ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)まず、モニター当選ありがとうございました(口コミ遅くなりまして申し訳ありません)。現在、メインはBSのBx使用中です。BxとBxsとの個人的な対比でZ-Star3モデルの口コミを書かせて頂きます。御参考になれば幸いです。 【打感】 Bxs>Z-Star>Bx≧Z-Star◆>Z-Star xv 慣れもありますが、全体的にBS比で打感が軽い印象。特にZ-Star xvは私のHSでは弾き感が強く、潰し切れてない感覚でした。またパッティングのタッチもほぼ上記の印象です。 【飛距離】 Z-Star xv>Bx≧Z-Star◆>Bxs≧Z-Star 特にZ-Star xvは弾き感が強く、風に対する耐性も強い印象。 【スピン性能】 Z-Star≧Bxs>Z-Star◆≧Bx>Z-Star xv Z-Star◆について、アイアンショットのスピン量は前モデルと比べて感じられました。 アプローチスピン量はZ-Starは流石でした。 【コスパ】 Z-Starは全モデル素晴らしいボールですが、アメリカではダース当たりV1に比べ5ドルの差があるようです。現在、円安の影響で定価ベースでV1と2百円差額はありますが、上記を考慮頂いた価格設定にして頂けると、更にエースボールにし易くなると思ってます。 【その他】 腕前は伴っていませんが…今回の3モデルだと、打感、飛距離、スピン性能等を考慮して、特にミドルドライブのスピン性能が優れていますので、Z-Star◆はエースボールに検討したいと思っています。2023/4/8(土)19:14トレッキングゴルフ
ミズノ/Mizuno ProMizuno Pro 225 アイアン発売直後から使用しておりますが、今更ながらクチコミです。 このアイアンはホントに見た目が良いのに、ミスにも強くて打感も良くて、弱点がありません! 強いて悪いところを挙げるならソールとバックフェースに傷が付きやすいかな…? 100切りレベルからトップアマまで幅広く使えると思います。 名器として後世に名を残してもおかしくない製品だと思います。2023/4/8(土)18:37郡 -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UWドライバーのHS43程度で17°と19°は個人的にですが、出玉が右に出過ぎてダメでした。ただ21°に関しては少し短いせいか、構え易く、ラフからでもフェアウェイバンカーでも打ち易く、目標をピンポイントで狙えます。190ydのショートも練習無しでいきなりベタピンでした。シャフト交換でより良くなる予感もしますしこれは手放せない1本になりました。2023/4/8(土)16:22code689 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選しました!Z-STARシリーズの3種類のなかで、飛距離がでやすいと思ったのがコレです。スピン性能は普通かと思いますが、私には適したスピン量で特にドライバーの飛距離が出ました。左右に曲がりもしなかったので方向性も定めやすいと思います。飛び系のアイアンを使っている方は縦距離を合わせづらいかもしれません。2023/4/8(土)15:22Tom39
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選しました!Z-STARシリーズの3種類のなかで、一番おすすめがコレです。アイアン、アプローチ、ドライバーのどれをとってもスピン性能が良好でした。打感は普通でしたが、飛距離が出やすいように思います。アイアンとアプローチをスピンではなく距離で合わせる方には向かないかもしれません。2023/4/8(土)15:20Tom39
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選しました!アイアン、アプローチにこだわる方向けだと思います。普段使用しているボールと比べて飛距離は変わりませんが、打感とスピン性能がよいです。ドライバー飛距離は変わらず。少し球が軽く、伸びをあまり感じませんでした。2023/4/8(土)15:17Tom39
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター試打です。 打感の柔らかさは3種のうち真ん中です。 XVよりハードかと思っていたので意外でした。 スピンがかかりますが、自分レベルでは意図しないサイドスピンも同時にかかりますので上手な人向きかと思います。 スピンが操れるレベルならXVよりヘッドスピードは要らない印証です。2023/4/8(土)07:22四京
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選したので、コースにて試打させていただきました。 普段はV1xを愛用しています。 今回3種類のZ-STARを試打しての感想になります。 3種類の中で1番期待していたのですが、正直にいうと期待し過ぎでした。 良くも悪くも1番特徴のない、無難なボールと言う感じでした。 硬さは感じないので、特に好みがなければ選んで損はしないのかなと思います。2023/4/8(土)01:51taro-
