キャロウェイゴルフ/JAWSジョーズ フォージド ウェッジ クロムメッキ仕上げ(2023)今まで前作のジョーズフォージドを使ってスピンをかける時はオープンに構えてダウンブローキツく打ってましたがこれは普通に打ってもスピンが凄いです フェースに乗りやすいです それゆえにスピンがかかりすぎてランの計算が難しいです笑 ノーメッキなので私は買って打つ前にガンブルー液を塗布して黒サビつけました2023/4/11(火)15:30ruishamilton
オデッセイ/TRI-HOTTRI-HOT 5K ONE パターお高いパターですが、買ってしまいました。 打感:芯のある柔らかさ 最初は手応えがないかな?とも思いましたが、打っていくうちに芯があって吸い付くような打感だと思うようになりました。 ヘッド重量:ちょうどいい 360gとあったのでちょっと重いのかなと思っていましたが、意外にちょうどよかったです。重さで感性を消されることがないので、距離の打ち分けもし易く扱いやすいです。 ヘッド形状:構えやすい 正直アンサー2タイプの方が構え易いのですが、実際にストロークするとこちらのアンサー1タイプの方が結果が良いです。 これらの結果には、ストロークラボシャフトの効果が影響しているように感じました。パターですが時々しなりすら感じます。 これでパター難民から抜け出せそうです。2023/4/11(火)15:29kuri1968 -
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONHYDRO BLAST JUNO TB 1 パター打感:固め ヘプラーほどカチッとした打感ではないが、ホワイトホットインサートほど芯のある柔らかさではない。 ヘッド重量:重い(重く感じる) 重いため、距離の打ち分け(調整)が私には難しい。 ヘッド形状:構えやすい いわゆるアンサー2タイプなのですごく構えやすい。トラス部分は全く見えない。 方向性:右に出ることがある 構えた感じはすごく良いのだが、実際にストロークすると右に出してしまう事がある。形状からつかまりすぎると感じてしまうのかも。アンサー1タイプの方が結果的に私には合っているようだ。 固めの打感、重めのヘッドが好きな方には良いと思います。 ヘッド形状は好みの違い。いうまでもなくセミアーク起動でストロークするのが良いと思います。 最近気付いたのですが、グリップをフィンガーでなくパームで握ると打感が少し柔らかく感じます。(私の場合)2023/4/11(火)14:57kuri1968 -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #1WS パター-テーラーのGT TM1 -このモデル -シングルベントのホワイトホット OGDWモデル 上記3モデルを散々試打して結局このモデルに落ち着きました。中古屋さんで新品ですが構えた感じが良いモデルがあり、購入しました。 打感と距離感、コントロール性で一番でした。本当は候補にもあげてなくて、トライビームのDWを待って購入しようかと思いましたが、ピンタイプは他にも所有しており、トライビームはそのうち中古でも山ほど市場に出てくるので 現在最高に合ってるこのモデルを購入しました。練習ではここしばらく転がしたパター中最高に思ったところへ打ち出せます。 この形状は盲点でした。来来週月例なので本番で試してみます。久々に楽しみです。2023/4/10(月)23:50DEION2 -
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド フェアウェイウッド練習無しで本番投入しました。結果は最高のひと言です。低スピン中弾道の球が安定して出ます。間違いなく今まで使った5Wの中ではぶっちぎりで飛びます。捕まりにくいかと思いきやそんなことは無くドローも自在にかかります。決して安い買い物ではありませんでしたが、価格以上の価値がある1本だと思います。これはゴルフが楽になります!2023/4/10(月)18:16code689
タイトリスト/T-SERIEST100 S アイアン(2021)見た目、構えやすさ、打感、操作性がとても素晴らしいです。以前はT200を使っていましたが、T100SはT200よりもシャープな見た目で振り抜きもシャープになって飛距離も大差なく、5Iでも十分な高さを出せるのでグリーンに止めることもできます。また、曲げることも容易く、打っていてとても楽しくなります。見た目が少しコンパクトなので難しく感じる人もいるかもしれませんが、中級者ぐらいの方なら打てると思いますので、検討されている方にはおすすめしたいです。2023/4/10(月)15:24ケイマン -
