は無かったので、スイング中のシャフトの暴れ感が一番少ない6Xをチョイス。

「誰向け」との選択肢で「上級者」を選んでいますが、これはあくまでボールスピードの話で、ゴルフスコアの話では御座いません。ボールスピードで60後半以上を出す能力が有れば十分使えるクラブ、という認識です。

• 2022/4/11(月)14:21
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

俺には良かったです、でも普通の人にわ球が上がらないと思う。打感でヘッドを選ぶことが難しかったです、俺にとって打感と振りぬきの良さわ、どのモデルでもこの感覚わ味わえることがないと思う。一度お試しください。

• 2022/4/11(月)13:39
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック6s」、シャフト硬度「S」

購入後、シャフト選択に苦労しながらもベンタスブラック6sを挿して使ってます。色々なご意見ありますが、個人的には捕まりが良かったので、シャフトはあえてブラックにしました。曲がりにくく、結果的に平均飛距離が伸びました。安心して振れることも一因としてあります。まさか…ベンタスブラックを使うとは…というのが本音であり、ベンタスとの相性は良いと思います。

ロフト角「9°」、シャフト「SPEEDER NX 60」、シャフト硬度「S」

本日、ステルスプラス9°が届きましたので、打ちました。YouTubeなどで難しいとか上がりにくいと言われてますが、確かに中弾道となりますが、曲がりにくいし、はっきりいって飛びます。試打のデータと変わりません。SIMよりも寛容性はあります。手元に届くまでは、ワクワクとドキドキでしたが、今では本当に買って良かったと思います。

2022/2/3(木)19:42

ステルスとステルスプラスを試打しました。すぐにステルスプラス即決となり、即予約です。率直に飛びますし、曲がり幅が少ないです。SIMやSIM2のイメージと異なり、アマチュアが目指すところの楽に飛ばして曲がらないクラブになってます。買う買わないは別として、一度体験して欲しいです。

2022/1/14(金)21:47
  • 2022/4/4(月)17:49
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Tour AD IZ」、シャフト硬度「S」

サイトなどで賛否両論あったため、購入をずっと我慢していましたが我慢しきれませんでした(笑)。
    良かった点。曲がりにくいです。引っかけた、と思ったものがそこまで曲がらない、フェース開いた!と思ったものが意外と曲がりが少ないです。また、なぜかクラブが短く感じます、理由は分かりませんが。エースと同じ45.25インチで組んでいますが短く感じて振りやすいです。ヘッドの座りもよく地面に置いたときにまっすぐ前を向きます。飛距離は若干伸びたかな、という程度で劇的に飛ぶということはありませんでした。音は明らかにチタンでは出ない独特のこもった音がしますが嫌な感じはありません。大人しめのシブい音で結構好きです。
    悪い点。あまり見当たりませんが、強いて言えばフェースのどこにあたったかのフィードバックが弱いというか、どこにあたっても同じような打感です。芯を食ったか、外したかは距離で判断する感じですね。思ったよりも飛んでたな、あれ、ここまでしか飛んでいないのか、と思うことが何度かありました。
    総じて、エース交代です、大満足です。

• 2022/3/18(金)05:28
    ロフト角「9°」、シャフト「ベンタスブラック6X」、シャフト硬度「6X」

前作SIM2から移行しました。前作も良かったですが自分の場合吹け上がりました。
    ステルスプラスはヘッドスピードの速い上級者向けです。ヘッドスピード48以下の人には厳しいと思います。重心が浅重心の為振りやすくヘッドスピードが2ほど上がりました。スタンダードに振るとたまに右に抜け球が出るので捕まえて打つとストレートから程良いドローが打てます。
    前作に比べて10-20yard飛びます。
    自分の場合はSIM2だと後ろに重心がきてる為スピン過多、高打ち出し角の為かなり改善されたと思います。 カーボンフェースがしっかり球を押してくれるので曲がりにくさを感じます。 ヘッドスピードの速いスピン過多、球が高すぎる方の球を捕まえられる方にドンピシャなドライバーです。 ステルスプラスの口コミが辛口な方はヘッドスピードがゆったりの方がほとんどなので条件当てはまる方にはオススメです。