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選したので、コースにて試打させていただきました。 普段はV1xを愛用しています。 今回3種類のZ-STARを試打しての感想になります。 まず打感はかなり柔らかくなったと感じました。 ドライバーでもフェースの乗り感を感じます。 ただ、思ってるほど無印と飛距離の差が無い気がしました。 個人的な感想で言うと正直XVの良いところが薄くなってしまったような気がします。2023/4/8(土)01:41taro-
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選したので、コースにて試打させていただきました。 普段はV1xを愛用しています。 今回3種類のZ-STARを試打しての感想になります。 個人的に今回のシリーズの中ではこちらの無印が1番好みでした。 暖かくなってきた頃でしたので、正直柔らか過ぎないかと思っていましたが、芯のある打感になっていて、自分の好みの打感でした。 また、飛距離も過去の無印よりもスピン量が少ないせいか良く飛んでいました。 スピン了解は全体的にめちゃくちゃかかるという程ではないのかなと思いますが、トータルで凄く使いやすいボールになったと感じました。2023/4/8(土)01:34taro-
UST Mamiya/ATTASATTAS 6☆(ロックスター)古にて購入したPING G30の装着モデル。 レッスンプロの薦めでした。 こんな重たく硬いシャフトは初めて。 今までは軽くてしなるシャフトばかりでしたが、レッスンを重ねていくうちに一発は出るけど暴れだし間食と違う方向に飛ぶようになり。直進性のあるしなり過ぎないシャフトということで選びました。 20g重くなり最初は苦労しましたが振れてきたらいい球がでるようになりました。 当たった時の感覚の通りの球がでるようになり苦手なドライバーが良くなってきてます。 フィッティングの時に上がる。飛ぶと言うと軟らかくしなるシャフトを選ばれてしまいますが。安定性を求めるならこのシャフトが私には合うことがわかりました。 購入時にはすでに中古の身となりましたらそれでもいいシャフトに巡り会えゴルフが楽しくなりました。2023/4/7(金)21:16りんむぅ -
キャスコ/ドルフィンウェッジDW-123 ドルフィンウェッジ発売当初から使用していたDW-113からの買い換えです。 というよりたまたま試打会で打ちより楽に打てるのと今のがかなりミゾなどが使用劣化しているこてに気付き買い換えました。 売り文句通りとです。 進化しよりよくなりました。 どの場面でも細工せず普通に構え振れば綺麗に抜けます。 コースではバンカーは一度だけでしたが刺さらず綺麗に出ました。 砂の取れ方めも少なくなった感じがする分オーバーしそうにも感じます。 溝が変わったからか使い古したクラブからかはわからないけどスピンはかかります。 被せ気味に低い球打ってもスピンはかかりました。 私は少し右足寄りにボールを置いたほうがより性能が生かせるように感じました。 予算の関係上今回は 56 52 の2本のみでしたが近いうちに 48 も入れ替えます。 易しいというよりは何もしないどゆっくり振ればクラブが仕事してくれるので細工せずに打ちたい方には向いています。2023/4/7(金)19:52りんむぅ
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーパラダイムの中で一番だと思います。一番は構えやすさと打感です。打っていて気持ちが良いです。純正シャフトも良いです。 私の場合ノーマルパラダイムより捕まりが良く簡単でした、おそらく重心距離だと思います。2023/4/7(金)19:49tsuyosi
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンド ドライバーレンジでの感想です。これまではG400LST 10.5度ジアッタス5X使用しており何の問題なく長年使用してました。 パラダイムが気になり購入。構えやすさ、飛距離はG400 を越えておりびっくりしました。最初、ピンとキャロウェイの打感の違いに戸惑いましたが、慣れて真芯をとらえた時はサイコーです。コースで のパフォーマンスに期待!2023/4/7(金)19:32デービスやぶ?世
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST LS フェアウェイウッドこいつはヤバいです! EPICSPEEDの5Wとの比較です。 ゴ○フ5の中古コーナーにキレイな状態のものがあり購入! シャフトが少し物足りないかと思ってたらLSヘッドも相まってちょうど良いバランスです! 強い球を打ち出すヘッドに優しいシャフトが最高です! FWにはTENSEIプロorangeと決めてましたが優しいシャフトでとてもよいです! トラックマンでHS40位で振ればキャリー210~220ヤードを高弾道ドローで攻めることができます! EPICSPEEDよりシビアかと思いましたが…それより優しい気がします! 最近は レギュラーティーからなのでスプーンは要らないのに売り場にあったスプーンも打ちやすかったのでまとめて買っちゃいました(笑) 2本で5万ちょっとなので良い買い物でした! 