タイトリスト/T-SERIEST100 S アイアン(2021)・ある程度アイアンが打てる人 ・アイアンに過度な飛距離を求めない人 ・カッコイイアイアンが欲しい人 ・スコアアップしたい人 ・スチールシャフトでも良い人 上記に当てはまる人なら誰でもお勧めのアイアンです。 今まで何十セットとアイアンを購入しましたが、その中でも抜群に顔が良く。アドレスがピタリと決まるアイアンです。 実物を見ることなくネットで購入しましたが、構えた瞬間に 思わず「なんだこれ!美しい」と声が出ました。2023/4/10(月)12:01golf boy -
RZN Golf/RZN GolfRZN DISTANCEYouTubeで評判なので購入しラウンドしてきました。 当日は5m~10mの強風。フラットな河川敷コース。 飛距離:風に強く。ドライバーで思ったより飛んだ。 打感:悪くないが、大手スピン系よりしっかりとしていて。 大手ディスタンス系より硬いという感覚。 方向性:直進性が高く、風に負けず、曲がり幅が小さかった。 パット:これが一番のメリットだった。レジンの効果か非常に キレイな転がり。カップイン率が上がった。 止まり具合:大手メーカーのボールと遜色なく、アイアンショット でも、ウェッジショットでもグリーンで良く止まった。 耐久性:良い方である。ネット上では、ネガティブな意見を 見受けるがこのモデルは普通に使えた。 結論:思ったより良いボールだった。ドライバーからパターまで 直進性が高いのがメリットだった。2023/4/10(月)11:36golf boy -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス レスキューM4レスキューからの変更です。 皆さんの口コミ評価とステルス2レスキューが発売されたお蔭でマークダウンしていたので#4(22°)と#5(25°)を購入しました。 109gほどあるシャフトの割にはバランスがD1なのでそんなに重く感じませんが、気を抜くと少しダフル時があります。 打球は良く上がる割に風にも強くあまり距離のロスがないように感じました。バックスピンで高くなるのではなく、打ちだし角度が高いロースピンの球が打てるのだと思います。2023/4/10(月)11:32マーチャン555 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)試打で2球づつ頂いたので3種類を打ち比べて見ました。最後にスターを打ったのですが柔らかすぎてまともに打てませんでした。打感が異次元過ぎてインパクトで変になってしまい即OB、暫定球もOBで2球とも紛失しましたのでドライバーの打感しか感想が書けません。とにかく柔らかいです。ソフトテニスボールを打っている感覚でした。私には無理でした。2023/4/10(月)10:45mostaro
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)ボールモニターに当選したので、Z-STAR XV・Z-STAR・Z-STAR ダイヤモンドの3種類をラウンドで比較試打しました。打感は、XV>ダイヤモンド>STARの順に硬く弾く感じがしました。ボールの捕まりもXV>ダイヤモンド>STARの順に捕まらない感触です。飛距離も弾き感がある分XV>ダイヤモンド>STARの順に飛ぶ印象はありますが、そこまで差は感じませんでした。スピン性能はSTAR>ダイヤモンド>XVの順にかかりやすく感じました。当方のヘッドスピードが41~42くらいですが、XVは硬すぎて歯が立たず、性能が引き出せてないと感じました。エースボールのツアーB Xと比較すると、なぜか3種類ともフルショットでの打感が硬く感じて、飛距離もでていないようでした。2023/4/10(月)10:42kurita_y
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)エースボール2021プロV1xとの比較になります。 飛距離はほぼ変わりません。スピン性能はプロV1xの方に軍配が上がります。トータルではとても良いパフォーマンスを発揮するボールだと思います。最近はどのメーカーのツアーボールを使ってもほぼ性能は一緒だと感じています。その中で私の決め手となるのが打感と重さなのですが、プロV1xに比べて若干柔らかく軽い感覚がしました。私は打った瞬間に重さを感じられるボールが好きなので、どちらを使うか問われるとプロV1xですが、慣れればXVでも十分対応できると感じられる良いボールだと思います。2023/4/10(月)10:40mostaro