• 2022/3/3(木)14:09
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana D+ 60」、シャフト硬度「X」

SIM2からの移行です。
    SIM2の後継というよりもSIMの後継に近いかな、と思います。
    SIM2では少しヘッドがどこにあるのか分からず、ボーンと打っていたのですが、今回のステルスプラスははっきりとヘッドを意識でき、確実にボールを撃ち抜いてくれる感覚です。
    飛距離はほぼ変わらず、操作性が上がっていると思います。
    当方の最近のデータは
    ヘッドスピード49〜51m/s
    ドライバーキャリー265〜275ヤード
    でした。

• 2022/2/26(土)20:27

購入して3週間使用した感想です。
    初めは難しすぎるかなぁと思い、売却を考えていました。だだ、しっかり打てた時の球の強さと飛距離だったので、力まずに振ることを心がけて練習しました。すると安定した弾道が増えてきました。
    結論を言うと、スイングなりだと思います。ヘッドスピードがありスイングが安定している方は性能を発揮できると思います。飛ばそうと振り回したり、力んだりすると、そのスイングなりの球が出ます。自分は結果的にスイング作りになりました。あまり手を使わずにイントゥインにしっかり振れればいい球が出ますし、球も上がるようになりました。スイングプレーンで振れていれば打点によるブレには寛容性があるので優しさも感じるようになりました。踏みとどまって良かったと思います。
    ちなみにシャフトはスピーダーNXの6Sとジアッタスの6Sを試しましたが、純正が1番バランスがよく結果が良かったです。クセがないタイプのシャフトをいつも使用していますが、、その中でも振りやすく優秀なシャフトだと思います。

• 2022/2/14(月)17:59
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ディアマナカイリホワイト」、シャフト硬度「S」

話題のカーボンフェイス!!
    新技術的なものに滅法弱いので飛びつきました。
    初代SIMからのスイッチの際はSIM2はあまりピンと来なくて初のドローバイアスのSiM2MAX Dがなんとなく肌に合い1年使用してきました。
    初代SiMの時の浅重心でスライドウェイトがあったあのモデルはかなり使いやすかったので今回は試打する前にUSAへ注文!
    到着まで待つ間に色々情報を集めていると結構シビアな情報が多く多少不安になりましたが到着後早速練習場へどんなクラブも購入後の一発目の球って自身への印象として強く残るもの。
    ステルスプラスはドストレートでミサイルのような打球でした‼その後も基本的には軽いドローからストレートボールで、あっ!やっちゃったってときでもなんとかなってる感じ。SiM2よりも易しい。
    ヘッド性能として剛性感の高さがハッキリと分かる。
    ボール初速がかなり出る、スマッシュもSiM2シリーズより良く1.5前後は平均として出るのが秀逸‼HS44-46程度で無理せずに打っていってキャリー240-245yard程と十分な感じかなと。本球で打てば数値はまだ伸びるであろうかと思われる。
    最近は左方向へ事故が怖くなっていたのでステルスプラスの左への事故の心配のなさが安心要素となるかと。捕まり過ぎず程よく捕まる、これが良い安心して振っていける。
    USモデルのシャフトとはなるがディアマナカイリホワイトも非常に秀逸かと思います。手元調子ながら非常に素直なしなりでタイミングも取りやすく打ちやすい。今までのエースのベンタスブルーと並行してエースシャフトとして使っていきたい。このシャフトについては現状国内未発売となります。シャウフェレがドライバーおよびフェアウェイウッドで使用しているようですね。
    見た目も格好いいしそれも満足ポイントの一つ。