人気はあまり無さそうですが、STMAXよりも素直で打ちやすかったです!2023/4/7(金)19:01やっしん -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 ドライバー純正→ディアマナGTの50sへ変更して使用中 シャープに振り切れるので曲がらないし、よく飛んでいます。 私としてはフェードをイメージしたいのですが、捕まったまま真っすぐ行く。真っすぐ打つと少しドローになって、ドローイメージ出すと右に真っすぐ行きます。とにかく曲がりにくいです。下手なので何とも言えないのですが・・・。 芯の打感は本当に柔らかく潰れ感のある打感で気持ち良すぎです。打音も「バシュ」と大人しいので好印象。 久しぶりにスリーブ調整するDWなのでこれは迷います。 多少の高低、左右、スピン量が変化するくらいかと思ったら、結構変わるもんですね。ライ角がアップライト方向にしか変化しないのでフェースオープンorクローズ、8.5°~12.5°の中で自分のイメージする球が出やすいのを見つけるのには苦労しそう。現在0.75°ディロフト1.5°オープンにしています。2023/4/7(金)16:18god-in-range
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD UBよくある評価では、硬い、つかまり難い、弾道低めでしたので、SIM2 MAX-D(9°)のスピーダーNXブルーに差し替えまて見ました。 このシャフト、すごくいいです! 手元系なので、切り返しのタイミングも取り易く、適度に粘ってくれて戻りもごく自然に戻ってきますし、インパクト感も最高です。つかまり系のヘッドのせいもあってか、つかまりはとても良いです。弾道は中弾道で強い球が打てます。 NXブルーでは、振り感硬く、高弾道で、手に伝わるインパクト感がイマイチだったのですが、これはばっちりはまりました。 他にはまったシャフトは、ツアーADのIZ、DiamanaWSとこのUBです。いずれも60g台のSR。 元々Diamana好きでDF(ちょっと左右にばらつきやすい)、PD(振り感が重く硬い)を使っていましたが、ツアーADの手元系もかなりいいですね。2023/4/7(金)15:57kuri1968 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)普段はV1を使用います。当方Drヘッドスピード42位(トラックマン)ですと、全てにおいて硬さを感じてしまいました。グリーン周りでは、ZスターやZスター♦︎に比べるとスピン量が少なく感じました。 新作のZスターシリーズは3種違いがあり好みに応じて選択すれば満足できる出来るボールだと思います。2023/4/7(金)13:478ch
クロスパット/ステルス2.0 パターYou Tubeで話題になっているパター…だそうです。車のデザイナーがデザインしたと聞きました。マレットですが見た目は好みで、かっこいいと思います。自立しそうな安定感。ネックとヘッドにラインが入っていて、そのラインを合わせることで常に同じ姿勢で安定して打てるという代物。まだ1ラウンドですがラインを合わせるだけでいいと思えるので考えすぎなくていいと思います。結構、タッチも合わせやすかったです。パットでお悩みの方は機会があればぜひ試してみてください。パターがシンプルに打てると思います。商品は満点に近いですが、カバーが…マグネット位置がずれて、きちんと止まらないことがあり、その辺が残念です…2023/4/6(木)23:33ぎあまにあ
ジャパーナ/トブンダTOBUNDA STYLE ボール46を使用。 飛びも良いし、硬さもなく曲がりが少ない。 キャスト製やチタンフェースのアイアンには相性良さそうな感じでした。古めのクラブをお持ちの方にはツーピースなので相性や感触が良いと思います。 ホンマD1とならコチラのほうがいいかな。2023/4/6(木)21:06無頼孫出志梁坊
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選で使用させていただきました。他の方のご意見にもありましたが、3つのボールの中間かなと思いました。今後はZ starにしようかと思っていましたが、良いとこ取りでこれが良いかもしれません。ヘッドスピードの遅い私でも(40m/sないです)飛距離も伸びましたし、スピンも掛かりました。もう少し使ってみて決めたいと思います。黄色があれば尚嬉しいです。2023/4/6(木)19:50chas
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選で使用しました。ヘッドスピードが遅いので(40m/s以下です)、より硬さを感じる気がしましたが、飛距離は伸びました。アプローチも良くなったとのデータが出ました。耐久性も良さそうです。普段はコスパボールを使用していますが、今回を機にボールを変えようと思いました。2023/4/6(木)19:40chas
