靴下のこだわり
こんばんは
めちゃくちゃ小ネタですが皆さんどんな靴下履いてますか?こだわりありますか?
こだわりなし
高機能
指割れタイプ
ファッション性
などなど
追伸
『うんざり』
『どうでもいい』
『そんなんだからスコア悪いんじゃ』
と思う方は返信不要です
ファッション性
などなど
追伸
『うんざり』
『どうでもいい』
『そんなんだからスコア悪いんじゃ』
と思う方は返信不要です
30年以上ゴルフやってますが、ようやく最近身につけるものに拘りというか、ファッション性を求めるようになりました。
靴下なんてまったく興味なかったのですが、興味を持ち始めまして、フットジョイのソックスが買い物カゴの中には入っています。
モノへの拘り、見せびらかしたい、見てもらいたいという気持ちも、ゴルフの楽しみの一つですので。
片山信吾プロ推奨の足袋タイプと5本指のショートソックスを併用しています。どちらもシューズ内での滑り感はなく、グリップ感は良いと思います。
御参考になれば幸いです。
自分は5本指のソックスを使用しています。
暑い時期は薄手のくるぶし上ぐらいの丈。
寒い時期はふくらはぎ辺りの丈にパッチをはいてます。
ちなみにユニクロだったと思いますw
こんにちは。
5本指のハイソックスを着用してます。
長パンツのときもハイソックスです。攣り防止で。
5本指はゴルフに限らず普段から全部そうです。
圧倒的に蒸れにくいです。
ゴルフ用だとなかなか売っていないので、サッカーや野球用のを流用してます。
丈夫でいいですよ。
薄手の五本指ソックスを愛用しています。
下手なりに考えた結果、足の感覚が少しでも出やすい方がアドレス時に地面情報を取れそうな気がするからです…結果につながっているかは…。
ほぼ自己満足です(笑)
5本指ソックスで、足の裏部分には滑り止め加工が施された物を愛用しています。フットジョイのモノはドット状にゴム系の樹脂が張り付けられています。普通のソックスよりも脱着に多少の時間を要しますが、シューズ内でのフレキシブル感と安定度はとても良いのでオススメです。
タビオのショートソックスです。最初は5本指のものだったのですが、履く手間がかかるので、足袋タイプにしました。ズレないし、傾斜でのグリップが効く感じがします。
私は年中cw-xのくるぶしまでのタイツを履いてプレーしているので短い靴下だとタイツの上まで届かないので少しだけ長めの靴下を履いています。
なおタイツを履くこともありショートパンツでプレーすることもないです。
ゴルフ関連アパレルメーカーのものなら歩くことやスイング中のグリップ力などそれなりに考えられていると思うので特定のメーカーやブランド等に拘りはないのですが、見える物でもないでしょうがその日に着るウェアのメーカーの物を極力履こうとは思っています。
嫌味タップリな追伸ありがとうございます。
この質問に対し何も思わないのでコメントします。
色だけです。
パンツの色に合わせること。それは普段の仕事でも私生活でも同じです。
以上
以前は履いた時に足が動かないようにPumaの厚手のパイルの物を履いていましたが、暑すぎて蒸れるのでAdidasの薄手のsports 用を履いています。ASICSのゲルエース・プロ5ボアのモノソックシステムが足をしっかりと固定してくれるので薄手の靴下でも動きません。シューズを良い物を選ぶと良いですよ。そうすると機能重視ではなくて、カッコいいソックス選べます。
ファイテンの五本指ソックスゴルフ用
ムジーク ニュートラモーション アーチサポートソックス ショートタイプ.
ソールに滑り止め付いていて、気に入っている。
自分は片山晋呉プロがプロデュースした
靴下を履いています。
二股に分かれてて履きやすくてグリップ力もあるので気にっています。
あとインソールを使用しているので安定感はあります。
気に入って履いています。
自分はEOSと表記のあるイーグルワングリップソックスを愛用しております。
足の裏部分に蜘蛛の巣状の滑り止めがついてフローリングの上を歩くとその滑り止め感がわかるソックスです。
シューズのインソールとセットで使用しております。
ただ、自分の足にはつま先部分にブカツキがあるのがご愛敬と言ったところだと思います。
乱文失礼いたしました。