• 2022/2/7(月)09:24
    ロフト角「10.5°」、シャフト「Ventus Black 5S」、シャフト硬度「S」

4日に購入、5日練習、6日ホームコースで投入してきました。

まずは、打感にかんしては柔らかい中に弾き感もあり気持ちいいです。
    ただ、ヒールヒットしたときに甲高い金属音がする時があります。
    個人的には、ちょっとトゥ側においしいとことがある気がします。

つかまりのいいクラブではないので、油断するとプッスラでます。
    しっかり左に振り切れる人向けですね。

球があがりやすいわけではないので、10.5で十分です。
    小ぶりなヘッドは振りぬきやすいと思います。

飛距離に関しては、僕的には前に使っていたSIM2 MAXより確実に飛んでます。
    球が前に行く分、キャリーも欄も稼げていました。

いつもよりセカンドの番手が1〜2番手短くなりパーオン率もあがりました。
    ただし、後半疲れてきたときに曲がりが大きくなりましたので、ラウンド通して振り切れる体力が必要な上級者向けであることは間違いないです。

これから、暖かくなってよりパフォーマンスを発揮してくれることを期待して使っていこうと思います。
    楽なゴルフをしたい方は、ノーマルステルスかHDをお勧めしますが、正直北レベルでは、どれを打ってもあまり試打結果は変わりませんでした。
    ただ、ヘッドの種類以上にロフト選びは慎重にした方が良い結果が得られると思います。

• 2022/2/6(日)01:26
    ロフト角「9°」、シャフト「diamana d+ limited」、シャフト硬度「60TX」

simからの買い替えです。
    simで充分満足していたのですが、もともと赤と黒が好きな色ということもあり、リーク時から買う気満々でした。

試打をするとsimよりボール初速が1&〜2上がり。スピン量も平均2&〜300程度減り、2100&〜2400程度に収まりました。(マイシャフトd+リミテッド60txで試打)
    気になっていた打感もsimのように弾く感じが強い訳ではなく、程よく押せる感じが出ました。

本日初打ちしましたが、実弾もsimより捕まり、強く前に押し出すような球でした。
    simより捕まりもいいです。

最近打った中では1番の感動クラブでした。
    エース決定です。

• 2022/2/4(金)00:03

明日かと思いドキドキワクワクしながら待っていましたらショップから連絡があり本日ステルスプラスが届きました!!
    テンションが上がり遠回りだけど取りに行きました。
    早速打ちましたが打感、距離、方向と最高です!!
    小さなヘッドが好きなだけに構えた時の顔も最高でブラックなので締まって見えてアドレス、スイングもしやすく買って正解でした!!
    早速今週末実戦デビューします!!

ステルスPlusを試打しました。
    飛距離、方向、打感、アドレス時の構やすさ最高です!!
    sim2を持って行って比較しましたが初速、飛距離、バックスピン量と全てを上回っていました。即、予約いたしました。
    皆さんも一度試してみてください!!

2022/1/14(金)22:13
  • 2022/1/16(日)20:59

待ちに待ったステルスドライバーがついにデビュー!
    あれだけティーザー広告されたら日本全国のゴルファーから注目されないわけがない。
    長年テーラーのドライバーユーザーの私からしたら、現在絶対的なエース初代SIMから
    すんなりとスイッチできるかどうかが今回の試打の目的。
    早速某ショップで試打してみました。

構えた感じは、引き締まったブラックボディーがやる気にさせてくれる。
    隣で同じく試打していたお兄さんが「フェースがSIM2と比べてどこ向いているのかわからない」
    って言ってたけどなるほどねと思った。M1、M2から始まったツートンヘッドが
    もう皆の中に染み込んでるんだろうね。私は問題ないけど、もしかしたらあのツートンに慣れてる方は
    最初は違和感あるかも。