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)ボールモニターに当選したので、Z-STAR XV・Z-STAR・Z-STAR ダイヤモンドの3種類をラウンドで比較試打しました。打感は、XV>ダイヤモンド>STARの順に硬く弾く感じがしました。ボールの捕まりもXV>ダイヤモンド>STARの順に捕まらない感触です。飛距離も弾き感がある分XV>ダイヤモンド>STARの順に飛ぶ印象はありますが、そこまで差は感じませんでした。スピン性能はSTAR>ダイヤモンド>XVの順にかかりやすく感じました。当方のヘッドスピードが41~42くらいですが、XVは硬すぎて歯が立たず、性能が引き出せてないと感じました。エースボールのツアーB Xと比較すると、なぜか3種類ともフルショットでの打感が硬く感じて、飛距離もでていないようでした。2023/4/10(月)10:39kurita_y
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)ボールモニターに当選したので、Z-STAR XV・Z-STAR・Z-STAR ダイヤモンドの3種類をラウンドで比較試打しました。打感は、XV>ダイヤモンド>STARの順に硬く弾く感じがしました。ボールの捕まりもXV>ダイヤモンド>STARの順に捕まらない感触です。飛距離も弾き感がある分XV>ダイヤモンド>STARの順に飛ぶ印象はありますが、そこまで差は感じませんでした。スピン性能はSTAR>ダイヤモンド>XVの順にかかりやすく感じました。当方のヘッドスピードが41~42くらいですが、XVは硬すぎて歯が立たず、性能が引き出せてないと感じました。エースボールのツアーB Xと比較すると、なぜか3種類ともフルショットでの打感が硬く感じて、飛距離もでていないようでした。2023/4/10(月)10:38kurita_y
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)よく出来たボールだと思います。打感は柔らかめでしっかりとフェースに乗る感覚がドライバー、アイアンともにあります。ただ私にはフェースに乗りすぎている(球離れが悪い)と感じてしまいうまく操れませんでした。柔らかめの打感が好きな方に向いていると思います。飛距離、スピン性能においては可もなく不可もなしで特筆すべき物はありませんがトータルバランスの良いボールで万人受けするのではないでしょうか。2023/4/10(月)10:33mostaro
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選で提供いただき先日コースにて使用しました。ミドルアイアンでのスピンが秀でているとありますが、そこが上手く打てないので3兄弟の中で私にとっては一番特徴のないボールだと思います。ただ、同伴者との被りは3兄弟で一番少なそうなので今年はこちらを選択して使用を考えています。2023/4/10(月)09:54コロコロクリリン
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選で提供いただき先日コースにて使用しました。前作に比べフルショットの打感はXV寄りに感じました。芯を感じて飛距離も出ています。 ショットだけの選択ならZ-STAR・◇の2択です。 何故かパターの打感だけは前作より柔らかく距離感がつかみにくかったです。2023/4/10(月)09:45コロコロクリリン
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選で提供いただき先日コースにて使用しました。前作に比べパターの打感が柔らかく感じとてもいい印象でした。また飛距離もより飛ぶような、、、 ただ、ウッド・アイアンのフルスイングはやはり硬いです。 パターだけならXVが一番好みです。2023/4/10(月)09:35コロコロクリリン