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニターでいただきました。普段はボールはあまり意識せずにコスパボールを使っていましたが、今回試打してみて、スピン性能の違いに驚きました。 朝のバンカー練習で、いつものコスパボールは小さなグリーンをオーバーしてしまいましたが、このボールはきちんと止まりました。(その後の本番のラウンドでも) 飛距離が伸びることはありませんでしたが、打感も好きですし、ショートゲーム重視でこのボールに変えたいと思っています。2023/4/6(木)19:26chas
LAMKIN/LAMKINシンク フィット ラバー スキニー ピストルオデッセイのストロークラボに標準装着の太目グリップから、付替え。 とても柔らかく、太過ぎず細すぎずグローブ21の自分には丁度良い。ピストル形状で、溝も引っかかりやすく程よいプレッシャーで握り易い。 難点はデザインかな。黒が未だ無難だと思います。2023/4/6(木)19:02Thai_Ken -
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス2 プラス ドライバー今まではピンG425MAX(9°)とStelth HD(10.5°)を入れ替わり使用していました。Stelth HDで時折チーピンまがいが出るので、その可能性が少ないクラブとして購入。前作のStelth Plusは歯が立たないと思い試打もしたことが無かったのですが、このStelth2 Plusはそれほどでもないと思います。フィッティングの際にもStelth2、Stelth2 HDよりもStelth2 Plusのほうが初速が速いのと出玉も安定しているとのことでPlusを選択。標準シャフトで購入し、お気に入りのTENSEI Pro Orange 1K 60Xを挿して使っています。あと、ライ角は54°は厳しいかと思って、58°にしてロフト角がかわらないようにシャフトを180°挿し換えています。コースでは弾道は低めですが強い球が出ます。時折曲がるのは腕前のせいですが、ジャストミートした時の打球は私が使用した歴代のドライバーと比べても最高です。2023/4/6(木)11:53ヒロちゃん
グラファイトデザイン/TOUR ADTOUR AD CQ来たーって感じでした 中調子専門とも言うべきグラファイトの先中どうなんだろうと ヘッドはエピックトリプルダイヤLS どんなに振っても左右のばらつきなし 高さもOK スピンが少し上がるので 9度から-1で中弾道しかもたまが強い チーピン打とうにも出ない 自然につかまりドロー 好みはインパクト手前からビュッと動き インパクトから数センチ押してくれる感じ 飛距離も言うことないし 振りやすいし自分には最高です シャフト沼にハマり迷走してましたが やっと抜けれました2023/4/6(木)09:35所長 -
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ◆(ダイヤモンド)ボール(2023)モニター当選で使わせて頂きました。 三種類の中ではちょうど中間かなと思います。 ですので初めて手を取る方は♦︎を基準にしてみると選びやすいかもしれません。 スピンの感じは効きすぎず、1番よいと感じました。 パターの打感がZ-STARの方が好みの為、今すぐであればZ-STARを選びますが、使用回数を増やしてみたいと思ったボールが♦︎です。2023/4/5(水)23:59OKEI
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2023)モニター当選で使わせて頂きました。 全体的には良いボールですが、他の2モデルに比べると飛距離も出るのですが、少し打感が固く感じました。 特にパターのタッチが合いづらかったです。 3モデルの中で使用するならZ-STARを選択します。2023/4/5(水)23:51OKEI
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR ボール(2023)モニター当選で使わせて頂きました。 三種類の中では全てのクラブに満遍なく普段使っているBS、タイトリストと遜色はないのですが、打ち方の相性か少しスパンが入っているのか、私の打ち方ではウェッジはショート気味でした。 三種類の中では使用するのであればZ-STARになると思います。2023/4/5(水)23:46OKEI
テーラーメイドゴルフ/P-SERIESP7MB アイアンかっこいいマッスルバックアイアンが欲しくて購入しました 以前はスリクソンのZフォージドでした。 それはそれでかなり良いアイアンでしたがヘッドが大きくて自分には構えづらかったです またトゥよりに当たることが多く縦距離がバラバラになることがありました(縦への打点ズレには優しいですが横の打点ズレはシビア) 今回のアイアンを買うにあたりトゥよりに重心がある物を探していました P7MBは2020モデルと2023モデルと比較検討していましたが2020年モデルの方が重心位置がトゥよりにあるため試打をして2020年モデルにしました 優しさで言うと2023年モデルの方がいいかもしれませんが自分の打点位置を考慮して2020年モデルの方が良かったです また、かなりのMBアイアンを試打しましたが打感と打音は一番いいです その他のMBアイアンも良さそうですがテーラーメイドのアイアンだけはなぜか手に残る振動みたいなものがなく気持ちいいです2023/4/5(水)22:30t2y