ヘッドシェイプは、初代SIMから始まったTW好みのペアシェイプからSIM2で少しヘッドの頂点の
    膨らみが出たと思ったら今回のステルスで少し初代の平べったい感じに戻ったみたい。
    でも、今回のカーボンフェイスでシャローから少しディープになったので、私は今回のが
    一番ベストルッキングだと思う。

打感打音はもうYouTube等の動画で見てください。
    初代のカキーン音が好きな私はSIM2よりステルスプラスの方が好みです。

バックスイングからの切り返しはSIM2に慣れてる人は違和感あるかも。
    やはりここもプロたちから絶大なる信頼を置かれてる初代SIMっぽいフェースの方に
    重心があるずっしり感が感じられました。
    正直HSはこのヘッドの旨味を出すには最低でも43は欲しいかもしれません。
    軽やかなSIM2みたいな振り感が好きな人はノーマルステルスがベター。

さーて、一番の関心はやはり飛距離性能。
    初代SIMとSIM2だと初代が完全に凌駕してました。
    今回のプラスと初代を比べるとほぼ同格かプラスが若干(2〜3ヤード)飛んでます。
    ただ、初代のあの荒くれ者に対して、今回のプラスはSIM2ばりのスピン量が入るので、
    横へのブレは相当抑えられてます。って言っても低スピンなので、
    HSが足りない人はロフトを上げるかノーマルステルスをおすすめします。
    打ち出し角も、初代SIMで10.5を使って高さを出してますが、今回のプラスはなぜか
    高さも出て9.0で完璧な打ち出し角度を得られました。これもカーボンにしたことによる
    的確な余剰ウェイトの配置ができたからかもしれません。

まあ、今回のステルス現象は、キャロや密かにデビューしたミズノのドライバー(失礼w)、
    去年出た国産ドライバー含め完全に話題を持っていかれてますが、
    逆に話題が凄すぎて相当な飛距離性能やPINGみたいな安定感がユーザーに伝わらないと
    もしかして逆効果になる恐れがありますよね。
    げんに今回のステルスはパスしようかなって言う人が渡しの周りにもちらほらいます。
    また意外と数日前からやっぱローグも試打してみてから決めようとか言う人も。
    私もようやくカーボンフェイスの話題ばかりが頭の中によぎってて、それをやっと払拭できて
    素直な気持ちで試打してみたら、テーラーがカーボンフェイスにした意図が見えてきて
    購入に至りましたが、カーボンフェイス=どのドライバーよりも数十ヤード飛ぶんじゃね?
    って思ってる人はじっくりと試打して決めてくださいw
    それと球が捕まえる技術がちょっと足りないって方は絶対HDかSIM2 MAX D、
    新しく出るローグST MAX Dのほうが絶対オススメです!

• 2022/1/15(土)11:38
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI CK Pro Orange」、シャフト硬度「S」

ステルスプラス9度とマイクラブのSIM2 9度を自分のシャフトで比較試打してきました。
    結果、初速は上がりバックスピンやサイドスピンも減り方向性も安定して言うことなしでした!
    打感や打音もよく、カーボンと言う事は全く気になりません。
    鳥かごで実弾動は見ていませんが、即購入してしまいました。

• 2023/7/4(火)14:40
    ロフト角「9°」、シャフト「The アッタスV2」、シャフト硬度「6SX」

現在はステルス2プラス10.5にベンタスTRブラックの6Sがエースだったのですが、先月あたりから30℃を超える日にラウンドした際には超高弾道になってしまった。
    そこでマークダウンしたステルスプラス9.0を購入。
    ベンタスTRブラック6Sいれてラウンドしてみたらまあまあの中弾道でたまにドロップして不安定。
    ベンタスTRレッド6SもよかったけどDGと相性が悪く断念。
    練習に最適とあったジアッタスV2のSXを購入し刺して練習仕様してました。
    先日ラウンドにうっかりそのまま持ってきてしまい、試しにそのまま使ったら理想の弾道で驚いた。
    そして曲がらない!シャフトとの組み合わせがばっちりハマりしばらく使用していこうかと。