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニターに当選し試打させていただきました。普段はツアーBXを使用しています。3モデルの中で一番の好印象でした。ドライバー、アイアン、アプローチ、パターどれも芯を感じる打感で、ツアーBXよりも良いかもと思いながらラウンドしました。飛距離性能は3モデルとも大きくは違わないと思ますが、何よりもアプローチとパターが柔らかすぎず硬すぎず絶妙です。ツアーBXの在庫が結構あるのですが、使い切った後はこちらにしたいと思います。2023/4/9(日)17:41fatomo
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニターに当選し試打させていただきました。普段はツアーBXを使用しています。ツアーBXよりも打感はツアーBXに近い感じです。パターでも芯を感じ良い感触でした。飛距離性能は3モデルとも大きくは変わらなかったです。2023/4/9(日)17:36fatomo
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターに当選し試打させていただきました。普段はツアーBXを使用しています。ツアーBXよりも打感は非常に柔らかく、XSに近い感じです。私としてはXS同様に芯を感じにくいのであまり良い感触ではありませんでした。飛距離性能は3モデルとも大きくは変わらなかったです。2023/4/9(日)17:34fatomo
三浦技研/TC-101最高です。 打感と方向性と縦距離が揃って素晴らしい。 純鉄モデル発売が購入に踏み切った動機です。 みんなが使って被るのはイヤですが、たくさんの方におすすめしたいアイアンです。 一生モノのコレクションとしても素敵だと思います。2023/4/9(日)13:21Cayenne -
藤倉コンポジット/MCH シャフトフジクラシャフト相談室にUTのリシャフトを相談して結果が良かったMCH90Sを購入。 方向性もよく、適度な重量のカーボンだが硬すぎることもなく扱いやすい。 飛距離を求めるシャフトではないが、色々な重量帯があるので選択肢も多いのでオススメ。2023/4/9(日)13:12くろのす
クリーブランドゴルフ/CVXCVX ジップコア ウェッジ楽なウェッジを試してみたくて購入。 アイアンはキャビティ系なんだから、ウェッジもキャビティ系をというコンセプトに納得した部分もあり。 ヘッド自体がボーケイと比較すると1まわり以上大きいと思う。 ソールも幅が広く安心感は凄い。 ヘッド形状はオーソドックスなのでフェイスを開いたりするのも問題なし。 ただクラブの性能を考えるなら何も小細工しない方が楽になるし恩恵は受けられそう。 ソールがスリクソン系と同じように山というか後方部分が少し低くなっていることによって抜けも十分だし、バンスも十分なので高弾道。 弾道を低くコントロールというのは難しいかもしれないが、自分の技量も考慮すれば十分な性能。 スピンも初めてステンレス系のウェッジを使用してみたが十分な量が得られているよう。 ただ打感に関しては正直わずかに弾くような気がするのでこの辺は好みが分かれるかと。 値段はボーケイなどの半額くらいなのでコスパはかなりいいと思います。2023/4/9(日)13:05くろのす
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス(2022)セールで安くなっていたのと、スパイクレスに興味があったので購入。 履き心地に関しては360シリーズをずっと愛用していたが、より包まれているようなホールド感に満足。 だが相変わらずインソールは柔らかすぎる傾向にあるので、別の硬めのインソールに交換。 グリップ力も予想していたよりもしっかりあり滑らないので満足。 歩き心地は素材が柔らかいのか非常に楽で疲れにくく素晴らしい出来。2023/4/9(日)12:28くろのす -
ピンゴルフ/G425G425 MAX フェアウェイウッド以前から5番・7番を愛用していたが良かったので9番も試したくなり重いシャフトが入った物を探していたところスピーダーEVO IV FW 80S が入った物を見つけたので購入。 打感は他の番手と同じだが楽に高弾道になり、直進性も非常に高い。 ショートウッドになるほど捕まりすぎる傾向になると思うが、7番・9番共に左への引っ掛けもなくややフェードの狙い易い弾道。 21度前後のUTよりも楽に上がってくれるため、左下がりやラフなどでも使い易い。 G425MAX FW はショートウッドがホント当たりだったと思います。2023/4/9(日)12:23くろのす -