今になっての気づきですがボールにめちゃくちゃ左右されるクラブ。一緒にラウンドした仲間でもこの組み合わせでボールだけ変えて打ってもらい実測したところ、ツアーボールでも柔らかい方が結果がよかった。
    自分の場合は特に顕著に結果がでましたが、TP5やtourBXS、V1はいいけどそれ以外は良くない結果に。。。tourBXはまだ良いけどTP5XやV1Xは良くない結果にでディスタンス系は特にダメなのは皆一緒の結果。
    上記記載の超高弾道になったのはTP5X。テンプラみたいな弾道が多くめちゃ飛距離ロスしてた。TP5に変えたらそれがなくなるというね。。。

肌寒い時はステルス2プラスの10.5で暑い日はこれを使っていこうと思います。

出た当初の試打はやはり寒い時期とレンジボールだから厳しい評価しましたが、夏はSIMを超えた良いクラブでしたわ。フェースのカーボンも定着してきたし。(ミニドラはメタルフェースで出ましたが笑)

もし試せるなら打感が柔らかいボールで試してみてください!
    そこまで難しいクラブではないです。
    冬はたぶん弾道低くなるでしょうけど。

SIM→SIM2→SIM2MAXと使用してきて現在はSIMに戻っています。
    SIM2シリーズは飛びより安定性重視で曲がりにくいSIM2MAXを使用していましたがやはりたまに出る吹き上がりで飛距離ロスもありSIMに戻しました。

ステルスシリーズはやはり超話題作なので何回も試打を重ねての感想です。

カーボンフェースは言われなければ気にならないほどの打感と打音です。
    テーラーサウンドと言いましょうか。
    フェース以外、デザインは好み。
    ※フェースはライダーベルトみたいと友人に言われてからそうとしか見えなくなった笑

そこで250ydの広さがある練習場に行きました。
    まずは純正シャフトで打つと良い当たりが連発。
    これは、、、と思いエースシャフトのディアマナDリミテッド60Xを挿して試打開始。

あれ????

時折、浮かないし200yd超えたあたりでナックルボールのような揺れるような弾道が出ることが。
    日を改めて試打しても結果は同じ。
    そこでその練習場にあるトラックマンを有料でお借りしてデータをみて納得。超低スピン!!と思いきや適性スピンだったりと幅が激しい!!そこでフェースにシール貼って確認したところ打点でスピンの入り方に違いが。他のドライバーでも違いはありますがステルスは僅かな打点の違いでスピンの入る幅、減り方が大きいです。
    そして実際の弾道と計測器でのデータに違いが出ます。
    量販店にある試打ブースの計測器はあきらかに飛距離は伸びるでしょう。スピン不足による弾道は出ないでしょうし。

とはいえポテンシャルはとても高いヘッドです。
    HS42平均位の友人でもそれなりに飛びます。ロフトは10.5です。あくまでたま&〜にSIMでこれは飛ぶ!という当たりでもステルス+だとドロップしたりすることがあるって感じです。
    SIMシリーズで浮かない捕まらない飛ばない方がSIM2シリーズの方が飛んだという方には合わないと思います。個人的にはやはりツアープロ向けに振り切ったドライバーだと思います。

個人的にはSIMとSIM2の中間のSIMよりかなぁってとこです。
    スピン量は圧倒的にステルスシリーズが少ないです。

不安要素として
    ・フェースのコーティングの耐久性。メーカーが出してるから大丈夫だろうとはいえ不安。新品ボールと同じような樹脂素材のコーティングなため、新品ボールと使いふるしたボールの違いのように、使いづづけていけば更に低スピンになるかも?
    ・雨天時のラウンド。昔のカーボンフェースのドライバーはチタンのスピンの減り具合より大きかったので、使用プロによる雨天時のラウンド結果を聞いてからに
    ・レンジボールであの低スピン。コースボールだと厳しそう。

以上なことから、ステルス+はボールやシャフト等をしっかり自分にあったものが見つかれば激飛びする可能性を秘めたドライバーですが、正直「これはオススメ!」とは言えないドライバーという感想のためこの評価になりました。あたたかくなって薄着になったらまた評価は変わるかもしれません。
    評判によっては今後カーボンフェースしか作らないと言ったけど来年あっさりチタンに戻すかもしれないですね。チャレンジングなメーカーで面白いです。SLDRの時のようなこともありましたしwww

手持ちのシャフトでは自分の理想にあったスピンや打ち出し角になるもしかないため、ステルスに合うシャフトはなかったです。
    試打で借りたスピーダーNXの60Xはかなり良かった。

引き続きコースではSIMを使用していこうと思います。

2022/1/28(金)14:17
  • 2024/4/19(金)10:13
    ロフト角「9°」、シャフト「TOUR AD UB-6」、シャフト硬度「S」

グラファイトのUBが挿さった中古を入手しました
    なかなか良いですね
    ノーマルのステルスも打ちましたが自分にはこっちのほうが合ってまいるようです
    たしかに低スピンで前に行く球が打てますね
    捕まりもスライドウェイトをヒール寄りにセットすると良くなりました
    顔も良く打感もカーボンフェースでふが違和感ありません
    シャフトの恩恵もあるのかチーピンも抑制されるのでしばらく使ってみます
    飛距離はSIM2と比較してわずかに飛んでいるようです
    だいたい230~240ぐらい
    弱点が少ない良いヘッドと思います
    オススメです

• 2023/12/5(火)23:22
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI SILVER TM50」、シャフト硬度「S」

確かに捕まりにくく、低スピンのドライバーです。ヘッドスピード40のフェードヒッターにはハードですが、ライ角をアップライト、10*5度にして、正しいプレーンを意識すればしっかり捕まった玉がでます。純正シャフトもすごくしっかりしていて、変な曲がりは出ません。前傾姿勢を保つこと、左足を踏み込んで打つこと、ゴルフの基本を守れば捕まるクラブです。そこまで難しいクラブには思いません。こういうクラブで練習する。しっかり考えてスイングを考える。とても勉強になります。若い初心者の人にもおすすめします。すぐに結果は出ないですが、よく考えて練習してほしいです。練習場で何も考えずにやみくもに打つ人いますが、それもストレスの発散ですが、もったいないです。

某ゴルフショップで試打しました。やはり飛びます。ヘッドは上級者向き、ヘッドスピード速めの人向きと思いますが、決してまったく捕まらない、上がらないヘッドではなく、10*5で純正シャフトであればヘッドスピード40ちょいでもけっこう飛びます。自分はスピン多めのスライサーですが、スピン多い方にとってはこういう低スピンヘッドのほうが相性いいです。純正シャフトはけっこうしっかりしていて、ヘッド後方の突起もあり、ヘッドスピードが上がり43とかいきました。フェードでも245とかいったのですごいです。安定感はほどほどですね。重心距離はあるので、不安定ってほどでもなく、90きるくらいの人ならまったく問題ないとおもいます。どんなヘッドでもシャフト、グリップすべての総合のスペックで決まります。まず100前後のひとはちゃんとしたショップ、フィッターにみてもらい、選んでほしいです。某ゴルフショップのように売ればいいみたいなお店では買ってはいけません。その人たちが評価を、下げているだけとおもいます。いいドライバーです。

2023/1/3(火)21:46
  • 2023/8/7(月)18:15
    ロフト角「9°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「S」