アシックス/ゲルプレショットGEL-PRESHOT BOAマークアンドロナのシューズ、松山英樹も使用でアシックス1択。 普段のスニーカーが26cm、各口コミを見て同サイズで注文しました。 松山英樹モデルと違い、BOAシステムで着脱簡単、かつグリップも良いです♪ 特筆すべきは。。。 購入後の初ラウンド時、痛風の発作発症! ラウンドを諦めかけましたが、コレを履いてみたら、アレ?全く痛くないし歩けるぞ!♪ てなわけで、痛風発作にも関わらずに無事ラウンドする事が出来ました☆ 今のところ、さすが日本人の足に合った国産シューズメーカーや!!!という評価です。 実勢価格12,000円程度とコスパも素晴らしく、かな〜りおすすめですよ☆ 結果、典型的な日本人足の私にピッタリフィット。2023/4/8(土)22:12赤兎馬 紫 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選の試打感想です。 私の感想ですが、3シリーズ中、「Z-STAR ♦︎」が総合的に良い感触でした。特にショートゲーム(パターの距離感)が一番合いました。トータル的に「Z-STAR ♦︎」がスコアでも良かったです。 特にショートゲームでの結果が良かったです。2023/4/8(土)19:35ズルキチ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)まず、モニター当選ありがとうございました(口コミ遅くなりまして申し訳ありません)。現在、メインはBSのBx使用中です。BxとBxsとの個人的な対比でZ-Star3モデルの口コミを書かせて頂きます。御参考になれば幸いです。 【打感】 Bxs>Z-Star>Bx≧Z-Star◆>Z-Star xv 慣れもありますが、全体的にBS比で打感が軽い印象。特にZ-Star xvは私のHSでは弾き感が強く、潰し切れてない感覚でした。またパッティングのタッチもほぼ上記の印象です。 【飛距離】 Z-Star xv>Bx≧Z-Star◆>Bxs≧Z-Star 特にZ-Star xvは弾き感が強く、風に対する耐性も強い印象。 【スピン性能】 Z-Star≧Bxs>Z-Star◆≧Bx>Z-Star xv Z-Star◆について、アイアンショットのスピン量は前モデルと比べて感じられました。 アプローチスピン量はZ-Starは流石でした。 【コスパ】 Z-Starは全モデル素晴らしいボールですが、アメリカではダース当たりV1に比べ5ドルの差があるようです。現在、円安の影響で定価ベースでV1と2百円差額はありますが、上記を考慮頂いた価格設定にして頂けると、更にエースボールにし易くなると思ってます。 【その他】 腕前は伴っていませんが…今回の3モデルだと、打感、飛距離、スピン性能等を考慮して、特にミドルドライブのスピン性能が優れていますので、Z-Star◆はエースボールに検討したいと思っています2023/4/8(土)19:17トレッキングゴルフ
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)まず、モニター当選ありがとうございました(口コミ遅くなりまして申し訳ありません)。現在、メインはBSのBx使用中です。BxとBxsとの個人的な対比でZ-Star3モデルの口コミを書かせて頂きます。御参考になれば幸いです。 【打感】 Bxs>Z-Star>Bx≧Z-Star◆>Z-Star xv 慣れもありますが、全体的にBS比で打感が軽い印象。特にZ-Star xvは私のHSでは弾き感が強く、潰し切れてない感覚でした。またパッティングのタッチもほぼ上記の印象です。 【飛距離】 Z-Star xv>Bx≧Z-Star◆>Bxs≧Z-Star 特にZ-Star xvは弾き感が強く、風に対する耐性も強い印象。 【スピン性能】 Z-Star≧Bxs>Z-Star◆≧Bx>Z-Star xv Z-Star◆について、アイアンショットのスピン量は前モデルと比べて感じられました。 アプローチスピン量はZ-Starは流石でした。 【コスパ】 Z-Starは全モデル素晴らしいボールですが、アメリカではダース当たりV1に比べ5ドルの差があるようです。現在、円安の影響で定価ベースでV1と2百円差額はありますが、上記を考慮頂いた価格設定にして頂けると、更にエースボールにし易くなると思ってます。 【その他】 腕前は伴っていませんが…今回の3モデルだと、打感、飛距離、スピン性能等を考慮して、特にミドルドライブのスピン性能が優れていますので、Z-Star◆はエースボールに検討したいと思っています2023/4/8(土)19:15トレッキングゴルフ