TSi2の純正Sを使用していたが、玉が上がりすぎる為シャフトも含めてフィッティングして購入

TSi2と比較してという評価になるが、スピンの量も玉の高さもかなり抑える事が出来た。もちろんシャフトもPDの6Sという事もあると思う。

打感だが、TSi2は軽やかにはじく印象に対してなにか固い物体で叩いたような重く締まった印象に。悪いわけではなくいわゆるチタンとの違いでしょうか。

TSi2も飛距離性能高い部類だが、圧倒的にスピン量が違う。

低スピンで大砲のように打ち出される玉

ヘッドスピードは47ですが、それより遅いとかなり手ごわい雰囲気

220ヤードあたりにバントしようとヘッドスピードを落とすと弾がドロップする

優しさはないが、曲がりづらさはあまり感じない。

持ち球がフェードだがスライドウエイトを調節すると捕まったフェードが打ちやすい

たまに出るチーピンは除外で左に本当に行かないクラブ

• 2023/3/14(火)17:56
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ツアーAD CQ」、シャフト硬度「5R−1」

SIM 10.5度を使っていました。たまに左にドロップしてしまうのが悩みでした。口コミで難しいと聞いていましたが、かなり安くなっていたので思い切って購入。スライドウェイトを10→7gに変更し、SIMと同重量にしたら、引っかかず、飛距離ものびました。ヘッドスピード40ですが、シャフトと相まって十分にボールは上がります。ノーマルはヘッドが重いので、ヘッドスピードがない人は少し軽くするといい挙動になると思います。

• 2022/6/30(木)19:22
    ロフト角「9°」、シャフト「TENSEI WHITE 1K」、シャフト硬度「X」

前回からさらに3ラウンドほどの間にチューニングしたので再々投稿です。
    まずシャフト。前回まで重めのヘッドのためdiamana D-limited 60Sでは少し振り遅れが出ることがありました。
    試しに50Sにしてみましたところ、総重量は319g→310g、バランスはD4→D2.5くらいになり、バランス的には好みのものに。振り遅れも少し改善はしたものの、どうも打感が今一つしっくりこず。

続いてヘッド重量を少し軽くしてみようと思い、M3用の8gのスライドウェイトが手元にあったのでお試しで装着。純正は10gのものがついているので、これでヘッド重量は197g→195gになります。(意外と入りましたのでお持ちの方は自己責任でどうぞw)シャフトは60Sに戻して総重量は317g、D3くらいでいい感じになりました。

ただ振りに行くと今度はヘッドが戻ってこない感じがあったり、左に高い球が出たりしたので(まあ、下手くそなだけですが)、思い切ってシャフトをTENSEI WTHIT 1Kの60Xに。
    ヘッド重量は‐2gにした195gのままで、総重量が315g、バランスはD2.5になりました。硬すぎるかとちょっと心配でしたが、これが自分にはよかったみたいで、曲がり幅も減ってタイミングもとりやすくなり、今のところこの仕様で落ち着いています。飛距離もちょっと伸びた感じです。あ、ただロフトは10.5度の方がいいかもと思って、今は1メモリ分立てて刺してます。

スペックだけ見るととてもハードな組み合わせでオーバースペック気味なんですが、結果が良いので今は気に入ってます。

振り遅れやヘッドの重さが気になる人は、ウェイトでヘッド重量を調整してみるのもいいかもしれません。(自己責任でね)

ロフト角「9°」、シャフト「Diamana D-Limited」、シャフト硬度「60S」

3ラウンドほど使用しての感想です。
    まず飛距離は確実に伸びました。振ったら振っただけ飛んでくれます。
    曲げることは出来ます。自分の場合普通に打つと軽いフェードが持ち球ですが、ステルスプラスではドローは打ちにくくすっぽ抜けも出ます。一方で持ち球のフェードはめちゃくちゃ打ちやすかく、コースではコントロールしやすかったです。
    ヘッド重量は197g(スリーブなし)と重い部類。振り遅れることがありましたが、きちんと打てればその分強い球が出るヘッドです。
    ヒールヒットでも飛距離の落ちが少なめでした。
    寛容性は高くはありませんが、SIMと比べると優しいというのはラウンド前の印象から変わりません。シャフトはSIMのときと同じものを使用していますが、ヘッド重量が少し増えたことや振り遅れが出る分、50グラム台にしてみようと考えています。こちらはまたシャフトの方でレビューUPしてみたいと思います。

2022/4/26(火)15:12
    ロフト角「9°」、シャフト「Diana a D-limited」、シャフト硬度「60S」

SIM10.5からの乗り換えです。顔はかなりシャープで振り抜きが良い印象。シャープさはM5と同じくらいの感じです。スピン量は少なく強い球が出ます。打感はSIMよりも柔らかく、フェイスの大きさはSIM MAXと同じくらいあります。その分芯が大きいですが、ヘッドは敏感に動くので良くも悪くも操作性は高く、オートマチックなヘッドを求める方には向かないと思います。ただ自分はSIMより優しく捕まりやすいと感じました。曲がりはSIMよりもかなり少ないですね。SIMとSIMMAXのいいとこ取りした感じ。

2022/3/13(日)15:56
  • 2022/3/29(火)18:32
    ロフト角「8°」、シャフト「Diamana PD 60」、シャフト硬度「X」

SIM2で満足していたのですが、カーボンフェースになるということで、ついつい海外サイトで試打もせず発売前にポチッと…

あまりあがらない、難しいという評価ばかりで、8°をポチッてから、到着する1か月の間は戦々恐々としていましたが、打ってみると全然問題なくしっかり上がって飛んでくれます。あの悩んだ日々は何だったのかと…まあ、人それぞれですね。

SIM2から飛距離と方向性・操作性はあまり変わらないように思いますが、何より私に恩恵なのは、終盤疲れた際に右にすっぽ抜ける球が出ず、終盤になると気にして捕まえに行かなくてもよく、何も考えず振るだけでいいのでストレスが本当になくなりました。

評価を気にするのもいいですが、実は自身にとても合うものかもしれませんので、初めから選択肢から外さないで試打をすることを強くお勧めいたします。

• 2022/3/25(金)17:48

ステルス 無印と二本買いました。最初は9度を買う気でしたがネットの書き込みを見て10.5度にしました。
    やはり手ごわいですが打てなくはないです。UBはかなりしっかりしています。振っていけるシャフトです。
    プラスは自分的にはSLDRとあまり変わらない印象でした。テーラーのドライバーでSLDRが最強と思っています。良いとこどりと言うよりカーボンフェイスのSLDRってイメージです。バランスは軽く感じますが操作性の良いドライバーです。

• 2022/3/24(木)11:20

ピン410LSTから買い替えです、試打した時の初速の速さと打感に一目惚れして買い替えました、今はシャフトを交換したいと考えてます、使い慣れてきて振れるようになってきたら、ノーマルシャフトでは物足りない感じなので、購入を検討されている方は少しハードなシャフトを選んだほうが良いと思います。

• 2022/3/23(水)16:48
    ロフト角「10.5°」、シャフト「ベンタスブラック6s」、シャフト硬度「S」

STDのポジションでは引っ掛けがでてましたが、lowerポジションに変更してラウンドを…!!嘘のように引っ掛けがでなくなり真っ直ぐに飛びます。とても安定した重い球を打てます。これからSIM 2と比較しながら使い込みます。

• 2022/3/20(日)08:29
    ロフト角「10.5°」、シャフト「TENSEI RED TM50」、シャフト硬度「S」

カッコイイ♪打感、飛距離等性能も問題無しです。自分のHS等に合わせてロフト、シャフトを間違えず(無理せず)選択すれば、巷で言われている「上がらない、ドロップしちゃう」事もないのでは、、、。
    自分はTENNSEI RED TM50(ノーマルステルスについてる)に変えています。

3. ステルス プラス ドライバー